Передача опыта детям.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Передача опыта детям.
В общем на эти праздники закончил со своим старшим сыном (15 лет, 10 класс) наш совместный могучий проект начавшийся еще более года назад.
Я как радеющий папаша решил передать опыт программирования сыну. К этому моменту у него был неплохой опыт разработки собственных програм для роботов типо Лего-MindStorms и летний клуб Id-tech чего там на С писали.
Подошел я к этому делу кондово по принципу делай как я. Сели как то утром и решили, что проект будет какая-нибудь хорошо известная игрушка. Взяли первое попавшаяся с потолка - крестики-нолики.
Я начал писать и рассказывать, что я делаю. Сын надо сказать сидел рядом запоминал как вообще чего там запустить. Через неделе две спародических сессий получилось написать обычную в командной строке программу которую уже было сложно обыграть. После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
Дальше вроде как стало понятно, что надо сыну серьезно поизучать Java. Купили пару учебников... в общем на учебники ушло с полгода. На летних каникулах уже поперло более серьезно за лето сын разработал UI и написал десктопное приложение которое вполне так вменяемо общалось с игроком. По этому поводу я его сподвигнул написать блог.
http://savvavy.wordpress.com/2014/08/10 ... c-tac-toe/
И выложить код на гитхаб.
После чего начался новый этап как эту всю музыку сделать под Андроидом. Здесь я уже больше давал советы и делал общее руководство как лучше там чего зарефакторить и общие соображения из best practice.
Последний месяц сын провозился с дизайном и оформлением. Сам подход сделать какой-то законченный проект на мой взгляд себя полностью оправдал так как сыну пришлось реально выучить не только базовые вещи, но и достичь хорошого понимания на уровне дизайна проекта.
Тут на медни 11 классник который берет продвинутый класс по джаве завел с ним разговор и хотел блеснуть знанием джавы стал у него справшивать про операторы цикла... Сын прервал его вопросом - ты можешь объяснить разницу между абстрактным классом и интерфейсом? Парень офигел и сказал - я знал, но забыл
На этой неделе загрузили мы нашу андроидную игрушку в GooglePlay. Можно глнянуть здесь по ссылке
https://play.google.com/store/apps/deta ... TicaTacToe
Ну и понятно кому не влом инстоллируйте на андроид подкрутите счетчик скачек
Я как радеющий папаша решил передать опыт программирования сыну. К этому моменту у него был неплохой опыт разработки собственных програм для роботов типо Лего-MindStorms и летний клуб Id-tech чего там на С писали.
Подошел я к этому делу кондово по принципу делай как я. Сели как то утром и решили, что проект будет какая-нибудь хорошо известная игрушка. Взяли первое попавшаяся с потолка - крестики-нолики.
Я начал писать и рассказывать, что я делаю. Сын надо сказать сидел рядом запоминал как вообще чего там запустить. Через неделе две спародических сессий получилось написать обычную в командной строке программу которую уже было сложно обыграть. После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
Дальше вроде как стало понятно, что надо сыну серьезно поизучать Java. Купили пару учебников... в общем на учебники ушло с полгода. На летних каникулах уже поперло более серьезно за лето сын разработал UI и написал десктопное приложение которое вполне так вменяемо общалось с игроком. По этому поводу я его сподвигнул написать блог.
http://savvavy.wordpress.com/2014/08/10 ... c-tac-toe/
И выложить код на гитхаб.
После чего начался новый этап как эту всю музыку сделать под Андроидом. Здесь я уже больше давал советы и делал общее руководство как лучше там чего зарефакторить и общие соображения из best practice.
Последний месяц сын провозился с дизайном и оформлением. Сам подход сделать какой-то законченный проект на мой взгляд себя полностью оправдал так как сыну пришлось реально выучить не только базовые вещи, но и достичь хорошого понимания на уровне дизайна проекта.
Тут на медни 11 классник который берет продвинутый класс по джаве завел с ним разговор и хотел блеснуть знанием джавы стал у него справшивать про операторы цикла... Сын прервал его вопросом - ты можешь объяснить разницу между абстрактным классом и интерфейсом? Парень офигел и сказал - я знал, но забыл
На этой неделе загрузили мы нашу андроидную игрушку в GooglePlay. Можно глнянуть здесь по ссылке
https://play.google.com/store/apps/deta ... TicaTacToe
Ну и понятно кому не влом инстоллируйте на андроид подкрутите счетчик скачек
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Re: Передача опыта детям.
У меня два вопроса.Sergunka wrote:После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
1. У вас сколько сыновей? Из вышесказанного получается 3+ =)
2. Может ему надо не в программирование а в продажники?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Вообще у меня сыновей четверо, ну чтоб не гадатьPantigalt wrote:У меня два вопроса.Sergunka wrote:После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
У меня дочка подрастает - у той действительно природный талант к маркетингу и трейдингу. Она очень известный ник в детской игре woozword там она миллиардер и один из популярных ников с более чем двумя с половинной миллионов фолловеров. Недавно пытались условно перевести ее активы в игре в доллары вроде как получается порядка 30К нормально так для 12 летнего ребенка
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka,Sergunka wrote:Вообще у меня сыновей четверо, ну чтоб не гадатьPantigalt wrote:У меня два вопроса.Sergunka wrote:После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
У меня дочка подрастает - у той действительно природный талант к маркетингу и трейдингу. Она очень известный ник в детской игре woozword там она миллиардер и один из популярных ников с более чем двумя с половинной миллионов фолловеров. Недавно пытались условно перевести ее активы в игре в доллары вроде как получается порядка 30К нормально так для 12 летнего ребенка
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху.
У нас график статистики заиграл.
Надеюсь получили огромное удовольствие не сумев обыграть компьютер в крестики-нолики
Надеюсь получили огромное удовольствие не сумев обыграть компьютер в крестики-нолики
-
- Новичок
Вот захотел скачать с мобилы, но под андроидом почему-то не ищется. Название с тире не очень удачное - у меня в LG G2 буквы и тире на разных клавиатурах - несколько раз переключаться сильно влом. Переименуйте без тире - будет больше скачек.
PS: а идея классная - задумался о передаче опыта своим спиногрызам
PS: а идея классная - задумался о передаче опыта своим спиногрызам
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мы тоже заметили эту фигню и по этому сами искали по фамили Vyatkin Просто это наш первый опыт с Гугл плеем все сразу не сообразишь.Archie wrote:Вот захотел скачать с мобилы, но под андроидом почему-то не ищется. Название с тире не очень удачное - у меня в LG G2 буквы и тире на разных клавиатурах - несколько раз переключаться сильно влом. Переименуйте без тире - будет больше скачек.
-
- Уже с Приветом
моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
https://play.google.com/store/apps/deta ... .mob&hl=ru
-
- Уже с Приветом
Предлагаю следующим проектом сделать написание игрушки СтрипПокер. Comprehensive knowledge transfer from daddy to son.
-
- Уже с Приветом
Я выиграл у компьютера в варианте 3х3Sergunka wrote:Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху.
-
- Уже с Приветом
Вышлите транскрипт ходов, пожалуйста, если понятно это был импосибл левел.ekriv wrote:Я выиграл у компьютера в варианте 3х3Sergunka wrote:Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху.
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote:моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы
-
- Уже с Приветом
А на презренные яблоки есть? Или опять - в загоне?..Sergunka wrote:Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы
-
- Уже с Приветом
Если вопрос ко мне, то у меня тупо нет аппловского аккаунта.. Хотя сбилдить было бы несложно, т.к. игра не флеше. А смысла если честно и не вижу. При 20 000 скачиваний доход с рекламы за год составил 40 долл. При том только на рекламу было потрачено 300.mynameiszb wrote:А на презренные яблоки есть? Или опять - в загоне?..Sergunka wrote:Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы
-
- Уже с Приветом
Так покажите мне приличные чужие головоломки, а то пока в метро еду - телефон простаиваетOtherSide wrote:А смысла если честно и не вижу.
Я бы прикупил, не вопрос. Только как не посмотришь "топы" - так шлак какой-то в основном
-
- Уже с Приветом
Очень вредноносная игрушка парализовала всю семью на весь вечерSergunka wrote:OtherSide wrote:моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы
-
- Уже с Приветом
Если очень хочется, могу поискать и выложить старую версию на джаваскрипте, для первого айфона
-
- Уже с Приветом
А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Откровенно говоря, правила я спер. Когда-то давно, в 90х была подобная игра под windows95. Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.АццкоМото wrote:А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
"Японскую легенду" я тоже придумал. Игра называлась "metasquares"
-
- Уже с Приветом
Ну да, такое может случиться. С другой стороны - максимум что они могут, так это заставить ее удалить из плейстора. Ибо доставать человека в России - только уд тупить.OtherSide wrote:Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
К тому же как это монетезировать, я не специалист. Собственно и выложил, что бы изучить рынок. При 500 000 рекламных просмотрах доход $45АццкоМото wrote:Ну да, такое может случиться. С другой стороны - максимум что они могут, так это заставить ее удалить из плейстора. Ибо доставать человека в России - только уд тупить.OtherSide wrote:Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
А платный контент для крестиков-ноликов.. ну не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял автор Скот Ким, а программист Ян ГилманOtherSide wrote:Откровенно говоря, правила я спер. Когда-то давно, в 90х была подобная игра под windows95. Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.АццкоМото wrote:А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
"Японскую легенду" я тоже придумал. Игра называлась "metasquares"
http://www.scottkim.com.previewc40.carr ... index.html
http://www.iangilman.com/software/metasquares.php
Вопрос ройялити сложно сказать платят ли за правила игры это надо изучать отдельно или если Ваша программа конкурирует с программой автора игры.
Игра реально очень классная - я уже могу видеть косые квадраты даже не считая клетки Мой мелкий сходу нашел баг на ученике не проверяется большой квадрат на 64 клетки в большинстве случаев.
P.S. Японо-дизайн к слову сказать очень веселенький - хороший маркетинговый ход
-
- Уже с Приветом
А у меня "контакта" нету, а без аккаунта на нем - не фурычит... Пичалька...
-
- Уже с Приветом
Надо переходить на андроид. У моей дочки в классе только у нее андроид - все другие дети смотрят на нее с завистью чертыхаясь на свои ябло-девайсы.mynameiszb wrote:А у меня "контакта" нету, а без аккаунта на нем - не фурычит... Пичалька...