Путин запретил хранить персональные данные россиян зарубежом

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Путин запретил хранить персональные данные россиян заруб

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Обратите внимание как идет работа - суд уже главенствует над властью. Я тут главный фанат Путинского правового государственного строительства. Это один из примеров. Если он успеет таки довести это дело до конца - памятник ему обеспечен.
похоже выражение "Басманный суд" вам неизвестно :D
Да те же "пуськи", хоть они и хулиганки, но то что вытворил суд, не лезет ни в какие ворота... И кстати прекрасно служит лакмусовой бумажкой кто есть главный.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:В России это не работает. Да и законы определяющие взаимоотношение между рабочим и работодателем несколько другие. Во-вторых там не хватка квалифицированной рабочей силы. Скорее люди сами уйдут, если работодатель не найдет как их удрежать на период возможной рецессии. А если бизнес закрывается летят и все кто от этого просто кормится, ничего не делая. Т.е. задача будет как раз удержать рабочую силу, заказы и под это структуру управления !
Вы не в теме

1. Сократить персонал лечко по щелчку пальцев. Проблемы только с небольшим процентом работников, которые работают по белому
Кто работает по черному -> можно уволить в тот же день
По серому -> либо увольняйся по хорошему, либо будешь получать только официальную часть ЗП :)

2. Квалицированную силу никто, конечно, трогать не будет. Но 90% нижнего среднего класса это безликие "конcультанты", "менеджеры по продажам" и прочий офисный планктон который заменяется на раз два

3. "А если бизнес закрывается летят и все кто от этого просто кормится, ничего не делая" - вы имеете в виду проверяющих?
Так владельцы бизнеса будут его закрывать без оглядки на проверяющих.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:
Lida wrote: Сокращение людей - самый первый способ сократить расходы, особенно если ты зависим от иностранного сырья, деталей и прочего.
В России это не работает. Да и законы определяющие взаимоотношение между рабочим и работодателем несколько другие. Во-вторых там не хватка квалифицированной рабочей силы. Скорее люди сами уйдут, если работодатель не найдет как их удрежать на период возможной рецессии. А если бизнес закрывается летят и все кто от этого просто кормится, ничего не делая. Т.е. задача будет как раз удержать рабочую силу, заказы и под это структуру управления !
Еще как работает. Квалифицированных работ "за 3 рубля" - завались и никто не идет. Если в момент процветания зарплаты не повышались на таких работах, то с чего бы сейчас повышать. Работы с хорошей оплатой - очень ценяться. Вот на них-то и сокращают. Я уже писала сколько людей Билайн сократил и еще сократит после нового года. И точно так же все другие более менее приличные компании.
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Обратите внимание как идет работа - суд уже главенствует над властью. Я тут главный фанат Путинского правового государственного строительства. Это один из примеров. Если он успеет таки довести это дело до конца - памятник ему обеспечен.
похоже выражение "Басманный суд" вам неизвестно :D
Да те же "пуськи", хоть они и хулиганки, но то что вытворил суд, не лезет ни в какие ворота... И кстати прекрасно служит лакмусовой бумажкой кто есть главный.
Не все сразу. Иногда требуются десятки лет. Пуськи были ударом по здравому смыслу, под предлогом чтобы не повадно было, власть раскрутила хулиганство до уровня политических опонентов. Но тут Путин ничего не смог сделать как раз, маховик был запущен и нужная статья нашлась. Не забывайте Путин сражается не с населением, а с Думой и чиновниками (которых сам часто и плодит).
Не бывает идиальных правителей, все делают ошибки, иногда грубые, иногда фатальные. Сама линия которую двигал и похоже все еще двигает Путин - переключение менталитета от топора, на бумагу с толкованием и подзаконными актами. Это только первый шаг в изменении менталитета, но без него не возможно правовое строительство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: Вы не в теме.
Конечно я не вижу всей глубины отношений в России. Но описанное мною имеет место быть. Думаю ситуация
в разных отраслях разная.

* * *
Я не про проверяющих, а о тех кто получает "бонусы" продвигая заказ или финансирование :wink: .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lida wrote: Работы с хорошей оплатой - очень ценяться. Вот на них-то и сокращают.
За что идет такая хорошая зарплата ? И почему вдруг работодателю так легко убрать такого специалиста ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Но тут Путин ничего не смог сделать как раз, маховик был запущен и нужная статья нашлась. Не забывайте Путин сражается не с населением, а с Думой и чиновниками (которых сам часто и плодит).
а... бояре плохие. (с) А кто у нас "власть"?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:
Lida wrote: Работы с хорошей оплатой - очень ценяться. Вот на них-то и сокращают.
За что идет такая хорошая зарплата ? И почему вдруг работодателю так легко убрать такого специалиста ?
Потому как выхода нет другого. Либо цены поднять в 2 раза, либо сократить людей. Российские материалы, комплектующие и прочее за секунду не появиться чтобы удержать цены на прежнем уровне и чтобы клиентов столько же было.
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Но тут Путин ничего не смог сделать как раз, маховик был запущен и нужная статья нашлась. Не забывайте Путин сражается не с населением, а с Думой и чиновниками (которых сам часто и плодит).
а... бояре плохие. (с) А кто у нас "власть"?
Отчасти. Как раз бояре свергают в России верхушку власти, пока она им бороду не отстрижет :wink: Народ тут свидетель, а не участник. Путина, я не оправдываю в данной ситуации - это его просчет. Он пытался что-то вразумительное вякнуть, но удержать взбесившееся правосудие не смог. Думаю есть над чем ему работать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lida wrote:
SergeyM800 wrote:
Потому как выхода нет другого. Либо цены поднять в 2 раза, либо сократить людей. Российские материалы, комплектующие и прочее за секунду не появиться чтобы удержать цены на прежнем уровне и чтобы клиентов столько же было.
Вы не ответили, за что так хорошо платили, до того как ? Какую ценность представлял работник ?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:
Lida wrote:
SergeyM800 wrote:
Вы не ответили, за что так хорошо платили, до того как ? Какую ценность представлял работник ?
Вам конкретные специальности назвать? Шутите? :D

Ну приведу пример из своей любимой отрасли - фарма. Бренд-менджерам хорошо платят. Компоненты лекарств - заграничные, включая фармацевтический крахмал. Цену поднять в 2 раза - кто же покупать будет, да и Пу не понрвиться. Проще уволить половину брэнд-менеджеров, а на остальных навесить не по одному, а по 2-3 брэнда. Делов то! А отрасль огромная. Народу полно работает.
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lida wrote: Ну приведу пример из своей любимой отрасли - фарма. Бренд-менджерам хорошо платят. Компоненты лекарств - заграничные, включая фармацевтический крахмал. Цену поднять в 2 раза - кто же покупать будет, да и Пу не понрвиться. Проще уволить половину брэнд-менеджеров, а на остальных навесить не по одному, а по 2-3 брэнда. Делов то! А отрасль огромная. Народу полно работает.
Это больше похоже на пример Америки последних годов. Россия тоже по этому пути пошла ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Отчасти. Как раз бояре свергают в России верхушку власти, пока она им бороду не отстрижет :wink: Народ тут свидетель, а не участник. Путина, я не оправдываю в данной ситуации - это его просчет. Он пытался что-то вразумительное вякнуть, но удержать взбесившееся правосудие не смог. Думаю есть над чем ему работать.
я вас умоляю... напротив очень хорошо видно что бояре как раз и подстраиваются под "царя", а кто не хочет, того или тапочки шить, или могут полония в чаёк подбросить. ГБшные замашки не спрячешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
Lida wrote: Ну приведу пример из своей любимой отрасли - фарма. Бренд-менджерам хорошо платят. Компоненты лекарств - заграничные, включая фармацевтический крахмал. Цену поднять в 2 раза - кто же покупать будет, да и Пу не понрвиться. Проще уволить половину брэнд-менеджеров, а на остальных навесить не по одному, а по 2-3 брэнда. Делов то! А отрасль огромная. Народу полно работает.
Это больше похоже на пример Америки последних годов. Россия тоже по этому пути пошла ?
Я одно не понимаю, народу много, платят хорошо, сокращать не особо проблемно для дела. Значит жировали хорошо. Все просто. Сократят и все устаканиться в другую сторону, зарплаты будут нормальными за нормальную работу, как и в других отраслях. Компании начнут думать о производстве простых компонентов на местах. Тогда заработанные на российских клиентах деньги пойдут на развитие местного производства (хотя бы части компонентов), а не на хорошую зарплату толпы бренд-менеджеров. Вполне хорошая тенденция.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: бояре как раз и подстраиваются под "царя".
Только пока он им нужен и разделяет с ними деньги. Как только он перестает работать на них, его свергают в одночасье. Путина никто не выбирал, он был назначен. Теперь он строит нечто похожее на свободные выборы. Например, я совершенно свободно отдал голос за Медведева и он стал царем :wink: . Пусть на короткое время. Население стало больше участвовать в выборе царя, как никогда не участвовало до этого (ни при монархии, ни при коммунистах).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Сократят, они затянут пояс. Не воспользуются тур фирмами, съэкономят на ремонте авто, не будут делать зубы пока не совсем плохо, итд. А это другие работники и другие бизнесы. Эффект мультипликатора.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Путина никто не выбирал, он был назначен.
как это никто не выбирал? уже несколько раз выбирали.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
Я про смену царей. Теперь он строит нечто похожее на свободные выборы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
Я про смену царей.
он был ИО а потом провели выборы
кто-то же должен был руководить после того как ельцин подал в отставку
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: кто-то же должен был руководить после того как ельцин подал в отставку
Конечно, вот и назначили Путина ! Так он и пришел к власти, все последующие его шаги были ее удержать. С чем он успешно справляется.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote: кто-то же должен был руководить после того как ельцин подал в отставку
Конечно, вот и назначили Путина ! Так он и пришел к власти, все последующие его шаги были ее удержать. С чем он успешно справляется.
не назначили. он на тот момент был второй человек в стране и естественно что он стал ИО президента до выборов
не надо искать черную кошку в темной комнате
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Я одно не понимаю, народу много, платят хорошо, сокращать не особо проблемно для дела. Значит жировали хорошо.
Жировали не они. Они как раз работали. Теперь их работу будут делать оставшиеся, как дополнительную к своей, только за теже деньги. Следовательно данная позиция перестает быть хорошо оплачиваемая и толковые специалисты будут вымываться и искать там где хорошо платят. Вот та фирма которую они найдут и будет развиваться, а старая после некоторго периода плачевного существования или будет продана (если есть что) или закроется.
http://www.statista.com/statistics/2468 ... -industry/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:не назначили. он на тот момент был второй человек в стране и естественно что он стал ИО президента до выборов
дык его и "вторым" назначили буквально из ниоткуда :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: Я одно не понимаю, народу много, платят хорошо, сокращать не особо проблемно для дела. Значит жировали хорошо.
Жировали не они. Они как раз работали. Теперь их работу будут делать оставшиеся, как дополнительную к своей, только за теже деньги. Следовательно данная позиция перестает быть хорошо оплачиваемая и толковые специалисты будут вымываться и искать там где хорошо платят. Вот та фирма которую они найдут и будет развиваться, а старая после некоторго периода плачевного существования или будет продана (если есть что) или закроется
А к чему вы мне рассказываете статистику? Если зарплаты сотрудников выше рыночных для данного вида работ - то жировали, пользуясь особой ситуации отрасли в какой-то период времени. Что ни плохо, ни хорошо, а как есть.

Во-вторых, компании покупаются и продаются по совершенно разным причинам и в совершенно разном состоянии и довольно независимо от кризисов.

В-третьих, зарплата в данной конкретной индустрии (или компании) просто снивелируется до какого-то среднего уровня для данного вида специалистов. Те компании, которые не выдерживают кризисных состояний или наоборот хороших состояний или просто конкруренции, да уходят с рынка. Что поделать капитализм.

Успешная и хорошая работа наемных сотрудников никак не гарантирует, что компанию не купит конкурент и их не попросят за ворота. Мне тут просто лень пускаться в рассуждения как, когда, почему и какие покупаются компании и что может происходить с хорошими работниками, которые это дело двигали вперед. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вообще тезис, что компания, которая хорошо платит и туда стремяться бренд-менеджеры из других компаний и она будет потому стремительно развиваться, вообще ни о чем. Хорошие зарплаты обеспечивает высокая доходность (и прибыльность) дела и больше ничего. Если в отрасли снижаются доходность и прибыльность, то зарплаты по отрасли падают, или точнее перестают стремительно расти. Более ничего.
Last edited by city_girl on 06 Jan 2015 19:06, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
piligrim77 wrote:не назначили. он на тот момент был второй человек в стране и естественно что он стал ИО президента до выборов
дык его и "вторым" назначили буквально из ниоткуда :pain1:
закон был нарушен? если нет то о чем разговор?

Return to “Политика”