Ситуация - родители жены въехали по воссоединению, прожили здесь три месяца и по состоянию здоровья вынуждены были уехать в Россию, не получив пластиковую green card. Теперь им нужно въехать в Штаты, что бы не пропал статус, но с пластиком проблемы - одна карта до сих пор не получена.
Штамп в паспортах, который им поставили в первый приезд, как нам объяснили в USCIS, действителен год, так что их впустить в Штаты впустят, а вот посадят ли в самолет в России? Виза, по которой они въезжали первый раз, уже истекла, и больше никаких документов на руках нет.
Какие варианты есть?
"Выездная" виза
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Выездная" виза
Никаких. Штамп = пластику. Все ето в а/к знают.
-
- Уже с Приветом
Немного не понял. Пограничники по временному штампу посадят в самолет, без пластика? Это точно или предположение?
-
- Уже с Приветом
Конечно посадят. Только пограничникам пофиг. Они ето не проверяют. А/к посадит. Они в курсе. Не Вы первые.AK wrote:Немного не понял. Пограничники по временному штампу посадят в самолет, без пластика? Это точно или предположение?
-
- Уже с Приветом
Ага спасибо за инфу. А то уж думали в местный USCIS офис ехать хоть за какой-то бумагой, подтверждающей статус. Штампик-то в паспорте никакой совсем. Я бы не пустил по такому
-
- Уже с Приветом
Вы видимо молодой, не в курсе. Тут народ годами по штампику летает. Я вот 2 года летал, 4-5 раз в год. Письмо конечно тоже не мешало бы иметь, но оnо не панацея.AK wrote:Ага спасибо за инфу. А то уж думали в местный USCIS офис ехать хоть за какой-то бумагой, подтверждающей статус. Штампик-то в паспорте никакой совсем. Я бы не пустил по такому