berlagaB wrote:Mirandolina wrote:Ой, а у кого-то, я смотрю, они таки есть.
Проблемы эти самые, будь они трижды неладны.
На самом деле бывает, глаз зацепился за одно и все остальное уже не видит.
Г-н ARARAT., оставьте. Г-жа Mirandolina абсолютно права. Я там выше прямым текстом написал -
berlagaB wrote:Во-вторых, в данном случае я говорю не о самом инциденте, а о реакции на него. 83 год - "преступление против человечества", официальное обещание открытия GPS для гражданских, митинги и демонстастрации с сожжениями флага СССР. Сейчас - ... ??? что? Да ничего, практически. Сбили и сбили, а нефиг летать над. Тоже самое и про Афганистан. Хотя, надо признать, тут все таки несколько разный калибр, всеж таки вторжение в Афганистан было именно вторжением, а не достаточно мелкой операцией по "принуждению к миру". Но все равно аналогия есть.
Вот давайте и разберем, если вы хотите...
Тогда провокация с боингом была разработана и осуществленна US, СССР в итоге сбил етот боинг, доказательства были. Сейчас Россия етот боинг не сбивала, доказательств нет. Реакция тогда бурная, сейчас нет(после первоначальной истерики, естественно), все шодится.
"Вторжение" в Афганистан, разработанно и осуществленна провокация US, СССР поддалось и ввязалось, факт налицо. Сейчас ЮО, причина сама Грузия нападение нa ЮО и представителей UN, Россия "операция по принуждению к миру", реакция слабая(после первоначальной истерики, естественно).
Какой нафиг карт-блаш? Совершенно разные вещи пытаетесь сравнивать, поетому и выводы не шодятся...
Если бы и там и там сейчас "скляпали доказательства"(как тогда), шум был бы не меньше, а больше, просто "не шмогли сейчас", вот и весь разговор.
Ну и сама Россия сейчас не ввязывается в сомнительные действа тоже. Украина показывает ето хорошо...
Kак не пытаются втянуть Россию на Украину, пока нечего не выходит. Россия стала другая, более осторожная.