См. 1-й пост топикстартера.DiKrantz wrote:Кто с кем данном случае не умеет договариваться по вашему мнению?
ТС все?
-
- Уже с Приветом
Re: ТС все?
-
- Уже с Приветом
Некоторые любят выражаться в таком ключе, что Путин - идиот, Лукашенко - идиот, Обама - идиот, Порошенко - идиот. А это не так. Даже Буш, простите, идиотом не был.SergeyM800 wrote:У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что Батька хотел немного нагреться на ситуации, а не получилось и ему указали на свое место. Или он хитрит выгораживая Путина... Я больше всего боюсь Дворцового переворота в Кремле, с какой бы стороны от не шел, а не всякие 5-тые колонны и Обамовские козни.
Предпосылки к нынешней ситуации были давно и планомерно принимались соответствующие меры. Кто читал программу инмпортозамещения, которую приняли хрен знает когда. Кто действительно вникал в законы, про которые кричали, что они ущемляют свободу слова. Кто всерьез воспринимал БРИКС и уход от расчетов в долларах.
Дворцового переворота не будет, потому что нынешняя ситуация прогнозировалась и к ней готовились.
И чуть чуть про нынешнюю панику и отношение рубля к доллару. На данный момент те, кто держал рубли на депозитах под 10 процентов потеряли дай бог пару процентов по отношению к тем, кто держал средства в долларах, а если курс еще снизится, то выйдут в паритет.
Набибуллина на самом деле все красиво сделала. Не даром Кэмерон был так зол. Так что на дворцовый переворот я бы даже не рассчитывала. У нас нет дворцов.©
-
- Уже с Приветом
Не все так красиво в России как вы описали. Действия Набиуллиной и ее позиция мне нравится, но хорошая критика в адрес ЦБ и Путина мною только приветствуется. К Лукашенко у меня разноречивые чувства. То вдруг я видел в нем последовательного интегратора Белоруссии в ЕС, то он развернулся на 360 градусов и пошел обратно в социализм...хотя капитализмом там и так мало пахнет. Он поумнел как политик, это точно. Но я как то больше к нему как к дровосеку отношусь, типа сначала дров наломает, потом разгребает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Впечатление от происходящего трудно назвать красивым или радужным.SergeyM800 wrote:Не все так красиво в России как вы описали. Действия Набиуллиной и ее позиция мне нравится, но хорошая критика в адрес ЦБ и Путина мною только приветствуется. К Лукашенко у меня разноречивые чувства. То вдруг я видел в нем последовательного интегратора Белоруссии в ЕС, то он развернулся на 360 градусов и пошел обратно в социализм...хотя капитализмом там и так мало пахнет. Он поумнел как политик, это точно. Но я как то больше к нему как к дровосеку отношусь, типа сначала дров наломает, потом разгребает.
Лукашенко - прогматик. Он будет делать то, что выгодно его стране. Это у него пока неплохо получается. Далеко не всем странам интеграция в ЕС принесла положительные дивиденды.
-
- Уже с Приветом
Надо же ?! Удивлен. Хорошо если так. Одни белорусы его хвалят, другие почем свет ругают. Тут был топик про Белоруссию с красивым названием. Там далеко не так все однозначно.арлекино wrote: Лукашенко - прогматик.
-
- Уже с Приветом
Это нормальное состояние общества. Так и должно быть.SergeyM800 wrote:Надо же ?! Удивлен. Хорошо если так. Одни белорусы его хвалят, другие почем свет ругают. Тут был топик про Белоруссию с красивым названием. Там далеко не так все однозначно.
Первые впечатления от Белоруссии: чисто, красиво, спокойно, хорошие дороги, вежливые гаишники, доброжелательные люди. Нашим дамам преклонного возраста очень полюбилось ездить отдыхать в Белоруссию в местные пансионаты. Говорят, что возвратились в социализм, только тот, который был на картинках, улучшенный вариант.
-
- Уже с Приветом
Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
+1evandrey wrote:Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
Ето точно.
-
- Уже с Приветом
А с Путиным он себя так и не ведет. Берега чует.evandrey wrote:Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом
-
- Уже с Приветом
Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
-
- Уже с Приветом
Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.DiKrantz wrote:Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
-
- Уже с Приветом
Очень согласен с первыми двумя предложениямиSergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом
Он как-то Батькует, не Гегемоня, IMHO
-
- Уже с Приветом
Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.SergeyM800 wrote:Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.DiKrantz wrote:Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
Противопоставлять одно другому это все равно что сказать "корабль приплыл в порт назначения вопреки капитану".
-
- Уже с Приветом
Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России. Я бы может даже сказал вопреки такому лидеру. Но я могу ошибаться, к тому же я стал к Батьке лучше относится.DiKrantz wrote: Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.
-
- Уже с Приветом
Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.SergeyM800 wrote:Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России. Я бы может даже сказал вопреки такому лидеру. Но я могу ошибаться, к тому же я стал к Батьке лучше относится.DiKrantz wrote: Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.
-
- Уже с Приветом
В Белорусии было же не так давно молчаливые протесты и много. Обошлось без братоубийства. Хотя может Лукашенко нашел как правильно и вовремя все это разогнать... Но сам факт молчаливого протеста сильно отличается от майдана. Так что заслуга самих белорусов таки.
-
- Уже с Приветом
Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
-
- Уже с Приветом
Жила бы на кредиты от мвф? Россия дает кредиты на более выгодных условиях причем не требуя урезать социалку.SergeyM800 wrote: Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России.
За счет чего Беларусь была бы в лидерах? Там что есть природные ресурсы ? или какие то предпосылки для миллиардных инвестиций? полезных ископаемых нет, спг нет, промышленность вся советского образца, сх не может конкурировать с европой вообще. Если бы не батька, растащили бы всё на цветмет еще в 90х, убили бы сх как в болгарии и жили бы в лучшем случае на подачки мвф.
Беларусь в целом неплохо развивается, относительно тех же стран прибалтики, болгарии и тп. Именно развивается, а не существует на подачки.
На базе того что удалось сохранить были созданы новые производства. Автобусы, тракторы, холодильники, фармацевтика, нефтепереработка, стоительство. СХ вообще на подъеме, проезжая по беларуси, босается в глаза, что все поля засеяны.
Но несмотря на достижения луки, не трудно заметить что он гасит инициативу вверхах.
Удержать, сохранить смог - молодец, но требуются новые, молодые, инициативные управленцы, что очень батьку пугает.
Население хочет перемен, хочет чтобы сразу как в германии или сша.
Если начинаешь конкретно спрашивать - а чего не нравится то? то никто толком и ответить не может, просто денег хотят больше, а как - сами не знают.
Запад конечно чувствует недовольство в массах и пытается подлить масла.
Как то польскую диаспору пытались раскормить, но батька им быстро место указал.
В отличие от той же украины, в самой беларуси нет каких то противоборствующих сторон.
Трудно лбами столкнуть, на какой бы то не было почве.
Нац идея беларусов - "лишь бы войны не было."
-
- Уже с Приветом
Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.Roy wrote:Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
Так что тут опять же надо сказать спасибо Александру Григорьевичу за то, что не отдал культурную и образовательную политику в руки соросов.
-
- Уже с Приветом
В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.DiKrantz wrote:Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.Roy wrote:Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
Так что тут опять же надо сказать спасибо Александру Григорьевичу за то, что не отдал культурную и образовательную политику в руки соросов.
-
- Уже с Приветом
Как показывают многочисленные примеры из распада СССР, национализм можно разжечь даже там, где изначально его не было.Ruger wrote:В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.DiKrantz wrote:Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.Roy wrote:Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.DiKrantz wrote:Как показывают многочисленные примеры из распада СССР, национализм можно разжечь даже там, где изначально его не было.Ruger wrote:В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.DiKrantz wrote:Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.Roy wrote:Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
-
- Уже с Приветом
Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.Ruger wrote:Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.DiKrantz wrote:Как показывают многочисленные примеры из распада СССР, национализм можно разжечь даже там, где изначально его не было.Ruger wrote:В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.DiKrantz wrote:Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.
-
- Уже с Приветом
Несомненно, особенно если бы эти "фонды" делали упор на молодёжь. За 20 лет можно вырaстить армию отморозков. Если есть попустительство службы безопасности страны, которая должна подобные "фонды" вычислять и ликвидировать.DiKrantz wrote:Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.Ruger wrote: Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.