Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by Yvsobol »

SVK wrote:
Yvsobol wrote:Найдите Мера правильного. :wink:
Ни в одном городе в России нет такого транспортного вопроса как в Москве. Поетому все обьяснимо.
Для принятия Меры нужно найти правильного Мэра! :-)

Вообще-то, нужно найти не столько мэра, сколько деньги... :-(
Одно вытекает из другого. Деньги есть, можно их воровать, а можно вкладывать в развитие города.

Я никак не пойму, Вам новость тоже не нравитсйя? Не надо строить метро? :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Не надо ругать питерских. Вот взять хотя бы сына Матвиенки или Полтавченко - какие успешные бизнесмены! )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

IContentProvider wrote:
ReactoR wrote:Так что бесплатный WiFi в метро это супер. Непонятно чего тут доказывать обратного
А кто доказывает обратное? Это как в BART и автобусах, очень полезно. Отличная идея, интересно еще какого качества. А то МакДональдсы закрыли.

Если кому нужно, вот карта бесплатного интернета Россия-Украина-Беларусь-Казахстан, можно поискать по конкретному городу. А то не везде метро есть.
http://wifi4free.ru/
Ну в Барте WiFi как раз не бесплатный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да и закрытие МакДональдсов мягко скажем - не правда. :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:
SVK wrote:
Yvsobol wrote:Найдите Мера правильного. :wink:
Ни в одном городе в России нет такого транспортного вопроса как в Москве. Поетому все обьяснимо.
Для принятия Меры нужно найти правильного Мэра! :-)

Вообще-то, нужно найти не столько мэра, сколько деньги... :-(
Одно вытекает из другого. Деньги есть, можно их воровать, а можно вкладывать в развитие города.
Я никак не пойму, Вам новость тоже не нравитсйя? Не надо строить метро? :pain1:
Мне например не нравится что Москва жиреет и растет за счет денег которые заработаны не ей.
Рассказать к примеру где платятся налоги со ВСЕХ угольных разрезов Сибири?
В результате в Москве невероятные темпы строительства метро а там откуда деньги пришли почти вся социалка сдохла десятилетие назад.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне ето тоже не нравится, но виновата в етом не Москва.
Так сложилось.
Заставляйте своих бизнесменов платить налоги по месту предприятий.
А пока будет так, будем строиться. Шо есть очень хорошо.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:Мне ето тоже не нравится, но виновата в етом не Москва.
Так сложилось.
Это хорошая шутка.
А это ничего что бизнесмены московские?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:Мне ето тоже не нравится, но виновата в етом не Москва.
Так сложилось.
Это хорошая шутка.
А это ничего что бизнесмены московские?
Они ВСЕ становятся маасковскими.
У меня в городе тоже куча крутых предприятий, но все они завязаны на Москву и владельцы как бы там.

Если Вы хотите начать национализацию предприятий (Айсберг правда говорит шо она уже началась) и перераспределение их по регионам, то флаг в руки. Посмотрим как етоу Вас получится.
А если тупо хотите заставить бизнесы платить налоги в регионах, то ето у Вас точно не получится. Ибо тогда уже будет не рынок, а назад в СССР, смотри пункт 1.
Плакаться за Мосву не надо. Создавайте бизнес в деревне Гадюкино и платите там налоги.
А мне удобнее создать юр.лицо в Москве и платить там налоги. Мое дело.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

mavr wrote: ...Мне например не нравится что Москва жиреет и растет за счет денег которые заработаны не ей.
В результате в Москве невероятные темпы строительства метро а там откуда деньги пришли почти вся социалка сдохла десятилетие назад.
Уг.разрез - самост.бизнес. Зарегился в Белокаменной - ну так значит его бугры-акционеры-хуэва решили. Наверное есть тому причины.
Или -исходя из "Путин во всем виноват"- Путин должен лично назначать каждому бизнесу "порт приписки"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Yvsobol wrote: А мне удобнее создать юр.лицо в Москве и платить там налоги. Мое дело.
А по какой причине удобнее создавать юр. лицо в Москве? Я без подколок, мне на самом деле интересно.
Тут вот тоже все инкорпорируются в Делавере, но налоги все-равно платят по месту своего физического присутствия.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ion Tichy wrote:
mavr wrote: ...Мне например не нравится что Москва жиреет и растет за счет денег которые заработаны не ей.
Уг.разрез - самост.бизнес. Зарегился в Белокаменной - ну так значит его бугры-акционеры-хуэва решили. Наверное есть тому причины.
Или -исходя из "Путин во всем виноват"- Путин должен лично назначать каждому бизнесу "порт приписки"?
Остается только ржать держась за живот обеими руками.

Сэкономлю вам немного времени.
СУЭК - крупнейшая российская угольная компания. Штаб-квартира — в Москве.
Основной владелец компании - предприниматель Андрей Мельниченко.
Бенефициарная доля Андрея Мельниченко в ОАО «СУЭК» — 92,2 %.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Queen Bee wrote:
Yvsobol wrote: А мне удобнее создать юр.лицо в Москве и платить там налоги. Мое дело.
А по какой причине удобнее создавать юр. лицо в Москве? Я без подколок, мне на самом деле интересно.
Тут вот тоже все инкорпорируются в Делавере, но налоги все-равно платят по месту своего физического присутствия.
Для моей компании (оперировали в Астрахани, штаб квартира в Москве) было удобнее вести бизнесы, заключать контракты, работать с иностранцами и т.д. Все хотят ехать в Москву, но мало кто хочет в Астрахань. Им так удобнее. Плюс все федеральные необходимые министерства под рукой.
Для бизнеса так было выгоднее. При етом все равно Астрахань не в минусе, ибо там создавались рабочие места, оттуда набирали моряков, там пароходы плaтитли корабeльные/портовые сборы и т.д.
Но компания была зарегистрирована в Москве и платили мы налог с прибыли в Москве.

На самом деле ето не так важно. Большинство бизнесов как правило имеют только штаб квартиры в Москве, а все бизнесы на местах и они оставляют в регионах огромные средства с етих операций.
Просто так сложилось шо Москва всегда виновата. Стандартный совецко/российский плач.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:
mavr wrote:...Мне например не нравится что Москва жиреет и растет за счет денег которые заработаны не ей.

И что? Поясните источник веселья, чесслово нипонял :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия начала создавать собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD.

В ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального конструктора Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павла Созинова.

"В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание", — сказал Созинов.

Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI.

"Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии", — сообщил Созинов, пишет ТСН.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Yvsobol wrote: Просто так сложилось шо Москва всегда виновата. Стандартный совецко/российский плач.
Ну так, традиционное противостояние Москвы регионам.

А вообще, вот например в моем городе миллионнике еще до моего отьезда в 98 году планировали строить метро, так ничего и не построили за 20 лет, а не помешало бы. И что интересно, контора, которая отвечает за это строительство, или его планирование, я так полагаю, как существовала так и существует, при абсолютно нулевой отдачи от своей деятельности. Даже вот фасад мрамором отделали.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:На самом деле ето не так важно. Большинство бизнесов как правило имеют только штаб квартиры в Москве, а все бизнесы на местах и они оставляют в регионах огромные средства с етих операций.
Просто так сложилось шо Москва всегда виновата. Стандартный совецко/российский плач.
Никакого отношения к советскому плачу это не имеет.
В советское время как раз распределялось все более равномерно. Хватало и на инфраструктуру и на социалку.

Мне в общем то до лампочки по большому счету на какие деньги строится Москва.
Но когда я смотрю на супер яхту Мирошниченко я знаю что отделаная кожей белых скатов спальня куплена на деньги сэкономленые на прекращеной рекультивации земель угольных разрезов Сибири.
И разорвать этот круг не представляется возможным. Деньги идут в Москву, Москва процветает, что то делать по ограничению этого потока делать ни за что не будет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Queen Bee wrote:А по какой причине удобнее создавать юр. лицо в Москве? Я без подколок, мне на самом деле интересно.
Большие компании вынуждены работать с гос. службами (таможня, налоговая и т.п.). Зачастую решать большие вопросы можно только в Москве (увы но Россия более унитарна, нежели федеральна). Плюс суды только по месту регистрации. Ну и подозреваю, что "около большим дядям" удобнее "тусоваться" в Москве, нежели в районе Колымы.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А ничего не сделать. Так сложилось исторически. Только, если Вы революцию проведете и все у всех отберете и заставите всех работать по регионам.
Но такого надеюсь не будет, поетому можете плакаться сколько угодно, но бизнесы будут регистрироваться там, где им выгодно. И я с ними согласен.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:А ничего не сделать. Так сложилось исторически. Только, если Вы революцию проведете и все у всех отберете и заставите всех работать по регионам.
Но такого надеюсь не будет, поетому можете плакаться сколько угодно, но бизнесы будут регистрироваться там, где им выгодно. И я с ними согласен.
Не соглашусь. Многое можно сделать, либо просто законами (как например с судами), либо распределением власти в пользу регионов.
Из вашего же объяснения "Плюс все федеральные необходимые министерства под рукой.". Это неправильно. Все эти вопросы по-нормальному нужно решать в регионах, но, в том числе, взятками делиться никто не хочет.
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ion Tichy wrote:
mavr wrote:
Ion Tichy wrote:
mavr wrote:...Мне например не нравится что Москва жиреет и растет за счет денег которые заработаны не ей.

Разговоры про то как должны приниматься решения в сферической акционерной компании весьма интересны но только чисто теоретически.
В постсоветской действительности 92% сибирских угольных разрезов (со всей техникой, десятилетиями труда тысяч людей, запасами угля) принадлежат (от слова хозяин) ОДНОМУ человеку.
Который (СЮРПРИЗ) в 21 год стал сооснователем коммерческого банка, через пару лет его единственным владельцем а чуть попозже владельцем заводов, газет, пароходов.
Ну вот такой вот талант :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Yvsobol wrote:А ничего не сделать. Так сложилось исторически. Только, если Вы революцию проведете и все у всех отберете и заставите всех работать по регионам.
Не соглашусь. Многое можно сделать, либо просто законами (как например с судами), либо распределением власти в пользу регионов.
Из вашего же объяснения "Плюс все федеральные необходимые министерства под рукой.". Это неправильно. Все эти вопросы по-нормальному нужно решать в регионах, но, в том числе, взятками делиться никто не хочет.
Тут все намного сложнее, чем кажется. Многие думают, что взять указами Президента всех развести по нашей огромной стране и будет лафа.
Не будет. Не получится. Пытались.
Во первых ето будет стоить безумных денег, во вторых, ето не будет работать. Все равно всем надо встречаться на постоянной сонове для отработки конкретных вопросов.
Вы даже не представляете сколько у нас различных межведомственных Комиссий и прочих совместных организаций. Я сам был секретарем в 3-х таких. У нас заседания были раз в две недели. Теперь представьте, что 13 министерств и ведомств, которые в одной такой комиссии находятся по всем регионам нашей страных. Таможня во Владике, Минтранс в Калининграде, налоговики в Челябинске, ФСБ в Грозном и т.д. Как ето будет работать? А вопросы надо решать постоянно. Расходы будут безумные, система просто встанет.
Москва исторически со времен царей центр. Финансовый, власти, культурный, транспортный и т.д.
Так слoжилось.
И так будет. Я в етом уверен.
Хотя мне ето тоже не нравится.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:
mavr wrote:
Ion Tichy wrote:

Разговоры про то как должны приниматься решения в сферической акционерной компании весьма интересны но только чисто теоретически.
В постсоветской действительности 92% сибирских угольных разрезов (со всей техникой, десятилетиями труда тысяч людей, запасами угля) принадлежат (от слова хозяин) ОДНОМУ человеку.
Который (СЮРПРИЗ) в 21 год стал сооснователем коммерческого банка, через пару лет его единственным владельцем а чуть попозже владельцем заводов, газет, пароходов.
Ну вот такой вот талант :pain1:
Погодите - речь то идет о том, где платить налоги. Вот этот Мельниченко большинством голоса решил платить налоги в Москве. Но Вам не нравится не Мельниченко, а Москва, "жиреющая" с этого - я правильно Вас понял?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ion Tichy wrote:Погодите - речь то идет о том, где платить налоги. Вот этот Мельниченко большинством голоса решил платить налоги в Москве. Но Вам не нравится не Мельниченко, а Москва, "жиреющая" с этого - я правильно Вас понял?
Я уже отвечал выше что именно мне не нравится.
Если жители России согласны с тем что бОльшую часть прибыли с ресурсной экономики собирает Москва, это их дело.
Я правда в этом сомневаюсь.
Как минимум хотелось бы чтобы было осознание что московское метро строится успешно не благодаря выборам правильного мэра а в первую очередь потому что деньги со всей страны идут в один город и позволяют это делать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
adb wrote:
Тут все намного сложнее, чем кажется. Многие думают, что взять указами Президента всех развести по нашей огромной стране и будет лафа.
Не будет. Не получится. Пытались.
Во первых ето будет стоить безумных денег, во вторых, ето не будет работать. Все равно всем надо встречаться на постоянной сонове для отработки конкретных вопросов.
Вы даже не представляете сколько у нас различных межведомственных Комиссий и прочих совместных организаций. Я сам был секретарем в 3-х таких. У нас заседания были раз в две недели. Теперь представьте, что 13 министерств и ведомств, которые в одной такой комиссии находятся по всем регионам нашей страных. Таможня во Владике, Минтранс в Калининграде, налоговики в Челябинске, ФСБ в Грозном и т.д. Как ето будет работать?
а если по скайпу? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Охх..люди. Далеки Вы от етого всего. По скайпу.. я плякал.. :lol:
Тут вся система такая. Исторически. Страна централизована. И бизнесы всегда будут регистрироваться и фактически находится там, где им выгодно. Выгодно в Москве. Период. Больше не о чем говорить. Заставить их нельзя делать по другому.

Return to “Политика”