Нишевые технологии с очень высокими рейтами
-
- Уже с Приветом
Re: Нишевые технологии с очень высокими рейтами
public abstract class AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer extends .... implements ... :
int socket (int namespace, int style, int protocol) :
int socket (int namespace, int style, int protocol) :
-
- Уже с Приветом
Вы грамотно начали с диагнозаreality wrote:Просто за свои не 15 походе ничего и не поняли
-
- Уже с Приветом
trait Functor[F[_]] extends InvariantFunctor[F] { self =>
Last edited by reality on 09 Jan 2015 23:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А это чтобы разговор веселее вошел. С оскоблениями и прочимfruit6 wrote:Вы грамотно начали с диагнозаreality wrote:Просто за свои не 15 походе ничего и не поняли
-
- Уже с Приветом
А какая ниша у scala? У J2EE это корпоративное УГ, у С/С++ быстрые программы: firmware или алгоритмы. R в статистике. А где scala применяется? Дайс у нас вокруг пилорамы показывает аж 5 работ, в NY 62, в sunny СА 94.reality wrote:trait Functor[F[_]] extends InvariantFunctor[F] { self =>
Что касается абстракций, то они не есть зло само по себе, а зло те, кто их применяет неправильно. А таких много больше, чем гуристых авторов фреймворков и знатоков языкознания. И получается, что копаться в сишных макаронинах проще чем в пельменях неправильного ОО кода.
Что касается больших денюх в ИТ, то у нас тут медицинская тематика хорошо платит. Я в нее влез слегка и что не понравилось, так это очень большая зарегулированность. Простое действие "вотни пациенту пять кубиков вазелина" превращается в длиннющюю колбасу транзакций с кучей обязательных валидаций, и ничего потерять нельзя, кругом аудит. Толи дело big data. Что-то потеряли, что-то нашли, кому какое дело.
-
- Уже с Приветом
Есть мнение что Scala завоевывает биг-дату: https://www.parleys.com/play/53a7d2c5e4 ... ter0/aboutKolbasoff wrote:А какая ниша у scala? У J2EE это корпоративное УГ, у С/С++ быстрые программы: firmware или алгоритмы. R в статистике. А где scala применяется? Дайс у нас вокруг пилорамы показывает аж 5 работ, в NY 62, в sunny СА 94.reality wrote:trait Functor[F[_]] extends InvariantFunctor[F] { self =>
Что касается абстракций, то они не есть зло само по себе, а зло те, кто их применяет неправильно. А таких много больше, чем гуристых авторов фреймворков и знатоков языкознания. И получается, что копаться в сишных макаронинах проще чем в пельменях неправильного ОО кода.
Что касается больших денюх в ИТ, то у нас тут медицинская тематика хорошо платит. Я в нее влез слегка и что не понравилось, так это очень большая зарегулированность. Простое действие "вотни пациенту пять кубиков вазелина" превращается в длиннющюю колбасу транзакций с кучей обязательных валидаций, и ничего потерять нельзя, кругом аудит. Толи дело big data. Что-то потеряли, что-то нашли, кому какое дело.
Я в принципе согласен, вся биг дата по сути на JVM а функциональный подход очень хорошо работает (http://www.confreaks.com/videos/1903-ne ... functional), и такие вещи как Scalding, Summingbird и Spark доказывают что скала очень хорошо подходит. Мне лично код Summingbird очень нравится. Он не перегружен абстракциями и функциональщиной но при этом написать такое же на чистой Java заняло бы ГОРАЗДО больше строк и точно пришлось бы тонуть в абстракциях потому что система типов гораздо слабее
Про абстракции согласен. И тут большой плюс скалы потому что мощная система типов позволяет обходиться минимальным количеством абстракций. Теже higher kinded types иногда могут позволить сократить количество классов/абстракций в десятки раз, что несоменно упрощает чтение кода и поддержку даже не смотря на то что врубиться в HKT по началу может быть тяжело. Зато потом полет нормальный, и не приходится дублировать код на каждый чих для немного другого типа. Но сотворить жесть которую потом не разобрать никогда в жизни на скале можно тоже очень лихо
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, функциональное программирование будет ключевым подходом в распараллеливании в сочетании с асинхронной обработкой.
Исключительно как вариант языка, формирующий и выражающий такой способ мышления
-
- Уже с Приветом
Так и кандидатов, слышавших о HKT, тоже на порядки меньше.Kolbasoff wrote:А какая ниша у scala? У J2EE это корпоративное УГ, у С/С++ быстрые программы: firmware или алгоритмы. R в статистике. А где scala применяется? Дайс у нас вокруг пилорамы показывает аж 5 работ, в NY 62, в sunny СА 94.reality wrote:trait Functor[F[_]] extends InvariantFunctor[F] { self =>
-
- Уже с Приветом
- Can you spell HTML?
- Hired!
- Hired!
-
- Уже с Приветом
+1 после перехода на скалу и хорошего врубания в future-async-etc мой взгляд на Java очень сильно поменялся, я сейчас на Java стал бы писать совсем по другому. Это просто очень и очень полезно понять функциональное программирование, преимущества immutable state и тд, чтобы начать писать лучший код на чем угодно. На скале во все это въехать после java гораздо проще чем в Haskell к примеруМальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд, функциональное программирование будет ключевым подходом в распараллеливании в сочетании с асинхронной обработкой.
-
- Уже с Приветом
т.е. после 30 лет пропаганды обжектов-шмобжектов, все вернулось к типа фортрану?reality wrote:+1 после перехода на скалу и хорошего врубания в future-async-etc мой взгляд на Java очень сильно поменялся, я сейчас на Java стал бы писать совсем по другому. Это просто очень и очень полезно понять функциональное программирование, преимущества immutable state и тд, чтобы начать писать лучший код на чем угодно. На скале во все это въехать после java гораздо проще чем в Haskell к примеруМальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд, функциональное программирование будет ключевым подходом в распараллеливании в сочетании с асинхронной обработкой.
-
- Уже с Приветом
Ну типа да. Все новое это хорошо забытое старое. Так то функциональное программирование постарше обьектно ориентированного, просто оказалось что во времена мультикоров оно очень удобно
-
- Уже с Приветом
Сказ о том как выбрали Скалу для нового проекта - WHY SCALA?
-
- Уже с Приветом
Ну и аргументы у этого архитектора. Мог бы просто монетку кинуть.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Фортран - это процедурное программирование.Komissar wrote:т.е. после 30 лет пропаганды обжектов-шмобжектов, все вернулось к типа фортрану?reality wrote:+1 после перехода на скалу и хорошего врубания в future-async-etc мой взгляд на Java очень сильно поменялся, я сейчас на Java стал бы писать совсем по другому. Это просто очень и очень полезно понять функциональное программирование, преимущества immutable state и тд, чтобы начать писать лучший код на чем угодно. На скале во все это въехать после java гораздо проще чем в Haskell к примеруМальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд, функциональное программирование будет ключевым подходом в распараллеливании в сочетании с асинхронной обработкой.
-
- Уже с Приветом
функция - это процедура, которая возвращает некое значение
-
- Уже с Приветом
Только разное определение понятия функции в этих парадигмах.Komissar wrote:функция - это процедура, которая возвращает некое значение
-
- Уже с Приветом
Все хочу вам сказать спасибо за тему, и правда есть над чем подуматьAndyJr wrote:Хотелось бы обсудить нишевые продукты и стоит ли туда лезть
Сегодня узнал про EPIC - продукты для Electronic Health Record с разными модулями. Вендор жестко контролирует процесс сертификаций девелоперов + NDA на год для существующих (текучка у EPIC вроде как сильная) + клиенты как обычно не хотят платить за своих
Как я понял сама технология не жутко сложная - нужно владеть терминами вроде HIPPA итд. - кнопочки и формы -но чтобы реально влезть - надо переезжать в EPIC на пару лет (слышал что берут только студентов теперь) - либо через госпитали (+договариваться о тренинге и сертификации). В общем как clearence - catch 22. В общем за телефонный саппорт чуть ли не 70 в час, а консультанты с парой лет реального опыта рубят 100-150 легко и очередь стоит. Говорят халява будет до 2019 минимум - а потом support и maintenance. Как я понял - за Cerner и AllScripts тоже неплохо платят.
Из другой серии - Ab Initio - жутко секретный ETL - который просто так не покажут и непонятно сколько платят. По слухам платят много.
Hadoop / BD / Hive / Pig . Тут все понятно - очень hot - пока еще можно заскочить на паравоз - видел позиции 150к и выше с 1-2 годами опыта. Вопрос как перелезть с простого ETL/ DWH/ BI на Big Data BI не по-индуски (там уже наверное их тысячи с десятилетним опытом в big data).
Exadata / Exalytics / Exalogic / HANA / In-Memory engineered systems - по моему отпадает в силу низкого спроса (слишком нишево)
AWS / Cloud Architecture - очень горячо - например 130 в час в Айове (Монсанто? или медецинская марихуана) - http://www.indeed.com/cmp/infolob/jobs/ ... 86e1ae6fac - скорее опечатка
6е и финальное на сегодня - Scala - знакомый недавно отказался от базы в 160к на фул-тайм в большую компанию (на H1B визе !!! - я в шоке был) + employee referal чуть ли не 15к. Общался с его коллегой на парти (тоже функциональное программирование - он работал в НЙ за 1300 в день фрилансером).
Насчет healthcare - я за свою 10+ летнюю карьеру поработала на двух проэктах... С них и опыт.
С одной стороны - да, healthcare незыблемо, стабильно, там всегда будут бабки. С другой - "не мы одни такие умные "
Обычно на любом heathcare проекте крутиться куча блатных и прикормленных.
То есть если корото, то лучше знать SAP, чем их гребаный record format или например Dicom standard
Big data и я бы даже не побоялась этого слова cloud ....
Да хорошо, но уже набежали все кто мог. То есть надо быть избирательным. Либо уметь хорошо делать real life project на том же хадупе ( не просто понимая концепцию, но имея реальный опыт), либо знать что advanced staff вроде spark - иначе будет средненько. Либо деплоить в конкретные клауды как чих. А технология таки сыроватая во всех смыслах и требует не просто опыта злобного юниксоида и сетевика, а еще и нехилых мозгов и troubleshooting skills. Или умения мыслить масштабно - "нате вам микросервисы", что далеко не average skill
Короче, there is no free ride, хоть какие технологиии - нишевые или без
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
тех кто набежал, все равно не достаточно для потребностей рынка.Сабина wrote: Big data и я бы даже не побоялась этого слова cloud ....
Да хорошо, но уже набежали все кто мог.
Сабина расписали некоторые причины, препятствующие массовым набегам.
еще одна проблема в том, что big data невозможно прочуствовать в гаражных условиях pet projects.
специалистов которые знают как это барахло заставить работать на хотябы 100 нодах не так и много.
Я предполагаю, что на Big Data можно будет еще неплохо кормиться ближайшие лет 10.
но придется держать нос по ветру и постоянно что то изучать.
с другой стороны, все эти знания можно легко проэцировать на любую предметную область.
А вот Медицина - это совсем другой хачипури.
Мне порой кажется что delphi до сих пор жив именно благодаря ей.
Как ни гляну на их мониторы и интерфесы программ, аж слеза наворачивается от жалости.
Сам в этом не работал, но есть стойкое ощущение, что там стоит только раз что то выучить
и это чтото будет тебя кормить всю оставшуюся жизнь.
Работа скорее всего будет грустной и если шухер какой, то опыт может оказаться невостребованым на рынке.
-
- Уже с Приветом
В общем вопрос по теме - как можно влезть в смежную область - чтобы не начинать с 0. Например если кто-то хочет просто из интереса перейти BI/ETL/DWH на BigData или SalesForce или с Informatica на ODI, или Cognos/Business Objects на Tableau. Вариант 1 - самому учить; сертификация, официальные курсы, пара проектов и хорошо выступать на интервью.
Вариант 2 - консультантом устроится и за пару лет поднять уровень - там же тренинг за счет компании - из минусов - ездить придется скорее всего.
Вариант 3 - индуские курсы на sulekha (типа BigData за 2 недели), они "марктингуют" на низком рейте - за год набрать опыта и свалить
Из минусов - теряются связи в индустрии, много рисков искать, требует усилий в подготовке, в том числе рассказывать почему сделали pivot.
Вариант 2 - консультантом устроится и за пару лет поднять уровень - там же тренинг за счет компании - из минусов - ездить придется скорее всего.
Вариант 3 - индуские курсы на sulekha (типа BigData за 2 недели), они "марктингуют" на низком рейте - за год набрать опыта и свалить
Из минусов - теряются связи в индустрии, много рисков искать, требует усилий в подготовке, в том числе рассказывать почему сделали pivot.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Мой департмент передали другой компании, которая теперь хочет перевести все бывшие апплицатион на амазонские вебсерверы, хадооп и хиве.По планам у них ето займет 1.5 года. После етого наша судьба неизвестна. Я вот тоже интересуюсь как можно наиболее еффективно использовать ето время, чтобы после окончания уже иметь цену на рынке. Кто что делает? Я на пороге установки хадоопа, два варианта : цлаудера или бигтоп. Кто знает какие книжки, чтобы можно было по ним поработать, типа откуда загрузить данные и под чутким руководством сделат пару проектов доме на софте, который не использую на работе + чуть глубже, чем на работе тот же хиве.выдумывать чего-то у меня точно времени нет. на работе тот же мапредуце у нас будет делаться хайивом. Поделитесь please
-
- Уже с Приветом
А сколько платят за OBIEE в штатах? И как рынок? Забит аутсорсом из Индии?KOT MATPOCKUH wrote:А Tibco - это что? Вот пришлось столкнуться, может даже учиться пошлют. Сколько за такое плотють? И, вот, скажем, в сравнении со зряплатами за OBIEE - оно как?
-
- Уже с Приветом
Может всё же HIPPS? Хиппа это закон такой, где указаны жуткие кары за расглашение информации.AndyJr wrote:Как я понял сама технология не жутко сложная - нужно владеть терминами вроде HIPPA итд.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin