Aligator wrote:Stoic wrote:Aligator wrote:Да многие штаты, т.е большинство.
хттп://шшш.фсмб.орг/полицы/публиц-ресоурцес/статеспецифиц
Что касается специальности, то специальность на получение лайсинса не влияет. В России вообще раньше интернатура год была, ничего, обращались ведь.
АМА - это официальный штат чего? Определяет что? АМА вообще лайсинсы никому не выдает.
И что после года обучения в резидентуре, получив лицензию можно пойти открыть свой офис и практоковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?
АМА это -
хттп://шшш.ама-ассн.орг/ама
Даже для фамильных практишенеров (с минимальными сроком) требуют минимум три года
хттп://шшш.аафп.орг/медицал-счоол-ресид ... ининг.хтмл
Похоже, Вы не понимаете, что такое "закончить резидентуру по специальности" и получить лицензию. Еще раз, чтобы получить лизензию не обязательно заканчивать резидентуру по специальности. Лицензию выдает боард штата. Борд сертификейшн выдает борд по специальности. АЦГМЕ акредитирует резидентские программы, которые выдают сертификаты об окончании резидентуры. АМА вообще ничего не выдает.
Меня вопрос лицензий не интересует совсем. Я у вас спросил совершенно другое. интересует возможность самостоятельной практики.
Попробую еще раз задать тот же самый вопрос. Откровенно тает надежда получить ответ.
После года обучения в резидентуре, получив лицензию
можно пойти открыть свой офис и практиковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?
Не надо отвлекаться и рассказывать чего я понимаю или не понимаю.
Если я правильно вас понял, вы говорите (несколькими этажами выше), что есть возможность отучиться только ОДИН год в резидентуре, получить лицензию,
начать полноценно работать самостоятельным доктором, и приходить в резидентуру на "moonlighting" (таксовать как сантехник).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.