Christmas shutdown
-
- Уже с Приветом
Re: Christmas shutdown
А у нас на фултайме лафа и расслабон. Даже самый завалящий митинг не соберешь, то один в отпуске, то другой, то третий.
Ближе к сезону вообще на работу забьют (до января).
Ближе к сезону вообще на работу забьют (до января).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска. Соответственно, если баланса отпуска не хватает, максимум, на что могут пойти - это в счёт будущего отпуска. Иначе - из своего кармана.Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
На новой работе у меня сейчас _вроде бы_ шатдаун грозятся сделать в дополнение к отпуску - но пока ещё вилами на воде, и я бы сказал, что это необычно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
-
- Уже с Приветом
я тоже про шатдаун впервые слышу, хотя не первый день в штатах.Krys-Krys wrote:А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
да платят почасово, но работник сам решает когда ему не работать, а не наоборот.
Это что типа норма в кали?
-
- Уже с Приветом
Я кроме этой компании не слышала ни про какие другие чтоб закрывали офис так надолго.valchkou wrote:я тоже про шатдаун впервые слышу, хотя не первый день в штатах.Krys-Krys wrote:А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
да платят почасово, но работник сам решает когда ему не работать, а не наоборот.
Это что типа норма в кали?
-
- Уже с Приветом
А разве Сабина на контракте? Она ж вроде на фуллтайме.Krys-Krys wrote:А контракторам в Канаде не почасово платят а как-то по другому? Что-то новенькое.Boriskin wrote:Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
С контрактами вопросов нет - сколько отработал - столько заработал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Эппл (корпоративный, не ритейл) закрывается на рождество и все дни оплачивается, в зачет просто отпуска опять же не идет.Krys-Krys wrote:Я кроме этой компании не слышала ни про какие другие чтоб закрывали офис так надолго.
-
- Уже с Приветом
То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.M. Ridcully wrote:Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска.
-
- Уже с Приветом
Да, на контракте она.
Что Эппл прям на 2-3 недели закрывается как эти?
На моей бывшей работе на 1 неделю закрывали но это были оплачиваемые холидейс тем кто на постоянной работе но никак не в счет отпуска. В 1 неделе есть как раз смысл - то Рождество, то Новый Год все равно никто ничерта не делает, большого смысла и на работу народ гонять нет.
Что Эппл прям на 2-3 недели закрывается как эти?
На моей бывшей работе на 1 неделю закрывали но это были оплачиваемые холидейс тем кто на постоянной работе но никак не в счет отпуска. В 1 неделе есть как раз смысл - то Рождество, то Новый Год все равно никто ничерта не делает, большого смысла и на работу народ гонять нет.
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее время между Рождеством и Новым годом, никого в оффисе, приехал на пару часов, пошел покачался и домой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Знакомая ситуация. Действительно сцуки.Boriskin wrote:То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.M. Ridcully wrote:Может у вас в канадах это борзость, а у нас обычное дело - шатдаун в счёт отпуска.
-
- Уже с Приветом
Моё имхо абсолютно такое же, но это не отменяет того, что это обычная практика, увы.Boriskin wrote: То есть по факту получается принудительный отпуск без твоего мнения по поводу того, хочешь ты его брать или нет. Сцуки имхо.
2 компании назад у нас такое устроили. И народ стал сильно-сильно возмущаться (так сложилось, что это ещё совпало с какими-то природными катаклизмама на востоке, и народ, уехавший к родным потом с большими трудностями возвращался). В результате на следующий год принудиловку отменили. Правда, всячески склоняли взять в это время отпуск по желанию - в интранете даже страничку создали, чтобы те, кто хочет взять отпуск в это время просто нажали на кнопку - и мол никакого одобрения менеджера не нужно, всё одним кликом.
Я помнится ходил в почти пустой офис, ляпота. Особо себя не напрягал, но на удивление, очень продуктивно поработал - за 2 недели сделал основу важного проекта.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну так если опен спейс где без конца отвлекают и шумно, а в Кристмас никого нет (считай как в своем кабинете) то неудевительно.M. Ridcully wrote: Я помнится ходил в почти пустой офис, ляпота. Особо себя не напрягал, но на удивление, очень продуктивно поработал - за 2 недели сделал основу важного проекта.
http://www.newyorker.com/business/curre ... ffice-trap
Я например когда у меня был отдельный кабинет на работе (или когда работаю из дома) успевала намного больше и при этом в 5 вечера по уходы с работы как огурчик даже не очень и устала...
-
- Уже с Приветом
Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Еще по-божески.Сабина wrote:Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
-
- Уже с Приветом
Пропустил, май бэдKrys-Krys wrote:Да, на контракте она.
От Рождества и до после НГ. Еще дают 3 дня на ам. день благодарения, так что у американских работников получается цельная неделя для подготовки к черной пятнице, но это неформально, с царского плеча.Что Эппл прям на 2-3 недели закрывается как эти?
-
- Уже с Приветом
Да нет, не по божески. Выбила я себе наконец то чтобы все дни оплатили. Но чего стоилоМальчик-Одуванчик wrote:Еще по-божески.Сабина wrote:Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
Перепрыгну на фуллтайм все же как только так сразу, ну разьве что если там совсем плохое что-то предложат буду думать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
а по существу вопроса для админа как раз в Christmas shutdown подработать обычно не проблема единственно что это надо оформлять в сентябре - октябре. Чтоб всякие доступы, nda, background checks пройти. А вот девелоперу не знаю.Сабина wrote:Да нет, не по божески. Выбила я себе наконец то чтобы все дни оплатили. Но чего стоилоМальчик-Одуванчик wrote:Еще по-божески.Сабина wrote:Народ, шатдаун оказался таким полушатдауном. То есть всех у кого нет активных проэктов отправляют в отпуска или просто погулять (контарктники). Кому можно работать из дома - просят работать из дома. И только единицы пойдут в офис.
Перепрыгну на фуллтайм все же как только так сразу, ну разьве что если там совсем плохое что-то предложат буду думать