А где тут секрет-то? Мы и так об этом знаем. Когда можно ждать до завтра чтобы приняться у своего врача, ждем. А когда нельзя - едем в ER. И каждый сам решает что есть emergency, а что нет.Stoic wrote:Я вам страшный секрет открою, вас в <ER> и с насморком примут, потом счет выставят.
Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Счёт за ER, когда services не были предоставлены
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Доктора берут деньги просто за то что думают, не важно о вас или нет. Вы что не знаете они в специальной школе учились и имеют миллионные долги. Вы должны быть рады что с им платите, докторов нужно жалеть.madam Liza wrote:Коек никаких мы не знаимали. Нас даже внутрь не проводили. Всё было в waiting room где все ждут.
-
- Уже с Приветом
В нашей глухой деревеньке с населением в 2,5 миллиона человек система работает по-другому.Stoic wrote:Так работает система, что как правило в <ER> приходят либо те, кто не имеет страховки (как правило бомжи), либо тот кто может реально помереть,
остальные ждут 4-5 часов в <ER waiting room>.
Могу допустить, что если вы живете в маленькой глухой деревеньке, то в ваш <ER> ходят те кого по пальцам пересчитать можно, и вас пропускают быстро.
Да, и что, по-вашему, бомжей принимают вне очереди?
-
- Уже с Приветом
Либо вы не в <downtown> госпиталь <ER> ходите, а ездите миль за 20 от него, или у нас разное понимание кто такие "бомжи".Нейтрина wrote:В нашей глухой деревеньке с населением в 2,5 миллиона человек система работает по-другому.Stoic wrote:Так работает система, что как правило в <ER> приходят либо те, кто не имеет страховки (как правило бомжи), либо тот кто может реально помереть,
остальные ждут 4-5 часов в <ER waiting room>.
Могу допустить, что если вы живете в маленькой глухой деревеньке, то в ваш <ER> ходят те кого по пальцам пересчитать можно, и вас пропускают быстро.
Да, и что, по-вашему, бомжей принимают вне очереди?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я в ER пошла, так как особо выбора не было. Я сама тогда в больнице была, с ребёнком в это время сидела бабушка, я в первую ночь вернулась домой очень поздно, ребёнок уже спал и я ушла рано, не видела что начинается молочница. Потом опять была в больнице до вечера. Когда мне сказали о том, что что-то не то, было уже поздно. Ближайшая pediatric urgent care покрываемся страховкой слишком далеко от дома находилась. ER через дорогу, ребёнок кричал от боли. Конечно побежала куда ближе.
Медсестра не проводила никаких тестов, не брала температуру и пр. Просто спросила что нас беспокоит. Я сказала и показала сняв памперс. Я понимаю это под триаж не подходит. Наc не взвешивали, не меряли. Всё был только на словах. Т.е. по сути она отказывалась нас вообще принимать на основе того, что у нас простая diaper rash, сказала идите домой и помажте попу деситином.
Stoic, пардон, но я знаю кто ходит в ER. У вас какие-то странные сведения.
Медсестра не проводила никаких тестов, не брала температуру и пр. Просто спросила что нас беспокоит. Я сказала и показала сняв памперс. Я понимаю это под триаж не подходит. Наc не взвешивали, не меряли. Всё был только на словах. Т.е. по сути она отказывалась нас вообще принимать на основе того, что у нас простая diaper rash, сказала идите домой и помажте попу деситином.
Stoic, пардон, но я знаю кто ходит в ER. У вас какие-то странные сведения.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
вы уверены?я поняла что в этой мед.системе все решает ни доктор и ни пациент, а третье лицо-страховая компания,у которого один интерес-собственный профит.thinker wrote:А где тут секрет-то? Мы и так об этом знаем. Когда можно ждать до завтра чтобы приняться у своего врача, ждем. А когда нельзя - едем в ER. И каждый сам решает что есть emergency, а что нет.Stoic wrote:Я вам страшный секрет открою, вас в <ER> и с насморком примут, потом счет выставят.
-
- Уже с Приветом
Это ER надо доказывать, что они делали тесты и пр, а то почему им будут платить за невыполненную работу? Можете у них даже потребовать копии тестов и убедиться, что их нет.madam Liza wrote:
В страховку буду звонить как откроются.
Я просто боюсь, а как доказать, что нам не делали никаких тестов и не делали традиционного триажа?
-
- Уже с Приветом
Ничего им доказывать не надо. Автор пришла в <ER> с проблемой, полностью идентифицировалась (скорее всего с <SSN> и страховой карточкой).IContentProvider wrote:Это ЕР надо доказывать, что они делали тесты и пр, а то почему им будут платить за невыполненную работу? Можете у них даже потребовать копии тестов и убедиться, что их нет.madam Liza wrote:
В страховку буду звонить как откроются.
Я просто боюсь, а как доказать, что нам не делали никаких тестов и не делали традиционного триажа?
Теперь должна заплатить по полной за потраченное на нее время.
Предназначение <ER> не для ипохондриков и бомжей, а для тех кому нужна безотлогательная помощь, поскольку есть угроза жизни.
-
- Уже с Приветом
Это в теории. А на практике все несколько иначе. Поэтому и время ожидания в ER доходит до смешного. Многие ее используют как бесплатный офис, где можно получить рецепт на драгс. И ничего не сделать.Stoic wrote: Предназначение <ER> не для ипохондриков и бомжей, а для тех кому нужна безотлогательная помощь, поскольку есть угроза жизни.
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду что пациент сам решает идти ли ему в эмерженси или нет. Вопрос с оплатой - другая история. Тут да, зависит от страховки. И для большинства людей оно будет дороже чем простой визит к лечащему врачу.tatnik wrote:вы уверены?я поняла что в этой мед.системе все решает ни доктор и ни пациент, а третье лицо-страховая компания,у которого один интерес-собственный профит.thinker wrote:А где тут секрет-то? Мы и так об этом знаем. Когда можно ждать до завтра чтобы приняться у своего врача, ждем. А когда нельзя - едем в ER. И каждый сам решает что есть emergency, а что нет.Stoic wrote:Я вам страшный секрет открою, вас в <ER> и с насморком примут, потом счет выставят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Звонила сегодня и в ER и в страховку. Сначала в ER. Они вдруг отказались со мной говорить. Якобы пациент не вы. Я говорю, что пациент моя несовершеннолетняя дочь, но они всё равно отказались говорить. Сказали только будут с мужем (что за бред?) Хорошо муж тут же был. Тётка с ним говорила очень туманно, но обещала выслать подетальный счёт ему на имейл (ещё ничего не пришло), код процедуры отказалась говорить.
Я сразу же позвонила в страховку. Представитель сказал, что действительно странный какой-то счёт. И вообще они обязаны были со мной говорить если ребёнок несовершеннолетний (по закону), не имели права требовать мужа. Всё в предоставленной информации из ER для страховой очень "размыто", код процедуры какой-то "общий" и фармацевтический (видимо какие-то буквы/цифры там на это указывают). Такое обычно ставят когда прописывали лекарства. Нам ничего не прописывали, понятное дело. Пока что подали запрос на аудит. Но при этом предствитель страховки "намекнул", что вообще сумма которую с меня требуют входит в мой co-pay и поскольку они не требуют денег напрямую со страховки, то особой помощи от страховки ждать нечего.
Посмотрю к чему приведёт аудит.
Я сразу же позвонила в страховку. Представитель сказал, что действительно странный какой-то счёт. И вообще они обязаны были со мной говорить если ребёнок несовершеннолетний (по закону), не имели права требовать мужа. Всё в предоставленной информации из ER для страховой очень "размыто", код процедуры какой-то "общий" и фармацевтический (видимо какие-то буквы/цифры там на это указывают). Такое обычно ставят когда прописывали лекарства. Нам ничего не прописывали, понятное дело. Пока что подали запрос на аудит. Но при этом предствитель страховки "намекнул", что вообще сумма которую с меня требуют входит в мой co-pay и поскольку они не требуют денег напрямую со страховки, то особой помощи от страховки ждать нечего.
-
- Уже с Приветом
Чтобы делать такие стейтменты, нужно:madam Liza wrote: Я сразу же позвонила в страховку. Представитель сказал, что действительно странный какой-то счёт. И вообще они обязаны были со мной говорить если ребёнок несовершеннолетний (по закону), не имели права требовать мужа.
а) Иметь ссылку на закон, который им это запрещает
б) Иметь механизм, который этот закон инфорсает.
Если нет этих двух составляющих, то "не имели права" превращается в пустой звук. В принципе, могли бы сослаться на Хиппа и попросить Вас явиться лично с документами за необходимой информацией. Прайваси и все такое. А вообще, я думаю, что Вы гоняетесь за хвостом. Возможно, Вам удастся их уморить звонками и они сдадутся. А возможно нет и подадут в коллекшн. Скажите, какой справедливый исход данной ситуации для себя Вы видите? Любой, кто угодно, может зайти в ER по любому случаю, подождать 2 часа и уйти, при этом ничего не платить. То, что это кто-то отбирает ресурсы, то это как-то пофиг. А кто за эти ресурсы заплатит? Налогоплательщики? Или Обама?
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю как это забирает ресурсы. Если бы нам померяли температуру или прописали лекарство, то я бы оплатила счёт. Никаких сервисов не было предоставлено.
-
- Уже с Приветом
Значит смело можно ставить на диспьют, раз они не нашли медицинского кода для описания своих услуг то идут лесом.madam Liza wrote:Звонила сегодня и в ER и в страховку. Сначала в ER. Они вдруг отказались со мной говорить. Якобы пациент не вы. Я говорю, что пациент моя несовершеннолетняя дочь, но они всё равно отказались говорить. Сказали только будут с мужем (что за бред?) Хорошо муж тут же был. Тётка с ним говорила очень туманно, но обещала выслать подетальный счёт ему на имейл (ещё ничего не пришло), код процедуры отказалась говорить.
-
- Уже с Приветом
Вы что не знаете про их потраченные ресурсы, а миллионные долги за их обучение.madam Liza wrote:Я не совсем понимаю как это забирает ресурсы. Если бы нам померяли температуру или прописали лекарство, то я бы оплатила счёт. Никаких сервисов не было предоставлено.
Даже если никакого обучения за миллион не было, они всё равно ресурсы потратили и вы им обязаны своим существованием.
-
- Уже с Приветом
Регистрация, осмотр медсестры, резервирование койки и т.д. Я, конечно, не оправдываю нынешнюю систему, в которой на ER свалили функции притонов и бесплатных ночлежек с оказанием неотложной медицинской помощи.madam Liza wrote:Я не совсем понимаю как это забирает ресурсы. Если бы нам померяли температуру или прописали лекарство, то я бы оплатила счёт. Никаких сервисов не было предоставлено.
-
- Уже с Приветом
Ну облом получился, не предоствили бесплатного массажа и маникюра.Aligator wrote:Регистрация, осмотр медсестры, резервирование койки и т.д. Я, конечно, не оправдываю нынешнюю систему, в которой на ЕР свалили функции притонов и бесплатных ночлежек с оказанием неотложной медицинской помощи.madam Liza wrote:Я не совсем понимаю как это забирает ресурсы. Если бы нам померяли температуру или прописали лекарство, то я бы оплатила счёт. Никаких сервисов не было предоставлено.
Медицинская сволота заставила занятую гражданку ждать, а потом еще и денег запросила.
-
- Уже с Приветом
Тема была не о целесообразности посещения ER, а о счетах. Попрошу обсуждать целесообразнось посещений в другой теме.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь ресурсы? Если чарджат за wooping cough test, которого не проводилось - это натуральный фрод.
-
- Уже с Приветом
Так целесообразность посещения никто не обсуждает. Обсуждается обоснованность счетов.madam Liza wrote:Тема была не о целесообразности посещения ER, а о счетах. Попрошу обсуждать целесообразнось посещений в другой теме.
-
- Уже с Приветом
И вы и правда полагаете что в данной ситуации было обоснованно выставить счёт за тест, которого они не делали?Aligator wrote:Так целесообразность посещения никто не обсуждает. Обсуждается обоснованность счетов.madam Liza wrote:Тема была не о целесообразности посещения ER, а о счетах. Попрошу обсуждать целесообразнось посещений в другой теме.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я пока что не видел счета за тест. А Вы? Вы правда полагаете, что его выставили?Maw Hogben wrote: И вы и правда полагаете что в данной ситуации было обоснованно выставить счёт за тест, которого они не делали?
-
- Уже с Приветом
Мне вчера звонили со страховки. Они связались с ER и выяснили, что в системе написано, что мы прошли триаж (т.е. нас измеряли, взвешивали и т.п.) и так же имеется фармацевтический код, как они изначально и говорили. Детально им информации не дали, но сказали, что либо был произведён какой-то тест, либо была administered medicine (например advil для снятия температуры или что-то наподобие). Пока что ждём аудита. Это может занять около 3 недель
-
- Уже с Приветом
Думаете и страховка врёт то ли про тест, то ли про лекарство?Aligator wrote:Я пока что не видел счета за тест. А Вы? Вы правда полагаете, что его выставили?Maw Hogben wrote: И вы и правда полагаете что в данной ситуации было обоснованно выставить счёт за тест, которого они не делали?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Т.е., по-Вашему, дача лекарства (любого) и тест -? любой имеют один и тот же код?