Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote:
UMLец wrote:Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем :pain1:
Конечно посмотрим. Могу сказать одно: сотрудничество с Китаем в любом случае лучше, чем не-сотрудничество.
Тут скорее стоит рассмотреть вопрос вынужденности, что может дать перекос в направлении финансовых потоков и собственно развитии экономики. Создание ТОР как раз говорит о том, что других путей не нашлось.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote: Население же скорее примет экспансию Китая, чем Запада.
Ну тут уже у меня "плохие ассоциации": Восточная Россия, Западная Россия... :?

Это ж весь неплохо-таки отЕвроремонтированый жилишный фонд - надо будет переремонтировать на Китаеремонт? :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: Они приходят убивать. :evil:
да, во всяких там калифорниях и ванкуверах (где выходцы из китая тусуются) просто горы трупов.
все патамушта у них "злые гены азиацкия" :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это же не сценарий, как при продаже Аляски. Говорим о зонах с особым статусом (как Free Trade zone), которых в том же Китае пруд пруди. Это зона развития международной торговли и инвестиций, хоть с Западом, хоть с Востоком. Не вижу ничего страшного тут.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote: да, во всяких там калифорниях и ванкуверах (где выходцы из китая тусуются) просто горы трупов.
все патамушта у них "злые гены азиацкия" :umnik1:
Я не могу все буквами напечатать, что требуемо так догадываться.
Речь о допуске компаний на свой рынок.
Как частные люди - китайцы очень даже уважаемые мной трудо-муравьишки.

Компании - совсем другое дело. Почитайте почему их даже штаты не оустили к себе на телеком рынок.
А уж в коррупционно-благоприятном климате... :?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote:
UMLец wrote:Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем :pain1:
Конечно посмотрим. Могу сказать одно: сотрудничество с Китаем в любом случае лучше, чем не-сотрудничество.
Тут скорее стоит рассмотреть вопрос вынужденности, что может дать перекос в направлении финансовых потоков и собственно развитии экономики.
Зачем это называть перекосом. Это просто перераспределение фин и других ресурсов на перспективные направления.
SergeyM800 wrote:Создание ТОР как раз говорит о том, что других путей не нашлось.
Это говорит прежде всего о том, что Китай стал мощной экономикой, сотрудничать с которой стало выгодно. Ну а санкции со стороны запада лишь подтолкнули Россию в этом направлении.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
DiKrantz wrote: Ваши исторические познания простираются лишь на 30 лет? Небогато.
До этого Запад был В России? Не знал... :pain1:
Был и зачастую без приглашения. Учебник истории для средних школ вам в помощь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Китайцы в ближайшие годы будут инвестировать и строить завод в МА для переоснощения Бостонского парка "подземки". Посмотрим как сработают. Вроде все довольны пока.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Китайцы в ближайшие годы будут инвестировать и строить завод в МА для переоснощения Бостонского парка "подземки". Посмотрим как сработают. Вроде все довольны пока.
Вы не уловили сарказма китайцы выполняли контрактные работы и получали за них деньги вытесняя американцев из контрактов, но здесь хоть все честно китайцы предложили ниже цену.
In New York City alone, Chinese companies have won contracts to help renovate the subway system, refurbish the Alexander Hamilton Bridge over the Harlem River and build a new Metro-North train platform near Yankee Stadium. As with the Bay Bridge, American union labor would carry out most of the work done on United States soil.
http://www.nytimes.com/2011/06/26/busin ... d=all&_r=1&
Pan Zhongwang, a 55-year-old steel polisher, is a typical Zhenhua worker. He arrives at 7 a.m. and leaves at 11 p.m., often working seven days a week. He lives in a company dorm and earns about $12 a day.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще Дальний Восток всегда развивался в тесной кооперации не только с китайцами глупо в 21 веке ставить исключительно на одну страну. В СССР тесные связи предприятий были как ни крути с Японией - преприятия поставляли в Японию свою продукцию, японцы обратно предоставляли товары народного потребления вместе с оплатой чтоб стимулировать работников российских предприятий.

Северная Корея вообще людей посылала лес валить 8O

Когда пару лет назад произошла трагедия с Фукусимой на ДВ даже были обсуждения выделить участки земли пострадавшим японцам для преселения :fr: На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами (южными и северными) и с японцами чем с китайцами. В отличии от китайцев корейцы и японцы легко интергрируется не устравивают национальные анклавы и не страдают манией имперского величия ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Северная Корея вообще людей посылала лес валить 8O ...
На моей памяти Северная Корея построила пару детских садов в Южном в обмен на морскую 2D сейсморазведку выполненную "Дальморнефтегеофизикой".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote: На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами ...
Уже. Вовсю.
Со всеми санкционными передрягами на питерских автозаводах - самая спокойная обстановка на Хьюндаи. 2014 - очередной рекорд выпуска - кажется 280 тысяч.

А вообще-то полезно "пусть цветут все цветы" и "восток дело тонокое" - пусть все дальневосточные "драконы" конкурируют за право понравиться России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.

http://www.interfax.ru/russia/418637
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Я видел эту пресс-конференцию...
Там изначально предполагается, что земля будет выделяться либо под бизнес, либо под застройку... Вобщем, она должна будет использоваться. В идеале - с/х и всякие питомники.
Если одного гектара будет мало - добавят. Если использоваться не будет - отберут обратно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса. Местоположение такой земли будте определять ее ценность. Засадить картошкой и собрать урожай на зиму, тоже может оказаться выгодным. Лесное хозяйство, пожалуй тоже интересно - сколько можно продать деревьев с 1 га земли или с 4 (если семья) ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса.
вряд ли вам дадут землю там где нужна автостоянка. скорее всего где-нибудь за городом в деревне
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Если использоваться не будет - отберут обратно.
Для чего отберут?! 8O
Для ее государственного неизпользования? :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cкорее это будет бесплатная аренда, продать ее или передать по наследству наврят ли будет можно. Сам факт интересный. Критерии еще будут разрабатываться. А возможность объединять в колхозы, к примеру ? Проблемой развития ДВ озадачились вполне серьезно, на мой взгляд.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

UMLец wrote:Для чего отберут?! 8O
Для ее государственного неизпользования? :?
Сельхоз земля должна работать, а не простаивать. Особенно, если она в дефиците. Пускай другие возделывают.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.

Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !

Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.

купить можете сколько угодно. хоть в 100 раз больше чем на Рублевке :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование...
Так это старый проект ? Теперь власть его поддержала получается. 1га мне тоже маловато показалось, но возможно это как пример и размер будет уточняться. Типа, что серьезное побольше, а картошку посадить - 10 соток :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:а картошку посадить - 10 соток :wink:
лучше гречку :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

От куда, кстати, мандарины на ДВ везут ?

Return to “Политика”