Вы, наверное, не знаете цены "интервью" попавших в плен.Kozma wrote: Вы наверное не видели интервью российских солдат, попавших в плен к украинцам? Ну наберите в гугле, тяжело что ли?
Что интересно - все они на допросе говорили, что осознают что выполняли преступный приказ и никто не говорил что "они заблудились" (c).
Степень участия России в войне на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Степень участия России в войне на Украине
-
- Уже с Приветом
Интересно, как мнения разделились практически поровну. По постам в политике у меня создавалось впечатление, что народ больше за первую опция (Россия вообще не причём).
Кстати, что скажете насчёт недавнего интервью Стрелка:
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Я был советником у Аксёнова в Крыму [...] Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.
Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
Не очень понятно, если он официально при Аксёнове занимался "украинским вопросом", насколько власти были осведомлены о его планах "похода" на восток Украины? Сложно предтавить, что никто ничего не понимал/не знал. Просто дали молчаливое согласие на операцию и ждали, что произойдёт?Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а на колени они не вставали?Kozma wrote:Вы наверное не видели интервью российских солдат, попавших в плен к украинцам? Ну наберите в гугле, тяжело что ли?Вишенка wrote:Кто сказал, что есть части регулярной армии - есть какие-то официальные подтверждения? и давайте без десантников. Если уж говорить, то там армия должна быть, а не 10 десантников. Есть фото, видео, а не фото-видео-шоп?
Что интересно - все они на допросе говорили, что осознают что выполняли преступный приказ и никто не говорил что "они заблудились" (c).
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В этом интервью упоминаются какие-то "отпускники" которые спасли положение в конце лета и вообще кардинально изменили ситуацию. Судя по описанию ситуации Стрелковым до и после возникает впечатление что их боеспособность в разы превосходила собственно ополченцев потому что без их прихода у него шансов не было.Roy wrote:Интересно, как мнения разделились практически поровну. По постам в политике у меня создавалось впечатление, что народ больше за первую опция (Россия вообще не причём).
....
-
- Уже с Приветом
В интервью на самом деле противоречие. Что за "делегаты из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка" к нему приезжали и почему если это они просили помощи, то он выбрал Славянск? Кто тут организатор, а кто ведомый?Roy wrote: Кстати, что скажете насчёт недавнего интервью Стрелка:
Помню, в другом интервью он еще говорил, что большие города типа Донецка не выбрал, потому что тяжело иметь поддержку в большом городе, а Славянск выбрал из расчета что его там поддержат.
Вот тут пишет очевидец из Славянска как все началось:
http://masiandra01.livejournal.com/28786.html
Очень напоминает майдан в Киеве, не так ли? С одной стороны нужно поставить идеалистичных самонадеянных онижедетей, с другой - сильные и страшные власти, которые их убивают.
А вот тут замечания про некоторые странности:
http://zmey-gadukin.livejournal.com/25613.html
Я вообще склоняюсь к мысли, что это не две стороны конфликта, а украинские националисты объединились с русскими, заставляя собственные народы воевать друг с другом. Призом является Москва.Во время нахождения Стрелкова в Славянске, город обстреливала артиллерия, минометы, но зная точное расположение их генштаба, попали куда угодно, но только не в него.
...
Сильный бой был в ночь, когда ополчение оставило Славянск, прорвав жиденький заслон украинских военных. А потом в течении всей первой половины дня, огромная колона шла на Донецк.... Укрыться негде. Колона длинной в 60 км. ни кем не обстреливалась, хотя авиацию Украина применяет постоянно.
...
После обстрела центра Горловки, в единственную хирургию города, поступило очень много раненых и убитых. Но среди них, нет ни одного ополченца. Хотя попали во многие «знаковые» для местных места и здания.
Какая именно это была "операция"? 52 человек саморганизовались и перешли через границу никого не спрашивая. Я думаю, власти не ожидали, что будет развязана война с помощью провокаций. "Отпускники" явились уже по факту. Читаем само интервью. "У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь." " Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком."Roy wrote: насколько власти были осведомлены о его планах "похода" на восток Украины? Сложно предтавить, что никто ничего не понимал/не знал. Просто дали молчаливое согласие на операцию и ждали, что произойдёт?
Это такая святая наивность что ли, на хрустальном шаре погадали вместо твердых гарантий? Или же организаторы сознательно мыли людям мозги, чтобы изначально получить их поддержку?