Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Dmitry67 »

ElGuapo wrote:
Fortinbras wrote:У иммигрантов радость - у России умерла корова. Мелочь, а приятно...
Все дело в том, что некоторые товарищи здесь, указывая на труп коровы, на полном серьезе пытаются доказать что это она просто отдохнуть легла.
Да, да, общество оптимистов "Кеннеди ранен" :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

У меня вот периодически некоторые друзья спрашивают, не поменять ли, пока курс высокий, валюту на рубли. Я категорически не советую. И критерием, когда надо будет менять, я для себя выбрал момент, когда произойдет три из следующих 5 событий
1. Официальный громкий отказ России от попыток обойти новым трубопроводом Украину
2. Официальный громкий отказ России от попыток строить трубы в Китай, иначе, как с по меньшей мере 50%-ным участием в этой концессии самого китая не только деньгами, но и людьми.
3. Выдача Украине Гиркина и некоторых других известных российских преступников в Луганде
4. Выдача Украине Януковича
5. Официальный громкий отказ России от чемпионата по футболу.

Именно это вполне зримые сигналы отрезвления власти, а не всевозможный белый шум, который ежедневно генерируется из России.

Но вот что я действительно всем советую - НЕ держать сейчас свою валюту в российских банках даже под высокий процент
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:И критерием, когда надо будет менять, я для себя выбрал момент, когда произойдет три из следующих 5 событий
1. Официальный громкий отказ России от попыток обойти новым трубопроводом Украину
2. Официальный громкий отказ России от попыток строить трубы в Китай, иначе, как с по меньшей мере 50%-ным участием в этой концессии самого китая не только деньгами, но и людьми.
3. Выдача Украине Гиркина и некоторых других известных российских преступников в Луганде
Все ваши пункты не будут выполнены. Хотите пари?
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:Все ваши пункты не будут выполнены. Хотите пари?
Пари не хочую Я в этом и сам почти уверен. А вот пари, что я не буду без этих условий советовать знакомым уходить из валюты в рубль - запросто!

Нет, я не отрицаю, что Кремлю в голову может моча ударить и он в какой то момент начнет массово продавать ЗВР, чтобы усилить рубль. Может уже начал. Вот только рубль в этом случае усилится не надолго. ЗВР быстро кончатся. В стратегические спекуляции тут не поиграешь, хотя на удачу рискнуть можно.

Возможны, конечно, и иные стратегические действия по усилению экономики, не включающие эти 5 (среди них, правда, практически обязательны первые два, да и последнее крайне желательно, пусть и без громогласных об этом объявлений). Но мне что то совсем не верится, что нынешний Кремль на это способен.
Last edited by Oleg Ivanov on 17 Dec 2014 11:34, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Пари не хочую Я в этом и сам почти уверен. А вот пари, что я не буду без этих условий советовать знакомым уходить из валюты в рубль - запросто!
Выводить или нет -сугубо ваше дело. К реальности это не имеет отношение. Можно считать себя Наполеоном и в своей квартире быть им.
Но, как только вы начнете говорить другим об этом, не все поймут эти "особенности" вашего внутреннего мира.

то что не хотите пари, правильно. Видимо сами понимаете, что ерунду сознательно пишите.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
В или не выводить -сугубо ваше дело. К реальности это не имеет отношение. Можно считать себя Наполеоном и в своей квартире быть им.
Но, как только вы начнете говорить другим об этом, не все поймут эти "особенности" вашего внутреннего мира.

то что не хотите пари, правильно. Видимо сами понимаете, что ерунду сознательно пишите.
Ну вот через годик мы с Вами посмотрим на графики курса рубля и уровня ЗВР, и увидим, верны мои были советы, или нет. Если, конечно, в России еще к тому времени будет доступен Интернет. А приписывать другим свою шизофрению непристойно.

PS Полгода назад я в ответ на всякий щенячий всехпорвизм и вечное благоденствие России, сверходобрение Пу и пр. предлагал подождать. Уже сейчас настроения сильно изменились. А ведь пока только первые мелкие проявления кризиса начались, и то совсем недавно. ... Так что посмотрим. Наберитесь китайского терпения. Законы общества и экономики еще никто отменить не смог.
Last edited by Oleg Ivanov on 17 Dec 2014 11:55, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:У меня вот периодически некоторые друзья спрашивают, не поменять ли, пока курс высокий, валюту на рубли. Я категорически не советую. И критерием, когда надо будет менять, я для себя выбрал момент, когда произойдет три из следующих 5 событий
если это произойдет я первый скажу что Путин не в себе и ему надо в отставку. но такого бреда даже ельцин бы не сделал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:Официальный громкий
"бабер, выдыхай!" :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MacLeod wrote:
ARARAT. wrote:
MacLeod wrote:
ARARAT. wrote: Все верно, только ето не цена за Крым совсем, ета цена за саму Россию сейчас...
Все гораздо более сериозно нежели Крым, Домбасс, Украина и все остальное, сейчас разворачивается битва за саму Россию.
Мы ее выиграем, не волнуйтесь...
:great:
Мы, это кто? Location: USA?
Нa аватарку посмотрите...
:D
Ну так лично Вы что-то сделали/делаете для победы?
А то здесь, как я заметил, хватает персонажей с российским флагом на аватарке, но они, покамест, ничего окромя патриотических соплей пока не продемонстрировали. :pain1:
что можем то и делаем. у нас свой фронт. воюют не только с автоматом в руках
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
В или не выводить -сугубо ваше дело. К реальности это не имеет отношение. Можно считать себя Наполеоном и в своей квартире быть им.

Ну вот через годик мы с Вами посмотрим на графики курса рубля и уровня ЗВР, и увидим, верны мои были советы, или нет. Если, конечно, в России еще к тому времени будет доступен Интернет. А приписывать другим свою шизофрению непристойно.

PS Полгода назад я в ответ на всякий щенячий всехпорвизм и вечное благоденствие России, сверходобрение Пу и пр. предлагал подождать. Уже сейчас настроения сильно изменились. А ведь пока только первые мелкие проявления кризиса начались, и то совсем недавно. ... Так что посмотрим. Наберитесь китайского терпения. Законы общества и экономики еще никто отменить не смог.
и пол и год и два назад компания т.н "оппозиционеров" с пеной у рта доказывала как плохо живут россияне. Теперь видимо пластинка смениться и будут "доказывать" как плохо живут теперь.
А что бы жить стало лучше надо выполнить всего пять пунктов, которые вы ненавязчиво втиснули. Но которые можно собрать в один, встать на колени и покаятся. Вы ведь это хотите сказать. И сами уже следуете этим советам и подаете пример. :)
кайтесь, стойте на коленях, называйте себя наполеоном И так далее, но надо понимать , это сугубо ваше дело в какой позе стоять, к России не относится.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Кстати, в упоминавшейся новости есть фраза
16 декабря Банк России увеличил максимальные объемы валютных аукционов РЕПО на срок 28 дней с полутора до пяти миллиардов долларов. Аналогичные аукционы, но сроком на год, ЦБ будет проводиться еженедельно. Кредиты под нерыночные активы и поручительства на срок от 2 до 549 дней будут предоставляться по плавающей процентной ставке — ключевая плюс 1,75 процента.
И что-то я сильно опасаюсь, что сейчас найдутся проходимцы из финансовой сферы, которые наберут этих валютных кредитов в надежде с ними убежать до наступления срока выплаты, и процесс примет лавинообразный характер. Сумеют ли их тормознуть на границе и начать новые уголовные дела? Кого-то может быть. Но наиболее удачливые и верткие - прорвутся. А Россия потеряет на этом еще приличный кусок своих ЗВР.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Довольно неплохая статья о происходящих событиях.
http://fritzmorgen.livejournal.com/744687.html
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:А что бы жить стало лучше надо выполнить всего пять пунктов, которые вы ненавязчиво втиснули. Но которые можно собрать в один, встать на колени и покаятся.
Я не говорил, что выполнение этих пунктов улучшит жизнь (во всяком случае ощутимо и быстро). Я говорил, что для меня это будет достаточным признаком возвращения власти к реальности, чтобы советовать друзьям вернуться в рубль.

Ну а покаяние - весьма полезное действие (кстати, очень рекомендуемое и в православной парадигме). С покаяния обычно начинается возрождение. Тем более, что нам очень много есть в чем каяться. Что касается колен - это только для людей с большими психическими комплексами самокритичное признание ошибок равнозначно стоянию на коленях. Для нормальных людей это наоборот первый шаг от глубокого рабства внутри собственной души к гордости и возрождению через работу над собой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:А что бы жить стало лучше надо выполнить всего пять пунктов, которые вы ненавязчиво втиснули. Но которые можно собрать в один, встать на колени и покаятся.
Я не говорил, что выполнение этих пунктов улучшит жизнь (во всяком случае ощутимо и быстро). Я говорил, что для меня это будет достаточным признаком возвращения власти к реальности, чтобы советовать друзьям вернуться в рубль.

Ну а покаяние - весьма полезное действие (кстати, очень рекомендуемое и в православной парадигме). С покаяния обычно начинается возрождение. Тем более, что нам очень много есть в чем каяться. Что касается колен - это только для людей с большими психическими комплексами самокритичное признание ошибок равнозначно стоянию на коленях. Для нормальных людей это наоборот первый шаг от глубокого рабства внутри собственной души к гордости и возрождению через работу над собой.
Да, сейчас прозападные адепты будут внушать россиянам, что им надо сдаться на милость победителя, прогнуться, покаятся и стать "хорошей" как украина. Тогда, это будет как вы пишите "признаки возвращения к реальности.
А реальность такова, что в период геополитических глобальных перемен, России не за что каятся и уж тем более принимать условия ряда стран которые не скрывают свои цели и интересы.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Между тем ЦБ вернулся в реальность и объявил курс на завтра 67.79, увеличив его сразу на 6.63 (около 10%)
Frukt wrote: России не за что каятся и уж тем более принимать условия ряда стран которые не скрывают свои цели и интересы.
Вот стоило бы вчитаться в мои предложения - в них ведь интересы исключительно России
1. Новая труба в Европу не принесет прибылей, а расходы потребует. Европейцы в нее инвестировать не будут! Т.е. это будут расходы только России. Больше газа, чем способны пропустить уже имеющиеся трубы (включая украинскую) Европа у России уже никогда покупать не будет. Это надо признать, как данность. В качестве оружия для диктата она тоже не сгодится - проехали, Европа теперь постоянно будет иметь снабженческие альтернативы от этого диктата. Качать по ней газ будет дороже, чем через Украину, т.к. дистанция больше. Бабки теперь многие годы в Украину будут вынуждены вкачивать и Европа, и Россия, так не лучше ли, чтобы часть этих бабок шла в виде платы за транзит, да брались из не израсходованных на утопленные трубы инвестиций?! Нашей, сильно просевшей экономике эти десятки миллиардов баксов были бы очень кстати.
2. Труба в Китай. Пока Китай не будет заинтересован, чтоб его инвестиции окупались, он будет держать Россию с ее газом за шестерку - хочу покупаю, хочу нет. Будет диктовать ей цену. Да и если Китай, продемонстрировавший уже на туркменской трубе крайне низкую себестоимость строительства, будет, трубопроводы реально будут стоить много дешевле. Правда ротенбергам-миллерам мало украсть удастся. Ну так России от этого только польза
3. Гиркины. Нафига России эти дестабилизирующие ребята. Может они и вполне талантливые полевые командиры, ну так и грабители-насильники-убийцы тоже могут быть весьма талантливы в своем деле. России эти таланты нужны?! Эти ребята - фактор дестабилизации. Их и не выдавая Украине надо бы как можно скорее изолировать. Ну а выдав Украине еще и отношения с миром улучшим, сами тратиться на эти суды не будем и вообще сигнал подобным неадекватным личностям у себя пошлем, тем самым сижая преступность
4. Янук. Нафига России еще и чужой преступник?! Пользы точно никакой. Выдав Украине сильно улучшим свое положение и факторы в разных переговорных процессах (в том числе и по признанию Крыма за Россией мировым сообществом)
5. С футболом даже объяснять лень. Мы что, какая нибудь Ангола, чтобы нищее население зрелищами отвлекать, когда его на созидание надо стимулировать?! Матчи гопота может посмотреть по трансляции из другой страны и по тв (и для правопорядка на улицах это полезнее будет), а вот миллиарды в ненужные одноразовые арены (да даже если б они стали многоразовыми!) зарыты не будут.
Last edited by Oleg Ivanov on 17 Dec 2014 14:04, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: 5. С футболом даже объяснять лень. Мы что, какая нибудь Ангола, чтобы нищее население зрелищами отвлекать, когда его на созидание надо стимулировать?!
опа. оказывается футбол только в Анголе нужен. остальным он не нужен и желающих на проведение ЧМ кроме России и Анголы больше нету
России футбол не нужен. и олимпиада не нужна. единственное что нужно России это отдать Крым, покаяться в своих грехах и клятвенно пообещать не вести газопровод в обход украины.
вы еще забыли пообещать не требовать с украины платить за газ. а то вообще беспредел какой-то развели. газ бесплатно поставлять не хотят, мистрали требуют отдать ... пора эту Россию поставить на место
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

арлекино wrote:
X37WAL!^ wrote: Если среди зимы в доме вдруг отрубается отопление, то в первые полчаса жильцы тоже особо ничего не замечают...
Я могу на примере фирмы с которой я сейчас работаю. Занимается продажей компьютерных аксессуаров. Разработка здесь, производство в Китае. Соответственно оплата в Китай идет в долларах и цена на товар внутри фирмы считается в долларах. Грубо, себестоимость одной мышки доллар, клиентам (оптовые продажи) она уходила за три доллара. Сейчас, в связи с ростом курса, она продается за два доллара, но опять же, за счет роста курса, рублевая выручка меньше не стала. Есть ожидание у фирмы, что на рынке сократится количество мышей конкурентов, которые стоили 10 долларов, и будут покупать больше наши. Плюс фирма живет исключительно на свои, кредиты не берет и ожидает: "Есть основания полагать, что часть наших конкурентов издохнет от переизбытка долгов" - прямая цитата.‏
Так что, как я уже говорила, больше ожидается смена ассортимента, чем сильный рост цен.
А теперь гляньте на ситуацию с точки зрения работника фирмы-конкурента. Для него в отсутствии работы (уволен, фирма-то лопнула) и мыши и другие товары становятся непомерно дороги. И он мечтает хотя бы за 70% предыдущей зарплаты заменить вас на рабочем месте...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну а до этого люди с улицы мечтали заменить обе фирмы за 50% зарплаты. И безработные и с работой. Мечтать-то не вредно.
Миру мир
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Frukt wrote:Довольно неплохая статья о происходящих событиях.
http://fritzmorgen.livejournal.com/744687.html
Зачем же вы ссылки на этого клоуна здесь постите?

Не уважаете собеседников что-ли? Здесь не помойное ведро.

Довольно неплохая статья о поцеэнте.

http://lurkmore.to/Фриц_Морген
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Богатые тоже плачут. http://top.rbc.ru/economics/17/12/2014/ ... 447f48351d
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:тоже плачут
кстати Олег, как там "нешуточная" паника он ммвб, уже закончилась? или продолжается?
пожалуйста дайте знать.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:
кстати Олег, как там "нешуточная" паника он ммвб, уже закончилась? или продолжается?
пожалуйста дайте знать.
Вы будете смеяться, но вам лучше не знать. :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote:
ie wrote:
пожалуйста дайте знать.
пачиму? с удовольствие посмеюсь, если смешно.
что там у вас? кроме "кашмар-все-прапала"?

что-то мне подсказывает что нифига :D
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Вот сегодня наглядно видно что Центробанк работает, жмёт спекулянтов нешуточно. Видимо им пацаны вставили вчера.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

UMLец wrote:
ie wrote:
пожалуйста дайте знать.
:lol:

Return to “Политика”