Кто кому должен. (флейм из "Добавления к Правилам ...)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Кто кому должен. (флейм из "Добавления к Правилам ...)

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:
Yvsobol wrote:И обязательно еще звезду давида, православный крест (христианский) и полумесяц под аватару.
Я требую!
С буддистами и их свастикой нехорошо получится. Их за бандеровцев будут принимать по ошибке.
Пусть солнышко рисуют. Да и атеистам обязательно надо шо то типа атома под аватарку.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Я думаю, что надо ввести в профайл обязательный пункт "гражданство", и если это США, давшие товарищу крышу над головой и пр., то за неправильное написание типа "омерика" или "обама" - бан навечно, а если гражданство другое, то разрешать
Лично я не призывал кого-либо банить, и вообще не большой любитель цензуры. Просто в дискуссии хорошо бы элементарное уважение к собеседникам, вне зависимости от их политических убеждений. Спорить и несоглашатся можно по разному. Поэтму, зачем передёргивать? Кроме того, смысл этой темы был в том что если в отношении России и США правила не симметричные в том что касается оскорбительных комментариев. Поэтому человек и интересовался почему в отношению к США допускаются высказывания которые не допускается по отношению к России. Лично я очень благодарен за возможности которые дала эта страна обеспечить себе крышу над головой. С начала получил базовую крышу, за многие годы построил себе возможность иметь адекватную крышу, если говорить фигуарльно.
Соответственно никаких "путлеров", "Пу", "светлейший" и прочих для тех, кому крышу над головой, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и прочие прелести дала РФ, сразу страшный бан
В том что касается обсуждений совеременной России противники текущего режима тоже могут обойтись без оскорблений. Если вы за это, то я с вами согласен.
Причем РФ именно дала все то, что в США надо очень сильно оплачивать
Это уже слегка затёртый лозунг - и не совсем так. В СССР многие из наших родителей прожили всю жизнь и к пенсии остались с нулём - такого бы не было здесь в США. Базовое образование в школе в США тоже бесплатное. Мне кажется что за те "бесплатные коврижки" наши предки и мы там хорошо расплатились. И мы от той страны ничего не требуем и не ждём, хотя многие из нас были вынуждены уехать ни с чем, оставив там имущество практически бесплатно. Конечно, сейчас ситуация другая, но в 80х-начале 90х, приходились уезжать практически с путыми руками. Но это все не релевантно к данной теме - если вас так коробит "неблагодарная иммигация", зачем вообще приходить на иммигрантский форум, где сплошные неблагодарные предатели?
Правда, немедленно встает вопрос - как быть с теми, у кого оба гражданства, надо ли такой вариант предусматривать в профайле?
У меня есть второе гражданство просто потому что когда я уезжал в 1994 его уже не отнимали. Отказыватся от него, как бы, глупо, и да дорого/муторно. Мне этот старый, просроченный паспорт не мешает. Лишний кусочек памяти о прошлом.
И как быть с теми, кто, получив бесплатное высшее на РОДИНЕ, теперь поклялся в верности наиболее вероятному противнику и, пососав как следует РФ, теперь сосет США? Рекбус, кроксворд, большая промблема.
Тут можно вести длинную дискуссию о том кто делат страну противником, итд. Лично я, как и большинство людей, как говорится, не солдат, моё дело работать и жить, и радоватся жизни. И я лично очень рад что судьба меня занесла в США. Я там получил только часть "бесплатного образования", закончил его здесь, так что виноват "наполовину"...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Эта дискуссия не очень интересна для меня.

Но от меня не ускользнуло интересное наблюдение. Если спросить рядового американца, что он думает о соотечественниках которые оставили свою родину для жизни, скажем, в Европе. Будет ли он считать таких переселенцев предателями. Думаю, он только пожмет плечами, да и просто не поймет о чем базар.....
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Добавдение к правилам. п.1.13. относительно Украины.

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Ну так и там точно так-же добились и точно так-же благодаря себе... Не "голодранцами" оттуда уехали, со всем что надо для жизни прехали сюда. И в Гондурасе тоже если надо добьемся, дело не в стране, а в нас.
Вы всерьёз думаете что страна, её устройство, уровень жизни, отношение к иммигрантам, и куча других социальных и экономических деталей не важны для уепешной иммиграции и счастливой жизни? Может я оригинален и не понимаю всю глубину мысли, но я не думаю что вы и я (росскоязычные иммигранты) добились бы успеха в Гондурасе. И даже во Франции или Швеции, где высокий уровень жизни и высокие доходы, нам могло бы быть не очень сладко, с точки зрения профессиональной реализации, адаптации и устройства на работу. Я думаю что США и Канада (и в какой-то мере Австралия) уникальны в том что они совмещают очень высокий уровень жизни, динамичную экономику, и адекватной отношения к иммигрантам и людям разных культур и национальностей. Это далеко не везде так. Мне кажется нам есть за что быть благодарными этой стране.

У некоторых из нас дети здесь родились, и мы здесь уже прожили серьёзный период нашей жизни, и в общем и целом (не хочу говорить за всех но...) мы вроде не плохо устроены и неплохо прижились. И за это США большое спасибо. Это не значит что надо говорить только положительное о стране. Но хорошо бы не обсирать, и не оскорблять, хотя бы из уважения к тем на форуме кто сдесь живёт.
Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...
Вы сами ответили на все свои вопросы, я даже выделю етот ответ.
Ето И есть ответ, вы И я добивались все то что имеем здесь сами. Ничего нам здесь не давали И не продоставляли совсем.
Если вам интересно, я например работал здесь на многих работах И на самых низких И на хороших И имел ровно столько на сколько работал.
Мне никто нечего не давал, не по приезду, не потом, не сейчас. Бывали моменты извиняюсь жрать было нечего особо И копейки считал до получки, что-бы расплатиться за ету самую крышу над головой И бензин что-бы ездить на работу. И тут мне не на кого было надеятся, на д.Сема в том чисел.

Поетому, да sorry, нечего И никто тут нам нечего не давал, не дает И не будет давать... Капитализм не дает нечего, точка. Но ты можешь сам добиться, ето Правда...

А вот вопрос о том, что мы сюда прихали уже имея все что именно дала нам та страна откуда мы приехали ето читейшая Правда... Даже просто по факту, что мы выросли там И получили И воспитание И культуру И самое главную ценность образование И спосoбности к жизни.

Так вот, здесь в етой стране мы используем И реализовываем себя, т.е. сами зарабатываем жизнь здесь за основании того, что дала нам та страна откуда приехали(несмотря на то что сейчас ето уже могут быть разные страны).
И вот теперь я предоставлю вам определить какую страну за что ценнить больше или меньше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...
Впервые слышу. Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но вроде мы незнакомы.
Ничего нам здесь не давали И не продоставляли совсем
Я смотрю на это по другому. Никто конкретно мне ничего не давал, но в этом обществе и стране есть возможности которых в СНГ и в Гонудурасе нет, и это, как мне кажется, очевидный факт, поэтому США и является магнитом иммиграции.
Так вот, здесь в етой стране мы используем И реализовываем себя, т.е. зарабатываем жизнь здесь за основании того, что дала нам та страна.
И вот теперь я предоставлю вам определить какую страну за что ценнить больше или меньше.
Я рос и воспитывался в значительной степени в СССР - этой страны уже нет. Я очень благодарен СССР за многие момент моего детства и образования, хотя далеко не всё было гладко. Но это прошлое.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Я с вами вроде бы давно уже не разговариваю(или ето не с вами), ну ладно сейчас отвечу...
Впервые слышу. Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но вроде мы незнакомы.
Ну значит может ето были не вы...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

worldCitizen wrote:Эта дискуссия не очень интересна для меня.

Но от меня не ускользнуло интересное наблюдение. Если спросить рядового американца, что он думает о соотечественниках которые оставили свою родину для жизни, скажем, в Европе. Будет ли он считать таких переселенцев предателями. Думаю, он только пожмет плечами, да и просто не поймет о чем базар.....
Это точно. Можно довавить что миллионы немцев и британцев живут в Испании, Греции и других странах, и там это тоже никого не беспокоит. Так же как многие россияне перманентно живут в Таиланде и других тёплых странах, сдавая квартиры бабушек и дедушек, и отдыхая душой и телом от прелестей родной державы.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:
MacLeod wrote:
Privet wrote:на форуме запрещены только наезды и оскорбительные высказывания в адрес любой страны и особенно России. Я - хозяин этого форума, вы - мои гости и я прошу уважать тот факт, что я - русский и я люблюсвою страну, а моя жена (Ольга в миру и Privetka на форуме) - украинка.
Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?
Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...
:D
Ну так же нельзя, ей богу... Мы иммигранты и всего добились сами и никто тут некому нечего не давал. Мы работаем и платим налоги и имеем все сами исключительно благодаря себе, нечего нам не предоставляется просто так... Причем добились тем кем мы приехали сюда оттуда...
PS Только вчера в "Жизни" я говорил про вот етот "иммигранский синдром", Aleks S aу... :wink:
Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

piligrim77 wrote:
MacLeod wrote:страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага
не понял. вы бомжевали а вас обама подобрал на улице и подарил дом и взял на работу?
у нас всё было. и крыша над головой, и работа и многие другие блага. работа кстати лично у меня была в Израиле намного лучше чем здесь.
И почему уехали из Израиля тогда?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Phoenix wrote:
ARARAT. wrote:Надо было приехать "в логово врага" в конечном итоге, задание такое... :D
Как и у всех "настоящих" патриотов... душа за россию, а тело в америках и европах :D
Правильно там где задница в тепле. Странно получается что все такое безценное образование получили в России, а самостоятельно добиваться всего приехали в Америку.
Что же вы, кухонные и диванные патриоты, на родине всего не добивались если там все так замечательно и благодатно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
:pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AverageJoe wrote:Никто конкретно мне ничего не давал, но в этом обществе и стране есть возможности которых в СНГ и в Гонудурасе нет, и это, как мне кажется, очевидный факт, поэтому США и является магнитом иммиграции.
+100 !
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?
Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого. :(
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Yvsobol wrote:Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
Ну, еще не факт, что такую борьбу легче вести изнутри, чем снаружи. Ленин вот, тоже, в Швецарию уехал и оттуда прекрасно боролся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Queen Bee wrote:
Yvsobol wrote:Чтож Вы диванные борцы с Путиным и "потриоты украины" боритесь и из теплых заграниц? Вот езжайте и боритесь на месте, как братья анальные, как стойкие защитники майданутых.
Ну, еще не факт, что такую борьбу легче вести изнутри, чем снаружи. Ленин вот, тоже, в Швецарию уехал и оттуда прекрасно боролся.
Видимо точно также кому то легче ее защищать снаружи. Не находите?
Мне кажется, не их собачье дело, где человек находится. Ето только дело того человека.
А вот понукать этим уже удел очень низких и подлых людишек.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Alex S wrote: Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?
Мысли вслух... А я никогда не о..-ла (пальцы не хотят нeкультурные слова печатать :D ) страну из которой приехала, и никода не о -ла страну в которую приехала. И США была третьей заграницей.
Last edited by BlueOrchid on 13 Jan 2015 20:07, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ARARAT. wrote:
MacLeod wrote:
Privet wrote:на форуме запрещены только наезды и оскорбительные высказывания в адрес любой страны и особенно России. Я - хозяин этого форума, вы - мои гости и я прошу уважать тот факт, что я - русский и я люблюсвою страну, а моя жена (Ольга в миру и Privetka на форуме) - украинка.
Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?
Ну так же нельзя, ей богу... Мы иммигранты и всего добились сами и никто тут некому нечего не давал. Мы работаем и платим налоги и имеем все сами исключительно благодаря себе, нечего нам не предоставляется просто так... Причем добились тем кем мы приехали сюда оттуда...
PS Только вчера в "Жизни" я говорил про вот етот "иммигранский синдром", Aleks S aу... :wink:
Арарат, вот ответь мне на вопрос: А когда имигранский синдром из стадии обсерания страны из которой приехал переходит в сдадию обсерания страны в которую приехал? После скольки лет, бутылок водки (виски и т.д. кому что нравится), часов разговоров на кухне?
Я обычно на стадии "имигранского синдрома" прекращаю всякое общение в реале, мне человек становится не интересен совсем...
Именно по етому синдрому я отбираю знакомых, ето мой главный принцип отбора окружения, есть синдром "за борт".
Так что тут я не знаю...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 20:06, edited 1 time in total.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Frecken Bock wrote: Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого. :(
+100
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Страны омерика нет в природе. Это форумное обозначение... А свободу слова, пока никто не отменил ни в Штатах, ни в России. Свободу наездов тоже :wink: Было бы совсем скучно читать Привет, без всего этого...

Как долго бы продержался топик, если бы все говорили примерно так:
Уважаемый собеседник, хотелось бы привлечь ваше внимание на некоторые нарушения, как мне кажется, которые имели место быть в акции протеста в Киеве. Страна моего постоянного проживания не поддержала действия страны вашего постоянного проживания. За сим раскланиваюсь :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Вот, кстати, меня все это коверканье и написание с маленькой буквы не так раздражет, даже то, что, скорее всего, это делается с целью принизить и обозначить свое пренебрежение. Ну всякое бывает, так человек свои чувства выражает.
А вот тот факт, что человек продолжает это делать после того, как ему многократно сказали, что для кого-то это оскорбительно, тем самым давая понять, что на мнение собеседников ему плевать - вот это уже грустно.
Ну че же делать, мы все такие разные, с разным уровнем культуры, разными темпераментами.
Как говорится, what goes around comes around.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
ARARAT. wrote:
MacLeod wrote:
Я обычно на стадии "имигранского синдрома" прекращаю всякое общение в реале, мне человек становится не интересен совсем...
Именно по етому синдрому я отбираю знакомых, ето мой главный принцип отбора окружения, есть синдром "за борт".
Так что тут я не знаю...
У некоторых возможно первая стадия даже не проявилась, возможно это разновидность синдрома - сразу начинать обсерать то место куда приехал жить.
У нас есть такой экземпляр на работе: сидит и страдает, как не встретишь так и ноет, что вот как ему хреново здесь, как в Питер тянет и как хорошо жить в российской деревне.
И все время говорит о "лживой Америке" и такой чистой и правдивой России. Лживость в его понятии сплошная бытовуха - купил новую королу, выплатил ее через месяц, теперь жалуется что кредитки не дают потому что кредит скор низкий или вообще отсутствует, выплатил ее кстати для того что бы колижн убрать со страховки, ну естетственно после того как убрал жена попала в аварию и ему пришлось самому платить за ремонт машины, английский не учит, следовательно сузил круг общения даже на работе только до русскоговорящих, сидят с женой дома никуда не ездет, а вокруг столько мест красивых, и куда ни кинь всюду виновата "Лживая Америка".
Спрашиваю: "Почему сидишь здесь и не уезжаешь, можешь и там найти работу програмистом и неплохо зарабатывать" - "А здесь больше платят, и зарплату повысили на 10К в год". Вот такой примерчик, сидит страдает, мучается, хорошо хоть полит информацию по рабочему имейлу прекратил после нескольких убедительных просьб.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Страны омерика нет в природе. Это форумное обозначение... А свободу слова, пока никто не отменил ни в Штатах, ни в России. Свободу наездов тоже :wink: Было бы совсем скучно читать Привет, без всего этого...

Как долго бы продержался топик, если бы все говорили примерно так:
Уважаемый собеседник, хотелось бы привлечь ваше внимание на некоторые нарушения, как мне кажется, которые имели место быть в акции протеста в Киеве. Страна моего постоянного проживания не поддержала действия страны вашего постоянного проживания. За сим раскланиваюсь :D
Сразу ДУ вспоминаются. А теперь Коля скажи Вове все что ты сказал на нормальном языке..:)

Да пусть возмущаются и слюнями исходят. Работа у них такая.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
ARARAT wrote: Я чуть-чуть не "заплакал" типа, особенно выделенное в вашем посте...
Так что тут я не знаю...
У некоторых возможно первая стадия даже не проявилась, возможно это разновидность синдрома - сразу начинать обсерать то место куда приехал жить.
У нас есть такой экземпляр на работе: сидит и страдает, как не встретишь так и ноет, что вот как ему хреново здесь, как в Питер тянет и как хорошо жить в российской деревне.
И все время говорит о "лживой Америке" и такой чистой и правдивой России. Лживость в его понятии сплошная бытовуха - купил новую королу, выплатил ее через месяц, теперь жалуется что кредитки не дают потому что кредит скор низкий или вообще отсутствует, выплатил ее кстати для того что бы колижн убрать со страховки, ну естетственно после того как убрал жена попала в аварию и ему пришлось самому платить за ремонт машины, английский не учит, следовательно сузил круг общения даже на работе только до русскоговорящих, сидят с женой дома никуда не ездет, а вокруг столько мест красивых, и куда ни кинь всюду виновата "Лживая Америка".
Спрашиваю: "Почему сидишь здесь и не уезжаешь, можешь и там найти работу програмистом и неплохо зарабатывать" - "А здесь больше платят, и зарплату повысили на 10К в год". Вот такой примерчик, сидит страдает, мучается, хорошо хоть полит информацию по рабочему имейлу прекратил после нескольких убедительных просьб.
Для меня ето не лживость Америки И не обратный синдром, а просто вечно недовольные люди...
Такие есть, их когда спрашиваешь как дела, практически всегда ответ: "Плохо" или "Какие у меня дела?".
Короче вечноe недовольные, с ними тоже не общаюсь. Просто невозможно, все темы "какой я несчастный. У меня столько проблем, Почему жизнь така не справедливая ко мне И прочее."
Иногда пытаешься с ними поговорить И "разобраться" почему "все так плохо", но обычно бесполезно...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 20:38, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Queen Bee wrote:Вот, кстати, меня все это коверканье и написание с маленькой буквы не так раздражет, даже то, что, скорее всего, это делается с целью принизить и обозначить свое пренебрежение. Ну всякое бывает, так человек свои чувства выражает.
C нашей стороны это уважение его чувств... :pain1: Есть опция игнор, если уж достало. Мне как раз интересно что люди пишут по разному. Да иногда это режет слух. А к примеру, вставляя в устную речь мерзкие матерные слова, тем самым мы же не ходим обидеть собеседника? Мат запрещен правилами форума, за что спасибо хозяину. В остальном думаю запреты всего нехорошего ни к чему. Каждый сам решает для себя как ему говорить и общаться на форуме.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Frecken Bock wrote:
MacLeod wrote:Давно хотел прояснить один вопрос... Допускаются ли правилами форума "наезды" на страну, что дала крышу над головой, работу и многие другие блага, за гражданство которой многие как русские так и украинцы стояли в очереди, платили сборы и пели гимн на присяге? Считается ли нарушением коверканье имени этой страны и демонстративное написание его с маленькой буквы?
Коверканье названия страны, написание с маленькой буквы, коверканье имен президентов - для меня это мерзость и показатель низкого интеллекта человека. Увы, есть даже модераторы, которые опускаются до этого. :(
А на этом форуме можно только Соболю коверкать именна президентов и названия стран и его за это никогда не банят, я один раз написал слово... Russia кирилицей - забанили на 3 дня, какие-то двойные стандарты.

Return to “Политика”