Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Oleg Ivanov »

MacLeod wrote:Это статья про тех, у кого кроме бабушкиной квартиры в рент нет ни ума ни фантазии, чтобы "создавать что-то хорошее". Иначе бы нашли способ заработать на жизнь, будь-то фриланс/удаленка или, хотя бы, продажа туров для руссо-туристов. Лично мне их не жалко... :no:
А я поспорю. Сам сейчас стал таким "дауншифтером". И живу не за счет сдаваемой в Москве квартиры, а за счет крайне низкой стоимостьи жизни. Жизнь, при весьма неплохом уровне комфорта и качества весьма НЕ дорога. У меня в месте с медстраховкой и налогом (при весьма высоком уровне медицины) на питание и коммуналку в год уходит около 1500 евро. При этом я, помимо чистого морского воздуха и ежедневных бодрящих морских заплывов на километр (что в моем возрасте и при хреноватом здоровье крайне необходимо), имею еще и здоровое питание почти даром. Покушать я люблю много и ничего с собой не могу поделать. Поэтому в России поправляюсь и чувствую себя все хуже. И единственный выход в такой ситуации - низкокалорийная растительная пища. ... в России веганство - практически золотое занятие. Тут я еженедельно 40 килограмм овощей-фруктов отменного качества себе на питание закупаю долларов за 15-20. При этом понемногу худею и хорошо себя чувствую. В России бы это удовольствие мне обходилось в 100 с хвостиком за весьма сомнительное качество. Поэтому дешевле было бы питаться вредной свининой и курятиной. Это, конечно, моя личная специфика, но она мне нравится!
... А фрилансом отсюда заниматься даже немножко удобнее, чем из России. При наличии скайпа нынче вообще без разницы, где жить. Наоборот, в России постоянно приходится опасаться, по все новым принимаемым законам и практике их применения, что интернет вот-вот перекроют.

Вот и считайте: или в России упираться, вертеться, рисковать, стоять в пробках, гробить здоровье низким качеством жизни, чтоб заработать 1-2 тыщи баксов в месяц, которые все уйдут на все дорожающую и теряющую качество жизнь. Или расслабиться и получить высокое качество при низких затратах почти задаром ... Тут вокруг много таких, как я, россиян.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
MacLeod wrote:Это статья про тех, у кого кроме бабушкиной квартиры в рент нет ни ума ни фантазии, чтобы "создавать что-то хорошее". Иначе бы нашли способ заработать на жизнь, будь-то фриланс/удаленка или, хотя бы, продажа туров для руссо-туристов. Лично мне их не жалко... :no:
А я поспорю. Сам сейчас стал таким "дауншифтером".
Да спорьте сколько угодно. Что вы в своей жизни делаете, кроме выливания всякого г.. на форумы и дешевого питания для себя?

Н и ч е г о. Этакий потребитель, перерабатыватель биомассы.

На кладбище еще дешевле лежать. :D

P.S. Вы бы лучше позитивом зарядились, делом хорошим-полезным занялись, тогда ни жиреть, ни болеть не будете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оппа, Олежка, то есть Вы уже не в России живете, а как настоъший "нацпред" в канадах (мне так кааца) или омериках.
А я то думал, шо Вы вешаете из логова КПР, а оно вона как.
Один Дима остался..из настояших борцов. :lol:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

city_girl wrote:Да спорьте сколько угодно. Что вы в своей жизни делаете, кроме выливания всякого г.. на форумы и дешевого питания для себя?
Да все уже заметили, что Вы - девушка резкая и быстрая на необдуманные и необоснованные умозаключения. Вы заметили, возможно, что Ваши сообщения я игнорирую, в силу их крайне низкого уровня, не заслуживающего внимания. Этот ответ тоже не Вам предназначатся ...
Н и ч е г о. Этакий потребитель, перерабатыватель биомассы.
Ну да. Все достойные люди на земле исключительно святым духом питаются. ...
Я за жизнь достаточно всякого наделал, детей ворастил. Да и сейчас, в общем то проектов и замыслов достаточно - энергии и времени на них стало не хватать, а главное - активного желания. Вот и транжирю здесь свой потенциал, за что сам себя ненавижу.
На кладбище еще дешевле лежать. :D
Ну в своем возрасте я очень серьезно подумываю над этим предложением. Зря небо коптить не хотелось бы
Вы бы лучше позитивом зарядились, делом хорошим-полезным занялись, тогда ни жиреть, ни болеть не будете.
Судя по манере, вы еще даже через середину жизни не прошли. Категоричность при продуктивности и бьющей энергии - весьма неплохо. Только когда я таким был в этом возрасте - я по соцсетям не ошивался. Просто некогда было, да и незачем. Желания активно жить, а также не понятого и не попробованного было завались. Это сейчас "пить не хочется" (с)
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Newport wrote:
Frukt wrote:
Kolbasoff wrote:При этом Россия под санкциями, что усложняет выход на внешние рынки, внутренний рынок не очень большой. Будет как в Иране примерно. Потерянные годы в смысле развития страны, но никто особо не голодает и все славят Аятоллу на всех углах.
Видимо это в американских СМИ обывателям говорят, что в Иране всё плохо. А вот как на самом деле.
В Иране нищета.

http://instagram.com/therichkidsoftehran
Только эти фотки не имеют никакого отношения к Тегерану и вообще Ирану. Телки с фото так вообще русские http://fashion-itlay.blogspot.com/2013/ ... mayer.html
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:то есть Вы уже не в России живете, а как настоъший "нацпред" в канадах (мне так кааца) или омериках.
В канадах-америках у меня дети-внуки. А я предпочитаю теплые недорогие малоразвитые страны с доступным и-нетом и чистым морем
Не перевелись богатыри!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Oleg Ivanov wrote:А я поспорю.
Не совсем понял, с чем Вы хотите поспорить. Складывается впечатление, Вы нашли способ обеспечить себе комфортную жизнь, вне зависимости от курса рубля и арендной ставки. Вам и карты в руки.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Олег, если не секрет - где такое чтоб 1500 евро коммуналка и питание в год? Там нолик не дописан?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:
Yvsobol wrote:то есть Вы уже не в России живете, а как настоъший "нацпред" в канадах (мне так кааца) или омериках.
В канадах-америках у меня дети-внуки. А я предпочитаю теплые недорогие малоразвитые страны с доступным и-нетом и чистым морем
Не перевелись богатыри!
Та какя разница. Если в гейропах то ваше кашмар. :lol:
В смысле все ясно. Откуда ноги нацпредовские растут. Когда в логове жил по другому пел.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

laponka wrote:Олег, если не секрет - где такое чтоб 1500 евро коммуналка и питание в год? Там нолик не дописан?
Турма.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ion Tichy wrote:
laponka wrote:Олег, если не секрет - где такое чтоб 1500 евро коммуналка и питание в год? Там нолик не дописан?
Турма.
В начале прочитала "тюрьма", подумала что 1500 евро слишком много для тюрьмы, перечитала. В Иркутской области нет теплого моря, там холодный Байкал, и овощи-фрукты стоят недешево.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило 19 декабря в Банк России и правительство РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке и распространить его вплоть до периода, когда курс рубля стабилизируется относительно других валют.

«Непонятно, на какой отметке остановится доллар – 50, 80 или 100 руб. Мораторий нужен, чтобы банки не смогли перед или после Нового года выгнать людей на улицу из их жилья», – рассказал РБК председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Он говорит, что банки начали подавать в суды на заемщиков по поводу невыплаты валютной ипотеки. Аншаков считает, что идеальным вариантом решения проблемы был бы перевод этих кредитов в рублевые по курсу, который был до того, как ЦБ отпустил рубль в свободное плавание.

По словам одного из инициаторов Всероссийского движения валютных заемщиков Оксаны Фроловой, в результате резкой девальвации рубля в декабре платежи для многих заемщиков оказались неподъемными, и банки уже начинают выселять заемщиков из квартир. «Сейчас нам важно решить вопрос введения моратория на начисление банками гигантских пени и штрафов за просрочку платежей по валютной ипотеке, а также на взыскание задолженности», – рассказала РБК Оксана Фролова. Банк имеет право требовать полного досрочного погашения кредита при просрочке платежа больше 15 дней, в том числе он может взыскать залог через суд, говорит она.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949993425258
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kolbasoff wrote:
piligrim77 wrote:ну так счастье было так близко. вот-вот экономика бы рухнула и ненавистный режим Путина исчез. а теперь стало ясно что этого не произойдет
Так экономика рухнула. 50% обесценение валюты за месяц => рост цен 25% в ближайшие пару месяцев, ставка по кредитам не дающая возможности развиваться рыночными методами, уход американских паевых и пенсионных фондов из российских ценных бумаг. Это что, не рухнула по-вашему? А что тогда такое "экономика рухнула"? Что касается Величайшего, то он сам не уйдет. Ему-то что? Он свою зарплату не считает, а деньги берет из тумбочки.
рухнула это на украине. рубль потихоньку укрепляется, цены растут но совсем не так сильно как вам хотелось бы. только сегодня домой звонил, спрашивал. люди по прежнему работают, получают зарплату, в магазинах все есть. так что ничего не рухнуло. ждите следующего раза
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Нет, нолик не потерян. Если не транжирить и правильно место выбрать - вполне реально. Кстати, и в России пенсионеры многие примерно так живут (правда при куда более хреновом качестве) - просто пенсии небольшие. Подразумевается собственное жилье, т.е. никакой ипотеки, только коммуналка, вывоз мусора, вайфай и пр. мелочи. При сравнительно теплом климате даже в холодное время можно обойтись без отопления (у меня в квартире температура не опускается ниже 18. Море тоже холоднее 17 град не бывает - плавать нормально. Хотя рядом отличный и дешевый бассейн есть, если что). Местного телефона нет - только российский, на который я принимаю лишь бесплатные смски, а на звонки по определившемуся номеру перезваниваю с компа через айпи-телефонию, так что этой статьи расхода тоже нет. Подразумевается дешевый сельхозрынок по соседству, отсутствие авто за ненадобностью (на рынок раз в неделю с рюкзачком на велике катаюсь). Покупка вида на жительство на год с медстраховкой и небольшим налогом (без права работать) - около 700 баксов. Никаких расходов на уже взрослых детей, и никаких поисков районов для жилья, где хорошие школы.

Язык местный? Несложно выучить полсотни слов. Числительные, приветствия, названия некоторых продуктов. При более серьезной надобности всегда можно найти англоговорящего толмача.

Есть дополнительная статья расходов - изредка полеты в Россию и еще кое куда. Но тут тоже обычно нет жесткого расписания. Вы удивитесь, насколько дешевые билеты можно вылавливать, если не подгадывать под специальную дату. В несколько раз дешевле, чем при строгих планах. Правда, расходы на переезды я в эти 1500 все же, понятно, не включил.

Вот так и получается. ... В общем то эта экономия - вовсе не цель. Особой бюджетной надобности в таком дауншифтинге нет. Но просто интереса ради поставил цель и проработал все статьи для их разумной минимизации. Получилось симпатично и комфортно. А главное - какие блюда я научился готовить из свежих овощей с местными специями при помощи одной лишь микроволновки! Я так вкусно никогда не питался! После заплывов у меня каждый день - великий праздник вкусовых рецепторов. Впрочем, я так живу всего несколько месяцев. Может и надоест через какое то время, но пока нравится. Интересы в жизни поменялись. Оно и раньше противно было ходить по ресторанам и иначе сорить деньгами. А сейчас, с отделением детей, и вовсе эти надобности отпали. Не нужны столицы и населенные центры. Суета не нужна.

Ну а где - это секрет ;). Но таких мест по миру много, поверьте! Есть и более дешевые, но там свои вполне посильные недостатки.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

worldCitizen wrote: «Сейчас нам важно решить вопрос введения моратория на начисление банками гигантских пени и штрафов за просрочку платежей по валютной ипотеке, а также на взыскание задолженности»,
Конечно, человечность в этом вопросе нужна. Тем более, что в сложившейся ситуации бесчеловечность банкам все равно никакой выгоды не принесет, а лишь дополнительную головную боль и давление на и без того снижающиеся цены на недвижимость.

Ну выселишь ты человека из квартиры, а дальше? Ее же продавать надо! А она в валютной цене тоже вдвое обесценилась. И если таких будет много, обесценится и вчетверо!

Как то, конечно, решат - найдут компромиссы (преимущественно за счет банков, бо больше не за счет кого). Беда в том, что это лишь одна, далеко не самая большая проблема для российских финансов.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Казалось бы, какой гуманизм! Сбербанк решил кредитовать ипотеку себе в убыток. Но если разобраться, понятно, что госбанк, крупнейший банк немаленькой страны, возможно, с наибольшим в мире количеством отделений, с почти прямым доступом к еще не кончившимся ЗВР, будет в интересах политической стабильности это делать. Особенно, что в изменившейся обстановке претендентов будет меньше, чем прежде, да и те по преимуществу всевозможные потребители госбюджета, т.е. основа власти. Ну а при осложнении обстановки - хозяин-барин своему слову.

Там интереснее другое
На данный момент общая сумма предварительно одобренных Сбербанком ипотечных кредитов составляет 256 млрд рублей
меньше 10 гигабаксов по летнему курсу, а уж по нынешнему и вовсе меньше 5. Скажи эту сумму кому в других странах про главный банк немаленькой страны - на смех поднимут.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
city_girl wrote:Да спорьте сколько угодно. Что вы в своей жизни делаете, кроме выливания всякого г.. на форумы и дешевого питания для себя?
Да все уже заметили, что Вы - девушка резкая и быстрая на необдуманные и необоснованные умозаключения. Вы заметили, возможно, что Ваши сообщения я игнорирую, в силу их крайне низкого уровня, не заслуживающего внимания.
А вы не заметили, что вы вообще всех игнорируете? :D Потому что вам никому не находиться, что оветить. И потому, что вы не умеете разговаривать - а умеете только постить длинные негативные посты. Этакий очередной пенс-кирдыковед. Правда напыщенно называете ваши посты "аналитикой". :D :D

То что вы не столько даже пожилой человек, сколько отошедший давно от дел и жизни, это как бы уже давно понятно. Я вам еще несколько дней назад сказала, что ваши рассуждения похожи на рассуждения вахтера или забытого сотрудника замшелого НИИ. :D :D :D Видите "глупая девушка" оказалась права.
Last edited by city_girl on 22 Dec 2014 02:19, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MacLeod wrote:
Oleg Ivanov wrote:А я поспорю.
Не совсем понял, с чем Вы хотите поспорить. Складывается впечатление, Вы нашли способ обеспечить себе комфортную жизнь, вне зависимости от курса рубля и арендной ставки. Вам и карты в руки.
Нет, Олег хочет спорить. Ему ничего в жизни уже не надо, так косточки погреть, яблочко дешевое погрызть, вот нашел дешевое место и радуется, что пенсии хватает и интернет есть на форум опусы постить. Казалось бы ну прекрасно, чего спорить-то))))) нет хочет спорить)))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Oleg Ivanov wrote:
А я поспорю. Сам сейчас стал таким "дауншифтером". И живу не за счет сдаваемой в Москве квартиры, а за счет крайне низкой стоимостьи жизни. Жизнь, при весьма неплохом уровне комфорта и качества весьма НЕ дорога. У меня в месте с медстраховкой и налогом (при весьма высоком уровне медицины) на питание и коммуналку в год уходит около 1500 евро. При этом я, помимо чистого морского воздуха и ежедневных бодрящих морских заплывов на километр (что в моем возрасте и при хреноватом здоровье крайне необходимо), имею еще и здоровое питание почти даром. Покушать я люблю много и ничего с собой не могу поделать. Поэтому в России поправляюсь и чувствую себя все хуже. И единственный выход в такой ситуации - низкокалорийная растительная пища. ... в России веганство - практически золотое занятие. Тут я еженедельно 40 килограмм овощей-фруктов отменного качества себе на питание закупаю долларов за 15-20. При этом понемногу худею и хорошо себя чувствую. В России бы это удовольствие мне обходилось в 100 с хвостиком за весьма сомнительное качество. Поэтому дешевле было бы питаться вредной свининой и курятиной. Это, конечно, моя личная специфика, но она мне нравится!
... А фрилансом отсюда заниматься даже немножко удобнее, чем из России. При наличии скайпа нынче вообще без разницы, где жить. Наоборот, в России постоянно приходится опасаться, по все новым принимаемым законам и практике их применения, что интернет вот-вот перекроют.

Вот и считайте: или в России упираться, вертеться, рисковать, стоять в пробках, гробить здоровье низким качеством жизни, чтоб заработать 1-2 тыщи баксов в месяц, которые все уйдут на все дорожающую и теряющую качество жизнь. Или расслабиться и получить высокое качество при низких затратах почти задаром ... Тут вокруг много таких, как я, россиян.
Место похоже засекречено, хотя конечно 4 ведра брюквы не каждый сожрет за неделю(40kg)!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

С каких пор поедание фасоли, гороха и картохи стало золотым занятием?
6 кг силоса в день это лихо. Все это пережевать, челюстные мыщцы должно быть как бицепсы. Если не прикалывается человек, конечно
Мир это Выхухоль.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Олег Иванов: Где. где это секретное место?
Из своей головы не эмигрируешь.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

KotKot wrote:Олег Иванов: Где. где это секретное место?
Ну хотя бы на каком континенте ? :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

да какое-нибудь Гоа
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Канкун! Сейчас там вода в океане +28.
Виагра дешёвая, что ещё нужно для пенса?

Раньше рейс был прямой из Москвы - офисный планктон ездил зимой поплавать. Там даже русскоязычный персонал был.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Newport wrote:
Канкун! Сейчас там вода в океане +28.
Виагра дешёвая, что ещё нужно для пенса?
там на 1500 евро в год не проживешь даже с выплаченной недвигой.

Return to “Политика”