Передача опыта детям.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Передача опыта детям.

Post by Sergunka »

В общем на эти праздники закончил со своим старшим сыном (15 лет, 10 класс) наш совместный могучий проект начавшийся еще более года назад.

Я как радеющий папаша решил передать опыт программирования сыну. К этому моменту у него был неплохой опыт разработки собственных програм для роботов типо Лего-MindStorms и летний клуб Id-tech чего там на С писали.

Подошел я к этому делу кондово по принципу делай как я. Сели как то утром и решили, что проект будет какая-нибудь хорошо известная игрушка. Взяли первое попавшаяся с потолка - крестики-нолики.

Я начал писать и рассказывать, что я делаю. Сын надо сказать сидел рядом запоминал как вообще чего там запустить. Через неделе две спародических сессий получилось написать обычную в командной строке программу которую уже было сложно обыграть. После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.

Дальше вроде как стало понятно, что надо сыну серьезно поизучать Java. Купили пару учебников... в общем на учебники ушло с полгода. На летних каникулах уже поперло более серьезно за лето сын разработал UI и написал десктопное приложение которое вполне так вменяемо общалось с игроком. По этому поводу я его сподвигнул написать блог.
http://savvavy.wordpress.com/2014/08/10 ... c-tac-toe/
И выложить код на гитхаб.

После чего начался новый этап как эту всю музыку сделать под Андроидом. Здесь я уже больше давал советы и делал общее руководство как лучше там чего зарефакторить и общие соображения из best practice.

Последний месяц сын провозился с дизайном и оформлением. Сам подход сделать какой-то законченный проект на мой взгляд себя полностью оправдал так как сыну пришлось реально выучить не только базовые вещи, но и достичь хорошого понимания на уровне дизайна проекта.

Тут на медни 11 классник который берет продвинутый класс по джаве завел с ним разговор и хотел блеснуть знанием джавы стал у него справшивать про операторы цикла... Сын прервал его вопросом - ты можешь объяснить разницу между абстрактным классом и интерфейсом? :D Парень офигел и сказал - я знал, но забыл :oops:

На этой неделе загрузили мы нашу андроидную игрушку в GooglePlay. Можно глнянуть здесь по ссылке

Image

Image

https://play.google.com/store/apps/deta ... TicaTacToe

Ну и понятно кому не влом инстоллируйте на андроид подкрутите счетчик скачек :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Re: Передача опыта детям.

Post by Pantigalt »

Sergunka wrote:После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
У меня два вопроса.
1. У вас сколько сыновей? Из вышесказанного получается 3+ =)
2. Может ему надо не в программирование а в продажники?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Pantigalt wrote:
Sergunka wrote:После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.
У меня два вопроса.
Вообще у меня сыновей четверо, ну чтоб не гадать :fr:

У меня дочка подрастает - у той действительно природный талант к маркетингу и трейдингу. Она очень известный ник в детской игре woozword там она миллиардер и один из популярных ников с более чем двумя с половинной миллионов фолловеров. Недавно пытались условно перевести ее активы в игре в доллары вроде как получается порядка 30К нормально так для 12 летнего ребенка 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Sergunka wrote:
Pantigalt wrote:
У меня два вопроса.
Вообще у меня сыновей четверо, ну чтоб не гадать :fr:

У меня дочка подрастает - у той действительно природный талант к маркетингу и трейдингу. Она очень известный ник в детской игре woozword там она миллиардер и один из популярных ников с более чем двумя с половинной миллионов фолловеров. Недавно пытались условно перевести ее активы в игре в доллары вроде как получается порядка 30К нормально так для 12 летнего ребенка 8O
Sergunka, :good: :good: :good: :good: :good:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху. :love:

У нас график статистики заиграл.

Надеюсь получили огромное удовольствие не сумев обыграть компьютер в крестики-нолики :fr:
Archie
Новичок

Post by Archie »

Вот захотел скачать с мобилы, но под андроидом почему-то не ищется. Название с тире не очень удачное - у меня в LG G2 буквы и тире на разных клавиатурах - несколько раз переключаться сильно влом. Переименуйте без тире - будет больше скачек.
PS: а идея классная - задумался о передаче опыта своим спиногрызам :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Archie wrote:Вот захотел скачать с мобилы, но под андроидом почему-то не ищется. Название с тире не очень удачное - у меня в LG G2 буквы и тире на разных клавиатурах - несколько раз переключаться сильно влом. Переименуйте без тире - будет больше скачек.
Спасибо, мы тоже заметили эту фигню и по этому сами искали по фамили Vyatkin :D Просто это наш первый опыт с Гугл плеем все сразу не сообразишь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
https://play.google.com/store/apps/deta ... .mob&hl=ru
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Предлагаю следующим проектом сделать написание игрушки СтрипПокер. Comprehensive knowledge transfer from daddy to son.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sergunka wrote:Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху. :love:

Надеюсь получили огромное удовольствие не сумев обыграть компьютер в крестики-нолики :fr:
Я выиграл у компьютера в варианте 3х3 :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ekriv wrote:
Sergunka wrote:Народ, спасибо, всем кто скачал аппликуху. :love:

Я выиграл у компьютера в варианте 3х3 :)
Вышлите транскрипт ходов, пожалуйста, если понятно это был импосибл левел.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OtherSide wrote:моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
Image

Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы :wink:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Sergunka wrote:Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы :wink:
А на презренные яблоки есть? Или опять - в загоне?..
:)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

mynameiszb wrote:
Sergunka wrote:Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы :wink:
А на презренные яблоки есть? Или опять - в загоне?..
:)
Если вопрос ко мне, то у меня тупо нет аппловского аккаунта.. Хотя сбилдить было бы несложно, т.к. игра не флеше. А смысла если честно и не вижу. При 20 000 скачиваний доход с рекламы за год составил 40 долл. При том только на рекламу было потрачено 300.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

OtherSide wrote:А смысла если честно и не вижу.
Так покажите мне приличные чужие головоломки, а то пока в метро еду - телефон простаивает :)
Я бы прикупил, не вопрос. Только как не посмотришь "топы" - так шлак какой-то в основном :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
OtherSide wrote:моя игрушка на ту же тему на гугл плей )
Image

Супер. Офигительно круто. Сегодня скачаем на все наши девайсы :wink:
Очень вредноносная игрушка парализовала всю семью на весь вечер :angry: :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если очень хочется, могу поискать и выложить старую версию на джаваскрипте, для первого айфона
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
Откровенно говоря, правила я спер. Когда-то давно, в 90х была подобная игра под windows95. Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
"Японскую легенду" я тоже придумал. Игра называлась "metasquares"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
Ну да, такое может случиться. С другой стороны - максимум что они могут, так это заставить ее удалить из плейстора. Ибо доставать человека в России - только уд тупить.
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
Ну да, такое может случиться. С другой стороны - максимум что они могут, так это заставить ее удалить из плейстора. Ибо доставать человека в России - только уд тупить.
К тому же как это монетезировать, я не специалист. Собственно и выложил, что бы изучить рынок. При 500 000 рекламных просмотрах доход $45
А платный контент для крестиков-ноликов.. ну не знаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

http://vk.com/app4199218_99746897

на флеше версия, кому надо
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:А игрушка действительно гарная. Ее бы пропиарить, могло бы получиться 100500 тыщ даунлоадов
Откровенно говоря, правила я спер. Когда-то давно, в 90х была подобная игра под windows95. Так что не уверен, что если действительно раскрутить, не объявятся акторы старой версии.
"Японскую легенду" я тоже придумал. Игра называлась "metasquares"
Насколько я понял автор Скот Ким, а программист Ян Гилман

http://www.scottkim.com.previewc40.carr ... index.html

http://www.iangilman.com/software/metasquares.php

Вопрос ройялити сложно сказать платят ли за правила игры это надо изучать отдельно или если Ваша программа конкурирует с программой автора игры.

Игра реально очень классная - я уже могу видеть косые квадраты даже не считая клетки :D Мой мелкий сходу нашел баг на ученике не проверяется большой квадрат на 64 клетки в большинстве случаев.

P.S. Японо-дизайн к слову сказать очень веселенький - хороший маркетинговый ход :great:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

А у меня "контакта" нету, а без аккаунта на нем - не фурычит... Пичалька...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mynameiszb wrote:А у меня "контакта" нету, а без аккаунта на нем - не фурычит... Пичалька...
Надо переходить на андроид. У моей дочки в классе только у нее андроид - все другие дети смотрят на нее с завистью чертыхаясь на свои ябло-девайсы.

Return to “Работа и Карьера в IT”