Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
inock
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by inock »

ГАВРИЛА wrote:Я недавно приехал из Тайланда так там гиды рассказывают, что в магазинах вообще нет гречневой крупы. Покупают ее русские где то подпольно в Банкоке по бешенным ценам. Так что ничего удивительного.
Ужас! Как они живут?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg Ivanov wrote:На новогодние праздники заезжал в Россию. Из магазинов посещал .... .
Как мы с вами одновременно заезжали. :-) Я тоже много каких магазинов посетила. Но писать свои наблюдения не буду. Чтобы не обижать присутсвующих и не вызывать неверных толкований наблюдений.
У вас все получится!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Год в этом году для гречки неурожайный, не все успели на полях собрать. Такое уже было.
Ну и из Украины больше не импортируют гречку, так как с таким важным продуктом "бандеровцам" доверять нельзя. Это ещё одна причина роста цен. У нас тут в русских магазинах значительная доля гречки как раз из Украины.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Год в этом году для гречки неурожайный, не все успели на полях собрать. Такое уже было.
Ну и из Украины больше не импортируют гречку, так как с таким важным продуктом "бандеровцам" доверять нельзя. Это ещё одна причина роста цен. У нас тут в русских магазинах значительная доля гречки как раз из Украины.
Это у вас. Россия экспортировала на Украину гречки больше, чем импортировала. Я приводила как-то ссылки. На Украине гречка тоже резко подпрыгнула после того, как на Алтае урожай под снег ушел.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
У меня младший сын очень её любит. Но я на цену никогда и не смотрела, не в тех масштабах он её потребляет, чтобы цена меня волновала. Стала обращать внимание ради интереса, после того, как несколько раз такой ажиотаж случился и начались вопли в интернете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше.
Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote:Кто бы мог подумать, что гречка такой продукт первой необходимости? Я ее наверное ела только в садике, там не ответишься - что выдали то и ешь.
Вообще-то, на тонне гречки можно, наверно, несколько лет выживать. Там только кружка гречки нужна на каждый день. Она не портится сильно - главное, от мышей защитить.

Вот у вас если ЧП, есть дома чего-нибудь пожрать на месяц хотя бы?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:
Вообще-то, на тонне гречки можно, наверно, несколько лет выживать. Там только кружка гречки нужна на каждый день. Она не портится сильно - главное, от мышей защитить.

нет и не держу, я живу в таком месте, что при любом ЧП есть куда сходить за едой пешком.
сразу вспоминается "наша еда"
phpBB [video]
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote:
Newport wrote:

нет и не держу, я живу в таком месте, что при любом ЧП есть куда сходить за едой пешком.
В случае ЧП таких умных много окажется, и еда быстро кончится. У кого останется запас, к тем будут приходить с Калашом.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

О, это песня. Депутаты продолжают улучшать инвест климат

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2015/5 ... al_traffic]--[m.rbc.ru_smartphone]-[main_body]-[main_item]
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Это у вас. Россия экспортировала на Украину гречки больше, чем импортировала. Я приводила как-то ссылки. На Украине гречка тоже резко подпрыгнула после того, как на Алтае урожай под снег ушел.
Возможно, но иметь возможность торговать с Украиной точно бы не помешала. Так как такие вещи меняются - сегодня в Алтае неурожай, завтра где-то на Украине. Все эти "военные ограничения" и пропагандисткие решения не помогают ситуации.

"У нас" ситуация тем интересна что нет никаких ограничений, и можно посмотреть что было бы если бы их не было. Так у нас завал гречки из Белоруссии, Украины и России.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Тут в гусском магазине лежит и украинская и российская гречка. Года выпуска этак 2012 и раньше. Ссылаться на это смешно. Ее тут кушают только некоторые эмигранты и некоторые местные эстеты. Она еше лет 10 пролежит.
А кто ещё в русские магазины ходит? Имигранты её очень любят, поэтому она там и лежит, и её покупают. Это же не советский гастроном.
В наши американцы в большинстве своем.
Я к тому что здесь эта гречка может десятками лет лежать на полке пока мыши не сьедят. Один раз завезли и на лет пяток хватит. Не ходовой продукт. Не колбаса или пельмени..
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote:
AverageJoe wrote:
Я к тому что здесь эта гречка может десятками лет лежать на полке пока мыши не сьедят. Один раз завезли и на лет пяток хватит. Не ходовой продукт. Не колбаса или пельмени..
Юра! Здесь капитализьм. Неходовой продукт на полке быстро заменяют на ходовой. Ради интереса, поинтересуйтесь в следующий раз, сколько гречки продают в месяц.
Last edited by VI on 14 Jan 2015 19:24, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dmitry67 wrote:О, это песня. Депутаты продолжают улучшать инвест климат

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2015/5 ... al_traffic]--[m.rbc.ru_smartphone]-[main_body]-[main_item]
До 8 лет. За убийство дают меньше (иногда). Грустно.

Интересно, а зарубежные аналоги в более или мене вменяемых странах существуют? Как там у китайских товарищей?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:
Yvsobol wrote:
AverageJoe wrote:
Юра! Здесь капитализьм. Неходовой продукт на полке быстро заменяют на ходовой. Ради интересна, поинтересуйтесь в следующий раз, сколько гречки продают в месяц.
Я вижу год выпуска. И не вижу кто ее покупает. Покупают гречку быстрого приготовления в пакетиках и с начинкой (типа с грибами, в соусах и т.д.). А обычная, самая дешевая, простая в расфасофке по кг и пол кг лежит годами.
Капитализм, но не в гусских магазинах в столице "центра мира".
Тут у Зураба свой капитализм...
Вчера пельмени было 3$ сегодня 5$. (Причем это все давно до кризисов и санкций)
Видимо не урожай...пельменей.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Гречка ладно. Вот сегодня подруга ( Тульская обл) чуть не со слезами говорила, что жизненно необходимое ей лекарство стоило недавно 2400 руб, а сегодня уже 2850 руб, другое лекарство вместо недавних 100 руб стало 170 руб. Пенсионерская скидка на дорогое лекарство... 100 руб. На продукты цены прут вверх... Жаль их там...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frecken Bock wrote:Гречка ладно. Вот сегодня подруга ( Тульская обл) чуть не со слезами говорила, что жизненно необходимое ей лекарство стоило недавно 2400 руб, а сегодня уже 2850 руб, другое лекарство вместо недавних 100 руб стало 170 руб. Пенсионерская скидка на дорогое лекарство... 100 руб. На продукты цены прут вверх... Жаль их там...

эт еще что, вот у меня друг (манхетонский р-он) нидавно сломал руку, страховки не было,
так ему выкатели счет на несколько тысяч баксов.
в тульской области я подозреваю ему сдалали бы все за бесплатно.

кто нас то пожалеееееет? :sadcry:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

В Манхеттовском районе надо работать и страховку иметь. А иначе надо в Тульскую область подаваться. Благо, там можно и не искать работу, все равно ее там нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frecken Bock wrote:В Манхеттовском районе надо работать и страховку иметь. А иначе надо в Тульскую область подаваться. Благо, там можно и не искать работу, все равно ее там нет.

тоесть сам виноват. да?
на счет тульской области, согласен, там полегче жить, нисмотря на все эти стенания,
про рост цен на гречку и прочее. :wink:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
phpBB [video]

Мнения?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

worldCitizen wrote:С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
phpBB [video]

Мнения?
Не совсем так, скоро сольют тех кто...
Грядут сильные "перестановки" и чистки рядов от "прозападников" в финансовой и економической части "руководства"...
:great:
Я надеюсь ето будет финальное "решение вопроса"... А то все ети туда-сюда уже порядком надоели.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
phpBB [video]

Мнения?
Более комичной ситуации сложно представить - ЦБ РФ работает как филиал Федерального Резерва США.
Прости господи!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote: Более комичной ситуации сложно представить - ЦБ РФ работает как филиал Федерального Резерва США.
Прости господи!
А что делать, власть "эффективных менеджеров". Хорошо хоть что Дума увлеклась трансвиститами, им это ближе, их лучше от экономки вообще держать подальше.

Return to “Политика”