Income tax
-
- Уже с Приветом
Income tax
Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Слышала что если человек работал какой то период года с одной зарплатой, а потом ее повысили и он попал в другой tax bracket, то якобы с него чарджат больше чем положено подоходного налога эту вторую половину года и должно вернуться.
Прикинула и не пойму засчет чего это что то должно возвращаться? Ну облагали его под 28 на старом месте, потом стали под 33. Это же всё равно только за часть года когда зарплата поднялась. Вроде никаких переплаты быть не должно ?
Слышала что если человек работал какой то период года с одной зарплатой, а потом ее повысили и он попал в другой tax bracket, то якобы с него чарджат больше чем положено подоходного налога эту вторую половину года и должно вернуться.
Прикинула и не пойму засчет чего это что то должно возвращаться? Ну облагали его под 28 на старом месте, потом стали под 33. Это же всё равно только за часть года когда зарплата поднялась. Вроде никаких переплаты быть не должно ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Income tax
Думаете только в IT в 33% корзину попадают?Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Вы получали шесть месяцев по 120 рублей, вычитали 28%, стали получать по 140 рублей. На новом месте считают, что Вы весь год так зарабатывали, т.е. 140/мес, поэтому должны отдавать 33%, а на самом деле в среднем получилось 130/мес и ставка должна быть поменьше, скажем 31%. Вот эти два процента Вам и должны вернуть.
-
- Уже с Приветом
Будет небольшая переплата и вернут.
Такс брэкет считается исходя из дохода за год. И вы его можете не пересечь - тогда вам вернут _все_ лишнее, что с вас брали на новом месте - 5%.
А если вы его пересечете, то по 33% как облагается только то, что сверх границы брэкета. Все равно меньше, чем с вас снимали.
Такс брэкет считается исходя из дохода за год. И вы его можете не пересечь - тогда вам вернут _все_ лишнее, что с вас брали на новом месте - 5%.
А если вы его пересечете, то по 33% как облагается только то, что сверх границы брэкета. Все равно меньше, чем с вас снимали.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, вычитали процентов эдак 18%, а стали 22%, к примеру, а в среднем надо было 20%, вот эти 2% и вернут.scorpion wrote:Думаете только в IT в 33% корзину попадают?Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Вы получали шесть месяцев по 120 рублей, вычитали 28%, стали получать по 140 рублей. На новом месте считают, что Вы весь год так зарабатывали, т.е. 140/мес, поэтому должны отдавать 33%, а на самом деле в среднем получилось 130/мес и ставка должна быть поменьше, скажем 31%. Вот эти два процента Вам и должны вернуть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
обычно смена работ перестартует счетчик FICA и наступает небольшая переплата, которую потом возвращают - но надо за этим следить.
-
- Уже с Приветом
Ну так я как раз и думаю про то, что вернут или не вернут величина неизвестная пока последний пейстаб не получишь.scorpion wrote:Думаете только в IT в 33% корзину попадают?Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
В финансах просто народ не особо рабочие вопросы обсуждает, скорее инвестиции
-
- Уже с Приветом
А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобноAnnetta wrote:Справедливости ради, вычитали процентов эдак 18%, а стали 22%, к примеру, а в среднем надо было 20%, вот эти 2% и вернут.scorpion wrote:Думаете только в IT в 33% корзину попадают?Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
-
- Уже с Приветом
Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять
-
- Уже с Приветом
Ну так процент инком такса то можно прикинуть хоть примерно. Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.Queen Bee wrote:Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять
-
- Уже с Приветом
Не меняется он скачком. Повышенной ставкой облагается только сумма которая выше границы брекета.Сабина wrote:А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобно
Например если до $100 налог 20%, а выше 30%, то если вы получили $101 то по ставке 30% облагается только $1.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну, логика такая, что Вы получаете зарплату по неделям, а таксы высчитываются каждый раз исходя из того, что такая зарплата у Вас была круглый год. А остальное - как сказал Teh Instructor.Сабина wrote:Ну так процент инком такса то можно прикинуть хоть примерно. Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.Queen Bee wrote:Ну так это, вообще, велична неизвестная, пока все бумажки не соберешь и return не начнешь заполнять
-
- Уже с Приветом
Переплаты таксов в течение года можно избежать указав больше (запамятовал как называются поинты на w4 form)
-
- Уже с Приветом
w4 allowancefruit6 wrote:Переплаты таксов в течение года можно избежать указав больше (запамятовал как называются поинты на w4 form)
Я обычно расчитываю какая будет total deduction, делю на $$$ одного allowance и ставлю цифру на один меньше. В середине года проверяю и корректирую. В конце года получается что должен $300-500
--
V.
-
- Уже с Приветом
Оно меняется-то только для того, что сверх суммы X, но при этом средняя ставка равномерно плывет вверх, если зарабатывать больше и больше.Сабина wrote:А что шкала налогообложения настолько гранулярная ? Наоборот диапазон очень широкий а налог меняется скачком на определенной цифре и это то и не есть очень удобноAnnetta wrote:Справедливости ради, вычитали процентов эдак 18%, а стали 22%, к примеру, а в среднем надо было 20%, вот эти 2% и вернут.scorpion wrote:Думаете только в IT в 33% корзину попадают?Сабина wrote:Написала сюда, в Финансах как то вроде не к месту.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Когда я переходил с меньшей зп на большую, IRS всегда оставался мне должен в итоге.Сабина wrote:Непонятки начинаются когда перепады в зарплате. Я просто не совсем поняла того кто мне сказала что деньги вернутся всяко.
тут конечно allowance играют большое значение и мне даже приходилось накидывал единичку при перескоке, чтобы IRS не сильно расстраивать с tax return.
итоговая выплаченная сумма налога при перескоке обязательно окажется больше чем нужно если allowance не менять, даже если bracket остается тот же.