Chocolate wrote:Torma wrote:. Мне дали пояснения и для меня очевидно, что как только получу счет, буду их клеймить (эм. центр) К слову, страховка федеральная, одна из лучших. Понятно, что видя хорошую страховку, пытаются содрать побольше. Буду у этого центра просить айтимизейшн и буду их жестко клеймить.
А можно поподробнее – как это делается? У меня очень много счетов за последние полгода, в том числе из ER. Страховка тоже хорошая, похоже это недостаток. Я так поняла что они посылают завышенные счета из больницы, в расчете на торговлю со страховкой.
Кстати, из опыта посещения ER – делают много ненужных тестов, зарабатывают деньги.
Насчет клеймить, если не снаете как это делать, позвоните в страховку, они вам подскжут, какую форму заполнить. Я могу сделать это на веб сайте. Страховка получит от меня клейм и пошлет запрос в клинику, потом клиника ответит и т.д. Можно вполне отвоевать и свои деньги, и деньги страховки.
Насчет айтимизейш. Звоните в клинику и просите, чтобы они вам прислали (или выдали на руки) подробную разбивку за что, за какую услугу они чарджат и сколько. Тогда будет ясно конкретно сколько денег они хотят за иголку шприца, за то, что вы посидели на их стульях и подышали их целительным воздухом. Тогда легче будет аргументировать ваш клейм.
Вы совершенно правы, они будут "оказывать услуги" по максимуму, чтобы выставить счет побольше. Им же всем надо кормиться. Поэтому мне пришлось обвести их вокруг пальца с рентгеном, а то бы счет был бы еще в два раза выше.
Я разговаривала со своей страховкой и они мне сказали, что сейчас клиники перешли на айтимизейшн: все расписывают в деталях. Из этого айтимизейшена я выяснела, что они кучу денег (все записано отдельно) запросили: за шриц, иголку к нему, лекарство, за то, что прищепку на палец нацепили на 5 сек. - 125 баксов, например., за то, что взвесили, давление измерили...
От меня совет, если есть возможность воспользоваться услугами майнор емердженси центра, не ездите в емердженси клинику. Первые не обдирают так, как вторые и отнюдь не хуже. Но если вам нужен врач, то позвоните в майнор емердженси центр сначала и узнайте, есть у них врач или только нерс практишинер. В некоторых майнор емердженси центрах есть и врачи. У меня просто выхода не было, пришлось в клинику ехать.