Как народ относится к России

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к России

Лишь бы в России дела шли лучше безотносительно к Путину
86
40%
Лишь бы в России дела шли лучше безотносительно к Путину
86
40%
Путин = Россия
6
3%
Путин = Россия
6
3%
Пусть Россия сдохнет, если это навредит Путину и олигархам
1
0%
Пусть Россия сдохнет, если это навредит Путину и олигархам
1
0%
Россию ненавижу безотносительно к правительству
3
1%
Россию ненавижу безотносительно к правительству
3
1%
Мне по барабану
11
5%
Мне по барабану
11
5%

Total votes: 214

Tugric
Уже с Приветом

Re: Как народ относится к России

Post by Tugric »

M. Ridcully wrote:
Tugric wrote:Я бы проголосовал за "Великую Россию без Путина и Ко". Но, похоже, такой опции нет и не предвидится
Пункт №1, нет?
Не подходит, ибо не гарантирует невозникновение ни путинизма ни фашизма ни прочих извращений.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Tugric wrote:Не подходит, ибо не гарантирует невозникновение ни путинизма ни фашизма ни прочих извращений.
Ну, "невозникновения" вообще ничего не гарантирует, ИМХО.

А что такое "путинизм"?

И встречный вопрос - а как вы относитесь к Штатам?
Я вот, например, считаю себя патриотом России, и всё такое, но исключительно по практическим соображениям в благополучии Штатов я заинтересован ещё больше. И если честно, то есть серьезные опасения.
Мир Украине. Свободу России.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Tugric wrote: Величие - это и есть достойная жизнь своих граждан, верховенство Закона, независимость государственного устройства от персоналий "первых лиц", мир и гармония с соседями. Ну и РВСН на всякий случай :lol:
Ну тогда Штаты совсем не великие. Да и нет такой страны, и не было великих стран вообще.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я кстати проголосовал за 1...
:D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Поправили? Ну, в таком виде, это уже более-менее.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Tugric wrote:
lxf wrote:
+KPOT+ wrote:А почему альтернатива Путину именно Макаревич? Например, Зюганов тоже совсем не против великой России.
Ну Зюганов участвует в выборах каждый раз, и ему никто не мешает. Пока Путина не превзошел.
Никому не известный в 1999 году Путин ВНЕЗАПНО превозошёл известных 10 лет как Зюганова, Жириновского, Явлинского, Тулеева? Не иначе, как сделку с дьяволом заключил...
Такое и на Олимпийских играх бывает.
Малоизвестный новичок побеждает признанных чемпионов.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Lavash wrote:
Tugric wrote:Величие - это и есть достойная жизнь своих граждан, верховенство Закона, независимость государственного устройства от персоналий "первых лиц", мир и гармония с соседями. Ну и РВСН на всякий случай :lol:
Ну тогда Штаты совсем не великие. Да и нет такой страны, и не было великих стран вообще.
Неужели у Штатов нет гармонии с соседями?
А что тогда?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

M. Ridcully wrote:по практическим соображениям в благополучии Штатов я заинтересован ещё больше. И если честно, то есть серьезные опасения.
Да что им сделается за океанами-то?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

+KPOT+ wrote:Я о том, что с какой стати предлагать лишь Макаревича, Шендеровича и прочего Рабиновича как единственную альтернативy Путину?
Я никого не предлагал и не собирался предлагать, я задавал вопрос "если не Путин, то кто?". Не обязательно Макаревич, если у вас есть на примете другие хотя бы равновеликие Путину кандидатуры - выдвигайте. Этот вопрос уже миллион раз задавался и ни разу не отвечался.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Tugric wrote:Величие - это и есть достойная жизнь своих граждан, верховенство Закона, независимость государственного устройства от персоналий "первых лиц", мир и гармония с соседями. Ну и РВСН на всякий случай :lol:
Думаю, что это хорошее описание сегодняшней, к примеру, Дании, Голландии, всяких там Швеции-Норвегии. Вы их всех называете великими, всех до единой? Великая Швейцария? Великая Финляндия? Правда, у них нет РВСН, значит ли это, что по этой причине они не подпадают под ваше определение "великих"?

Насчет "мира и гармонии с соседями" улыбнуло. Великими всегда были державы, колошматившие соседей направо и налево, мир наступал только тогда, когда одна держава полностью подчиняла другую. Не знаю, подпадают ли у вас США под категорию "великих", но после того, как от Мексики отхватили все, что могли, и убедились, что от Канады ничего не отхватишь, США начали бомбить по всей планете всех подряд, кто им не по ндраву, а с соседями, действительно, мир-дружба-жвачка. Так великие США или нет?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vlad61 wrote:
Lavash wrote:
Неужели у Штатов нет гармонии с соседями?
А что тогда?
У Штатов сосед через океан - Россия. Какая там гармония? И неужели у всех граждан США достойная жизнь? Ну не получается США великой страной по таким критериям.
Монголия получается великой страной. Гармония с Китаем и Россией. В стране демократия, руководство меняется, государственное устройство все то же. Не у всех граждан достойная жизнь, но это с нашей точки зрения. Свою жизнь монголы считают достойной.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lavash wrote:У Штатов сосед через океан - Россия.
Расстояние от Америки до России - 86 км, ближе к США только Мексика и Канада, от Америки до Кубы - 180 км. "Через океан" - Япония.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Tugric wrote:Никому не известный в 1999 году Путин ВНЕЗАПНО превозошёл известных 10 лет как Зюганова, Жириновского, Явлинского, Тулеева? Не иначе, как сделку с дьяволом заключил...
Он уже тогда был премьером. :nono#: А с кем заключил сделку Порошенко в мае этого года, когда вдруг обошел всех своих конкурентов ? :pain1:
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

lxf wrote:
Tugric wrote:Никому не известный в 1999 году Путин ВНЕЗАПНО превозошёл известных 10 лет как Зюганова, Жириновского, Явлинского, Тулеева? Не иначе, как сделку с дьяволом заключил...
Он уже тогда был премьером. :nono#: А с кем заключил сделку Порошенко в мае этого года, когда вдруг обошел всех своих конкурентов ? :pain1:
Он подарил конфеты парламенту. :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Tugric wrote:Я бы проголосовал за "Великую Россию без Путина и Ко". Но, похоже, такой опции нет и не предвидится
Я бы не голосовал за "Великую Россию". Исторически, это стремление казаться Великой и приносит все беды. Империи неизбежно терпят крах со временем, и уходят в небытие. Такого я не могу желать многострадальной России...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В 1999 Путин никого не превосходил, его просто назначили очередным премьером, они тогда менялись чуть ли не каждую неделю, а "превзошел" всех Путин на выборах президента в 2000 году. У него были хорошие рекомендации - от Ельцина, а Зюганов и все остальные шансов на победу на выборах изначально не имели, их известность как раз работала против них, победителем автоматически становился тот, кого рекомендует Ельцин. Кроме того, у Путина было хорошее резюме - в короткий срок добился перелома в многолетней гражданской войне в Чечне, чего до тех пор никому не удавалось, и потому ВНЕЗАПНО, а главное - заслуженно обошел всех остальных политиков. А сделку он заключил с Ахматом Кадыровым, можете считать его шайтаном, если хотите, но даже сделка с дьяволом ради спасения жизней россиян вовсе не кажется такой уж большой ценой.

Это все не секретная информация, биография Путина общедоступна, и это не такие уж дальние времена, но если вы всерьез взялись с таким жаром обсуждать политические вопросы, то будет лучше, если вы будете оперировать фактами, а не домыслами. Такое незнание элементарных, в общем-то, моментов сразу ставит под сомнение адекватность ваших оценок.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

worldCitizen wrote:
Я бы не голосовал за "Великую Россию". Исторически, это стремление казаться Великой и приносит все беды. Империи неизбежно терпят крах со временем, и уходят в небытие. Такого я не могу желать многострадальной России...
+1
Bместо того чтобы пупок надрывать в погоне за великостью, лучше бы будущее стране и ее гражданам обеспечили - дороги, больницы, детские сады построили бы, экономику диверсифицировали, пустили бы свежую кровь в политику. Только боюсь поздно, только бы очередным бунтом не закончилось...
And we have just one world, but we live in the different ones
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sad wrote: Bместо того чтобы пупок надрывать в погоне за великостью, лучше бы будущее стране и ее гражданам обеспечили - дороги, больницы, детские сады построили бы, экономику диверсифицировали, пустили бы свежую кровь в политику. Только боюсь поздно, только бы очередным бунтом не закончилось...
Так обеспечивают. Все это строится. И не думаю, что за великостью гонятся. Скорее свои интересы отстаивают. Путин, конечно, не лучший администратор. Ему до Дэн Сяо Пина далеко, но и не Ельцин все-таки. До бунта там далеко.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lavash wrote:
Sad wrote: Bместо того чтобы пупок надрывать в погоне за великостью, лучше бы будущее стране и ее гражданам обеспечили - дороги, больницы, детские сады построили бы, экономику диверсифицировали, пустили бы свежую кровь в политику. Только боюсь поздно, только бы очередным бунтом не закончилось...
Так обеспечивают. Все это строится. И не думаю, что за великостью гонятся. Скорее свои интересы отстаивают. Путин, конечно, не лучший администратор. Ему до Дэн Сяо Пина далеко, но и не Ельцин все-таки. До бунта там далеко.
не лучший администратор - мягко сказано. Профукать самый удачный для построения и оздоровления экономики период высоких цен на нефть, на такое способны только бездарные гэбисты.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

worldCitizen wrote: не лучший администратор - мягко сказано. Профукать самый удачный для построения и оздоровления экономики период высоких цен на нефть, на такое способны только бездарные гэбисты.
Тяжело диверсифицировать экономику, когда рекой поступают шальные деньги, ради которых трудиться особо не надо. Ну не совсем профукали, все-таки стабилиционный резервный фонд создан. Государственных долгов смогли не накопить.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Надо же вполне благожелательные результаты, а почитаешь путиноидов, как будто кругом враги. Все хотят что бы в России было хуже что бы считать что не зря уехали.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

worldCitizen wrote:
Lavash wrote:
не лучший администратор - мягко сказано. Профукать самый удачный для построения и оздоровления экономики период высоких цен на нефть, на такое способны только бездарные гэбисты.
Ну что вы, они указы делали, пальчиками тыкали. Дима боялся "не забронзаветь".
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Tugric wrote: Я - за Великую Россию с диктатурой Закона, а не КООП "Озеро". Без коррупции и с Правами Человека. С Путиным этого не будет никогда...
Боюсь, что и без Путина этого не будет никогда.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я лично - за Россию. Независимую от Запада и его западни. Россию ту, что все настоящие русские хотят видеть - сильную, красивую, умную, богатую и развитую. И без америкосов, пожалуйста. Ту Россию, которая сама решает, что и как ей делать. Она - своя страна, и никто ей не указ.

Причем здесь Путин? Россию без купленных амерами ходорковских и пуси всякими, пожалуйста. Ту, которая никогда не встанет на колени.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Я лично - за Россию. Независимую от Запада и его западни. Россию ту, что все настоящие русские хотят видеть - сильную, красивую, умную, богатую и развитую. И без америкосов, пожалуйста. Ту Россию, которая сама решает, что и как ей делать. Она - своя страна, и никто ей не указ.

Причем здесь Путин? Россию без купленных амерами ходорковских и пуси всякими, пожалуйста. Ту, которая никогда не встанет на колени.
"Амеры" помешали создать более менее законное общество, и привлекательную для бизнеса и инвестиций систему экономики?

Путин притом что он уже почти 20 лет на троне.

Return to “Политика”