Тут скорее стоит рассмотреть вопрос вынужденности, что может дать перекос в направлении финансовых потоков и собственно развитии экономики. Создание ТОР как раз говорит о том, что других путей не нашлось.DiKrantz wrote:Конечно посмотрим. Могу сказать одно: сотрудничество с Китаем в любом случае лучше, чем не-сотрудничество.UMLец wrote:Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем
Дальний Восток - #ненаш?!
-
- Уже с Приветом
Re: Дальний Восток - #ненаш?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну тут уже у меня "плохие ассоциации": Восточная Россия, Западная Россия...SergeyM800 wrote: Население же скорее примет экспансию Китая, чем Запада.
Это ж весь неплохо-таки отЕвроремонтированый жилишный фонд - надо будет переремонтировать на Китаеремонт?
-
- Уже с Приветом
да, во всяких там калифорниях и ванкуверах (где выходцы из китая тусуются) просто горы трупов.UMLец wrote: Они приходят убивать.
все патамушта у них "злые гены азиацкия"
-
- Уже с Приветом
Это же не сценарий, как при продаже Аляски. Говорим о зонах с особым статусом (как Free Trade zone), которых в том же Китае пруд пруди. Это зона развития международной торговли и инвестиций, хоть с Западом, хоть с Востоком. Не вижу ничего страшного тут.
-
- Уже с Приветом
Я не могу все буквами напечатать, что требуемо так догадываться.ie wrote: да, во всяких там калифорниях и ванкуверах (где выходцы из китая тусуются) просто горы трупов.
все патамушта у них "злые гены азиацкия"
Речь о допуске компаний на свой рынок.
Как частные люди - китайцы очень даже уважаемые мной трудо-муравьишки.
Компании - совсем другое дело. Почитайте почему их даже штаты не оустили к себе на телеком рынок.
А уж в коррупционно-благоприятном климате...
-
- Уже с Приветом
Зачем это называть перекосом. Это просто перераспределение фин и других ресурсов на перспективные направления.SergeyM800 wrote:Тут скорее стоит рассмотреть вопрос вынужденности, что может дать перекос в направлении финансовых потоков и собственно развитии экономики.DiKrantz wrote:Конечно посмотрим. Могу сказать одно: сотрудничество с Китаем в любом случае лучше, чем не-сотрудничество.UMLец wrote:Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем
Это говорит прежде всего о том, что Китай стал мощной экономикой, сотрудничать с которой стало выгодно. Ну а санкции со стороны запада лишь подтолкнули Россию в этом направлении.SergeyM800 wrote:Создание ТОР как раз говорит о том, что других путей не нашлось.
-
- Уже с Приветом
Был и зачастую без приглашения. Учебник истории для средних школ вам в помощь.UMLец wrote:До этого Запад был В России? Не знал...DiKrantz wrote: Ваши исторические познания простираются лишь на 30 лет? Небогато.
-
- Уже с Приветом
Китайцы в ближайшие годы будут инвестировать и строить завод в МА для переоснощения Бостонского парка "подземки". Посмотрим как сработают. Вроде все довольны пока.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы не уловили сарказма китайцы выполняли контрактные работы и получали за них деньги вытесняя американцев из контрактов, но здесь хоть все честно китайцы предложили ниже цену.SergeyM800 wrote:Китайцы в ближайшие годы будут инвестировать и строить завод в МА для переоснощения Бостонского парка "подземки". Посмотрим как сработают. Вроде все довольны пока.
http://www.nytimes.com/2011/06/26/busin ... d=all&_r=1&In New York City alone, Chinese companies have won contracts to help renovate the subway system, refurbish the Alexander Hamilton Bridge over the Harlem River and build a new Metro-North train platform near Yankee Stadium. As with the Bay Bridge, American union labor would carry out most of the work done on United States soil.
Pan Zhongwang, a 55-year-old steel polisher, is a typical Zhenhua worker. He arrives at 7 a.m. and leaves at 11 p.m., often working seven days a week. He lives in a company dorm and earns about $12 a day.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вообще Дальний Восток всегда развивался в тесной кооперации не только с китайцами глупо в 21 веке ставить исключительно на одну страну. В СССР тесные связи предприятий были как ни крути с Японией - преприятия поставляли в Японию свою продукцию, японцы обратно предоставляли товары народного потребления вместе с оплатой чтоб стимулировать работников российских предприятий.
Северная Корея вообще людей посылала лес валить
Когда пару лет назад произошла трагедия с Фукусимой на ДВ даже были обсуждения выделить участки земли пострадавшим японцам для преселения На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами (южными и северными) и с японцами чем с китайцами. В отличии от китайцев корейцы и японцы легко интергрируется не устравивают национальные анклавы и не страдают манией имперского величия ИМХО.
Северная Корея вообще людей посылала лес валить
Когда пару лет назад произошла трагедия с Фукусимой на ДВ даже были обсуждения выделить участки земли пострадавшим японцам для преселения На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами (южными и северными) и с японцами чем с китайцами. В отличии от китайцев корейцы и японцы легко интергрируется не устравивают национальные анклавы и не страдают манией имперского величия ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На моей памяти Северная Корея построила пару детских садов в Южном в обмен на морскую 2D сейсморазведку выполненную "Дальморнефтегеофизикой".Sergunka wrote:Северная Корея вообще людей посылала лес валить ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Уже. Вовсю.Sergunka wrote: На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами ...
Со всеми санкционными передрягами на питерских автозаводах - самая спокойная обстановка на Хьюндаи. 2014 - очередной рекорд выпуска - кажется 280 тысяч.
А вообще-то полезно "пусть цветут все цветы" и "восток дело тонокое" - пусть все дальневосточные "драконы" конкурируют за право понравиться России.
-
- Уже с Приветом
Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.
О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.
Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.
http://www.interfax.ru/russia/418637
-
- Уже с Приветом
на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я видел эту пресс-конференцию...piligrim77 wrote:на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Там изначально предполагается, что земля будет выделяться либо под бизнес, либо под застройку... Вобщем, она должна будет использоваться. В идеале - с/х и всякие питомники.
Если одного гектара будет мало - добавят. Если использоваться не будет - отберут обратно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса. Местоположение такой земли будте определять ее ценность. Засадить картошкой и собрать урожай на зиму, тоже может оказаться выгодным. Лесное хозяйство, пожалуй тоже интересно - сколько можно продать деревьев с 1 га земли или с 4 (если семья) ?
-
- Уже с Приветом
вряд ли вам дадут землю там где нужна автостоянка. скорее всего где-нибудь за городом в деревнеSergeyM800 wrote:Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Для чего отберут?!Айсберг wrote:Если использоваться не будет - отберут обратно.
Для ее государственного неизпользования?
-
- Уже с Приветом
Cкорее это будет бесплатная аренда, продать ее или передать по наследству наврят ли будет можно. Сам факт интересный. Критерии еще будут разрабатываться. А возможность объединять в колхозы, к примеру ? Проблемой развития ДВ озадачились вполне серьезно, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Сельхоз земля должна работать, а не простаивать. Особенно, если она в дефиците. Пускай другие возделывают.UMLец wrote:Для чего отберут?!
Для ее государственного неизпользования?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.
О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.
Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !
купить можете сколько угодно. хоть в 100 раз больше чем на Рублевке
-
- Уже с Приветом
Так это старый проект ? Теперь власть его поддержала получается. 1га мне тоже маловато показалось, но возможно это как пример и размер будет уточняться. Типа, что серьезное побольше, а картошку посадить - 10 сотокSergunka wrote: Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование...
-
- Уже с Приветом
лучше гречкуSergeyM800 wrote:а картошку посадить - 10 соток
-
- Уже с Приветом
От куда, кстати, мандарины на ДВ везут ?