Система или Человек?
-
- Уже с Приветом
Система или Человек?
Каковы Ваши так сказать "государственно-уплавленческие предпочтения"?
Хотители Вы видеть государство в стране в первую очередь как сильного, умного лидера, собравшего вокруг себя его команду? Команду людей, которым он доверяет и знает их очень хорошо.
Или предпочитаете главенство системы, по которой четко регламентировано что и как должен делать народный избранник?
Ну и плюсы-минусы обсуждаем конечно.
Хотители Вы видеть государство в стране в первую очередь как сильного, умного лидера, собравшего вокруг себя его команду? Команду людей, которым он доверяет и знает их очень хорошо.
Или предпочитаете главенство системы, по которой четко регламентировано что и как должен делать народный избранник?
-
- Уже с Приветом
Re: Система или Человек?
Уточните пжста, откуда возьмется регламент системы.UMLец wrote:Каковы Ваши так сказать "государственно-уплавленческие предпочтения"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А можно и то и другое? Вроде как не взаимоисключающие вещи перечислены...- Предпочитаю четкую Систему
- Предпочитаю достойного Человека
-
- Уже с Приветом
Мoг бы уточнить, но это будет offtopicIon Tichy wrote:Уточните пжста, откуда возьмется регламент системы.
-
- Уже с Приветом
В данном опросе - нельзя.DiKrantz wrote:А можно и то и другое? Вроде как не взаимоисключающие вещи перечислены...- Предпочитаю четкую Систему
- Предпочитаю достойного Человека
Опрос имменно о вышеописаном выборе. А не о фантазии "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
-
- Уже с Приветом
Ну тогда абсолютная монархия вполне вписывается в "систему" - и система есть, и регламент есть.UMLец wrote:Мoг бы уточнить, но это будет offtopicIon Tichy wrote:Уточните пжста, откуда возьмется регламент системы.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно "НЕТ".Ion Tichy wrote:Ну тогда абсолютная монархия вполне вписывается в "систему" - и система есть, и регламент есть.
Как раз "Абсолютная монархия" и есть 100% зависимость от "дай Бог хорошего-царя-хорошего-человека", который "что хочу - то и ворочу".
Вам к #2.
-
- Уже с Приветом
Вольности баронов никакой абсолютный монарх не ущемит.UMLец wrote:Абсолютно "НЕТ".Ion Tichy wrote:Ну тогда абсолютная монархия вполне вписывается в "систему" - и система есть, и регламент есть.
Как раз "Абсолютная монархия" и есть 100% зависимость от "дай Бог хорошего-царя-хорошего-человека", который "что хочу - то и ворочу".
Вам к #2.
-
- Уже с Приветом
Абсолютный?Мальчик-Одуванчик wrote: Вольности баронов никакой абсолютный монарх не ущемит.
Не только ушемит, но и отрежет
-
- Уже с Приветом
Ну вы ответ то как сформуливали: "четкая система", верно? Абсолютная монархия она вполне четкая система, если конечно хорошо выстроена.UMLец wrote:Абсолютно "НЕТ".Ion Tichy wrote:Ну тогда абсолютная монархия вполне вписывается в "систему" - и система есть, и регламент есть.
Вам к #2.
-
- Уже с Приветом
Ну не собственноручно же он отрежет? Для того чтобы "отрезать", монарху надо на кого-то непременно опираться. Поэтому тот класс, на который монарх опирается, непременно получает часть власти и влияния.UMLец wrote:Абсолютный?Мальчик-Одуванчик wrote: Вольности баронов никакой абсолютный монарх не ущемит.
Не только ушемит, но и отрежет
-
- Уже с Приветом
Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
Только настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс.
Только настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс.
-
- Уже с Приветом
Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Скорее Сталин или Петр I.kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
А Путин навряд ли. Путин систему (сложившуюся в 90-х) не ломал, он ее просто стабилизировал и заставил немного работать на государство. Хотя вот события последнего года подталкивают именно к необходимости смены всего либерально-экономического курса.
-
- Уже с Приветом
Я так понял Мальчик-Одуванчик говоря: "настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс"kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
имел ввиду нового лидера, пришедшего на смену засидевшемуся...
-
- Уже с Приветом
Вот тут интересно.DiKrantz wrote:Скорее Сталин или Петр I.kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
А Путин навряд ли. Путин систему (сложившуюся в 90-х) не ломал, он ее просто стабилизировал и заставил немного работать на государство. Хотя вот события последнего года подталкивают именно к необходимости смены всего либерально-экономического курса.
Способен ли любой лидер построить и стабилизировать "систему" (в моем опросе такая "система" проходит как "команда") и он же - ее сломать и перестроить?
Мне кажется для такого Вашего сценария боле подходит "главенство системы", а не лидера.
Когда лидер пришел, поработал в системе и ушел, а система осталась - развиваться и эволюционироваться другим лидером.
-
- Уже с Приветом
Новый или не новый это вопрос на самом деле второстепенный. Тут как в том анекдоте про такси "вам нужно с шашечками или ехать?".UMLец wrote:Я так понял Мальчик-Одуванчик говоря: "настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс"kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
имел ввиду нового лидера, пришедшего на смену засидевшемуся...
-
- Уже с Приветом
Тут мы опять приходим к тому, на что я вам сразу указал. А именно, что неверно проивопоставлять лидера системе.UMLец wrote:Вот тут интересно.DiKrantz wrote:Скорее Сталин или Петр I.kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
Способен ли любой лидер построить и стабилизировать "систему" (в моем опросе такая "система" проходит как "команда") и он же - ее сломать и перестроить?
Мне кажется для такого Вашего сценария боле подходит "главенство системы", а не лидера.
Когда лидер пришел, поработал в системе и ушел, а система осталась - развиваться и эволюционироваться другим лидером.
Потому что, что такое лидер без системы? Сферический конь в вакууме? Такого не бывает.
Лидер всегда опирается на некий класс (условно "бояр") от этого класса зависит и через него осуществляет свою власть. Если лидер достаточно сильный, то он может свой опорный класс сменить (как это удалось скажем Сталину), но тогда он должен привести новый. Но и от этого нового класса лидер опять же будет зависеть.
-
- Уже с Приветом
Давайте так: опрос мой и понимать "систему" будем так, как я ее определил, хорошо?DiKrantz wrote:Тут мы опять приходим к тому, на что я вам сразу указал. А именно, что неверно проивопоставлять лидера системе.
Потому что, что такое лидер без системы? Сферический конь в вакууме? Такого не бывает.
Лидер всегда опирается на некий класс (условно "бояр") от этого класса зависит и через него осуществляет свою власть. Если лидер достаточно сильный, то он может свой опорный класс сменить (как это удалось скажем Сталину), но тогда он должен привести новый. Но и от этого нового класса лидер опять же будет зависеть.
В данном опросе "система" - это то, что было ДО лидера и останется ПОСЛЕ него.
(Ваше определение "Что лидер построил под себя - то и система" - оставьте для своего, другого опроса)
-
- Уже с Приветом
систему, конечно, только такую, при которой выборы лидера - честные, а не подтасовочные.UMLец wrote:Каковы Ваши так сказать "государственно-уплавленческие предпочтения"?
у лидера ведь не может быть двух ориентаций (например-демократ или республиканец в сша, коммунист или демократ в россии..) так что какой бы ни был умный лидер, он не может угодить всем, пусть решают честные выборы кому быть лидером и не навсегда, а на определенный срок, чтоб геморой не наработал от долгого сидения..
-
- Уже с Приветом
Честных выборов недостаточно. Должен быть разумно высокий избирательный ценз (см. пранк Ховарда Штерна на выборах 12-го года). Электоральная коллегия уже не является защитой от неумных избирателей и популирующих кандидатов.tatnik wrote:...
систему, конечно, только такую, при которой выборы лидера - честные, а не подтасовочные...
-
- Уже с Приветом
Неверно. В моем понимании лидер ВСЕГДА является частью системы.UMLец wrote:Давайте так: опрос мой и понимать "систему" будем так, как я ее определил, хорошо?DiKrantz wrote:Тут мы опять приходим к тому, на что я вам сразу указал. А именно, что неверно проивопоставлять лидера системе.
(Ваше определение "Что лидер построил под себя - то и система" - оставьте для своего, другого опроса)
Какой именно частью и как он взаимодействует с ее остальными частями это уже отдельный вопрос. Но лидер никогда не существует сам по себе.
-
- Уже с Приветом
А откуда берется "система"?UMLец wrote:Давайте так: опрос мой и понимать "систему" будем так, как я ее определил, хорошо?
И сколько их?
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял что это такое у вас - "система".
Любой руководитель, начиная с самых мелких, всегда формирует свою команду, почти всегда приводя за собой "своих" людей. Руководитель страны не исключение. При чем тут какое то противопоставление какой то "системе" лично мне не понятно...
От слов про регламентацию что и как должен делать народный избранник в системе вообще в ступор впал. Это вообще о чем? "Что и как должен делать" - это больше о хомячке дрессированном, а не о лидере нации.
Любой руководитель, начиная с самых мелких, всегда формирует свою команду, почти всегда приводя за собой "своих" людей. Руководитель страны не исключение. При чем тут какое то противопоставление какой то "системе" лично мне не понятно...
От слов про регламентацию что и как должен делать народный избранник в системе вообще в ступор впал. Это вообще о чем? "Что и как должен делать" - это больше о хомячке дрессированном, а не о лидере нации.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю "система" - это Америка:
Отцы-основатели построили: сдержки, противовесы и проч. Работает сама, всегда выводя народ Америки из любых испытаний к новым горизонтам. Не важно кто в данный момент в президентском кресле. Если он ошибется - "система" все исправит.
Отцы-основатели построили: сдержки, противовесы и проч. Работает сама, всегда выводя народ Америки из любых испытаний к новым горизонтам. Не важно кто в данный момент в президентском кресле. Если он ошибется - "система" все исправит.