Если деноминацию проведут как в 98-м, тогда похоже на правду.perasperaadastra wrote:Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Авторитет-то он и профукал. Для авторитета независимость не является достаточным условием. А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены, и Пу теперь в каждой бочке затычка. Чего только российские кенгурячьи суды стоят.Newport wrote:Путин все эти годы работал над:
* авторитетом России как сильного и независимого государства
Понятное дело, "работал". А какой результат? Сколько из союзников режима Путина его поддержали и признали Крым частью России и что это за страны?Newport wrote: * мощной российской армией с передовыми вооружениями
* связями и торговлей с развивающимися странами
* развитием российских спортивных курортов
* поддержкой российских товаров
-
- Уже с Приветом
Я бы провел. Ровно в тысячу раз. Заколебали эти нули. Все финансовые стейтменты приходится в миллионы скалировать.. Неудобно.perasperaadastra wrote:Если деноминацию проведут как в 98-м, тогда похоже на правду.Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!Через год рубль будет стоить десять долларов. Надо скупать рубли сейчас!
Last edited by Amto2011 on 28 Dec 2014 04:31, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, он это рассказал на пресс-конференции 18-го (если интересует есть на кремлевском сайте), хотя я не помню чтобы там звучало про продажу долларов по 80 рублей.Newport wrote:А правда, что Путин позвонил другу и предложил тому продать спекулянтам на бирже $3 миллиарда по 80 руб?
Он там еще рассказал историю про "знакомого" с оффшором - очень занимательная - рекомендую ее послушать - как и кто и о чем в реальности раздает команды)))) Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Last edited by city_girl on 28 Dec 2014 04:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С какой стати? Что разрушилось?flaring wrote:А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?Amto2011 wrote:С какой стати? Что разрушилось?
Когда под конкретного президента переписывается конституция, а суды следуют указаниям со стороны по абсурдным делам оппозиционеров, можно сказать, что институты власти не выполняют своей задачи по разделению власти и не функционируют.
-
- Уже с Приветом
Вован дурачкам ещё про ручной режим сказал, теперь все рычаги дёргать будут! Им так фраза понравилась, некоторые просто обспускались.flaring wrote:Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?Amto2011 wrote:С какой стати? Что разрушилось?
Когда под конкретного президента переписывается конституция, а суды следуют указаниям со стороны по абсурдным делам оппозиционеров, можно сказать, что институты власти не выполняют своей задачи по разделению власти и не функционируют.
-
- Уже с Приветом
ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?Amto2011 wrote:С какой стати? Что разрушилось?
Discalmer: Я не пытаюсь сравнивать Россию с СА, просто логику проверяю..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да этой теме на привете уже лет десять - только посмотреть что с покойным Борисом Абрамычем сотворили - тело потом покрывается - ограбили, унизили и старик руки на себя наложил Умер как простой нищеброд с одним охраником даже мажардома в доме не было... увы.city_girl wrote:Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Технически РФ даже грабить не надо все валютное покрытие лежит в расписках казначейства США. Только золото и серебро которое ввезенно в РФ еще туда сюда.
P.S. Вроде как Германии недавно запретили забирать золото из хранилищ США ибо нефиг
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?
Насколько я понимаю, они как были королевством с абсолютной монархией, так и остались. Возможно, для них пока эта система работает.
-
- Уже с Приветом
Относительно сильное пока доходы от продажи нефти per capita одни из самых высоких в мире и пока их США от внешних угроз прикрывает. К форме правления их сильность-слабость отношения не имеет.Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..Вы же знаете, что во власти существует 3 ветки-- исполнительная, законодательная и судебная (с соответствующими институтами)?Amto2011 wrote:С какой стати? Что разрушилось?
Они себе шейхов в правительстве позволить могут, Россия нет.
-
- Уже с Приветом
Вы, я смотрю, basics не понимаете. Сильный - он не зависимо от того какую он там для себя систему принял. Что там у него внутри - дело тридесятое. Так какие государственные институты в России разрушены, что уменьшает ее силу?flaring wrote:А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?
Насколько я понимаю, они как были королевством с абсолютной монархией, так и остались. Возможно, для них пока эта система работает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это вы так жалобно про ворюгу Березовского, который за политическое убежище слил всю инфу о всех своих черных делах и всех людях, с кем имел дело - в смысле за слив компромата получил паспорт и укрытие ворованного капитала? Ну Березовский то сам себя ограбил, в конце концов он был просто сильно наглый мошенник 90-х. Без особого ума, иначе бы у него все было бы пучком. А в вопросе о деоффшоризации все намного серьезнее по всем параметрам нежели березовские дела.Sergunka wrote:Да этой теме на привете уже лет десять - только посмотреть что с покойным Борисом Абрамычем сотворили - тело потом покрывается - ограбили, унизили и старик руки на себя наложил Умер как простой нищеброд с одним охраником даже мажардома в доме не было... увы.city_girl wrote:Я тут почитала про оффшоры и деоффшоризацию, такое впечаетление создалось, что если с ней не поторопяться, то Россию хорошо грабанут под соусом борьбы со всякими видами зла))))
Технически РФ даже грабить не надо все валютное покрытие лежит в расписках казначейства США. Только золото и серебро которое ввезенно в РФ еще туда сюда.
P.S. Вроде как Германии недавно запретили забирать золото из хранилищ США ибо нефиг
Теме деоффшоризации не может быть 10 лет, так как вопрос был поднят три года назад. Может вы имеете ввиду что-то другое...
-
- Уже с Приветом
Что вы имеете ввиду под силой в данном контексте ?Amto2011 wrote:Вы, я смотрю, basics не понимаете. Сильный - он не зависимо от того какую он там для себя систему принял. Что там у него внутри - дело тридесятое. Так какие государственные институты в России разрушены, что уменьшает ее силу?flaring wrote:А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?
Я думаю вы прекрасно поняли что ваш опонент имеет ввиду, но просто докопались до формулировки и использования слова "сила".
Если внешне-политическую силу, то конечно же внутри политические институты дело не первостепеное.
Но вот если рассматривать силу как способность противостоять внутри-соицальным и экономическим вызовам, то уничтожение ветвей власти и концентрация оной в одних руках таки ослабление страны
-
- Уже с Приветом
Ну, в России Ходорковского посадили. Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.flaring wrote: Чего только российские кенгурячьи суды стоят.
Понятное дело, "работал". А какой результат? Сколько из союзников режима Путина его поддержали и признали Крым частью России и что это за страны?
Ведь именно за счёт того, что нефтяные налоги пошли народу, простые россияне стали ездить по всяким Лазурным берегам.
Вот в Америке ни один банкир не сел и не расстрелян после кризиса. Украли налоги простых американцев, чтобы погасить банкирские убытки. Потом Обама грозится вокруг: "Вы платите мало налогов!"
Украина признала Крым российским. Отключила им воду и электричество - чужой народ можно и почморить.
-
- Уже с Приветом
Народ - он такой, что в ящике скажут - то и знает.Newport wrote:Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
-
- Уже с Приветом
Можно и без ящика факты сопоставить.Bonny P. wrote:Народ - он такой, что в ящике скажут - то и знает.Newport wrote:Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Ходорковский купил у пьяного Ельцина Юкос за $300 миллионов.
Теперь он вместе с Ротшильдом хочет, чтобы россияне заплатили штраф за его Юкос $50 миллиардов.
Теперь он метит в кресло российского президента, чтобы постоянно точно так же успешно "облагодетельствовать" российский народ.
-
- Уже с Приветом
Была построена совершенно порочная система распределения нефтяных доходов и распиливания денег. А теперь и того не стало, а что есть взамен?Newport wrote:Ну, в России Ходорковского посадили. Весь народ знал, что ворует и шикует на народные деньги.
Ведь именно за счёт того, что нефтяные налоги пошли народу, простые россияне стали ездить по всяким Лазурным берегам.
У Америки куча своих проблем и есть своя эрозия институтов. Но причем то, что натворил путинский режим, особенно в последний год?Newport wrote:Вот в Америке ни один банкир не сел и не расстрелян после кризиса. Украли налоги простых американцев, чтобы погасить банкирские убытки. Потом Обама грозится вокруг: "Вы платите мало налогов!"
У него был шанс сделать все правильно и продемонстрировать всему миру плюсы альтернативной системы, если предположить, что он пытался ее строить, а он все профукал в момент.
Это плохо не только для России, но и для остального мира.
Разве? Отключение воды еще не означает, что признали.Newport wrote:Украина признала Крым российским. Отключила им воду и электричество - чужой народ можно и почморить.
Крым признали только почетные члены фрик шоу типа Зимбабве или Северной Кореи.
Члены БРИКС, например, не поддержали Путина.
-
- Уже с Приветом
Это вы Flaring спросите, что он имел ввиду под силой. Это он тему силы поднял:deve wrote:Что вы имеете ввиду под силой в данном контексте ?Amto2011 wrote:Вы, я смотрю, basics не понимаете. Сильный - он не зависимо от того какую он там для себя систему принял. Что там у него внутри - дело тридесятое. Так какие государственные институты в России разрушены, что уменьшает ее силу?flaring wrote:А что, в СА разрушены какие-то государственные институты, я не в курсе? Если да, или что-то там уже рушится, то, наверное, не очень сильное уже.Amto2011 wrote:ОК. А Саудовская Аравия - сильное государство?
Я думаю вы прекрасно поняли что ваш опонент имеет ввиду, но просто докопались до формулировки и использования слова "сила".
Если внешне-политическую силу, то конечно же внутри политические институты дело не первостепеное.
flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Расскажите нам как бы вы урегулировали чеченский конфликт будучи сильным по-другому нежели нехорошая сила Путина.deve wrote:Но вот если рассматривать силу как способность противостоять внутри-соицальным и экономическим вызовам, то уничтожение ветвей власти и концентрация оной в одних руках таки ослабление страны
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Какой еще такой альтернативной системы? Ничего альтернативного Путин не строит. Все по лекалам США, с поправками на специфического клиента впрочем.flaring wrote:У него был шанс сделать все правильно и продемонстрировать всему миру плюсы альтернативной системы, если предположить, что он пытался ее строить, а он все профукал в момент.
Как по-вашему должен был правильно поступить Путин? Спокойно смотреть как США потихоньку оттяпывают у России ее геополитическое влияние, заступая на чужой бэкъярд?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Поскольку определений сколько угодно может быть, смотрите в контекст прежде всего.Amto2011 wrote:Это вы Flaring спросите, что он имел ввиду под силой. Это он тему силы поднял:flaring wrote: А про сильное государство-- не знаю как государство может быть сильным, если его институты по сути разрушены..
Я отвечал на реплику Newport'a, который утверждал, что Путин все эти годы работал над авторитетом России как сильного и независимого государства.
Итог деятельности Путина-- эрозия и разрушение государственных институтов (Президента РФ, правительства, законодательной и судебной власти).
Я не согласен, что их разрушение укрепляет государство и повышает его авторитет, о чем и написал.
-
- Уже с Приветом
Если эрозия и разрушения, значит до него они были.flaring wrote:Итог деятельности Путина-- эрозия и разрушение государственных институтов (Президента РФ, правительства, законодательной и судебной власти).
Т.е. это при Ельцине были достойные и сильные государственные институты? И Путин их того...
Вы к нам из какого сна заглядываете?
-
- Уже с Приветом
Эрозия какая-то есть всегда и везде. Но такого мракобесия как в последние годы в начале правления Путина не было.mavr wrote:Если эрозия и разрушения, значит до него они были.
Т.е. это при Ельцине были достойные и сильные государственные институты? И Путин их того...
-
- Уже с Приветом
Вы на основании каких фактов это сейчас пишите? Я не в большом восторге от эффективности и гражданской ориентированности государственных институтов в России, но по сравнению с тем, что было раньше - просто небо и земля. Улучшения по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад гигантские. Я не знаю что за взгляд нужно иметь чтобы этого не замечать.flaring wrote:Эрозия какая-то есть всегда и везде. Но такого мракобесия как в последние годы в начале правления Путина не было.mavr wrote:Если эрозия и разрушения, значит до него они были.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..