Сходил в ER...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Сходил в ER...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
Maw Hogben wrote: Потому что с простудами даже к своему врачу ходить особо не за чем. Но вчера это чувствовалось как простуда, а ночью или с утра совсем другое самочуствие.
С простудами - не надо. А с изнуряющим кашлем, длительностью в несколько недель - надо. Потому что это может быть всё, что угодно.
Ну если это было несколько недель, то наверное было время к своему врачу выбраться?

А вот если за ночь резко поплохело, то может оказаться, что до своего врача не успеваешь.. Ладно у меня UC 24-часовая под боком, если что я туда доеду. И они еще и в одном здании в с ER, так что если что, поди успеют каталку перевезти... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: А вот если за ночь резко поплохело, то может оказаться, что до своего врача не успеваешь.. :D
Ну так мы ж вроде бы не эти случаи обсуждаем, которые действительно нуждаются в неотложной помощи. :roll: Я не понимаю просто, как можно заходиться в кашле долгое время и не пойти провериться к врачу… :shock: А ведь и на работу такие люди ходят. Вот ведь коллегам-то приятно с ними рядом быть…
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
Maw Hogben wrote: А вот если за ночь резко поплохело, то может оказаться, что до своего врача не успеваешь.. :D
Ну так мы ж вроде бы не эти случаи обсуждаем, которые действительно нуждаются в неотложной помощи. :roll:
Отчего же? Вы обсуждали бронхиты, с которыми вам все ясно. А это разнообразная вещь, а не только ваш вариант. Кстати, долгий изматывающий кашель еще может оказаться коклюшем...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: Отчего же? Вы обсуждали бронхиты, с которыми вам все ясно. А это разнообразная вещь, а не только ваш вариант. Кстати, долгий изматывающий кашель еще может оказаться коклюшем...
Согласна. Поэтому и не надо заниматься самолечением, а надо идти к специалисту и делать анализы, рентген и тп.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
Maw Hogben wrote: Отчего же? Вы обсуждали бронхиты, с которыми вам все ясно. А это разнообразная вещь, а не только ваш вариант. Кстати, долгий изматывающий кашель еще может оказаться коклюшем...
Согласна. Поэтому и не надо заниматься самолечением, а надо идти к специалисту и делать анализы, рентген и тп.
А с этим то кто спорит? :D Вопрос был только о том, сколько стоит ждать и когда срочно бежать, а когда и своего врача дождаться... Бронхит тут плохой пример :) неоднозначный...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote:Вопрос был только о том, сколько стоит ждать и когда срочно бежать, а когда и своего врача дождаться...

Бронхит тут плохой пример :) неоднозначный...
Ну, обычная простуда с кашлем сколько длится при приёме over the counter meds? Дней 7? Если после этого становится не лучше, а хуже - надо идти сдаваться врачику, кмк.

Какой уж дали… :oops: :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
Maw Hogben wrote:Вопрос был только о том, сколько стоит ждать и когда срочно бежать, а когда и своего врача дождаться...

Бронхит тут плохой пример :) неоднозначный...
Ну, обычная простуда с кашлем сколько длится при приёме over the counter meds? Дней 7? Если после этого становится не лучше, а хуже - надо идти сдаваться врачику, кмк.

Какой уж дали… :oops: :D
Ну, дали то изначальный пример с бронхитом и посещением UC, казалось бы, причем тут скорая.... :)

Да, надо сдаваться, но иногда надо сдаваться и раньше...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote:
Ну, дали то изначальный пример с бронхитом и посещением UC, казалось бы, причем тут скорая.... :)
На колу мочало!!! :lol: :lol: :lol: Urgent Care. Urgent!!! :D Urgent & Emergency - близнецы-братья. :wink:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
Maw Hogben wrote:
На колу мочало!!! :lol: :lol: :lol: Urgent Care. Urgent!!! :D Urgent & Emergency - близнецы-братья. :wink:
Ниффига, за скорую у меня только один копей 150 баксов, а за UC я вообще ничего не плачу, даже того копея в 15 баксов и то нет... Раааазница, однако. :lol: Боооольшая!
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Ладно, я устала и сдаюсь. :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Уряяяяяяя! Пал злой городок Козельск! :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:Уряяяяяяя! Пал злой городок Козельск! :)
Наши победили!!! :lol:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Annetta wrote: Не знаю, что такое "шум в легком", но бронхит зачастую заслуживает очень даже немедленного врачебного времени. Исключить воспаление легких и подобрать антибиотик, и как можно быстрее все это необходимо сделать, иначе исключить воспаление уже не удастся. :pain1:
Да, бронхит заслуживает. Я своего жениха недели 3 уговаривала пойти к врачу с бронхитом, он все не шел. Не помер, просто кашлял. А потом вообще как пошел оказалось что и не бронхит вовсе а запущенный кашль.
Поздравляем, перевели бойфренда в женихи? Похоже вопрос о детях разрешен? :-)
Cпасибо! Он сам перевелся в этот статус, я просто сказала "Да". :fr:
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Stoic wrote:
Babe1 wrote:...у меня $129, а у мужа $179....
С вами проще было работать :pain1:
вот именно. Значит, у доктора ваш муж занял дольше времени.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Uzito wrote:Возникла на праздниках проблема медицинского характера. Urgent Care у меня страховкой не покрывается, семейного врача нет, пошел в ER.
Посмотрел там меня доктор, выписал антибиотик. Я занёс в кассу $100 копей.
Теперь пришли счета
RWJUH medical association, emergency services CPT 99283 - $315
RWJUH ER, emergency services CPT 99283 - $3292

Первый счёт от доктора страховка оплатила, а счёт от госпиталя оплачивать не хочет. Как с ними бороться, чего делать?
Докладаю. Страховку таки уговорить оплатить не получилось. Пришел билл от госпиталя, а там приятная неожиданность:
ER Services $3292
Patient Payment -$100
Ins Payment $0
Self Pay Allowance -$3014.70
Balance due: $177.30

Вобщем получилось гораздо меньше чем я хотел им предложить кэшем, и гораздо дешевле моего неоплаченного страховкой похода в Urgent Care три года назад.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Может не в тему, просто поделиться. Приходят билы с больниц, на много больше чем аут ов покет и дедактабл. Знаю одно, платить такие билы не надо, пока им тышу раз не позвонить, а то ничего обратно не получешь. Тихий ужас пока разберёшься что они там чарджат. Такое ошушение, что им лишь бы послать бил и чтоб главное получить деньги.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

irmaru wrote:Может не в тему, просто поделиться. Приходят билы с больниц, на много больше чем аут ов покет и дедактабл. Знаю одно, платить такие билы не надо, пока им тышу раз не позвонить, а то ничего обратно не получешь. Тихий ужас пока разберёшься что они там чарджат. Такое ошушение, что им лишь бы послать бил и чтоб главное получить деньги.
Тоже поделюсь. Случилось со мной на выходных - сильнейшая боль в позвоночнике. Терпеть не могла. Знаю, что эмердшенси клиники обдирают и страховку и пациентов, поэтому поехали мы сначала в эмердженси майнор центр, но там был только нерс практишинер и он не имел мне право делать обезболивающий укол. Пришлось ехать в клинику. Там меня обласкали, взвесили, на палец прищепку прицепили, давление померяли, врач поговорил со мной 3 мин. и предложил перед уколом рентген. Я уже понимала, что рентген в моей ситуации фигня и мне нужен магнито-резонанс (не спрашивайте почему, но знаю). Словом, я их малость обдурила и попросила укол вперед, что они и сделали. От рентгена я отказалась. Моя цель была дожить до понедельника и попасть к своему физишену.
Короче, приходит разяснение бенефитов от страховки, согласно которым я должна этому центру 125 баксов + 495 баксов. А уж сколько они пытаются содрать со страховки - милчу. Позвонила в страховку, попросила их обьяснить, что же такое они там начарджили за вышеописанное, что не только их грабаули, но и с меня хотят более 600 баксов. Мне дали пояснения и для меня очевидно, что как только получу счет, буду их клеймить (эм. центр) К слову, страховка федеральная, одна из лучших. Понятно, что видя хорошую страховку, пытаются содрать побольше. Буду у этого центра просить айтимизейшн и буду их жестко клеймить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Torma wrote:. Мне дали пояснения и для меня очевидно, что как только получу счет, буду их клеймить (эм. центр) К слову, страховка федеральная, одна из лучших. Понятно, что видя хорошую страховку, пытаются содрать побольше. Буду у этого центра просить айтимизейшн и буду их жестко клеймить.

А можно поподробнее – как это делается? У меня очень много счетов за последние полгода, в том числе из ER. Страховка тоже хорошая, похоже это недостаток. Я так поняла что они посылают завышенные счета из больницы, в расчете на торговлю со страховкой.

Кстати, из опыта посещения ER – делают много ненужных тестов, зарабатывают деньги.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote: Поздравляем, перевели бойфренда в женихи? Похоже вопрос о детях разрешен? :-)
Cпасибо! Он сам перевелся в этот статус, я просто сказала "Да". :fr:
Чистая работа! :great: "Клиента нужно обработать так, чтобы он сам принес тебе деньги на блюдечке с голубой каемочкой. (с)"
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Chocolate wrote:
Torma wrote:. Мне дали пояснения и для меня очевидно, что как только получу счет, буду их клеймить (эм. центр) К слову, страховка федеральная, одна из лучших. Понятно, что видя хорошую страховку, пытаются содрать побольше. Буду у этого центра просить айтимизейшн и буду их жестко клеймить.

А можно поподробнее – как это делается? У меня очень много счетов за последние полгода, в том числе из ER. Страховка тоже хорошая, похоже это недостаток. Я так поняла что они посылают завышенные счета из больницы, в расчете на торговлю со страховкой.

Кстати, из опыта посещения ER – делают много ненужных тестов, зарабатывают деньги.
Насчет клеймить, если не снаете как это делать, позвоните в страховку, они вам подскжут, какую форму заполнить. Я могу сделать это на веб сайте. Страховка получит от меня клейм и пошлет запрос в клинику, потом клиника ответит и т.д. Можно вполне отвоевать и свои деньги, и деньги страховки.
Насчет айтимизейш. Звоните в клинику и просите, чтобы они вам прислали (или выдали на руки) подробную разбивку за что, за какую услугу они чарджат и сколько. Тогда будет ясно конкретно сколько денег они хотят за иголку шприца, за то, что вы посидели на их стульях и подышали их целительным воздухом. Тогда легче будет аргументировать ваш клейм.
Вы совершенно правы, они будут "оказывать услуги" по максимуму, чтобы выставить счет побольше. Им же всем надо кормиться. Поэтому мне пришлось обвести их вокруг пальца с рентгеном, а то бы счет был бы еще в два раза выше.
Я разговаривала со своей страховкой и они мне сказали, что сейчас клиники перешли на айтимизейшн: все расписывают в деталях. Из этого айтимизейшена я выяснела, что они кучу денег (все записано отдельно) запросили: за шриц, иголку к нему, лекарство, за то, что прищепку на палец нацепили на 5 сек. - 125 баксов, например., за то, что взвесили, давление измерили...
От меня совет, если есть возможность воспользоваться услугами майнор емердженси центра, не ездите в емердженси клинику. Первые не обдирают так, как вторые и отнюдь не хуже. Но если вам нужен врач, то позвоните в майнор емердженси центр сначала и узнайте, есть у них врач или только нерс практишинер. В некоторых майнор емердженси центрах есть и врачи. У меня просто выхода не было, пришлось в клинику ехать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А как узнать какой является центром а какой клиникой? Или эмердженси клиника = urgent care и эмердженси центр = ER имелось в виду?
какое блаженство быть совершенством! :)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Lolla wrote:А как узнать какой является центром а какой клиникой? Или эмердженси клиника = urgent care и эмердженси центр = ER имелось в виду?
Похоже на то. Можите у них напрямую спросить. Клиники как бы при больницах (располагаются прямо в больницах или могут в отдельном здании), а urgent care - отдельное заведение. Иногда даже в названиях отражено, напрмер: Minor Emergency Center.
Так уж получилось, что сегодня я позвонила в билиг департамет той клиники, которая хотела меня чарджить за ихние усдуги на 600 баксов. Они посмотрели в файлах и говорят: "Мы решили вам дать скидку, а остальное ваша страховка оплатила." Во как! Но айтимизейшен я все же запросила. Похоже после моего звонка в страховку, они связывались с билинг департаментом клиники и, я предполагаю, дали им знать, что я очень недовольна разъяснением бенефитов. Нет, подумать только! Они мне "скидку" сделали :D Типа какие они хорошие. Можно подумать, что у страховок наши деньги бесконечные и мы не платим ежемесячно, чтобы эту страховку иметь. Посмотрю этот айтимизейшн и тогда приму пешение, что делать. Может все равно зафайлю клем. За свои услуги, которые я описала выше, клиника хочет порядка 2000 баксов.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Новости с полей. Закрались сомнения и я позвонила опять в свою страховку. Они мне сказала, что все равно они не покроют услуги врача ER потому, что "он не в нашей сети". Ок, я знаю, что такое "не в сети". Подумала: Шит! ER, хотя и сделали копию моей страховки и прекрасно (по идее) знать должны, что их врач не в моей сети, мне ничего не сказали, а мне было не до этого, я на стенку от боли лезла. Звоню опять в билинг департамент ER и говорю им, что не согласна, что мне за трехминутный докторовский осмотр чарджат 500 баксов выплатить. Мне ласково говорят: "Ваш балас 0, т.к. в связи с коммодитиз, все покрыто и вы нам ничего не должны." Конфьзд... А теперь внимание! Мне говорят, что в связи с обамакерой, если человек обращается в ER, то любой врач, даже если он не в сети твоей страховки, работает так, как будто он в сети. Я в деталях обамыкеар не разбиралась, но это утверждение мне надо проверить и посмотреть как оно и на что конкретно распространяется. Если у вас есть опыт или сведения, поделитесь. Вот какие они так сказать добрые :) Хотят, чтоб я в следующий раз опять к ним пошла, если что-то случиться.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Torma wrote:Мне говорят, что в связи с обамакерой, если человек обращается в ER, то любой врач, даже если он не в сети твоей страховки, работает так, как будто он в сети.
Смотрите что у вас в полиси написано. Обычно если госпиталь с ER в сети, то покрытие сетевое и не зависит от того кто принимал участие в вашем лечении.

Return to “Здоровье”