ТС все?

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: ТС все?

Post by UMLец »

DiKrantz wrote:Кто с кем данном случае не умеет договариваться по вашему мнению?
См. 1-й пост топикстартера.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что Батька хотел немного нагреться на ситуации, а не получилось и ему указали на свое место. Или он хитрит выгораживая Путина... Я больше всего боюсь Дворцового переворота в Кремле, с какой бы стороны от не шел, а не всякие 5-тые колонны и Обамовские козни.
Некоторые любят выражаться в таком ключе, что Путин - идиот, Лукашенко - идиот, Обама - идиот, Порошенко - идиот. А это не так. Даже Буш, простите, идиотом не был.
Предпосылки к нынешней ситуации были давно и планомерно принимались соответствующие меры. Кто читал программу инмпортозамещения, которую приняли хрен знает когда. Кто действительно вникал в законы, про которые кричали, что они ущемляют свободу слова. Кто всерьез воспринимал БРИКС и уход от расчетов в долларах.
Дворцового переворота не будет, потому что нынешняя ситуация прогнозировалась и к ней готовились.
И чуть чуть про нынешнюю панику и отношение рубля к доллару. На данный момент те, кто держал рубли на депозитах под 10 процентов потеряли дай бог пару процентов по отношению к тем, кто держал средства в долларах, а если курс еще снизится, то выйдут в паритет.
Набибуллина на самом деле все красиво сделала. Не даром Кэмерон был так зол. Так что на дворцовый переворот я бы даже не рассчитывала. У нас нет дворцов.© :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не все так красиво в России как вы описали. Действия Набиуллиной и ее позиция мне нравится, но хорошая критика в адрес ЦБ и Путина мною только приветствуется. К Лукашенко у меня разноречивые чувства. То вдруг я видел в нем последовательного интегратора Белоруссии в ЕС, то он развернулся на 360 градусов и пошел обратно в социализм...хотя капитализмом там и так мало пахнет. Он поумнел как политик, это точно. Но я как то больше к нему как к дровосеку отношусь, типа сначала дров наломает, потом разгребает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Не все так красиво в России как вы описали. Действия Набиуллиной и ее позиция мне нравится, но хорошая критика в адрес ЦБ и Путина мною только приветствуется. К Лукашенко у меня разноречивые чувства. То вдруг я видел в нем последовательного интегратора Белоруссии в ЕС, то он развернулся на 360 градусов и пошел обратно в социализм...хотя капитализмом там и так мало пахнет. Он поумнел как политик, это точно. Но я как то больше к нему как к дровосеку отношусь, типа сначала дров наломает, потом разгребает.
Впечатление от происходящего трудно назвать красивым или радужным.
Лукашенко - прогматик. Он будет делать то, что выгодно его стране. Это у него пока неплохо получается. Далеко не всем странам интеграция в ЕС принесла положительные дивиденды.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Лукашенко - прогматик.
Надо же ?! Удивлен. Хорошо если так. Одни белорусы его хвалят, другие почем свет ругают. Тут был топик про Белоруссию с красивым названием. Там далеко не так все однозначно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Надо же ?! Удивлен. Хорошо если так. Одни белорусы его хвалят, другие почем свет ругают. Тут был топик про Белоруссию с красивым названием. Там далеко не так все однозначно.
Это нормальное состояние общества. Так и должно быть. :-)
Первые впечатления от Белоруссии: чисто, красиво, спокойно, хорошие дороги, вежливые гаишники, доброжелательные люди. Нашим дамам преклонного возраста очень полюбилось ездить отдыхать в Белоруссию в местные пансионаты. Говорят, что возвратились в социализм, только тот, который был на картинках, улучшенный вариант. :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

evandrey wrote:Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
+1
Ето точно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

evandrey wrote:Лукашенко подводит его темперамент. Холерик. Импульсивный. Не завидую тем, кому с ним приходится работать. Но к его закидонам Путин, похоже, уже привык.
А с Путиным он себя так и не ведет. Берега чует.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом :-)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом :-)
Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом :-)
Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

:fr: Очень согласен с первыми двумя предложениями :-)
Он как-то Батькует, не Гегемоня, IMHO :roll:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote:
Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.
Противопоставлять одно другому это все равно что сказать "корабль приплыл в порт назначения вопреки капитану".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.
Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России. Я бы может даже сказал вопреки такому лидеру. Но я могу ошибаться, к тому же я стал к Батьке лучше относится.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote: Это заслуга белорусов, направляемых избранным ими лидером.
Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России. Я бы может даже сказал вопреки такому лидеру. Но я могу ошибаться, к тому же я стал к Батьке лучше относится.
Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В Белорусии было же не так давно молчаливые протесты и много. Обошлось без братоубийства. Хотя может Лукашенко нашел как правильно и вовремя все это разогнать... Но сам факт молчаливого протеста сильно отличается от майдана. Так что заслуга самих белорусов таки.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

SergeyM800 wrote: Возможно с другим лидером Белорусия была бы сейчас далеко в лидерах бСССР республик, а не жила бы за счет кредитов из России.
Жила бы на кредиты от мвф? Россия дает кредиты на более выгодных условиях причем не требуя урезать социалку.
За счет чего Беларусь была бы в лидерах? Там что есть природные ресурсы ? или какие то предпосылки для миллиардных инвестиций? полезных ископаемых нет, спг нет, промышленность вся советского образца, сх не может конкурировать с европой вообще. Если бы не батька, растащили бы всё на цветмет еще в 90х, убили бы сх как в болгарии и жили бы в лучшем случае на подачки мвф.

Беларусь в целом неплохо развивается, относительно тех же стран прибалтики, болгарии и тп. Именно развивается, а не существует на подачки.
На базе того что удалось сохранить были созданы новые производства. Автобусы, тракторы, холодильники, фармацевтика, нефтепереработка, стоительство. СХ вообще на подъеме, проезжая по беларуси, босается в глаза, что все поля засеяны.

Но несмотря на достижения луки, не трудно заметить что он гасит инициативу вверхах.
Удержать, сохранить смог - молодец, но требуются новые, молодые, инициативные управленцы, что очень батьку пугает.
Население хочет перемен, хочет чтобы сразу как в германии или сша.
Если начинаешь конкретно спрашивать - а чего не нравится то? то никто толком и ответить не может, просто денег хотят больше, а как - сами не знают.
Запад конечно чувствует недовольство в массах и пытается подлить масла.
Как то польскую диаспору пытались раскормить, но батька им быстро место указал.
В отличие от той же украины, в самой беларуси нет каких то противоборствующих сторон.
Трудно лбами столкнуть, на какой бы то не было почве.
Нац идея беларусов - "лишь бы войны не было."
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Roy wrote:
DiKrantz wrote: Гораздо более вероятно то, что с другим лидером Белоруссия пошла бы по пути украинизации. Со всеми вытекающими отсюда прелестями, которые мы с вами наблюдаем в бывшей УССР.
Всё-таки в Украине народ был сильно разделённый на два лагеря, чего в РБ не наблюдается. Плюс в РБ населения б 5 раз меньше.
Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.
Так что тут опять же надо сказать спасибо Александру Григорьевичу за то, что не отдал культурную и образовательную политику в руки соросов.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

DiKrantz wrote:
Roy wrote:
Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.
Так что тут опять же надо сказать спасибо Александру Григорьевичу за то, что не отдал культурную и образовательную политику в руки соросов.
В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ruger wrote:
DiKrantz wrote:
Roy wrote:
В Беларуси изначально не было и нет такого национализма, как на Украине, особенно западной.
Как показывают многочисленные примеры из распада СССР, национализм можно разжечь даже там, где изначально его не было.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

DiKrantz wrote:
Ruger wrote:
DiKrantz wrote:
Roy wrote:
Как показывают многочисленные примеры из распада СССР, национализм можно разжечь даже там, где изначально его не было.
Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ruger wrote:
DiKrantz wrote:
Ruger wrote:
DiKrantz wrote:Если бы в РБ в течении 23 лет людям промывали мозги русофобией в стиле Беларусь-НЕ-Россия, то разделение там было бы примерно таким же как и на Украине.
Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.
Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

DiKrantz wrote:
Ruger wrote: Вот как раз в момент распада и в Беларуси пытались. Не прижилось - народ другой.
Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.
Несомненно, особенно если бы эти "фонды" делали упор на молодёжь. За 20 лет можно вырaстить армию отморозков. Если есть попустительство службы безопасности страны, которая должна подобные "фонды" вычислять и ликвидировать.

Return to “Политика”