"Выездная" виза

Визы, паспорта и т.д.
AK
Уже с Приветом

"Выездная" виза

Post by AK »

Ситуация - родители жены въехали по воссоединению, прожили здесь три месяца и по состоянию здоровья вынуждены были уехать в Россию, не получив пластиковую green card. Теперь им нужно въехать в Штаты, что бы не пропал статус, но с пластиком проблемы - одна карта до сих пор не получена.

Штамп в паспортах, который им поставили в первый приезд, как нам объяснили в USCIS, действителен год, так что их впустить в Штаты впустят, а вот посадят ли в самолет в России? Виза, по которой они въезжали первый раз, уже истекла, и больше никаких документов на руках нет.

Какие варианты есть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: "Выездная" виза

Post by Yvsobol »

Никаких. Штамп = пластику. Все ето в а/к знают.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Немного не понял. Пограничники по временному штампу посадят в самолет, без пластика? Это точно или предположение?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AK wrote:Немного не понял. Пограничники по временному штампу посадят в самолет, без пластика? Это точно или предположение?
Конечно посадят. Только пограничникам пофиг. Они ето не проверяют. А/к посадит. Они в курсе. Не Вы первые.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Ага спасибо за инфу. А то уж думали в местный USCIS офис ехать хоть за какой-то бумагой, подтверждающей статус. Штампик-то в паспорте никакой совсем. Я бы не пустил по такому :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AK wrote:Ага спасибо за инфу. А то уж думали в местный USCIS офис ехать хоть за какой-то бумагой, подтверждающей статус. Штампик-то в паспорте никакой совсем. Я бы не пустил по такому :mrgreen:
Вы видимо молодой, не в курсе. Тут народ годами по штампику летает. Я вот 2 года летал, 4-5 раз в год. Письмо конечно тоже не мешало бы иметь, но оnо не панацея.

Return to “Эмиграция”