Christmas shutdown

8K
Уже с Приветом

Re: Christmas shutdown

Post by 8K »

А у нас на фултайме лафа и расслабон. Даже самый завалящий митинг не соберешь, то один в отпуске, то другой, то третий.

Ближе к сезону вообще на работу забьют (до января).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска. Соответственно, если баланса отпуска не хватает, максимум, на что могут пойти - это в счёт будущего отпуска. Иначе - из своего кармана.
На новой работе у меня сейчас _вроде бы_ шатдаун грозятся сделать в дополнение к отпуску - но пока ещё вилами на воде, и я бы сказал, что это необычно.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.
я тоже про шатдаун впервые слышу, хотя не первый день в штатах.
да платят почасово, но работник сам решает когда ему не работать, а не наоборот.
Это что типа норма в кали?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:
я тоже про шатдаун впервые слышу, хотя не первый день в штатах.
да платят почасово, но работник сам решает когда ему не работать, а не наоборот.
Это что типа норма в кали?
Я кроме этой компании не слышала ни про какие другие чтоб закрывали офис так надолго.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:
А разве Сабина на контракте? Она ж вроде на фуллтайме.
С контрактами вопросов нет - сколько отработал - столько заработал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:Я кроме этой компании не слышала ни про какие другие чтоб закрывали офис так надолго.
Эппл (корпоративный, не ритейл) закрывается на рождество и все дни оплачивается, в зачет просто отпуска опять же не идет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска.
То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, на контракте она.
Что Эппл прям на 2-3 недели закрывается как эти?
На моей бывшей работе на 1 неделю закрывали но это были оплачиваемые холидейс тем кто на постоянной работе но никак не в счет отпуска. В 1 неделе есть как раз смысл - то Рождество, то Новый Год все равно никто ничерта не делает, большого смысла и на работу народ гонять нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Самое лучшее время между Рождеством и Новым годом, никого в оффисе, приехал на пару часов, пошел покачался и домой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
M. Ridcully wrote:Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска.
То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.
Знакомая ситуация. Действительно сцуки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote: То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.
Моё имхо абсолютно такое же, но это не отменяет того, что это обычная практика, увы.
2 компании назад у нас такое устроили. И народ стал сильно-сильно возмущаться (так сложилось, что это ещё совпало с какими-то природными катаклизмама на востоке, и народ, уехавший к родным потом с большими трудностями возвращался). В результате на следующий год принудиловку отменили. Правда, всячески склоняли взять в это время отпуск по желанию - в интранете даже страничку создали, чтобы те, кто хочет взять отпуск в это время просто нажали на кнопку - и мол никакого одобрения менеджера не нужно, всё одним кликом.
Я помнится ходил в почти пустой офис, ляпота. Особо себя не напрягал, но на удивление, очень продуктивно поработал - за 2 недели сделал основу важного проекта.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote: Я помнится ходил в почти пустой офис, ляпота. Особо себя не напрягал, но на удивление, очень продуктивно поработал - за 2 недели сделал основу важного проекта.
Ну так если опен спейс где без конца отвлекают и шумно, а в Кристмас никого нет (считай как в своем кабинете) то неудевительно.
http://www.newyorker.com/business/curre ... ffice-trap
Я например когда у меня был отдельный кабинет на работе (или когда работаю из дома) успевала намного больше и при этом в 5 вечера по уходы с работы как огурчик даже не очень и устала...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
Еще по-божески.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:Да, на контракте она.
Пропустил, май бэд
Что Эппл прям на 2-3 недели закрывается как эти?
От Рождества и до после НГ. Еще дают 3 дня на ам. день благодарения, так что у американских работников получается цельная неделя для подготовки к черной пятнице, но это неформально, с царского плеча.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Сабина wrote:Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
Еще по-божески.
Да нет, не по божески. Выбила я себе наконец то чтобы все дни оплатили. Но чего стоило :%)
Перепрыгну на фуллтайм все же как только так сразу, ну разьве что если там совсем плохое что-то предложат буду думать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Сабина wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Еще по-божески.
Да нет, не по божески. Выбила я себе наконец то чтобы все дни оплатили. Но чего стоило :%)
Перепрыгну на фуллтайм все же как только так сразу, ну разьве что если там совсем плохое что-то предложат буду думать
а по существу вопроса для админа как раз в Christmas shutdown подработать обычно не проблема единственно что это надо оформлять в сентябре - октябре. Чтоб всякие доступы, nda, background checks пройти. А вот девелоперу не знаю.

Return to “Работа и Карьера в IT”