Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
flaring
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by flaring »

perasperaadastra wrote:Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!
Если деноминацию проведут как в 98-м, тогда похоже на правду.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Newport wrote:Путин все эти годы работал над:
* авторитетом России как сильного и независимого государства
Авторитет-то он и профукал. Для авторитета независимость не является достаточным условием. А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены, и Пу теперь в каждой бочке затычка. Чего только российские кенгурячьи суды стоят.
Newport wrote: * мощной российской армией с передовыми вооружениями
* связями и торговлей с развивающимися странами
* развитием российских спортивных курортов
* поддержкой российских товаров
Понятное дело, "работал". А какой результат? Сколько из союзников режима Путина его поддержали и признали Крым частью России и что это за страны?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

perasperaadastra wrote:
Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!
Если деноминацию проведут как в 98-м, тогда похоже на правду.Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!
Я бы провел. Ровно в тысячу раз. Заколебали эти нули. Все финансовые стейтменты приходится в миллионы скалировать.. Неудобно.
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 04:31, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:А правда, что Путин позвонил другу и предложил тому продать спекулянтам на бирже $3 миллиарда по 80 руб?
Да, он это рассказал на пресс-конференции 18-го (если интересует есть на кремлевском сайте), хотя я не помню чтобы там звучало про продажу долларов по 80 рублей.

Он там еще рассказал историю про "знакомого" с оффшором - очень занимательная - рекомендую ее послушать - как и кто и о чем в реальности раздает команды)))) Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Last edited by city_girl on 28 Dec 2014 04:29, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

flaring wrote:А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..
С какой стати? 8O Что разрушилось?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Amto2011 wrote:С какой стати? 8O Что разрушилось?
Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?

Когда под конкретного президента переписывается конституция, а суды следуют указаниям со стороны по абсурдным делам оппозиционеров, можно сказать, что институты власти не выполняют своей задачи по разделению власти и не функционируют.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

flaring wrote:
Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?

Когда под конкретного президента переписывается конституция, а суды следуют указаниям со стороны по абсурдным делам оппозиционеров, можно сказать, что институты власти не выполняют своей задачи по разделению власти и не функционируют.
Вован дурачкам ещё про ручной режим сказал, теперь все рычаги дёргать будут! Им так фраза понравилась, некоторые просто обспускались.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..

ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство? :roll:

Discalmer: Я не пытаюсь сравнивать Россию с СА, просто логику проверяю.. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote:Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Да этой теме на привете уже лет десять - только посмотреть что с покойным Борисом Абрамычем сотворили - тело потом покрывается - ограбили, унизили и старик руки на себя наложил :angry: Умер как простой нищеброд с одним охраником даже мажардома в доме не было... увы.

Технически РФ даже грабить не надо все валютное покрытие лежит в расписках казначейства США. Только золото и серебро которое ввезенно в РФ еще туда сюда.

P.S. Вроде как Германии недавно запретили забирать золото из хранилищ США ибо нефиг :evil:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство? :roll:

А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.

Насколько я понимаю, они как были королевством с абсолютной монархией, так и остались. Возможно, для них пока эта система работает.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Amto2011 wrote:
flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..

ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство? :roll:

Относительно сильное пока доходы от продажи нефти per capita одни из самых высоких в мире и пока их США от внешних угроз прикрывает. К форме правления их сильность-слабость отношения не имеет.
Они себе шейхов в правительстве позволить могут, Россия нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

flaring wrote:

А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.

Насколько я понимаю, они как были королевством с абсолютной монархией, так и остались. Возможно, для них пока эта система работает.
Вы, я смотрю, basics не понимаете. Сильный - он не зависимо от того какую он там для себя систему принял. :wink: Что там у него внутри - дело тридесятое. Так какие государственные институты в России разрушены, что уменьшает ее силу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Да этой теме на привете уже лет десять - только посмотреть что с покойным Борисом Абрамычем сотворили - тело потом покрывается - ограбили, унизили и старик руки на себя наложил :angry: Умер как простой нищеброд с одним охраником даже мажардома в доме не было... увы.

Технически РФ даже грабить не надо все валютное покрытие лежит в расписках казначейства США. Только золото и серебро которое ввезенно в РФ еще туда сюда.

P.S. Вроде как Германии недавно запретили забирать золото из хранилищ США ибо нефиг :evil:
Это вы так жалобно про ворюгу Березовского, который за политическое убежище слил всю инфу о всех своих черных делах и всех людях, с кем имел дело - в смысле за слив компромата получил паспорт и укрытие ворованного капитала? Ну Березовский то сам себя ограбил, в конце концов он был просто сильно наглый мошенник 90-х. Без особого ума, иначе бы у него все было бы пучком. А в вопросе о деоффшоризации все намного серьезнее по всем параметрам нежели березовские дела.

Теме деоффшоризации не может быть 10 лет, так как вопрос был поднят три года назад. Может вы имеете ввиду что-то другое...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Amto2011 wrote:
flaring wrote:

Вы, я смотрю, basics не понимаете. Сильный - он не зависимо от того какую он там для себя систему принял. :wink: Что там у него внутри - дело тридесятое. Так какие государственные институты в России разрушены, что уменьшает ее силу?
Что вы имеете ввиду под силой в данном контексте ?
Я думаю вы прекрасно поняли что ваш опонент имеет ввиду, но просто докопались до формулировки и использования слова "сила".
Если внешне-политическую силу, то конечно же внутри политические институты дело не первостепеное.
Но вот если рассматривать силу как способность противостоять внутри-соицальным и экономическим вызовам, то уничтожение ветвей власти и концентрация оной в одних руках таки ослабление страны
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

flaring wrote: Чего только российские кенгурячьи суды стоят.

Понятное дело, "работал". А какой результат? Сколько из союзников режима Путина его поддержали и признали Крым частью России и что это за страны?
Ну, в России Ходорковского посадили. Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Ведь именно за счёт того, что нефтяные налоги пошли народу, простые россияне стали ездить по всяким Лазурным берегам.

Вот в Америке ни один банкир не сел и не расстрелян после кризиса. Украли налоги простых американцев, чтобы погасить банкирские убытки. Потом Обама грозится вокруг: "Вы платите мало налогов!"

Украина признала Крым российским. Отключила им воду и электричество - чужой народ можно и почморить.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Newport wrote:Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Народ - он такой, что в ящике скажут - то и знает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bonny P. wrote:
Newport wrote:Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Народ - он такой, что в ящике скажут - то и знает.
Можно и без ящика факты сопоставить.

Ходорковский купил у пьяного Ельцина Юкос за $300 миллионов.
Теперь он вместе с Ротшильдом хочет, чтобы россияне заплатили штраф за его Юкос $50 миллиардов.

Теперь он метит в кресло российского президента, чтобы постоянно точно так же успешно "облагодетельствовать" российский народ.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Newport wrote:Ну, в России Ходорковского посадили. Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Ведь именно за счёт того, что нефтяные налоги пошли народу, простые россияне стали ездить по всяким Лазурным берегам.
Была построена совершенно порочная система распределения нефтяных доходов и распиливания денег. А теперь и того не стало, а что есть взамен?
Newport wrote:Вот в Америке ни один банкир не сел и не расстрелян после кризиса. Украли налоги простых американцев, чтобы погасить банкирские убытки. Потом Обама грозится вокруг: "Вы платите мало налогов!"
У Америки куча своих проблем и есть своя эрозия институтов. Но причем то, что натворил путинский режим, особенно в последний год?

У него был шанс сделать все правильно и продемонстрировать всему миру плюсы альтернативной системы, если предположить, что он пытался ее строить, а он все профукал в момент.

Это плохо не только для России, но и для остального мира.
Newport wrote:Украина признала Крым российским. Отключила им воду и электричество - чужой народ можно и почморить.
Разве? Отключение воды еще не означает, что признали.

Крым признали только почетные члены фрик шоу типа Зимбабве или Северной Кореи.

Члены БРИКС, например, не поддержали Путина.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

deve wrote:
Amto2011 wrote:
flaring wrote:

Что вы имеете ввиду под силой в данном контексте ?
Я думаю вы прекрасно поняли что ваш опонент имеет ввиду, но просто докопались до формулировки и использования слова "сила".
Если внешне-политическую силу, то конечно же внутри политические институты дело не первостепеное.
Это вы Flaring спросите, что он имел ввиду под силой. Это он тему силы поднял:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

deve wrote:Но вот если рассматривать силу как способность противостоять внутри-соицальным и экономическим вызовам, то уничтожение ветвей власти и концентрация оной в одних руках таки ослабление страны
Расскажите нам как бы вы урегулировали чеченский конфликт будучи сильным по-другому нежели нехорошая сила Путина. :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

flaring wrote:У него был шанс сделать все правильно и продемонстрировать всему миру плюсы альтернативной системы, если предположить, что он пытался ее строить, а он все профукал в момент.
Какой еще такой альтернативной системы? 8O Ничего альтернативного Путин не строит. Все по лекалам США, с поправками на специфического клиента впрочем.

Как по-вашему должен был правильно поступить Путин? Спокойно смотреть как США потихоньку оттяпывают у России ее геополитическое влияние, заступая на чужой бэкъярд?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Amto2011 wrote:Это вы Flaring спросите, что он имел ввиду под силой. Это он тему силы поднял:
Поскольку определений сколько угодно может быть, смотрите в контекст прежде всего.

Я отвечал на реплику Newport'a, который утверждал, что Путин все эти годы работал над авторитетом России как сильного и независимого государства.

Итог деятельности Путина-- эрозия и разрушение государственных институтов (Президента РФ, правительства, законодательной и судебной власти).

Я не согласен, что их разрушение укрепляет государство и повышает его авторитет, о чем и написал.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

flaring wrote:Итог деятельности Путина-- эрозия и разрушение государственных институтов (Президента РФ, правительства, законодательной и судебной власти).
Если эрозия и разрушения, значит до него они были.
Т.е. это при Ельцине были достойные и сильные государственные институты? И Путин их того...
Вы к нам из какого сна заглядываете?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

mavr wrote:Если эрозия и разрушения, значит до него они были.
Т.е. это при Ельцине были достойные и сильные государственные институты? И Путин их того...
Эрозия какая-то есть всегда и везде. Но такого мракобесия как в последние годы в начале правления Путина не было.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

flaring wrote:
mavr wrote:Если эрозия и разрушения, значит до него они были.
Эрозия какая-то есть всегда и везде. Но такого мракобесия как в последние годы в начале правления Путина не было.
Вы на основании каких фактов это сейчас пишите? Я не в большом восторге от эффективности и гражданской ориентированности государственных институтов в России, но по сравнению с тем, что было раньше - просто небо и земля. Улучшения по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад гигантские. Я не знаю что за взгляд нужно иметь чтобы этого не замечать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”