Ужас! Как они живут?ГАВРИЛА wrote:Я недавно приехал из Тайланда так там гиды рассказывают, что в магазинах вообще нет гречневой крупы. Покупают ее русские где то подпольно в Банкоке по бешенным ценам. Так что ничего удивительного.
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Как мы с вами одновременно заезжали. Я тоже много каких магазинов посетила. Но писать свои наблюдения не буду. Чтобы не обижать присутсвующих и не вызывать неверных толкований наблюдений.Oleg Ivanov wrote:На новогодние праздники заезжал в Россию. Из магазинов посещал .... .
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну и из Украины больше не импортируют гречку, так как с таким важным продуктом "бандеровцам" доверять нельзя. Это ещё одна причина роста цен. У нас тут в русских магазинах значительная доля гречки как раз из Украины.арлекино wrote:Год в этом году для гречки неурожайный, не все успели на полях собрать. Такое уже было.
-
- Уже с Приветом
Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
-
- Уже с Приветом
Это у вас. Россия экспортировала на Украину гречки больше, чем импортировала. Я приводила как-то ссылки. На Украине гречка тоже резко подпрыгнула после того, как на Алтае урожай под снег ушел.AverageJoe wrote:Ну и из Украины больше не импортируют гречку, так как с таким важным продуктом "бандеровцам" доверять нельзя. Это ещё одна причина роста цен. У нас тут в русских магазинах значительная доля гречки как раз из Украины.арлекино wrote:Год в этом году для гречки неурожайный, не все успели на полях собрать. Такое уже было.
-
- Уже с Приветом
У меня младший сын очень её любит. Но я на цену никогда и не смотрела, не в тех масштабах он её потребляет, чтобы цена меня волновала. Стала обращать внимание ради интереса, после того, как несколько раз такой ажиотаж случился и начались вопли в интернете.city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
-
- Уже с Приветом
Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше.
Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, на тонне гречки можно, наверно, несколько лет выживать. Там только кружка гречки нужна на каждый день. Она не портится сильно - главное, от мышей защитить.city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
Вот у вас если ЧП, есть дома чего-нибудь пожрать на месяц хотя бы?
-
- Уже с Приветом
нет и не держу, я живу в таком месте, что при любом ЧП есть куда сходить за едой пешком.Newport wrote:Вообще-то, на тонне гречки можно, наверно, несколько лет выживать. Там только кружка гречки нужна на каждый день. Она не портится сильно - главное, от мышей защитить.city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
сразу вспоминается "наша еда"
-
- Уже с Приветом
В случае ЧП таких умных много окажется, и еда быстро кончится. У кого останется запас, к тем будут приходить с Калашом.city_girl wrote:нет и не держу, я живу в таком месте, что при любом ЧП есть куда сходить за едой пешком.Newport wrote:Вообще-то, на тонне гречки можно, наверно, несколько лет выживать. Там только кружка гречки нужна на каждый день. Она не портится сильно - главное, от мышей защитить.city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
-
- Уже с Приветом
О, это песня. Депутаты продолжают улучшать инвест климат
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2015/5 ... al_traffic]--[m.rbc.ru_smartphone]-[main_body]-[main_item]
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2015/5 ... al_traffic]--[m.rbc.ru_smartphone]-[main_body]-[main_item]
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Возможно, но иметь возможность торговать с Украиной точно бы не помешала. Так как такие вещи меняются - сегодня в Алтае неурожай, завтра где-то на Украине. Все эти "военные ограничения" и пропагандисткие решения не помогают ситуации.арлекино wrote:Это у вас. Россия экспортировала на Украину гречки больше, чем импортировала. Я приводила как-то ссылки. На Украине гречка тоже резко подпрыгнула после того, как на Алтае урожай под снег ушел.
"У нас" ситуация тем интересна что нет никаких ограничений, и можно посмотреть что было бы если бы их не было. Так у нас завал гречки из Белоруссии, Украины и России.
-
- Уже с Приветом
А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
-
- Уже с Приветом
В наши американцы в большинстве своем.AverageJoe wrote:А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
Я к тому что здесь эта гречка может десятками лет лежать на полке пока мыши не сьедят. Один раз завезли и на лет пяток хватит. Не ходовой продукт. Не колбаса или пельмени..
-
- Уже с Приветом
Юра! Здесь капитализьм. Неходовой продукт на полке быстро заменяют на ходовой. Ради интереса, поинтересуйтесь в следующий раз, сколько гречки продают в месяц.Yvsobol wrote:В наши американцы в большинстве своем.AverageJoe wrote:А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
Я к тому что здесь эта гречка может десятками лет лежать на полке пока мыши не сьедят. Один раз завезли и на лет пяток хватит. Не ходовой продукт. Не колбаса или пельмени..
Last edited by VI on 14 Jan 2015 19:24, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
До 8 лет. За убийство дают меньше (иногда). Грустно.Dmitry67 wrote:О, это песня. Депутаты продолжают улучшать инвест климат
Интересно, а зарубежные аналоги в более или мене вменяемых странах существуют? Как там у китайских товарищей?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я вижу год выпуска. И не вижу кто ее покупает. Покупают гречку быстрого приготовления в пакетиках и с начинкой (типа с грибами, в соусах и т.д.). А обычная, самая дешевая, простая в расфасофке по кг и пол кг лежит годами.VI wrote:Юра! Здесь капитализьм. Неходовой продукт на полке быстро заменяют на ходовой. Ради интересна, поинтересуйтесь в следующий раз, сколько гречки продают в месяц.Yvsobol wrote:В наши американцы в большинстве своем.AverageJoe wrote:А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
Капитализм, но не в гусских магазинах в столице "центра мира".
Тут у Зураба свой капитализм...
Вчера пельмени было 3$ сегодня 5$. (Причем это все давно до кризисов и санкций)
Видимо не урожай...пельменей.
-
- Уже с Приветом
Гречка ладно. Вот сегодня подруга ( Тульская обл) чуть не со слезами говорила, что жизненно необходимое ей лекарство стоило недавно 2400 руб, а сегодня уже 2850 руб, другое лекарство вместо недавних 100 руб стало 170 руб. Пенсионерская скидка на дорогое лекарство... 100 руб. На продукты цены прут вверх... Жаль их там...
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Гречка ладно. Вот сегодня подруга ( Тульская обл) чуть не со слезами говорила, что жизненно необходимое ей лекарство стоило недавно 2400 руб, а сегодня уже 2850 руб, другое лекарство вместо недавних 100 руб стало 170 руб. Пенсионерская скидка на дорогое лекарство... 100 руб. На продукты цены прут вверх... Жаль их там...
эт еще что, вот у меня друг (манхетонский р-он) нидавно сломал руку, страховки не было,
так ему выкатели счет на несколько тысяч баксов.
в тульской области я подозреваю ему сдалали бы все за бесплатно.
кто нас то пожалеееееет?
-
- Уже с Приветом
В Манхеттовском районе надо работать и страховку иметь. А иначе надо в Тульскую область подаваться. Благо, там можно и не искать работу, все равно ее там нет.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:В Манхеттовском районе надо работать и страховку иметь. А иначе надо в Тульскую область подаваться. Благо, там можно и не искать работу, все равно ее там нет.
тоесть сам виноват. да?
на счет тульской области, согласен, там полегче жить, нисмотря на все эти стенания,
про рост цен на гречку и прочее.
-
- Уже с Приветом
С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
Мнения?
Мнения?
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, скоро сольют тех кто...worldCitizen wrote:С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
Мнения?
Грядут сильные "перестановки" и чистки рядов от "прозападников" в финансовой и економической части "руководства"...
Я надеюсь ето будет финальное "решение вопроса"... А то все ети туда-сюда уже порядком надоели.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Более комичной ситуации сложно представить - ЦБ РФ работает как филиал Федерального Резерва США.worldCitizen wrote:С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
Мнения?
Прости господи!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что делать, власть "эффективных менеджеров". Хорошо хоть что Дума увлеклась трансвиститами, им это ближе, их лучше от экономки вообще держать подальше.Sergunka wrote: Более комичной ситуации сложно представить - ЦБ РФ работает как филиал Федерального Резерва США.
Прости господи!