1. Вот именно что поддержка. То есть временная. Только вот либералы хотят именно что постоянную. Уже сейчас система такова что миллионам людей просто невыгодно либо работать либо зарабатывать больше. Иначе они перстанут быть "бедными" и потеряют помощи на десятки тысяч в год. А либералы хотят еще больше людей посадить на это. А потом будут чесать в затылке отчего это экономика не растет и придумывать способы надуть бубль еще больше.deve wrote:Не нужно смотреть на мир через розовые очки (призму конституции).Одинаковый wrote: Надо же, я то думал что страна основана на личной свободе и заботе о своем благополучии. А оказывается конституцию втихаря подменили и теперь все обязаны верно служить делу партии экономики.
Бытие (экономика) определяет наше сознание. Если жрать будет нечего и спать будет негды вы мигом забудите про все западныеи христианские ценности. Я конечно утрирую, но все таки поддержка экономического благополучия наипервейшая задача правительства. Конечно же поддержка эта не должна нарушать конституцию - тут я с вами согласен
Еще раз: если человеку негде спать и нечего жрать, он автоматически выталкивается на дно общества. И для того чтоб она стал криминальным элементом и потенциальным революционером не нужны никакие демагоги в этом случае.Одинаковый wrote: 2. Социальная напряженность растет не от разрыва , а от демагогов которые из этого разрыва делают истерику так как от этого имеют свой шкурный интерес.
У вас была ситуация что вам некуда было пойти спать ? Нет дома ? У меня была - это самое страшное что можно представить. Это ИМХО хуже в чем недостаток еды. Без еды можно перебиться. А вот без места куда можно пойти после работы и выспаться - это верный путь на самое дно общества.
А вот тут я с вами согласен. Я против чтоб люди нарушали закон под любым предлогом. И мне не нравится когда демагоги-популисты разжигают истерику и вообще манипулируют людьми.Одинаковый wrote: Точно также как черные в Фергюсоне бесновались. Многие из них уверены что белый полицейский это самое опасное что есть в жизни черного. И плевать им на факты и на реальность. Потому что им эту истерику играли годами и им хоть кол теши - не переубедишь что все не так однобоко.
Так и тут. Начинают на ровном месте истерику разыгрывать и играть на тупости изберателя , а потом еще набираются наглости заявлять что вот мол народ нервничает - надо бы им подкинуть денюжек что бы откупиться. И вы нам эту демагогию на голубом глазу пересказываете. Небось верите что если черным еще привилегий добавить то они успокоятся ибольше не будут города жечь если полицейские застрелят очередного черного бандита?
Я вам больше скажу - я вообще против всеобщего избирательного права, но это уже другая дискуссия.
2. см н1. Речь абсолютно не идет о тех кому надо помочь ночь переночевать. Тем более что таких вообще доли процента и им и так помогают.
3. Речь не шла о том что негры громят магазины. Речь шла о том что они искренне уверены что полиция их истребляет. Чего в реальности не происходит. Но они то уверены что это так и в их шкале - это страшная несправедливость ради которой они готовы поджигать, а некоторые убивать. А вот если взять туже любимую вами статистику - то никакой страшной несправедливости нет. Вот и спрашивается почему часть населения готова поджигать и убивать хотя никакой проблемы нет. А ответ простой - есть демагоги которым выгодно накручивать народ. И никакой разницы нет между Шарптоном который учит своих что есть дикая несправедливость в убийствах черных полицейскими и вообще в том что черным все дороги закрыты и теми кто кричит что есть страшная несправедливость в разрыве доходов.