Степень участия России в войне на Украине

Степень участия России в войне на Украине

Нет никакого участия (только добровольцы, оружие украинское)
30
15%
Нет никакого участия (только добровольцы, оружие украинское)
30
15%
Поставляется оружие по официальным каналам
1
1%
Поставляется оружие по официальным каналам
1
1%
Поставляется оружие и отдельные специалисты
35
18%
Поставляется оружие и отдельные специалисты
35
18%
Есть части регулярной армии
31
16%
Есть части регулярной армии
31
16%
Другое
2
1%
Другое
2
1%

Total votes: 198

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Степень участия России в войне на Украине

Post by Fortinbras »

Kozma wrote: Вы наверное не видели интервью российских солдат, попавших в плен к украинцам? Ну наберите в гугле, тяжело что ли?
Что интересно - все они на допросе говорили, что осознают что выполняли преступный приказ и никто не говорил что "они заблудились" (c).
Вы, наверное, не знаете цены "интервью" попавших в плен.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Интересно, как мнения разделились практически поровну. По постам в политике у меня создавалось впечатление, что народ больше за первую опция (Россия вообще не причём).

Кстати, что скажете насчёт недавнего интервью Стрелка:
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Я был советником у Аксёнова в Крыму [...] Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.
Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
Не очень понятно, если он официально при Аксёнове занимался "украинским вопросом", насколько власти были осведомлены о его планах "похода" на восток Украины? Сложно предтавить, что никто ничего не понимал/не знал. Просто дали молчаливое согласие на операцию и ждали, что произойдёт?
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Добровольцы - в Луганск:

http://www.tv2.tomsk.ru/video/dobrovolcy-v-lugansk
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kozma wrote:
Вишенка wrote:Кто сказал, что есть части регулярной армии - есть какие-то официальные подтверждения? и давайте без десантников. Если уж говорить, то там армия должна быть, а не 10 десантников. Есть фото, видео, а не фото-видео-шоп?
Вы наверное не видели интервью российских солдат, попавших в плен к украинцам? Ну наберите в гугле, тяжело что ли?
Что интересно - все они на допросе говорили, что осознают что выполняли преступный приказ и никто не говорил что "они заблудились" (c).
а на колени они не вставали?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Roy wrote:Интересно, как мнения разделились практически поровну. По постам в политике у меня создавалось впечатление, что народ больше за первую опция (Россия вообще не причём).

Кстати, что скажете насчёт недавнего интервью Стрелка:
....
В этом интервью упоминаются какие-то "отпускники" которые спасли положение в конце лета и вообще кардинально изменили ситуацию. Судя по описанию ситуации Стрелковым до и после возникает впечатление что их боеспособность в разы превосходила собственно ополченцев потому что без их прихода у него шансов не было.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Roy wrote: Кстати, что скажете насчёт недавнего интервью Стрелка:
В интервью на самом деле противоречие. Что за "делегаты из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка" к нему приезжали и почему если это они просили помощи, то он выбрал Славянск? Кто тут организатор, а кто ведомый?

Помню, в другом интервью он еще говорил, что большие города типа Донецка не выбрал, потому что тяжело иметь поддержку в большом городе, а Славянск выбрал из расчета что его там поддержат.

Вот тут пишет очевидец из Славянска как все началось:
http://masiandra01.livejournal.com/28786.html
Очень напоминает майдан в Киеве, не так ли? С одной стороны нужно поставить идеалистичных самонадеянных онижедетей, с другой - сильные и страшные власти, которые их убивают.

А вот тут замечания про некоторые странности:
http://zmey-gadukin.livejournal.com/25613.html
Во время нахождения Стрелкова в Славянске, город обстреливала артиллерия, минометы, но зная точное расположение их генштаба, попали куда угодно, но только не в него.
...
Сильный бой был в ночь, когда ополчение оставило Славянск, прорвав жиденький заслон украинских военных. А потом в течении всей первой половины дня, огромная колона шла на Донецк.... Укрыться негде. Колона длинной в 60 км. ни кем не обстреливалась, хотя авиацию Украина применяет постоянно.
...
После обстрела центра Горловки, в единственную хирургию города, поступило очень много раненых и убитых. Но среди них, нет ни одного ополченца. Хотя попали во многие «знаковые» для местных места и здания.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это не две стороны конфликта, а украинские националисты объединились с русскими, заставляя собственные народы воевать друг с другом. Призом является Москва.
Roy wrote: насколько власти были осведомлены о его планах "похода" на восток Украины? Сложно предтавить, что никто ничего не понимал/не знал. Просто дали молчаливое согласие на операцию и ждали, что произойдёт?
Какая именно это была "операция"? 52 человек саморганизовались и перешли через границу никого не спрашивая. Я думаю, власти не ожидали, что будет развязана война с помощью провокаций. "Отпускники" явились уже по факту. Читаем само интервью. "У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь." " Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком."

Это такая святая наивность что ли, на хрустальном шаре погадали вместо твердых гарантий? Или же организаторы сознательно мыли людям мозги, чтобы изначально получить их поддержку?

Return to “Украина”