Amazon Green Card policy?
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
Amazon Green Card policy?
Всем привет!
Видел тут несколько сообщений от бывших/настоящих работников в Амазоне.
Вопрос — какая у них политика по началу процесса GC?
Где-то читал, что GC начинают делать через полгода и делают только тем, кто хотя бы SDE II (level 5) или выше. Это правда или есть исключения? Есть шанс поторговаться по этому вопросу?
Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
Заранее спасибо.
Видел тут несколько сообщений от бывших/настоящих работников в Амазоне.
Вопрос — какая у них политика по началу процесса GC?
Где-то читал, что GC начинают делать через полгода и делают только тем, кто хотя бы SDE II (level 5) или выше. Это правда или есть исключения? Есть шанс поторговаться по этому вопросу?
Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
Заранее спасибо.
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon Green Card policy?
Написано "2+ года опыта". Соответственно, начало шкалы - юниор. Врядли это 5ый уровень.rozboris wrote: Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
А 3+ года — это всё равно юниор? А то местами пишут, что Senior это 10+ лет, но это точно не так в Амазоне на level 5.
-
- Уже с Приветом
При этом надо быть еще индусом, иначе Senior не получить.rozboris wrote:А то местами пишут, что Сениор это 10+ лет....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Нет никаких жестких правил "после стольки то лет ты железно там то", так что если тупой - то юниор-юниор, если умный - то intermediate. Еще бывает, что конторы победнее быстро поднимают людям статус, не поднимая зарплату; мне доводилось слышать о местах, где свежий выпускник становился сениором за 4 года. Правда при этом компенсация у тамошних сениоров была ниже, как у интер-а в жирной конторе.rozboris wrote:А 3+ года — это всё равно юниор?
Короче - о ГК надо базарить отдельно, о компенсации - отдельно, и если что-то по совокупности не устраивает - искать дальше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Судя по индусским резюме, синьорами они становятся через 1.5 (по буквам: один точка пять) лет. Причём не всегда понятно сколько из первых лет фейк.
-
- Уже с Приветом
Фейк? Вы же сами написали: один точка пять.fruit6 wrote:Судя по индусским резюме, синьорами они становятся через 1.5 (по буквам: один точка пять) лет. Причём не всегда понятно сколько из первых лет фейк.
-
- Уже с Приветом
Наблюдение номер 1: в резюме написано что через один точка пять они становятся синьорами.
Наблюдение номер 2: в резюме полно фейков, особенно первые годы работы.
Ну и, к сожалению, я не понял вашего вопроса.
Наблюдение номер 2: в резюме полно фейков, особенно первые годы работы.
Ну и, к сожалению, я не понял вашего вопроса.
-
- Уже с Приветом
Наблюдение номер 1: заявлено начало работы в 2000 (как пример)fruit6 wrote:Ну и, к сожалению, я не понял вашего вопроса.
Наблюдение номер 2: через 1.5 года работы он описывает себя как Senior Super-Puper Programmer
Наблюдение номер 3: фейком у данной категории милых и общительных людей является диапазон в 1.5 года работы, т.е. с 2000 года (как в нашем примере)
Итого: за время работы с данной категорией земного шара среди нескольких сотен контактов (саппорт, девелопмент, менеджмент) я видел трех адекватных и реально знающих человек. Трех. Которые даже в статистическую погрешность не подпадают. Так - фикция. Мираж.
Поэтому я для себя сделал личные выводы. Но удивляюсь, почему вы удивляетесь, сколько времени они лепят себе фиктивно в красивые резюме. ВСЕ время - липа. Включая перечисленные скилзы и пр. Давно уже привыкнуть надо. Это - данность, увы.
-
- Уже с Приветом
Это был сарказм.
-
- Уже с Приветом
Исходите из того, что исключений нет и торговаться шанса нет.rozboris wrote:...Где-то читал, что GC начинают делать через полгода и делают только тем, кто хотя бы SDE II (level 5) или выше. Это правда или есть исключения? Есть шанс поторговаться по этому вопросу?
К сожалению, только гадать, если это явно не сказано. Уровень узнаете только когда получите оффер или если Вам скажут через какой цикл Вас хотят провести.rozboris wrote:Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
Cheers
-
- Уже с Приветом
Начинают через полгода и манагер должен заапрувить.
Проблема однако в том, что если у вас в группе СДЕ2 есть, которые не пройдут на ЕБ2, вам не сделают ЕБ2, а это хоть и не очень страшно в наше время, но все равно неприятно.
Проблема однако в том, что если у вас в группе СДЕ2 есть, которые не пройдут на ЕБ2, вам не сделают ЕБ2, а это хоть и не очень страшно в наше время, но все равно неприятно.
-
- Новичок
Спасибо, это именно то, что я хотел услышать. Тут скорее я буду party ruiner с моим бакалавром.avitya wrote:Начинают через полгода и манагер должен заапрувить.
Я ведь прав, что если мои 5 лет опыта начинаются на 2 курсе универа, то это не будет qualify towards the advanced degree?
-
- Уже с Приветом
Правrozboris wrote:Я ведь прав, что если мои 5 лет опыта начинаются на 2 курсе универа, то это не будет qualify towards the advanced degree?
-
- Уже с Приветом
Знаю, что тема старовата, но до апгрейда форума регистрация не работала. Необходимым условием действительно является СДЕ2, а вот достаточным... Зависит от воли белого господина. И вообще, впечатление такое, что компания, прежде чем начать процесс зочет выдавить все соки, из-за этого оттуда много кто сбегает в конторы, где с ГК честнее обстоят дела, так что, если есть выбор, то этих в самую последнюю очередь стоит рассматривать.
-
- Новичок
Спасибо. Я уже поговорил с несколькими HR и они все утверждают, что если после очередного performance assessment меня оценят "средне" или выше, то автоматически начнут процесс (через полгода после начала работы).voyager3 wrote:Необходимым условием действительно является СДЕ2, а вот достаточным... Зависит от воли белого господина
Если меня не оценят даже на "среднее", то я от них всё равно сваливать буду, так всем будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Знаю СДЕ1, у которого 6-летнийй срок H-1B заканчивался через год-два примерно (был трансфер с другой компании). Как только узнали об этом, начали делать грин карту без замедлений.