Все верно. Но у хеджирования (через финансовые инструменты) довольно высокая transaction cost. Поэтому компании, четко представляющие себе чего хотят и имеющие выверенные инвестиционные стратегии - выбирают no hedge policy.deve wrote:Компания может брать риск какой угодно.Amto2011 wrote:А почему они должны были обязательно хеджироваться? На рынке полно no hedge companies. Все зависит от политики и стратегии, выбранной конкретной компанией. Многие предпочитают не обрезать себе upside. Это требует соответственной очень тщательно выверенной инвестиционной политики.Sergunka wrote:Вы бы лучше попытались как нибудь объяснить публике почему нефтяные контракты гос коорпораций продаваемые через Ганвор не хеджировались.
А вот бюджет гос-ва у которого социальные обезательства не может сокращаться в половину в след за падением цены на основной источник дохода.
Нефть по определению очень волатильный товар- это нефте экспортирующие страны понимают давно. И все пытаются снизить зависимость поступлений в бюджет от колебаний на него. Хедж через финансовые инструменты - это один из способов.
Другой способ - это убирать излишки накопленые в тучные годы в СтабФонд. Что Россия и делала при Кудрине. После того как Кудрина ушли, фонд разделили на две части, уменьшили отчисления в него и одну часть решили пускать на внутренние инвестиции.
2015 аналитика
-
- Уже с Приветом
Re: 2015 аналитика
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Хозяин-барин не вопрос для частной компании, для государства это тоже не вопрос выяснилось не хеджировал только путинское правительство. Вопрос на мой взгляд вполне справедливый почему Путин этого не делал и сейчас страна в такой глубокой финансовой яме.Amto2011 wrote:А почему они должны были обязательно хеджироваться? На рынке полно no hedge companies. Все зависит от политики и стратегии, выбранной конкретной компанией. Многие предпочитают не обрезать себе upside. Это требует соответственной очень тщательно выверенной инвестиционной политики.Sergunka wrote:Вы бы лучше попытались как нибудь объяснить публике почему нефтяные контракты гос коорпораций продаваемые через Ганвор не хеджировались.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Откуда вы это взяли? Большинство компаний зависимых от товаров с волатальных рынков, в большистве таки хеджируют. У меня нет полной статистики, но например я точно знаю что все западные авиа компании хеджируют цены на горючее, производители топлива для атомных станций (даже в России и Казахстане) хеджируются от колебаний на цен на медь, Все 30 DOW Jones компаний хеджируют свои валютные риски.Amto2011 wrote:компании, четко представляющие себе чего хотят и имеющие выверенные инвестиционные стратегии - выбирают no hedge policy.
Т/е хеджирование это скорее правило для современого крупного бизнеса.
-
- Уже с Приветом
На примере своей индустрии. Мы тоже когда-то хеджировались, а потом прекратили. И очень многие в верхнем эшелоне поступили также. Индустрия - как раз ресурсы с довольно волатильными ценами.deve wrote:Откуда вы это взяли? Большинство компаний зависимых от товаров с волатальных рынков, в большистве таки хеджируют. У меня нет полной статистики, но например я точно знаю что все западные авиа компании хеджируют цены на горючее, производители топлива для атомных станций (даже в России и Казахстане) хеджируются от колебаний на цен на медь, Все 30 DOW Jones компаний хеджируют свои валютные риски.Amto2011 wrote:компании, четко представляющие себе чего хотят и имеющие выверенные инвестиционные стратегии - выбирают no hedge policy.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Технически ни один банк не даст кредит для компании с производственным циклом без фиксации цены на фьючерсной бирже собственно для этого и была внедрена фьючерсная биржа чтоб переложить риск фиксации цены на спекулянтов. До этого риск лежал на банке и компании производителе ни банк ни компанию это не устраивало.deve wrote:Откуда вы это взяли? Большинство компаний зависимых от товаров с волатальных рынков, в большистве таки хеджируют. У меня нет полной статистики, но например я точно знаю что все западные авиа компании хеджируют цены на горючее, производители топлива для атомных станций (даже в России и Казахстане) хеджируются от колебаний на цен на медь, Все 30 DOW Jones компаний хеджируют свои валютные риски.Amto2011 wrote:компании, четко представляющие себе чего хотят и имеющие выверенные инвестиционные стратегии - выбирают no hedge policy.
К слову сказать дураки на вроде Путина и спекулянты охотно взяли на себя риски так и живут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я вас поздравляю Назовите индустрию вместе поржемAmto2011 wrote:На примере своей индустрии. Мы тоже когда-то хеджировались, а потом прекратили. И очень многие в верхнем эшелоне поступили также. Индустрия - как раз ресурсы с довольно волатильными ценами.deve wrote:Откуда вы это взяли? Большинство компаний зависимых от товаров с волатальных рынков, в большистве таки хеджируют. У меня нет полной статистики, но например я точно знаю что все западные авиа компании хеджируют цены на горючее, производители топлива для атомных станций (даже в России и Казахстане) хеджируются от колебаний на цен на медь, Все 30 DOW Jones компаний хеджируют свои валютные риски.Amto2011 wrote:компании, четко представляющие себе чего хотят и имеющие выверенные инвестиционные стратегии - выбирают no hedge policy.
-
- Уже с Приветом
И вам дают банки кредиты на не захеджированый cashflow ? Если дают то скорее всего по рейту junk-bond-ов.Amto2011 wrote:На примере своей индустрии. Мы тоже когда-то хеджировались, а потом прекратили. И очень многие в верхнем эшелоне поступили также. Индустрия - как раз ресурсы с довольно волатильными ценами.
Ну это, что у меня, что у вас еденичные примеры относящиеся к частному бизнесу.
Мы же рассуждаем о гос бюджете зависящий от цен цен на волтильный товар. Нельзя допускать ужимание бюджета вместе с ценами.
В России тоже это понимали еще при Гайдаре. И хеджировали риск через отчисления в Стабфонд. У этого способа гораздо ниже transaction cost, но негативные последствия в монетарой сфере - удорожание нац.валюты из-за стерлизации доходов из экономики в стабфонд. Но после ухода Кудрина, политика изменилась. Сейчас аукнулось.
-
- Уже с Приветом
Я бы это не назвал хеджированием Стабфонд больше похож на гробовые которые советские пенсионеры откладывали на собственные похороны. Так собственно и произошло в итоге.deve wrote: И хеджировали риск через отчисления в Стабфонд.
-
- Уже с Приветом
Это ложное утверждение. Я вовсе не против хеджирования, но то что вы пишете не соответствует действительности.Sergunka wrote:Технически ни один банк не даст кредит для компании с производственным циклом без фиксации цены на фьючерсной бирже
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Собственно чем выше риск тем больше необходимость в хеджировании. При этом у каждой компании разные стратегии. Southwest хеджироваласть на очень длительный срок, некоторые на более короткие, выигрыши совершенно разные. Кто то может совсем не хеджировлася кода самоуверенно считали что всё будет ок. Почитав прогнозы Путина о Сечина, они были очень самоуверенны и не очень умны. Типа "этого не может быть потому что не может быть никогда". Когда Миллера спрашивали есть ли угроза от shale он говорил ни какой. Хотя это больше напоминало сеанс психа терапии для населения России. Вообще Вова "и шнец и жнец и на дуде игрец". Только не всегда у него это получается, зря они с Кудриным расстались, Дима это просто не серьёзно.Amto2011 wrote:Это ложное утверждение. Я вовсе не против хеджирования, но то что вы пишете не соответствует действительности.Sergunka wrote:Технически ни один банк не даст кредит для компании с производственным циклом без фиксации цены на фьючерсной бирже
-
- Уже с Приветом
Профессор Андрей Зубов: "Мы уникальны. В своей глупости"
http://www.fontanka.ru/2014/12/26/175/
- Может быть, в какой-то момент они поймут, что всё хорошее "советское" не вернётся, а вернётся сырок "Дружба" на прилавках.
– Думаю, что уже постепенно начинают понимать. Постепенно начинают понимать, что цена за Крым очень высока. Это никакое не возвращение в советское прошлое, а проваливание в ужасную дыру. Экономическую – и, кстати говоря, политическую. Потому что никогда, даже в советское время, страна не была настолько изолирована от всего мира, как сейчас. Никогда. Даже в сталинское время, а уж тем более в брежневское. Мы вели конструктивный диалог со многими странами Запада. А теперь мы оказались в полной изоляции, когда даже Казахстан и Белоруссия предпочитают общаться не с Путиным, а с Порошенко.
- Знаете, а моими собеседниками часто бывают люди, которые считают, что всё даже очень хорошо складывается, в 2014 году мы наконец-то встали с колен, а Соединённые Штаты поставили на место. Помните, в советские годы был стишок: "Это очень хорошо, что пока нам плохо!"?
– Да-да-да, это пели в фильме про Доктора Айболита!.. Вы знаете, так могут говорить только люди очень ограниченные. Куда мы поставили Соединённые Штаты? Это мощнейшее процветающее государство, которому совершенно никак не повредило, никак не повлияло на его население то, что мы себя опять ввергли в великие страдания. В Соединённых Штатах экономический рост – 2,5 процента. Доллар сейчас устойчив. Да, они приняли санкции. Но эти санкции одной тысячной ударили по Америке – 999-ю пунктами бьют по России.
- На основе каких-то исторических параллелей вы можете дать прогноз, как мы будем меняться дальше? У нас вообще есть в истории аналоги?
– А знаете, я думал об этом… Тому, что произошло в России в 2014 году, я, пожалуй, пока не вспомнил ни одного близкого аналога в истории. Может быть, я плохой историк. Но чтобы страна из признанного в мире, уважаемого партнёра, члена G8, который на равных общался с величайшими державами мира, за один год стала абсолютной страной-изгоем… Такого, пожалуй, не было нигде. Чтобы страна с ненищим, скажем так – с богатевшим населением, хоть это и была абсолютно нездоровая экономика, нефтяная игла – но всё-таки, чтобы она за один год оказалась перед лицом полного краха! И это, конечно, не изменится, если немного вырастет рубль и упадёт доллар. Потому что выяснилось, что как только нам перестают давать кредиты – мы больше не можем существовать по-прежнему. Такого не бывало.
- Вот: мы всё-таки уникальны.
– Да, мы уникальны. В своей глупости.
http://www.fontanka.ru/2014/12/26/175/
- Может быть, в какой-то момент они поймут, что всё хорошее "советское" не вернётся, а вернётся сырок "Дружба" на прилавках.
– Думаю, что уже постепенно начинают понимать. Постепенно начинают понимать, что цена за Крым очень высока. Это никакое не возвращение в советское прошлое, а проваливание в ужасную дыру. Экономическую – и, кстати говоря, политическую. Потому что никогда, даже в советское время, страна не была настолько изолирована от всего мира, как сейчас. Никогда. Даже в сталинское время, а уж тем более в брежневское. Мы вели конструктивный диалог со многими странами Запада. А теперь мы оказались в полной изоляции, когда даже Казахстан и Белоруссия предпочитают общаться не с Путиным, а с Порошенко.
- Знаете, а моими собеседниками часто бывают люди, которые считают, что всё даже очень хорошо складывается, в 2014 году мы наконец-то встали с колен, а Соединённые Штаты поставили на место. Помните, в советские годы был стишок: "Это очень хорошо, что пока нам плохо!"?
– Да-да-да, это пели в фильме про Доктора Айболита!.. Вы знаете, так могут говорить только люди очень ограниченные. Куда мы поставили Соединённые Штаты? Это мощнейшее процветающее государство, которому совершенно никак не повредило, никак не повлияло на его население то, что мы себя опять ввергли в великие страдания. В Соединённых Штатах экономический рост – 2,5 процента. Доллар сейчас устойчив. Да, они приняли санкции. Но эти санкции одной тысячной ударили по Америке – 999-ю пунктами бьют по России.
- На основе каких-то исторических параллелей вы можете дать прогноз, как мы будем меняться дальше? У нас вообще есть в истории аналоги?
– А знаете, я думал об этом… Тому, что произошло в России в 2014 году, я, пожалуй, пока не вспомнил ни одного близкого аналога в истории. Может быть, я плохой историк. Но чтобы страна из признанного в мире, уважаемого партнёра, члена G8, который на равных общался с величайшими державами мира, за один год стала абсолютной страной-изгоем… Такого, пожалуй, не было нигде. Чтобы страна с ненищим, скажем так – с богатевшим населением, хоть это и была абсолютно нездоровая экономика, нефтяная игла – но всё-таки, чтобы она за один год оказалась перед лицом полного краха! И это, конечно, не изменится, если немного вырастет рубль и упадёт доллар. Потому что выяснилось, что как только нам перестают давать кредиты – мы больше не можем существовать по-прежнему. Такого не бывало.
- Вот: мы всё-таки уникальны.
– Да, мы уникальны. В своей глупости.
-
- Уже с Приветом
профессор Андрей, любит бить себя ушами по щекам.AverageJoe wrote: В своей глупости.
-
- Уже с Приветом
Никто не сомневается, что на форуме пишут состоятельные люди и им и 100% и 200% рост - полная фигня. Не понять им что пенсия не становиться больше с той же скоростью, что и цены. Пир во время чумы.арлекино wrote:У нас между аптеками так цена может различаться на одно и то-же лекарство. В соседнем доме три аптеки подряд. В одной карнитон в таблетках стоит 202 руб, во второй 299 руб., а в третей периодически колеблется и порой до 320 руб. доходит.Lida wrote: Не 180 руб, а 47% повышение за 3 месяца.
Сомневаюсь, что можно урегулировать стоимость компонентов лекарств, производимых вне России.
Продукт самый обычный. Антибиотик широкого действия.
Урегулировать еще как можно, если учесть какую наценку на них делают. Могу элементарный пример привести. Вот эта колонка поступила в разные магазины от одного поставщика, из одной партии, по одной цене для всех. Разница между 1200 и 3800 сколько процентов будет?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 9&clid=703
Даже если поставщик цены поднимет, то те кто за 3800 продает еще и скинуть может..
Я ходила на олимпийскую выставку на ВДНХ неделю назад. Большинство людей узнав что билет стоит 250 рублей - разворачивались и уходили. Меня удивило - неужели 250 руб это много? Вот вы как считаете почему люди говорили что 250 руб это дорого? Это же Москва, не тьму Таракань какая-то. Я ходила по выставке практически одна.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И шли в IMAX на Хоббита где билеты стоят 1000 руб, посчитав, что та выставка этих денег не стоит.Lida wrote: Никто не сомневается, что на форуме пишут состоятельные люди и им и 100% и 200% рост - полная фигня. Не понять им что пенсия не становиться больше с той же скоростью, что и цены. Пир во время чумы.
Я ходила на олимпийскую выставку на ВДНХ неделю назад. Большинство людей узнав что билет стоит 250 рублей - разворачивались и уходили. Меня удивило - неужели 250 руб это много? Вот вы как считаете почему люди говорили что 250 руб это дорого? Это же Москва, не тьму Таракань какая-то. Я ходила по выставке практически одна.
-
- Уже с Приветом
Да я и говорю - миллионеры здесь все на форуме. Кто бы сомневался.арлекино wrote:И шли в IMAX на Хоббита где билеты стоят 1000 руб, посчитав, что та выставка этих денег не стоит.Lida wrote: Никто не сомневается, что на форуме пишут состоятельные люди и им и 100% и 200% рост - полная фигня. Не понять им что пенсия не становиться больше с той же скоростью, что и цены. Пир во время чумы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну да так бывает. В Галверстоуне (Техас) есть замечательный авиационный музей, но все ломятся в водный парк который неподалёку.Естественно в музее билеты значительно дешевле.арлекино wrote:И шли в IMAX на Хоббита где билеты стоят 1000 руб, посчитав, что та выставка этих денег не стоит.Lida wrote: Никто не сомневается, что на форуме пишут состоятельные люди и им и 100% и 200% рост - полная фигня. Не понять им что пенсия не становиться больше с той же скоростью, что и цены. Пир во время чумы.
-
- Уже с Приветом
Музей - это не выставка. И если уж прошел все ВДНХ чтобы дойти до выставки (павильон в самом конце на отшибе и шел снег, выпало 20 см в тот день) - то разворачиваться со словами "дорого" - как то нелогично? Нет там ничего другого вокруг. То есть люди шли целенправлено на выставку, а не на Гоблинов и по дороге увтдели выставку.VladG2 wrote:Ну да так бывает. В Галверстоуне (Техас) есть замечательный авиационный музей, но все ломятся в водный парк который неподалёку.Естественно в музее билеты значительно дешевле.арлекино wrote:И шли в IMAX на Хоббита где билеты стоят 1000 руб, посчитав, что та выставка этих денег не стоит.Lida wrote: Никто не сомневается, что на форуме пишут состоятельные люди и им и 100% и 200% рост - полная фигня. Не понять им что пенсия не становиться больше с той же скоростью, что и цены. Пир во время чумы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вообще те кто нам на форумк говорит, что рост цен в России фигня - люди не бедные и не представляют население России. Вон для моей свекрови цены тоже фигня - она не живет на российскую пенсию, мы ей помогаем.
Как собственно и те кто в США - тоже не представляют население США. Очень органиченная и достаточно обеспеченная прослойка тех интеллигенции.
Как собственно и те кто в США - тоже не представляют население США. Очень органиченная и достаточно обеспеченная прослойка тех интеллигенции.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
В том что Арлекино сказала есть здравая мысль, в России народ привык что цены растут. Они всегда росли быстрее чем в Штатах в силу инфляции. Доходы тоже росли часто опережающими темпами. Поэтому этот скачок не воспринимается так драматично.Lida wrote:Вообще те кто нам на форумк говорит, что рост цен в России фигня - люди не бедные и не представляют население России. Вон для моей свекрови цены тоже фигня - она не живет на российскую пенсию, мы ей помогаем.
-
- Уже с Приветом
Разве я не согласна? Арлекиной конечно не воспринимается. Но она не среднее население. А средним населением еще как воспринимается.VladG2 wrote:В том что Арлекино сказала есть здравая мысль, в России народ привык что цены растут. Они всегда росли быстрее чем в Штатах в силу инфляции. Доходы тоже росли часто опережающими темпами. Поэтому этот скачок не воспринимается так драматично.Lida wrote:Вообще те кто нам на форумк говорит, что рост цен в России фигня - люди не бедные и не представляют население России. Вон для моей свекрови цены тоже фигня - она не живет на российскую пенсию, мы ей помогаем.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Лида, у Арлекино в зоне ответственности две мамы пенсионерки, папа пенсионер, бабушка пенсионер и две бывшие свекрови у которых больше никого не осталось. Самая "бедная" - моя мама. У неё пенсия около 15 тыщ. она была инженером строителем, потом бухгалтером, еще и стажа у неё несколько меньше, чем надо, но у неё есть я и два моих брата. Папа (свёкр нынешний) получает военную пенсию, бывший подводник, пенсия у него около 35-40 тыщ. плюс еще может работать, но не хочет. Та мама, которая свекровь нынешняя, в очень удачном браке и еще плюс работает в своё удовольствие, её пенсией мы не интересуемся. Бабушка живет на полном обеспечении всех детей и внуков, копит пенсию и сдает квартиру, что тоже откладывает. Кажется среди нас всех она самая состоятельная.Lida wrote: Разве я не согласна? Арлекиной конечно не воспринимается. Но она не среднее население. А средним населением еще как воспринимается.
Моя первая свекровь продала дачу и на эти деньги купила трехкомнатную квартиру в экологически чистом районе на границе с Финляндией, квартиру в Питере сдает, а за продуктами катается в Финляндию.
Вторая бывшая свекровь всю жизнь работает бухгалтером, причем она уже нереально крута и съела на этом всех собак, работает до сих пор, её пенсией мы тоже не интересуемся, так как тот дом, что она себе под Гатчиной строит, я себе пока позволить не могу.
Причем наша ситуация далеко не уникальна, можно сказать обычна. Всё все получили исключительно сами.
Когда мы переехали в Волгоград, то машину вечером еще можно было с трудом припарковать возле дома. Прошло всего полтора года, а машин возле дома увеличилось вдвое и сейчас парковка является весьма нетривиальной задачей даже в соседнем дворе.
Лида, таких как Арлекино в России, на данный момент, гораздо больше, чем вам кажется.
-
- Уже с Приветом
Очень хочется сказать - это просто здорово! Но статистика не позволяет.арлекино wrote:
Лида, таких как Арлекино в России, на данный момент, гораздо больше, чем вам кажется.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
"я видел(a) секретные карты"?Lida wrote: Но статистика не позволяет.
-
- Уже с Приветом
Почему секретные? Никаких секретов нет.ie wrote:"я видел(a) секретные карты"Lida wrote: Но статистика не позволяет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Интересное определение "пятой колонны" я услышала от малого бизнеса. По их мнению - "пятая колонна это владельцы крупных сетей, которые имеют влияние в правительстве чтобы повышать стоимость аренды и продвигать законы губящие на корню малый и средний бизнесы". На мой вопрос, а как же те кто граждане других стран - ответ был, что это не важно.
У вас все получится!