2015 аналитика

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: 2015 аналитика

Post by арлекино »

Lida wrote:Рассчитывать на то, что после новогодних праздников инфляция пойдет на спад, не приходится.
Лида, рост наших цен никогда не останавливался.
Каждый год, 1 января, у нас увеличивались тарифы на транспорт и ЖКХ. Иногда и раз в пол года. Цены росли всегда. Что-то дорожало, что-то дешевело, но в целом дорожало.
То, из чего на данный момент делают ажиотаж, для большинства россиян привычное явление.
На данный момент паники нагнетается больше, чем было в 2008 году, хотя переживается всё гораздо легче, чем было тогда. Сужу по себе и своему окружению. Хотя и 2008 год мы пережили достаточно спокойно, если все кризисы будут такими, то всё фигня, кроме пчел.. Это я с 90-ми годами сравниваю. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

продолжение...

на примере кризисов 2000 и 2008 годов,
можно сделать вывод как только один сектор американской экономики уходи под воду
хай тек 2000, финансы 2008, этот сектор тянет за собой весь сток маркет и экономику.

поэтому цены нужно поднимать немедленно :umnik1:

если POTUS может это сделать, я думаю мы увидим взлет цен на нефть в ближайший месяц-два.
в другом случае, нечего не остается делать как take offline одного из добытчиков нефти.

кто это может быть? :upset:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ie wrote:занудным голосом:

как известно около четверти американских предприятий этот нефте-газо добывающие, перерабатывающие предприятия,
которые добывают "дорогую" нефть, сланцевую, глубоководную и т.п.
в разработку этой дорогой нефти последние годы были вложены неслабые средства,
которые были взяты в долг, у другого, финансового сектора американской экономики.
это еще приблизительно 20%-25% от всей экономики.
плюс мы имеем толпу работников "трубы" люди которые работают в этой сфере,
получают зарплаты, покупают всякую хрень в вол-марте и т.д на полученные деньги.
я помню когда начинался сланцевый бум, нам по си-эн-эн объясняли,
что эти работяги скупают все и вся в пенсильвании и норс дакоте,
т.к. у них появися диспозабл инкам.

к чему я это все? к тому что при обрушении цен на нефть, добыча оной становиться невыгодной,
добыча начинает сворачиваться (этому есть тонны подтверждений в прессе)
как результат работяги не получат свои $$ и не купят всякой хрени в волмарте.
бабки взятые в долг для разработки, тоже надо отдавать...
тобишь, приблизительно 30% американской экономики (по скромным прикидкам), получит очень неслабый удар,
если цены на нефть будут продолжать падать или останутся низкими.

поэтому, если цены не поднимятся в ближ время,
вангую рецессию к концу 2015 началу 2016 года. :umnik1:

ps: товарищи спекулянты и барыги, ловите гениальную спекулятивную идею для сток маркета. :wink:
Технически пострадают только инвесторы в оффшорную и сланцевую разработку нефти и спекулянты кто купился и купил длинный лонг все остальные даже будут загруженны еще больше работой так как потребление нефтепродуктов при низкой цене на нефть только возрастет. А так поздравляю очень хорошая поптыка :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Рассчитывать на то, что после новогодних праздников инфляция пойдет на спад, не приходится.
Вопрос как бы не ко мне. Я просто привела оценки аналитиков. :pain1:
В США тоже цены растут все время. Но дело не в том, что растут или падают, а КАК растут или падают.
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
Каждый год, 1 января, у нас увеличивались тарифы на транспорт и ЖКХ.
Если страной управляют идиоты другого ожидать не приходится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Сергунька, справедливости ради, в США тоже растут. Но не в той прогресии, что в России -это уж точно.
Вот у меня коробочка от лекарства купленного в августе - 380 руб. И в декабре - 560 руб. Для меня это фигня, потому как мои доходы не изменились. А вот рублевые доходы не спешат увеличиваться. И мало того, увольнения уже начались. :?
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Вопрос как бы не ко мне. Я просто привела оценки аналитиков. :pain1:
В США тоже цены растут все время. Но дело не в том, что растут или падают, а КАК растут или падают.
Да как обычно. Прошлой зимой цены менялись более кардинально на целый ряд товаров и услуг.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Пример замороженных тарифов и цен на газа ниже себестоимости мы могли наблюдать в реальном времени.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

lxf wrote:Ну ведь понятно, что в открытую он это признавать не бы стал. Или вы верите в то, что цены упали сами ? Ну просто случайно совпали с санкциями. :food: А как вам высказывания дедушки Маккейна ?
"Look, Russia is a gas station masquerading as a country," McCain said. "It's kleptocracy. It's corruption. It's a nation that's really only dependent upon oil and gas for their economy, and so economic sanctions are important."
http://theweek.com/speedreads/index/258 ... -a-country
Ну и что? Мало ли что МкКейн сказал. Это как Жириновского слушать, а потом делать выводы из его речей.
Цены сами не падали. Есть весьма разумное обьяснение, которое тут кучу раз обсуждали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Сергунька, справедливости ради, в США тоже растут. Но не в той прогресии, что в России -это уж точно.
Вот у меня коробочка от лекарства купленного в августе - 380 руб. И в декабре - 560 руб. Для меня это фигня, потому как мои доходы не изменились. А вот рублевые доходы не спешат увеличиваться. И мало того, увольнения уже начались. :?
Про лекарства лучше не начинайте :D У меня супруга как-то еще лет семь назад втарилась лекарством от мигрени. Коробочка стоила долларов толи семь толи 15 вобщем был большой запас (пара коробков ей хватало на год) неадавно закончился. Супруга пошла купить выяснилось что сейчас таже коробочка стоит 218 долларов - у нее от стресса два месяца мигреней не было :cry: Объяснение внятное есть обамакеря мать ее и берут все по полной даже не смотря на те полторы тысячи которые семье стоит страховка. Умом я согласен, но деньги всеж мои :angry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergunka wrote: хорошая поптыка :fr:
время нас рассудит :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ie wrote:
Sergunka wrote: хорошая поптыка :fr:
время нас рассудит :fr:
Это не вопрос времени это вопрос логики. Или выхотите оспорить, что при падение цены на нефть потребление нефтепродуктов будет падать? :fr:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote:

как известно около четверти американских предприятий этот нефте-газо добывающие, перерабатывающие предприятия,
в разработку этой дорогой нефти последние годы были вложены неслабые средства,
которые были взяты в долг, у другого, финансового сектора американской экономики.
это еще приблизительно 20%-25% от всей экономики.
плюс мы имеем толпу работников "трубы" люди которые работают в этой сфере,
получают зарплаты, покупают всякую хрень в вол-марте и т.д на полученные деньги.
я помню когда начинался сланцевый бум, нам по си-эн-эн объясняли,
что эти работяги скупают все и вся в пенсильвании и норс дакоте,
т.к. у них появися диспозабл инкам.

к чему я это все? к тому что при обрушении цен на нефть, добыча оной становиться невыгодной,
добыча начинает сворачиваться (этому есть тонны подтверждений в прессе)
как результат работяги не получат свои $$ и не купят всякой хрени в волмарте.
бабки взятые в долг для разработки, тоже надо отдавать...
тобишь, приблизительно 30% американской экономики (по скромным прикидкам), получит очень неслабый удар,
если цены на нефть будут продолжать падать или останутся низкими.

поэтому, если цены не поднимятся в ближ время,
вангую рецессию к концу 2015 началу 2016 года. :umnik1:

ps: товарищи спекулянты и барыги, ловите гениальную спекулятивную идею для сток маркета. :wink:
Технически пострадают только инвесторы в оффшорную и сланцевую разработку нефти и спекулянты кто купился и купил длинный лонг все остальные даже будут загруженны еще больше работой так как потребление нефтепродуктов при низкой цене на нефть только возрастет. А так поздравляю очень хорошая поптыка :fr:
Как долго цена на нефть будет низкой? Я так понимаю, до момента похорон офшорной и сланцевой разработки. Уже на поминках цена начнет расти.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: Вопрос как бы не ко мне. Я просто привела оценки аналитиков. :pain1:
Да как обычно. Прошлой зимой цены менялись более кардинально на целый ряд товаров и услуг.
Не верю. Увеличение цены с 380 до 560 за 3 месяца - это норма и всегда так было?
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Не верю. Увеличение цены с 380 до 560 за 3 месяца - это норма и всегда так было?
На лекарство 180 руб.? Было, и не раз.
Какой новый закон или пункт регулирования изменят, или аналог выпустят, то цена и в два раза могла скакнуть то в одну, то в другую сторону. Вы не на тот продукт ориентируетесь. :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: Не верю. Увеличение цены с 380 до 560 за 3 месяца - это норма и всегда так было?
На лекарство 180 руб.? Было, и не раз.
Какой новый закон или пункт регулирования изменят, или аналог выпустят, то цена и в два раза могла скакнуть то в одну, то в другую сторону. Вы не на тот продукт ориентируетесь. :-)
Не 180 руб, а 47% повышение за 3 месяца.
Сомневаюсь, что можно урегулировать стоимость компонентов лекарств, производимых вне России.
Продукт самый обычный. Антибиотик широкого действия.
У вас все получится!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Не подскажите, с каких пор антибиотики широкого спектра на длительное время назначают?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Половина из этих компаний либо не зависят (midstream) либо бенефитят (downstream) от низких цен на нефть
В пролете upstream и сервисные компании.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:Это не вопрос времени это вопрос логики. Или выхотите оспорить, что при падение цены на нефть потребление нефтепродуктов будет падать? :fr:
С какого перепуга при падении цен на товар, потребление его падает ?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

deve wrote:
Sergunka wrote:Это не вопрос времени это вопрос логики. Или выхотите оспорить, что при падение цены на нефть потребление нефтепродуктов будет падать? :fr:
Бывает, если денег нет. Например массовая безработица. В 2009 потребление падало вместе с ценой. Сейчас ситуация другая, Штаты на подъёме, даже при $4 за галлон в прошлом году потребление росло.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Не 180 руб, а 47% повышение за 3 месяца.
Сомневаюсь, что можно урегулировать стоимость компонентов лекарств, производимых вне России.
Продукт самый обычный. Антибиотик широкого действия.
У нас между аптеками так цена может различаться на одно и то-же лекарство. В соседнем доме три аптеки подряд. В одной карнитон в таблетках стоит 202 руб, во второй 299 руб., а в третей периодически колеблется и порой до 320 руб. доходит.
Урегулировать еще как можно, если учесть какую наценку на них делают. Могу элементарный пример привести. Вот эта колонка поступила в разные магазины от одного поставщика, из одной партии, по одной цене для всех. Разница между 1200 и 3800 сколько процентов будет?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 9&clid=703
Даже если поставщик цены поднимет, то те кто за 3800 продает еще и скинуть может..
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VladG2 wrote:
deve wrote:
Бывает, если денег нет. Например массовая безработица. В 2009 потребление падало вместе с ценой. Сейчас ситуация другая, Штаты на подъёме, даже при $4 за галлон в прошлом году потребление росло.
Ну денег же нет не потому, что товар подешевел, а по какой-то другой причине. Не так ли ?
В 2009 денег не стало не потому-что наступала дефляция, а наоборот, дефляция наступила в следсвии падения потрбеления. А упало потребления потому что денег стало меньше - т/к кредитный рынок скукожился.

PS: я кстати то свое сообщение удалил, т/к не правильно понял Сергунькино сообщение :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

deve wrote:
VladG2 wrote:
deve wrote:
Ну денег же нет не потому, что товар подешевел, а по какой-то другой причине. Не так ли ?
В 2009 денег не стало не потому-что наступала дефляция, а наоборот, дефляция наступила в следсвии падения потрбеления. А упало потребления потому что денег стало меньше - т/к кредитный рынок скукожился.

PS: я кстати то свое сообщение удалил, т/к не правильно понял Сергунькино сообщение :)
Я собласен что Вы тут написали, я ваш дилалог с Сегунькой почти не читал.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sergunka wrote:Вы бы лучше попытались как нибудь объяснить публике почему нефтяные контракты гос коорпораций продаваемые через Ганвор не хеджировались.
А почему они должны были обязательно хеджироваться? На рынке полно no hedge companies. Все зависит от политики и стратегии, выбранной конкретной компанией. Многие предпочитают не обрезать себе upside. Это требует соответственной очень тщательно выверенной инвестиционной политики.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Amto2011 wrote:
Sergunka wrote:Вы бы лучше попытались как нибудь объяснить публике почему нефтяные контракты гос коорпораций продаваемые через Ганвор не хеджировались.
А почему они должны были обязательно хеджироваться? На рынке полно no hedge companies. Все зависит от политики и стратегии, выбранной конкретной компанией. Многие предпочитают не обрезать себе upside. Это требует соответственной очень тщательно выверенной инвестиционной политики.
Компания может брать риск какой угодно.
А вот бюджет гос-ва у которого социальные обезательства не может сокращаться в половину в след за падением цены на основной источник дохода.
Нефть по определению очень волатильный товар- это нефте экспортирующие страны понимают давно. И все пытаются снизить зависимость поступлений в бюджет от колебаний на него. Хедж через финансовые инструменты - это один из способов.
Другой способ - это убирать излишки накопленые в тучные годы в СтабФонд. Что Россия и делала при Кудрине. После того как Кудрина ушли, фонд разделили на две части, уменьшили отчисления в него и одну часть решили пускать на внутренние инвестиции.

Return to “Политика”