Income tax

Сабина
Уже с Приветом

Income tax

Post by Сабина »

Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Слышала что если человек работал какой то период года с одной зарплатой, а потом ее повысили и он попал в другой tax bracket, то якобы с него чарджат больше чем положено подоходного налога эту вторую половину года и должно вернуться.
Прикинула и не пойму засчет чего это что то должно возвращаться? Ну облагали его под 28 на старом месте, потом стали под 33. Это же всё равно только за часть года когда зарплата поднялась. Вроде никаких переплаты быть не должно ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
scorpion
Уже с Приветом

Re: Income tax

Post by scorpion »

Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Думаете только в IT в 33% корзину попадают? :D

Вы получали шесть месяцев по 120 рублей, вычитали 28%, стали получать по 140 рублей. На новом месте считают, что Вы весь год так зарабатывали, т.е. 140/мес, поэтому должны отдавать 33%, а на самом деле в среднем получилось 130/мес и ставка должна быть поменьше, скажем 31%. Вот эти два процента Вам и должны вернуть.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Будет небольшая переплата и вернут.
Такс брэкет считается исходя из дохода за год. И вы его можете не пересечь - тогда вам вернут _все_ лишнее, что с вас брали на новом месте - 5%.
А если вы его пересечете, то по 33% как облагается только то, что сверх границы брэкета. Все равно меньше, чем с вас снимали.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

scorpion wrote:

Вы получали шесть месяцев по 120 рублей, вычитали 28%, стали получать по 140 рублей. На новом месте считают, что Вы весь год так зарабатывали, т.е. 140/мес, поэтому должны отдавать 33%, а на самом деле в среднем получилось 130/мес и ставка должна быть поменьше, скажем 31%. Вот эти два процента Вам и должны вернуть.
Справедливости ради, вычитали процентов эдак 18%, а стали 22%, к примеру, а в среднем надо было 20%, вот эти 2% и вернут.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

обычно смена работ перестартует счетчик FICA и наступает небольшая переплата, которую потом возвращают - но надо за этим следить.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:

Ну так я как раз и думаю про то, что вернут или не вернут величина неизвестная пока последний пейстаб не получишь.
В финансах просто народ не особо рабочие вопросы обсуждает, скорее инвестиции :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Annetta wrote:
scorpion wrote:

Справедливости ради, вычитали процентов эдак 18%, а стали 22%, к примеру, а в среднем надо было 20%, вот эти 2% и вернут.
А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобно
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Queen Bee wrote:Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять :pain1:
Ну так процент инком такса то можно прикинуть хоть примерно. Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Сабина wrote:А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобно
Не меняется он скачком. Повышенной ставкой облагается только сумма которая выше границы брекета.
Например если до $100 налог 20%, а выше 30%, то если вы получили $101 то по ставке 30% облагается только $1.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Сабина wrote:
Queen Bee wrote:Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять :pain1:
Ну так процент инком такса то можно прикинуть хоть примерно. Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.
Ну, логика такая, что Вы получаете зарплату по неделям, а таксы высчитываются каждый раз исходя из того, что такая зарплата у Вас была круглый год. А остальное - как сказал Teh Instructor.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Переплаты таксов в течение года можно избежать указав больше (запамятовал как называются поинты на w4 form)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

fruit6 wrote:Переплаты таксов в течение года можно избежать указав больше (запамятовал как называются поинты на w4 form)
w4 allowance

Я обычно расчитываю какая будет total deduction, делю на $$$ одного allowance и ставлю цифру на один меньше. В середине года проверяю и корректирую. В конце года получается что должен $300-500

--
V.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Сабина wrote:
Annetta wrote:
scorpion wrote:

А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобно
Оно меняется-то только для того, что сверх суммы X, но при этом средняя ставка равномерно плывет вверх, если зарабатывать больше и больше.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote:Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.
Когда я переходил с меньшей зп на большую, IRS всегда оставался мне должен в итоге.
тут конечно allowance играют большое значение и мне даже приходилось накидывал единичку при перескоке, чтобы IRS не сильно расстраивать с tax return.
итоговая выплаченная сумма налога при перескоке обязательно окажется больше чем нужно если allowance не менять, даже если bracket остается тот же.

Return to “Работа и Карьера в IT”