2015 аналитика

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

2015 аналитика

Post by ie »

ну что дорогие мои, шампанское выпито, оливье съедено, пара приниматься за работу. :wink:
что год грядущий нам готовит?

1. цена на нефть будет продолжать медленно падать.

2. европа - скатится в очередной кризис, греки с'играют свою роль, плюс торговая война с россией

3. самая главная страна на земле будет продолжать балансировать между рецессией и бумом.
POTUS будет то что называется play-it-safe this time. возможно даже потепление отношений
с Россией.

4. Россия. особых перемен не будет. То есть страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас.
Интеграция с дружественными соседями, взаимовыгодное сотрудничество с китаем и брикс....
ну вы и сами знаете, не буду все перечислять.
хомячки конечно будут продолжать бузить, но нечего существенного.
ах да курс доллара..... рубль будет медленно падать, возможно скачки вверх-вниз 5% отсилы 10%
100р за доллар мы вредли увидим в этом году.

5. Украина. фрик шоу в киеве будет продолжаться :-(
очень надеюсь что горячая фаза войны позади и обе стороны перейдут к своему любимому
спорту - кидание разного сорта какашек в противника и изображение бурной деятельности.
денег Украине никто не даст. Оружия тоже. поэтому придется перейти к плохому миру,
который как известно лучше хорошей войны :umnik1:

:hat:
Lida
Уже с Приветом

Re: 2015 аналитика

Post by Lida »

Аналитика на пустом месте становиться просто бла-бла ... :pain1:
Все одно что гадание на кофейной гуще. Очень обидно. По статистике, слово "аналитика" используется где не попадя с той же частотой, что и слова "стратегия". Так что давайте называть вещи своми именами, а не "аналитикой".
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote: просто бла-бла ... :pain1:
...
Очень обидно.

Lida срочно примите 250гр шампанского invitro :umnik1:
Last edited by ie on 03 Jan 2015 02:39, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ie wrote:
Lida wrote:Аналитика на пустом месте становиться просто бла-бла ... :pain1:
Все одно что гадание на кофейной гуще. Очень обидно. По статистике, слово "аналитика" используется где не попадя с той же частотой, что и слова "стратегия". Так что давайте называть вещи своми именами, а не "аналитикой".

Не могу. Горло болит. :( Плохо сочетается с шампанским. Только если водки. А водки из России я не привезла. :oops:
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote: Не могу. Горло болит. :( Плохо сочетается с шампанским. Только если водки. А водки из России я не привезла. :oops:
бегом в ближайший русский магазин. там вам окажут первую помощь.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ie wrote:
Lida wrote: Не могу. Горло болит. :( Плохо сочетается с шампанским. Только если водки. А водки из России я не привезла. :oops:
бегом в ближайший русский магазин. там вам окажут первую помощь.
Издеваетесь :twisted: мне до ближайшего русского магазина сейчас как до Луны 2 часа

Про "аналитику" это у меня профессиональное ... так достало, что "аналитикой" сейчас называют все подряд. Потому как "аналитика" признана "самой сексуальной" профессией :D ( Гарвард ревью).
У вас все получится!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:1. цена на нефть будет продолжать медленно падать
Сложно предсказать, но думаю что цена стабилизируется на немного более высоком уровне, просто учитывая исторический уровень цен.
2. европа - скатится в очередной кризис, греки с'играют свою роль, плюс торговая война с россией
Я думаю что в Европе будет медленный рост (1-2%), но не рецессия. В Греции будет хреново, но Германия, Великобритания и другие страны северной Европы продолжат рост.
3. самая главная страна на земле будет продолжать балансировать между рецессией и бумом.
POTUS будет то что называется play-it-safe this time. возможно даже потепление отношений
с Россией.
Думаю что предстоит неплохой рост около 3% в год.
4. Россия. особых перемен не будет. То есть страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас
Думаю что России предстоит серьёзная инфляция и рецессия, особенно в первой половине 2015, и дальнейшее закручивание гаек в виде всяких законов и положений ограничивающих всех оставшиеся более менее свободные каналы информации.
Last edited by AverageJoe on 03 Jan 2015 02:59, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

По теме прогнозов (уберем слово "аналитика")

С работой в России будет хреново. Разговаривала с разного уровня руководителями - от гос до коммерческих организаций, ожидается сокращение штата до 30% в зависимости от сферы деятельности. Мед работников уже сократили в Москве на 30%, но это еще не вечер. :? С кем не разговаривала - боятся за свою работу. Те кто руковдители честно сознаются что уволили бы уже в декабре, но гне хотели огорчать людей перед праздниками. :(
У вас все получится!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ie wrote:
Lida wrote: просто бла-бла ... :pain1:
...
Очень обидно.

Извиняюсь за дотошность, но invivo. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

slozovsk wrote: но invivo. :-)
вы шампанское куда разливаете? прально в бокалы.
а бокалы из чего сделаны? :wink:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В этом году низкие цены на нефть должны помочь средне-нижнему и ниже классу увеличить потребление. Сейчас уже "элитные" рестораны типа Эппл Биз по самое не хочу местные как ни ткнёшься, забиты. Американцы и местные амеро-мексиканцы с "дитями". С 2008-го такого не было, разница видна невооружённым взглядом, заполнение заведений повыше макдональдсов. Авотпром только успевает продавать продукцию. Хэндимены повсюду снуют на своих грузовичках и всё всем фиксят и подстраивают. То есть, средний класс тоже разгулялся, и увеличил потребление за пределы ежедневных расходов. Мультипликативный эффект от микроулучшений для мелких человечков, которым не давали разгуляться уже несколько лет будет давать знать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:ну что дорогие мои, шампанское выпито, оливье съедено, пара приниматься за работу. :wink:
что год грядущий нам готовит?

1. цена на нефть будет продолжать медленно падать.

с Россией.

4. Россия. особых перемен не будет. То есть страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас.
Интеграция с дружественными соседями, взаимовыгодное сотрудничество с китаем и брикс....
хомячки конечно будут продолжать бузить, но нечего существенного.
ах да курс доллара..... рубль будет медленно падать, возможно скачки вверх-вниз 5% отсилы 10%
100р за доллар мы вредли увидим в этом году.

5. Украина. фрик шоу в киеве будет продолжаться :-(
очень надеюсь что горячая фаза войны позади и обе стороны перейдут к своему любимому
спорту - кидание разного сорта какашек в противника и изображение бурной деятельности.
денег Украине никто не даст. Оружия тоже. поэтому придется перейти к плохому миру,
который как известно лучше хорошей войны :umnik1:

:hat:
Все более-менее верно, только за нефть трудно сказать, етот рынок сильно управляем сейчас... Если из убрать ето управление и вынуть все спекулятивные операции и т.д. влияющее на нефть не рыночными способами то цена должна быть наверника ниже. Да и Украина скорее всего не перейдет не к плохому миру, не к хорошему миру, т.е. вообще не к миру. Война будет продолженна и может быть очень скоро. Вон Польша екстренным образом озадачилась вывозить "поляков" с территорий ДНР и ЛНР, не к добру ето, притом в таком скором порядке.
И в USA я что-то сомневаюсь...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ie wrote: 4. Россия. особых перемен не будет. То есть страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас. Интеграция с дружественными соседями, взаимовыгодное сотрудничество с китаем и брикс....
Вот это правда смешно! :ROFL:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

agent_V wrote:
ie wrote: 4. Россия. особых перемен не будет. То есть страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас. Интеграция с дружественными соседями, взаимовыгодное сотрудничество с китаем и брикс....
Я думаю товарищ прав, "страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас", т. е. к углублению кризиса...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

agent_V wrote:
Совсем не смешно. Грустно, что имея столько денег от продажи нефти вложили нольв экономику. :(
Если в августе народ в России кичился , что "санкции нам не мешают и мы сами с усами", то сейчас таких заявлений не услыших от самых патриотичных патритов.
У вас все получится!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

worldCitizen wrote:
agent_V wrote:
Я думаю товарищ прав, "страна будет двигаться в том же направлении куда движется сейчас", т. е. к углублению кризиса...
Ну так когда тебе отрубают финансовую часть, легко и не будет... Но сейчас реальный шанс заменить ету $ фин. часть на рублевую.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lida wrote:
agent_V wrote:
Совсем не смешно. Грустно, что имея столько денег от продажи нефти вложили нольв экономику. :(
Если в августе народ в России кичился , что "санкции нам не мешают и мы сами с усами", то сейчас таких заявлений не услыших от самых патриотичных патритов.
Как не вложили? Построены дворцы и шубохранилища в значительных количествах.
Зимние Олимпийские объекты и Крымские здравницы будут радовать отдыхающих...
" ну и вы сами знаете, не буду все перечислять..."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote:
Сложно предсказать, но думаю что цена стабилизируется на немного более высоком уровне, просто учитывая исторический уровень цен.
Падение цен на нефть было скординировано и основная цель забить оффшор. Вполне возможно могут опустить до 40 как было в 2008 году тем более это работает очень легко перестать давать финансовое плечо спекулянтам. ОПЕК вроде как заявил, что готовы добывать вполном объеме если цены упадут до 20 все одно для них это будет рентабельно у РФ это уже будет ниже себестоимости.

http://www.eia.gov/tools/faqs/faq.cfm?id=367&t=6

из таблички все так нормально видно. Цена в районе 50 уничтожает американский оффшор.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Забавно - ровно год назад обсуждали санкции России против Норвегии.. :lol:
viewtopic.php?f=30&t=187218
За что боролись?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergunka wrote:Падение цен на нефть было скординировано и основная цель забить оффшор.
Основная цель -- придушить Россию. Действуют по принципу "пока толстый сохнет -- худой сдохнет".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
Sergunka wrote:Падение цен на нефть было скординировано и основная цель забить оффшор.
Основная цель -- придушить Россию. Действуют по принципу "пока толстый сохнет -- худой сдохнет".
Плюс отключение от $ фин. системы...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ARARAT. wrote:Плюс отключение от $ фин. системы...
Да, и об этом было открыто заявлено. А вот про цены на нефть как бы оно само, пока Обама не проболтался под Новый Год.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
ARARAT. wrote:Плюс отключение от $ фин. системы...
Да, и об этом было открыто заявлено. А вот про цены на нефть как бы оно само, пока Обама не проболтался под Новый Год.
+1
Помню когда говорили до етого, что падение ето "рука обкома" местные либералы в один голос отрицали...
А вот как вышло их главный сам проболтался...
:D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sergunka wrote:
AverageJoe wrote:
Падение цен на нефть было скординировано и основная цель забить оффшор.
А мне вот интересно.. Обама намекает что падение цен на нефть - следствие скоординированных действий США с другими странами, чтобы усилить действие санкций на Россию. Отсюда вопрос: скоординированные действия для того, чтобы ослабить экономического противника на внутреннем рынке - это жесточайшее нарушение рыночных правил и называваются collusion. За это можно сесть в тюрьму на пару десятков лет. А аналогичные действия на глобальном рынке, против геополитических противников не являются антирыночными и аморальными?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:
А мне вот интересно.. Обама намекает что падение цен на нефть - следствие скоординированных действий США с другими странами, чтобы усилить действие санкций на Россию. Отсюда вопрос: скоординированные действия для того, чтобы ослабить экономического противника на внутреннем рынке - это жесточайшее нарушение рыночных правил и называваются collusion. За это можно сесть в тюрьму на пару десятков лет. А аналогичные действия на глобальном рынке, против геополитических противников не являются антирыночными и аморальными?
Это называется "экономическая война"....
Законы рынка при ней тоже работают, но результаты их работы могут быть непредсказуемыми....
Как пример - начавшееся схлопывание "сланцевой революции"... Или удар по с/х в Европе....
Потери США и ЕС существенно выше уже сейчас. А после того, как Россия изолируется и от финансового рынка Запада - потери ЕС и США станут катастрофическими. Сейчас как раз начинается финансовая фаза войны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”