Пусть солнышко рисуют. Да и атеистам обязательно надо шо то типа атома под аватарку.perasperaadastra wrote:С буддистами и их свастикой нехорошо получится. Их за бандеровцев будут принимать по ошибке.Yvsobol wrote:И обязательно еще звезду давида, православный крест (христианский) и полумесяц под аватару.
Я требую!
Кто кому должен. (флейм из "Добавления к Правилам ...)
-
- Уже с Приветом
Re: Кто кому должен. (флейм из "Добавления к Правилам ...)
-
- Уже с Приветом
Лично я не призывал кого-либо банить, и вообще не большой любитель цензуры. Просто в дискуссии хорошо бы элементарное уважение к собеседникам, вне зависимости от их политических убеждений. Спорить и несоглашатся можно по разному. Поэтму, зачем передёргивать? Кроме того, смысл этой темы был в том что если в отношении России и США правила не симметричные в том что касается оскорбительных комментариев. Поэтому человек и интересовался почему в отношению к США допускаются высказывания которые не допускается по отношению к России. Лично я очень благодарен за возможности которые дала эта страна обеспечить себе крышу над головой. С начала получил базовую крышу, за многие годы построил себе возможность иметь адекватную крышу, если говорить фигуарльно.alex67 wrote:Я думаю, что надо ввести в профайл обязательный пункт "гражданство", и если это США, давшие товарищу крышу над головой и пр., то за неправильное написание типа "омерика" или "обама" - бан навечно, а если гражданство другое, то разрешать
В том что касается обсуждений совеременной России противники текущего режима тоже могут обойтись без оскорблений. Если вы за это, то я с вами согласен.Соответственно никаких "путлеров", "Пу", "светлейший" и прочих для тех, кому крышу над головой, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и прочие прелести дала РФ, сразу страшный бан
Это уже слегка затёртый лозунг - и не совсем так. В СССР многие из наших родителей прожили всю жизнь и к пенсии остались с нулём - такого бы не было здесь в США. Базовое образование в школе в США тоже бесплатное. Мне кажется что за те "бесплатные коврижки" наши предки и мы там хорошо расплатились. И мы от той страны ничего не требуем и не ждём, хотя многие из нас были вынуждены уехать ни с чем, оставив там имущество практически бесплатно. Конечно, сейчас ситуация другая, но в 80х-начале 90х, приходились уезжать практически с путыми руками. Но это все не релевантно к данной теме - если вас так коробит "неблагодарная иммигация", зачем вообще приходить на иммигрантский форум, где сплошные неблагодарные предатели?Причем РФ именно дала все то, что в США надо очень сильно оплачивать
У меня есть второе гражданство просто потому что когда я уезжал в 1994 его уже не отнимали. Отказыватся от него, как бы, глупо, и да дорого/муторно. Мне этот старый, просроченный паспорт не мешает. Лишний кусочек памяти о прошлом.Правда, немедленно встает вопрос - как быть с теми, у кого оба гражданства, надо ли такой вариант предусматривать в профайле?
Тут можно вести длинную дискуссию о том кто делат страну противником, итд. Лично я, как и большинство людей, как говорится, не солдат, моё дело работать и жить, и радоватся жизни. И я лично очень рад что судьба меня занесла в США. Я там получил только часть "бесплатного образования", закончил его здесь, так что виноват "наполовину"...И как быть с теми, кто, получив бесплатное высшее на РОДИНЕ, теперь поклялся в верности наиболее вероятному противнику и, пососав как следует РФ, теперь сосет США? Рекбус, кроксворд, большая промблема.
-
- Уже с Приветом
Эта дискуссия не очень интересна для меня.
Но от меня не ускользнуло интересное наблюдение. Если спросить рядового американца, что он думает о соотечественниках которые оставили свою родину для жизни, скажем, в Европе. Будет ли он считать таких переселенцев предателями. Думаю, он только пожмет плечами, да и просто не поймет о чем базар.....
Но от меня не ускользнуло интересное наблюдение. Если спросить рядового американца, что он думает о соотечественниках которые оставили свою родину для жизни, скажем, в Европе. Будет ли он считать таких переселенцев предателями. Думаю, он только пожмет плечами, да и просто не поймет о чем базар.....
-
- Уже с Приветом
Re: Добавдение к правилам. п.1.13. относительно Украины.
Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...AverageJoe wrote:Вы всерьёз думаете что страна, её устройство, уровень жизни, отношение к иммигрантам, и куча других социальных и экономических деталей не важны для уепешной иммиграции и счастливой жизни? Может я оригинален и не понимаю всю глубину мысли, но я не думаю что вы и я (росскоязычные иммигранты) добились бы успеха в Гондурасе. И даже во Франции или Швеции, где высокий уровень жизни и высокие доходы, нам могло бы быть не очень сладко, с точки зрения профессиональной реализации, адаптации и устройства на работу. Я думаю что США и Канада (и в какой-то мере Австралия) уникальны в том что они совмещают очень высокий уровень жизни, динамичную экономику, и адекватной отношения к иммигрантам и людям разных культур и национальностей. Это далеко не везде так. Мне кажется нам есть за что быть благодарными этой стране.ARARAT. wrote:Ну так и там точно так-же добились и точно так-же благодаря себе... Не "голодранцами" оттуда уехали, со всем что надо для жизни прехали сюда. И в Гондурасе тоже если надо добьемся, дело не в стране, а в нас.
У некоторых из нас дети здесь родились, и мы здесь уже прожили серьёзный период нашей жизни, и в общем и целом (не хочу говорить за всех но...) мы вроде не плохо устроены и неплохо прижились. И за это США большое спасибо. Это не значит что надо говорить только положительное о стране. Но хорошо бы не обсирать, и не оскорблять, хотя бы из уважения к тем на форуме кто сдесь живёт.
Вы сами ответили на все свои вопросы, я даже выделю етот ответ.
Ето И есть ответ, вы И я добивались все то что имеем здесь сами. Ничего нам здесь не давали И не продоставляли совсем.
Если вам интересно, я например работал здесь на многих работах И на самых низких И на хороших И имел ровно столько на сколько работал.
Мне никто нечего не давал, не по приезду, не потом, не сейчас. Бывали моменты извиняюсь жрать было нечего особо И копейки считал до получки, что-бы расплатиться за ету самую крышу над головой И бензин что-бы ездить на работу. И тут мне не на кого было надеятся, на д.Сема в том чисел.
Поетому, да sorry, нечего И никто тут нам нечего не давал, не дает И не будет давать... Капитализм не дает нечего, точка. Но ты можешь сам добиться, ето Правда...
А вот вопрос о том, что мы сюда прихали уже имея все что именно дала нам та страна откуда мы приехали ето читейшая Правда... Даже просто по факту, что мы выросли там И получили И воспитание И культуру И самое главную ценность образование И спосoбности к жизни.
Так вот, здесь в етой стране мы используем И реализовываем себя, т.е. сами зарабатываем жизнь здесь за основании того, что дала нам та страна откуда приехали(несмотря на то что сейчас ето уже могут быть разные страны).
И вот теперь я предоставлю вам определить какую страну за что ценнить больше или меньше.
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу. Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но вроде мы незнакомы.ARARAT. wrote:Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...
Я смотрю на это по другому. Никто конкретно мне ничего не давал, но в этом обществе и стране есть возможности которых в СНГ и в Гонудурасе нет, и это, как мне кажется, очевидный факт, поэтому США и является магнитом иммиграции.Ничего нам здесь не давали И не продоставляли совсем
Я рос и воспитывался в значительной степени в СССР - этой страны уже нет. Я очень благодарен СССР за многие момент моего детства и образования, хотя далеко не всё было гладко. Но это прошлое.Так вот, здесь в етой стране мы используем И реализовываем себя, т.е. зарабатываем жизнь здесь за основании того, что дала нам та страна.
И вот теперь я предоставлю вам определить какую страну за что ценнить больше или меньше.
-
- Уже с Приветом
Ну значит может ето были не вы...AverageJoe wrote:Впервые слышу. Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но вроде мы незнакомы.ARARAT. wrote:Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...
-
- Уже с Приветом
Это точно. Можно довавить что миллионы немцев и британцев живут в Испании, Греции и других странах, и там это тоже никого не беспокоит. Так же как многие россияне перманентно живут в Таиланде и других тёплых странах, сдавая квартиры бабушек и дедушек, и отдыхая душой и телом от прелестей родной державы.worldCitizen wrote:Эта дискуссия не очень интересна для меня.
-
- Уже с Приветом
Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?ARARAT. wrote:Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?Privet wrote:на форуме запрещены только наезды и оскорбительные высказывания в адрес любой страны и особенно России. Я - хозяин этого форума, вы - мои гости и я прошу уважать тот факт, что я - русский и я люблюсвою страну, а моя жена (Ольга в миру и Privetka на форуме) - украинка.
Ну так же нельзя, ей богу... Мы иммигранты и всего добились сами и никто тут некому нечего не давал. Мы работаем и платим налоги и имеем все сами исключительно благодаря себе, нечего нам не предоставляется просто так... Причем добились тем кем мы приехали сюда оттуда...
PS Только вчера в "Жизни" я говорил про вот етот "иммигранский синдром", Aleks S aу...
-
- Уже с Приветом
И почему уехали из Израиля тогда?piligrim77 wrote:не понял. вы бомжевали а вас обама подобрал на улице и подарил дом и взял на работу?MacLeod wrote:страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага
у нас всё было. и крыша над головой, и работа и многие другие блага. работа кстати лично у меня была в Израиле намного лучше чем здесь.
-
- Уже с Приветом
Правильно там где задница в тепле. Странно получается что все такое безценное образование получили в России, а самостоятельно добиваться всего приехали в Америку.Phoenix wrote:Как и у всех "настоящих" патриотов... душа за россию, а тело в америках и европахARARAT. wrote:Надо было приехать "в логово врага" в конечном итоге, задание такое...
Что же вы, кухонные и диванные патриоты, на родине всего не добивались если там все так замечательно и благодатно?
-
- Уже с Приветом
Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
-
- Уже с Приветом
+100 !AverageJoe wrote:Никто конкретно мне ничего не давал, но в этом обществе и стране есть возможности которых в СНГ и в Гонудурасе нет, и это, как мне кажется, очевидный факт, поэтому США и является магнитом иммиграции.
-
- Уже с Приветом
Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого.MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?
-
- Уже с Приветом
Ну, еще не факт, что такую борьбу легче вести изнутри, чем снаружи. Ленин вот, тоже, в Швецарию уехал и оттуда прекрасно боролся.Yvsobol wrote:Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
-
- Уже с Приветом
Queen Bee wrote:Ну, еще не факт, что такую борьбу легче вести изнутри, чем снаружи. Ленин вот, тоже, в Швецарию уехал и оттуда прекрасно боролся.Yvsobol wrote:Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
Видимо точно также кому то легче ее защищать снаружи. Не находите?
Мне кажется, не их собачье дело, где человек находится. Ето только дело того человека.
А вот понукать этим уже удел очень низких и подлых людишек.
-
- Уже с Приветом
Мысли вслух... А я никогда не о..-ла (пальцы не хотят нeкультурные слова печатать ) страну из которой приехала, и никода не о -ла страну в которую приехала. И США была третьей заграницей.Alex S wrote: Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?
Last edited by BlueOrchid on 13 Jan 2015 20:07, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Я обычно на стадии "имигранского синдрома" прекращаю всякое общение в реале, мне человек становится не интересен совсем...Alex S wrote:Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?ARARAT. wrote:Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?Privet wrote:на форуме запрещены только наезды и оскорбительные высказывания в адрес любой страны и особенно России. Я - хозяин этого форума, вы - мои гости и я прошу уважать тот факт, что я - русский и я люблюсвою страну, а моя жена (Ольга в миру и Privetka на форуме) - украинка.
Ну так же нельзя, ей богу... Мы иммигранты и всего добились сами и никто тут некому нечего не давал. Мы работаем и платим налоги и имеем все сами исключительно благодаря себе, нечего нам не предоставляется просто так... Причем добились тем кем мы приехали сюда оттуда...
PS Только вчера в "Жизни" я говорил про вот етот "иммигранский синдром", Aleks S aу...
Именно по етому синдрому я отбираю знакомых, ето мой главный принцип отбора окружения, есть синдром "за борт".
Так что тут я не знаю...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+100Frecken Bock wrote: Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Страны омерика нет в природе. Это форумное обозначение... А свободу слова, пока никто не отменил ни в Штатах, ни в России. Свободу наездов тоже Было бы совсем скучно читать Привет, без всего этого...
Как долго бы продержался топик, если бы все говорили примерно так:
Уважаемый собеседник, хотелось бы привлечь ваше внимание на некоторые нарушения, как мне кажется, которые имели место быть в акции протеста в Киеве. Страна моего постоянного проживания не поддержала действия страны вашего постоянного проживания. За сим раскланиваюсь
Уважаемый собеседник, хотелось бы привлечь ваше внимание на некоторые нарушения, как мне кажется, которые имели место быть в акции протеста в Киеве. Страна моего постоянного проживания не поддержала действия страны вашего постоянного проживания. За сим раскланиваюсь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, меня все это коверканье и написание с маленькой буквы не так раздражет, даже то, что, скорее всего, это делается с целью принизить и обозначить свое пренебрежение. Ну всякое бывает, так человек свои чувства выражает.
А вот тот факт, что человек продолжает это делать после того, как ему многократно сказали, что для кого-то это оскорбительно, тем самым давая понять, что на мнение собеседников ему плевать - вот это уже грустно.
Ну че же делать, мы все такие разные, с разным уровнем культуры, разными темпераментами.
Как говорится, what goes around comes around.
А вот тот факт, что человек продолжает это делать после того, как ему многократно сказали, что для кого-то это оскорбительно, тем самым давая понять, что на мнение собеседников ему плевать - вот это уже грустно.
Ну че же делать, мы все такие разные, с разным уровнем культуры, разными темпераментами.
Как говорится, what goes around comes around.
-
- Уже с Приветом
У некоторых возможно первая стадия даже не проявилась, возможно это разновидность синдрома - сразу начинать обсерать то место куда приехал жить.ARARAT. wrote:Я обычно на стадии "имигранского синдрома" прекращаю всякое общение в реале, мне человек становится не интересен совсем...Alex S wrote:Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?ARARAT. wrote:Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?Privet wrote:на форуме запрещены только наезды и оскорбительные высказывания в адрес любой страны и особенно России. Я - хозяин этого форума, вы - мои гости и я прошу уважать тот факт, что я - русский и я люблюсвою страну, а моя жена (Ольга в миру и Privetka на форуме) - украинка.
Именно по етому синдрому я отбираю знакомых, ето мой главный принцип отбора окружения, есть синдром "за борт".
Так что тут я не знаю...
У нас есть такой экземпляр на работе: сидит и страдает, как не встретишь так и ноет, что вот как ему хреново здесь, как в Питер тянет и как хорошо жить в российской деревне.
И все время говорит о "лживой Америке" и такой чистой и правдивой России. Лживость в его понятии сплошная бытовуха - купил новую королу, выплатил ее через месяц, теперь жалуется что кредитки не дают потому что кредит скор низкий или вообще отсутствует, выплатил ее кстати для того что бы колижн убрать со страховки, ну естетственно после того как убрал жена попала в аварию и ему пришлось самому платить за ремонт машины, английский не учит, следовательно сузил круг общения даже на работе только до русскоговорящих, сидят с женой дома никуда не ездет, а вокруг столько мест красивых, и куда ни кинь всюду виновата "Лживая Америка".
Спрашиваю: "Почему сидишь здесь и не уезжаешь, можешь и там найти работу програмистом и неплохо зарабатывать" - "А здесь больше платят, и зарплату повысили на 10К в год". Вот такой примерчик, сидит страдает, мучается, хорошо хоть полит информацию по рабочему имейлу прекратил после нескольких убедительных просьб.
-
- Уже с Приветом
Сразу ДУ вспоминаются. А теперь Коля скажи Вове все что ты сказал на нормальном языке..SergeyM800 wrote:Страны омерика нет в природе. Это форумное обозначение... А свободу слова, пока никто не отменил ни в Штатах, ни в России. Свободу наездов тоже Было бы совсем скучно читать Привет, без всего этого...
Да пусть возмущаются и слюнями исходят. Работа у них такая.
-
- Уже с Приветом
Для меня ето не лживость Америки И не обратный синдром, а просто вечно недовольные люди...Alex S wrote:У некоторых возможно первая стадия даже не проявилась, возможно это разновидность синдрома - сразу начинать обсерать то место куда приехал жить.ARARAT. wrote:Я обычно на стадии "имигранского синдрома" прекращаю всякое общение в реале, мне человек становится не интересен совсем...Alex S wrote:Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?ARARAT wrote: Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...
Так что тут я не знаю...
У нас есть такой экземпляр на работе: сидит и страдает, как не встретишь так и ноет, что вот как ему хреново здесь, как в Питер тянет и как хорошо жить в российской деревне.
И все время говорит о "лживой Америке" и такой чистой и правдивой России. Лживость в его понятии сплошная бытовуха - купил новую королу, выплатил ее через месяц, теперь жалуется что кредитки не дают потому что кредит скор низкий или вообще отсутствует, выплатил ее кстати для того что бы колижн убрать со страховки, ну естетственно после того как убрал жена попала в аварию и ему пришлось самому платить за ремонт машины, английский не учит, следовательно сузил круг общения даже на работе только до русскоговорящих, сидят с женой дома никуда не ездет, а вокруг столько мест красивых, и куда ни кинь всюду виновата "Лживая Америка".
Спрашиваю: "Почему сидишь здесь и не уезжаешь, можешь и там найти работу програмистом и неплохо зарабатывать" - "А здесь больше платят, и зарплату повысили на 10К в год". Вот такой примерчик, сидит страдает, мучается, хорошо хоть полит информацию по рабочему имейлу прекратил после нескольких убедительных просьб.
Такие есть, их когда спрашиваешь как дела, практически всегда ответ: "Плохо" или "Какие у меня дела?".
Короче вечноe недовольные, с ними тоже не общаюсь. Просто невозможно, все темы "какой я несчастный. У меня столько проблем, Почему жизнь така не справедливая ко мне И прочее."
Иногда пытаешься с ними поговорить И "разобраться" почему "все так плохо", но обычно бесполезно...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
C нашей стороны это уважение его чувств... Есть опция игнор, если уж достало. Мне как раз интересно что люди пишут по разному. Да иногда это режет слух. А к примеру, вставляя в устную речь мерзкие матерные слова, тем самым мы же не ходим обидеть собеседника? Мат запрещен правилами форума, за что спасибо хозяину. В остальном думаю запреты всего нехорошего ни к чему. Каждый сам решает для себя как ему говорить и общаться на форуме.Queen Bee wrote:Вот, кстати, меня все это коверканье и написание с маленькой буквы не так раздражет, даже то, что, скорее всего, это делается с целью принизить и обозначить свое пренебрежение. Ну всякое бывает, так человек свои чувства выражает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А на этом форуме можно только Соболю коверкать именна президентов и названия стран и его за это никогда не банят, я один раз написал слово... Russia кирилицей - забанили на 3 дня, какие-то двойные стандарты.Frecken Bock wrote:Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого.MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?