СССР 2.0

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: СССР 2.0

Post by Lida »

Yvsobol wrote: Мне не понятно какое это имеет отношение к России? И какое отношение Россия имеет к СССР?
Это прикол типа такой? Человек "советский" жил, жив и будет жить еще долго. И это самое прямое отношение.
Можно напринимать кучу законов, но сущность человека не исправляется за один час. Зарисовок и в жизни и на форуме - просто полно.
У вас все получится!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
а я и не писал что все ехали за этим чувством :pain1:
я писал конкретно Одинаковому
Зря трудились. Я ваш детский сад обычно игнорирую. Который вы с завидным усердием суете в любую тему. Причем практически всегда не в тему. Пишете все, пишете , суете свои детсадовские 2 копейки практически в любой разговор. Лучше бы почитали чего для общего развития что бы от вас не отмахивались "иди мальчик, не мешай".".

Мод: если вам не нравится общаться с кем-то, то не общайтесь; а хамить не надо. 3 дня бана.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2015 02:04, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: 1. То и значит организован. Знаете ка огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
2. Т.е. кроме действий СССР вы нечего не знаете про Афганистан и что етому пришедствовало и что делалось во время етого?
Во-первых, я не знаю, как организовывают теракты. Могу предоложить, но точно не знаю. Сомневаюсь, что и вы знаете.
Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
ARARAT. wrote: Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
И я не зря спросил откуда вы про ето знаете...
А, вот оно что. Вы приписываете US недюжинный ум и планирование, а СССРу детскую глупость и наивность...
Нет, я не настолько хорошо думаю о США и не настолько плохо о СССР, что с вами в этом согласиться. :) Теории заговоров возникают всегда, но это не повод, чтобы на них серьезно ссылаться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

berlagaB wrote:
piligrim77 wrote:
berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
Извините, что вмешался в вашу личную беседу.

Но вы написали, что это нормальное желание жить в стране, которая всем показывает. С чем я не могу согласиться, потому что иначе придеться почти все население планеты записать в ненормальные, раз они живут в странах без подобных амбиций.
Это нормальное чуство для закомплексованных. Которые комплексуют по разным поводам и им очень хочется примазаться к какой нибудь группе. Будь то страна, нация, религия, фанатская группировка и так далее. Что бы можно было гордиться "достижениями" группы, раз своих достижений нет. А вот большинство таких или меньшинство - вопрос спорный. Видимо каждый судит по себе. Закомплексованным кажется что большинство тоже такие, тем кто не нуждается быть частью стада - кажется что большинство тоже не любит стадо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. То и значит организован. Знаете ка огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
2. Т.е. кроме действий СССР вы нечего не знаете про Афганистан и что етому пришедствовало и что делалось во время етого?
Во-первых, я не знаю, как организовывают теракты. Могу предоложить, но точно не знаю. Сомневаюсь, что и вы знаете.
Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
ARARAT. wrote: Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
А, вот оно что. Вы приписываете US недюжинный ум и планирование, а СССРу детскую глупость и наивность...
Нет, я не настолько хорошо думаю о США и не настолько плохо о СССР, что с вами в этом согласиться. :) Теории заговоров возникают всегда, но это не повод, чтобы на них серьезно ссылаться.
Ну т.е. вы нечего и не знаете о обеих событиях... Но винить СССР у вас с легкостью.
Ето я и хотел узнать.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Одинаковый wrote:Я ваш детский сад обычно игнорирую.
Действительно, детский сад. Спасибо, Одинаковый.
ARARAT. wrote: Ну т.е. вы нечего и не знаете о обеих событиях... Но винить СССР у вас с легкостью.
Ето я и хотел узнать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ARARAT. wrote:Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
:yad: :yad: :yad:

:lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
Зря трудились. Я ваш детский сад обычно игнорирую. Который вы с завидным усердием суете в любую тему. Причем практически всегда не в тему. Пишете все, пишете , суете свои детсадовские 2 копейки практически в любой разговор. Лучше бы почитали чего для общего развития что бы от вас не отмахивались "иди мальчик, не мешай".".
+100
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.

Смеятся конечно, хорошо, но исторю надо бы знать все-таки...
:wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:

Да у куда уж нам сирым до Вас. Все вы знаете, все секреты всех спецслужб. Только вот как попросишь ваш чего нибудь пальчиком конкретно показать что бы за свои слова ответить - так сразу в кусты.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:

Да-да, кругом враги. :horror: А историю я знаю.

Но пойнт berlagaB был не об этом. Не о том, кто и почему подставил СССР, а том, что тогда вокруг тех событий развели большую бучу, а сейчас в практически аналогичных ситуациях только плечами пожали :pain1: и пальчиком погрозили: "ну-ну".
Last edited by Mirandolina on 13 Jan 2015 02:58, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:

Да у куда уж нам сирым до Вас. Все вы знаете, все секреты всех спецслужб. Только вот как попросишь ваш чего нибудь пальчиком конкретно показать что бы за свои слова ответить - так сразу в кусты.
Ну если история для вас секреры спец-служб, тогда да...
Про кусты будете в своем детсаде рассказывать.
:ROFL:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:

Да-да, кругом враги. :horror: А историю я знаю.

Но пойнт berlagaB был не об этом. Не о том, кто и почему подставил СССР, а том, что тогда вокруг тех событий развели большую бучу, а сейчас в практически аналогичных ситуациях только плечами пожали. :pain1:
Интересная интерпритация поинта berlagaB.
Вы с самим berlagaB проконсультировались или отсебятину пишите?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ни то и ни другое.
Все гораздо проще: у меня нет проблем с пониманием прочитанного. :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:Ни то и ни другое.
Все гораздо проще: у меня нет проблем с пониманием прочитанного. :gen1:
Ага, т.е. отсебятина все-таки...
:great:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ой, а у кого-то, я смотрю, они таки есть. :( Проблемы эти самые, будь они трижды неладны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:Ой, а у кого-то, я смотрю, они таки есть. :( Проблемы эти самые, будь они трижды неладны.
А не вас ли я некоторое время назад вносил в лист "отказников"...?
:D
Что-то очень знакомый способ ведения дискуссии у вас.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Mirandolina wrote:Ой, а у кого-то, я смотрю, они таки есть. :( Проблемы эти самые, будь они трижды неладны.
На самом деле бывает, глаз зацепился за одно и все остальное уже не видит.

Г-н ARARAT., оставьте. Г-жа Mirandolina абсолютно права. Я там выше прямым текстом написал -
berlagaB wrote:Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
На самом деле бывает, глаз зацепился за одно и все остальное уже не видит.

Г-н ARARAT., оставьте. Г-жа Mirandolina абсолютно права. Я там выше прямым текстом написал -
berlagaB wrote:Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
Вот давайте и разберем, если вы хотите...
Тогда провокация с боингом была разработана и осуществленна US, СССР в итоге сбил етот боинг, доказательства были. Сейчас Россия етот боинг не сбивала, доказательств нет. Реакция тогда бурная, сейчас нет(после первоначальной истерики, естественно), все шодится.
"Вторжение" в Афганистан, разработанно и осуществленна провокация US, СССР поддалось и ввязалось, факт налицо. Сейчас ЮО, причина сама Грузия нападение нa ЮО и представителей UN, Россия "операция по принуждению к миру", реакция слабая(после первоначальной истерики, естественно).
Какой нафиг карт-блаш? Совершенно разные вещи пытаетесь сравнивать, поетому и выводы не шодятся...
Если бы и там и там сейчас "скляпали доказательства"(как тогда), шум был бы не меньше, а больше, просто "не шмогли сейчас", вот и весь разговор.
Ну и сама Россия сейчас не ввязывается в сомнительные действа тоже. Украина показывает ето хорошо...
Kак не пытаются втянуть Россию на Украину, пока нечего не выходит. Россия стала другая, более осторожная.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: Вот давайте и разберем, если вы хотите...
Нет, не хочу. Бред про заговоры еще и разбирать... увольте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: Вот давайте и разберем, если вы хотите...
Нет, не хочу. Бред про заговоры еще и разбирать... увольте.
А т.е. выводы не разобравшись в вопросе делать вы хотите значит...
:pain1:
Интересная "аналитика" у вас...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Смеятся конечно, хорошо, но исторю надо бы знать все-таки...
Вот и почитайте хоть что-нибудь, для начала.

Так и не ответили, сколько лет в СССР жили?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

История с корейским боингом довольно хорошо документирована, опубликованы полностью все переговоры на пунктах ПВО, редчайший случай, можно сказать продукт перестройки, с именами, фамилиями и должностями.

Если коротко, была полная неразбериха и бардак, решения принимались и отменялись чуть ли не каждую минуту, в более нормальной обстановке самолет скорее всего не сбили бы. В этом смысле, не очень похоже на тшательно спланированную провокацию, учитывая что шансы не опознать и сбить огромный самолет были небольшие, не было смысла вообще огород городить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, про зубы...
Я исправлял налеченное здесь в US по приезду туда в Россию.
:D
Ну хоть в чем-то Россия непохожа на СССР. Неудивительно, все ж таки 25 лет как СССР кончился.
У американскиx дантистов есть даже термин, russian resin или red resin.

"Resorcinol-formaldehyde resin is a material used in endodontic therapy in many foreign countries. With immigration to the United States increasing, American dentists need to become familiar with resorcinol-formaldehyde therapy. It contains two potentially toxic components, formaldehyde (liquid) and resorcinol (powder). Zinc oxide or barium sulfate may be used for radiopacity. When 10% sodium hydroxide is added to the mixture, polymerization occurs, which can form a brick-hard red material that has no known solvent. Several variations in technique exist. The catalyst can be mixed in before insertion into the tooth, added after the mixture is inserted, or not used. Providers believe pulp tissue will be fixed and bacteria destroyed apical to the level of resorcinol-formaldehyde resin placement. Canals are frequently not instrumented or obturated to their full length. Few success–failure studies have been published and results are contradictory. Consequently, providers have little guidance regarding when to retreat or for predicting the difficulty of retreatment."

Многие дантисты не берутся проходить "русские каналы" заново и посылают к специалистам, а там, сюрприз, страховка не покрывает, и стоимость этой процедуры порядка тысячи долларов. У меня в свое время general dentist взялся за это, так проклял все, проходя каналы заново. Со временем эта самая "резина" становится твердой как стекло, при попытке удалить ее очень легко перфорировать корень зуба с соответствуюшими последствии. Мрак, короче.

Справедливости ради, в 60-ых годах в Америке тоже использовали похожие материалы, хотя и в ограниченных масштабах, так что не только бывшие советские граждане от этого страдают.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:История с корейским боингом довольно хорошо документирована, опубликованы полностью все переговоры на пунктах ПВО, редчайший случай, можно сказать продукт перестройки, с именами, фамилиями и должностями.

Если коротко, была полная неразбериха и бардак, решения принимались и отменялись чуть ли не каждую минуту, в более нормальной обстановке самолет скорее всего не сбили бы. В этом смысле, не очень похоже на тшательно спланированную провокацию, учитывая что шансы не опознать и сбить огромный самолет были небольшие, не было смысла вообще огород городить.
Провокация была в том что пустили етого корейца как прикрытие совершенно другого действия.
Большая часть неразберихи и была обусловленна етих другим действом.
Корейца сбили и сбили совершенно верно кстати, не отвечал и не реагировал.
Помните одного такого просто посадили, когда пересек границу. Етот совершенно другое дело было, етот кореец был частью "операции прикрытия".
Кстати, после етой провокации с корейцем и провала US провокации(с уничтожением других нарушителей, та основная часть провокации) не придпринимала не одной другой провокации. Все прекратилось в одночасье, хотя до етого периодичеки делали.

PS Довольно хорошо задокументированна и опубликованна только часть уничтожения самого корейца, остальная и основная часть под грифом секретно причем с обеих сторон и похоже по договору после инцидента... Кстати и из етих документов видны "уши" основной провокации, если внимательно их рассмотреть.
Last edited by ARARAT. on 14 Jan 2015 00:33, edited 1 time in total.

Return to “Политика”