Счёт за ER, когда services не были предоставлены

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stoic
Уже с Приветом

Re: Счёт за ER, когда services не были предоставлены

Post by Stoic »

Aligator wrote:Да многие штаты, т.е большинство.
хттп://шшш.фсмб.орг/полицы/публиц-ресоурцес/статеспецифиц
Что касается специальности, то специальность на получение лайсинса не влияет. В России вообще раньше интернатура год была, ничего, обращались ведь.
АМА - это официальный штат чего? Определяет что? АМА вообще лайсинсы никому не выдает.
И что после года обучения в резидентуре, получив лицензию можно пойти открыть свой офис и практоковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?
АМА это - http://www.ama-assn.org/ama
Даже для фамильных практишенеров (с минимальными сроком) требуют минимум три года http://www.aafp.org/medical-school-resi ... ining.html
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Перекатиполе wrote:
MEM wrote: Везде в СССР.
Первичная годичная послевузовская подготовка (интернатура)

http://www.kemsma.ru/edu/internatura.shtml

Не, если к студенту хочется ходить по вопросам здоровья, то почему бы и нет?
я сказал было, а не есть
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:
Что касается специальности, то специальность на получение лайсинса не влияет. В России вообще раньше интернатура год была, ничего, обращались ведь.
АМА - это официальный штат чего? Определяет что? АМА вообще лайсинсы никому не выдает.
И что после года обучения в резидентуре, получив лицензию можно пойти открыть свой офис и практоковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?
АМА это - http://www.ama-assn.org/ama
Даже для фамильных практишенеров (с минимальными сроком) требуют минимум три года http://www.aafp.org/medical-school-resi ... ining.html
Похоже, Вы не понимаете, что такое "закончить резидентуру по специальности" и получить лицензию. Еще раз, чтобы получить лизензию не обязательно заканчивать резидентуру по специальности. Лицензию выдает боард штата. Борд сертификейшн выдает борд по специальности. ACGME акредитирует резидентские программы, которые выдают сертификаты об окончании резидентуры. АМА вообще ничего не выдает.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Aligator wrote: я сказал было, а не есть
Было? Вы уверены?

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

17 февраля 1993 г.

N 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О КЛИНИЧЕСКОЙ ОРДИНАТУРЕ"

6. Обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом
от основного места работы. Продолжительность обучения 2 года.
Вопрос об увеличении срока обучения в клинической ординатуре до
5 лет по представлению ученого совета учреждения, осуществляющего
подготовку клинических ординаторов, решается Министерством
здравоохранения Российской Федерации в каждом конкретном случае в
зависимости от специальности подготовки.

13. Заявление о приеме в клиническую ординатуру подается на
имя руководителя учреждения, осуществляющего подготовку
клинических ординаторов, с приложением:

- направления - рекомендации с последнего места работы
(учебы), характеризующей уровень профессиональной подготовки,
деловые и организаторские качества кандидата, с указанием
специальности и целей подготовки и учреждения, в которое
представляются документы для поступления в клиническую ординатуру
(для лиц, поступающих по целевому направлению и работавших
(обучавшихся) не менее чем за 1 год до подачи документов на
поступление в клиническую ординатуру);
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

А Вы уверены, что интернатура и клин. ординатура - это одно и тоже?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Aligator wrote:А Вы уверены, что интернатура и клин. ординатура - это одно и тоже?
Мы говорим про доктора, который прописывает аспирин, или про специалиста?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Aligator wrote:А Вы уверены, что интернатура и клин. ординатура - это одно и тоже?
А) по специальности «т е р а п и я»:
- интернатура: продолжительность обучения – 1728 часов.
Форма обучения – очная.
По результатам итоговой аттестации выдается удостоверение об окончании интернатуры, по итогам успешной сдачи квалификационного экзамена - сертификат по специальности «Терапия» сроком на 5 лет.

http://www.mma.ru/education/faculties/f ... /tgko.html
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aligator wrote:
Stoic wrote:
АМА это - хттп://шшш.ама-ассн.орг/ама
Даже для фамильных практишенеров (с минимальными сроком) требуют минимум три года хттп://шшш.аафп.орг/медицал-счоол-ресид ... ининг.хтмл
Похоже, Вы не понимаете, что такое "закончить резидентуру по специальности" и получить лицензию. Еще раз, чтобы получить лизензию не обязательно заканчивать резидентуру по специальности. Лицензию выдает боард штата. Борд сертификейшн выдает борд по специальности. АЦГМЕ акредитирует резидентские программы, которые выдают сертификаты об окончании резидентуры. АМА вообще ничего не выдает.
Меня вопрос лицензий не интересует совсем. Я у вас спросил совершенно другое. интересует возможность самостоятельной практики.
Попробую еще раз задать тот же самый вопрос. Откровенно тает надежда получить ответ. :(

После года обучения в резидентуре, получив лицензию можно пойти открыть свой офис и практиковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?

Не надо отвлекаться и рассказывать чего я понимаю или не понимаю.

Если я правильно вас понял, вы говорите (несколькими этажами выше), что есть возможность отучиться только ОДИН год в резидентуре, получить лицензию,
начать полноценно работать самостоятельным доктором, и приходить в резидентуру на "moonlighting" (таксовать как сантехник). :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Перекатиполе wrote:
Мы говорим про доктора, который прописывает аспирин, или про специалиста?
Специалиста, конечно. От аспирина тоже можно умереть.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Перекатиполе wrote:
А) по специальности «т е р а п и я»:
- интернатура: продолжительность обучения – 1728 часов.
Форма обучения – очная.
По результатам итоговой аттестации выдается удостоверение об окончании интернатуры, по итогам успешной сдачи квалификационного экзамена - сертификат по специальности «Терапия» сроком на 5 лет.

http://www.mma.ru/education/faculties/f ... /tgko.html
so?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Меня вопрос лицензий не интересует совсем. Я у вас спросил совершенно другое. интересует возможность самостоятельной практики.
Лицензия = возможность самостоятельной практики. Без лицензии Вы не можете практиковать в США самостоятельно.

После года обучения в резидентуре, получив лицензию можно пойти открыть свой офис и практиковать, а в резидентуру больше не возвращаться ?
Конечно можно. Уже ответили Вам на этот вопрос.

Если я правильно вас понял, вы говорите (несколькими этажами выше), что есть возможность отучиться только ОДИН год в резидентуре, получить лицензию,
начать полноценно работать самостоятельным доктором, и приходить в резидентуру на "moonlighting" (таксовать как сантехник). :pain1:
Нет, я такого не говорил. Я говорил, что после года резидентуры можно получить лицензию, открыть свой офис и практиковать медицину.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aligator wrote:
Лицензия = возможность самостоятельной практики. Без лицензии Вы не можете практиковать в США самостоятельно.
Возможность практиковать в чем ? По специальности резидентуры как полноценный доктор или что-то другое ?
Aligator wrote:
Конечно можно. Уже ответили Вам на этот вопрос.
Не могли бы вы уточнить вторую часть вопроса, а именно - В резидентуру можно после года не ходить ?
Aligator wrote:
начать полноценно работать самостоятельным доктором, и приходить в резидентуру на "моонлигхтинг" (таксовать как сантехник).
Нет, я такого не говорил. Я говорил, что после года резидентуры можно получить лицензию, открыть свой офис и практиковать медицину.
Ну вы же сами откомментировали <moonligghting> в контексте "<Many residents have medical licenses and do legally practice medicine without supervision ("moonlight")>"
Совсем непонятно, зачем лицензионным полноценным, докторам в резидентуру ходить за "грошиь ~$50К, и изматывать себя по 80 часов в неделю, когда можно забить и пойти практиковать за 200К - 350К ? Я совсем запутался. Не могли бы вы прояснить ?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Мог бы, конечно. Без резидентуры нельзя получить борд сертификешн, могут быть проблемы получения привилегий в большинстве госпиталей и могут быть проблемы в получении малпрактис иншуренса. Некоторые иншуренсы также могут платить по более низким тарифам. Также, могут возникнуть проблемы с малпрактисом, поскольку такой врач будет легкой мишенью для лоеров, которые могут сказать, что он не закончил полноценную резидентуру. Но по закону он вполне может практиковать медицину. Понятие "практиковать в чем" не совсем понятно. Есть понятие практиковать медицину, а scope of practice понятие очень растяжимое и у борда нет четких критериев кто и что может делать, а что нет. Подразумевается, что врач должен использовать свой коммон сенс и делать только те вещи, в которых у него есть определенный тренинг и в которых он себя чувствует комфортно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aligator wrote:Мог бы, конечно. Без резидентуры нельзя получить борд сертификешн, могут быть проблемы получения привилегий в большинстве госпиталей и могут быть проблемы в получении малпрактис иншуренса. Некоторые иншуренсы также могут платить по более низким тарифам. Также, могут возникнуть проблемы с малпрактисом, поскольку такой врач будет легкой мишенью для лоеров, которые могут сказать, что он не закончил полноценную резидентуру. Но по закону он вполне может практиковать медицину. Понятие "практиковать в чем" не совсем понятно. Есть понятие практиковать медицину, а сцопе оф працтице понятие очень растяжимое и у борда нет четких критериев кто и что может делать, а что нет. Подразумевается, что врач должен использовать свой коммон сенс и делать только те вещи, в которых у него есть определенный тренинг и в которых он себя чувствует комфортно.
Ну в принципе понятно, спасибо за объяснение. Иными словами идти работать после года можно, но мало где возьмут, и иншуранс зарядят.
Расскажу сегодня дочери, она М3, и мне не поверила, что такое возможно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну где-то так. К тому же, без резидентуры трудно представить как ты вообще будешь называться. Просто "доктор", без специальности?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:
Aligator wrote:Мог бы, конечно. Без резидентуры нельзя получить борд сертификешн, могут быть проблемы получения привилегий в большинстве госпиталей и могут быть проблемы в получении малпрактис иншуренса. Некоторые иншуренсы также могут платить по более низким тарифам. Также, могут возникнуть проблемы с малпрактисом, поскольку такой врач будет легкой мишенью для лоеров, которые могут сказать, что он не закончил полноценную резидентуру. Но по закону он вполне может практиковать медицину. Понятие "практиковать в чем" не совсем понятно. Есть понятие практиковать медицину, а сцопе оф працтице понятие очень растяжимое и у борда нет четких критериев кто и что может делать, а что нет. Подразумевается, что врач должен использовать свой коммон сенс и делать только те вещи, в которых у него есть определенный тренинг и в которых он себя чувствует комфортно.
Ну в принципе понятно, спасибо за объяснение. Иными словами идти работать после года можно, но мало где возьмут, и иншуранс зарядят.
Расскажу сегодня дочери, она М3, и мне не поверила, что такое возможно.
Да, это написано в медицинском борде каждого штата и кстати, отличается для иностранных выпусников и местных.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Для иностранцев получить лайсинс можно только после 2 лет резидентуры и то в нескольких штатах только. Большинство требуют 3 года.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:А вы не сомневайтесь. Просто знайте на будущее, что <PA> нормальненько так выписывает рецепты,
а также это может сделать резидент, который еще не доктор, без участия аттендинга. :-)
Но при этом всегда где-то за сценой присутствует аттендинг, под чьим именем это делается.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:
Stoic wrote:А вы не сомневайтесь. Просто знайте на будущее, что <PA> нормальненько так выписывает рецепты,
а также это может сделать резидент, который еще не доктор, без участия аттендинга. :-)
Но при этом всегда где-то за сценой присутствует аттендинг, под чьим именем это делается.
Далеко не всегда. Было полно статей в журналах как резиденты выписывали рецепты своим родственникам, никаких аттендингов в это не посвящали.
Даже никого не наказали. Рецепт то не именной, печатается на принтере, в шапке название госпиталя, а не имя врача.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

На рецепте всегда есть имя врача и DEA # или номер лайсинса.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:
VI wrote:
Далеко не всегда. Было полно статей в журналах как резиденты выписывали рецепты своим родственникам, никаких аттендингов в это не посвящали.
Даже никого не наказали. Рецепт то не именной, печатается на принтере, в шапке название госпиталя, а не имя врача.
Не читайте жёлтой прессы. Обратитесь к первоисточникам. Или внимательно рассмотрите какой-нибудь рецепт. Типа своего на тайленол или антибиотик.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:
Stoic wrote:
VI wrote:
Не читайте жёлтой прессы. Обратитесь к первоисточникам. Или внимательно рассмотрите какой-нибудь рецепт. Типа своего на тайленол или антибиотик.
Мне выписывались рецепты, где имя доктора не было пропечатано, а чисто название мед конторы. Сейчас уже не найти их, может там номера какие и стояли, фамилии не было точно.
Несколько лет назад на форуме барышня (фамильный практишенер) говорила всем, что в резедентуре нормально так
выписывала рецепты без всяких атендингов. Дословно уверяла, что первые полгода следят, после полугода ,,,"принтанул на принтере и сам подписал"...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Stoic wrote:
VI wrote:
Stoic wrote:
VI wrote:
Мне выписывались рецепты, где имя доктора не было пропечатано, а чисто название мед конторы. Сейчас уже не найти их, может там номера какие и стояли, фамилии не было точно.
Несколько лет назад на форуме барышня (фамильный практишенер) говорила всем, что в резедентуре нормально так
выписывала рецепты без всяких атендингов. Дословно уверяла, что первые полгода следят, после полугода ,,,"принтанул на принтере и сам подписал"...
Принтануть можно что угодно ... но фармаси не примет этот рецепт.
Вас совершенно верно написали про код врача нас рецепте.
У вас все получится!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lida wrote: Принтануть можно что угодно ... но фармаси не примет этот рецепт.
Я не знаю, что такое "код врача". Еще раз у меня были рецепты, где фамилия врача не присутствовала.
Может там от руки чего вписано было, не знаю, в докторские почерка не вчитываюсь.
Нормально фармаси все принимала.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Stoic wrote:
Lida wrote: Принтануть можно что угодно ... но фармаси не примет этот рецепт.
Я не знаю, что такое "код врача". Еще раз у меня были рецепты, где фамилия врача не присутствовала.
Может там от руки чего вписано было, не знаю, в докторские почерка не вчитываюсь.
Нормально фармаси все принимала.
Я проходила в аптеке internship, сама система компьютерная не позволяет обрабатывать рецепт без фамилии врача. То есть один из шагов в системе- это "choose a prescriber", его имя написано на рецепте. Если же имя не разобрать, а врач новый (то есть, врач первый раз выписал рецепт, который принимается этой сетью аптек), то имя врача пробивается через DEA# или license# , которые присутствуют на рецепте.

Return to “Здоровье”