Amazon Green Card policy?

rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Amazon Green Card policy?

Post by rozboris »

Всем привет!
Видел тут несколько сообщений от бывших/настоящих работников в Амазоне.
Вопрос — какая у них политика по началу процесса GC?
Где-то читал, что GC начинают делать через полгода и делают только тем, кто хотя бы SDE II (level 5) или выше. Это правда или есть исключения? Есть шанс поторговаться по этому вопросу?

Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?

Заранее спасибо.
Web Developer at Amazon in Seattle
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Amazon Green Card policy?

Post by Boriskin »

rozboris wrote: Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
Написано "2+ года опыта". Соответственно, начало шкалы - юниор. Врядли это 5ый уровень.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

А 3+ года — это всё равно юниор? А то местами пишут, что Senior это 10+ лет, но это точно не так в Амазоне на level 5.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rozboris wrote:А то местами пишут, что Сениор это 10+ лет....
При этом надо быть еще индусом, иначе Senior не получить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rozboris wrote:А 3+ года — это всё равно юниор?
Нет никаких жестких правил "после стольки то лет ты железно там то", так что если тупой - то юниор-юниор, если умный - то intermediate. Еще бывает, что конторы победнее быстро поднимают людям статус, не поднимая зарплату; мне доводилось слышать о местах, где свежий выпускник становился сениором за 4 года. Правда при этом компенсация у тамошних сениоров была ниже, как у интер-а в жирной конторе.

Короче - о ГК надо базарить отдельно, о компенсации - отдельно, и если что-то по совокупности не устраивает - искать дальше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Судя по индусским резюме, синьорами они становятся через 1.5 (по буквам: один точка пять) лет. Причём не всегда понятно сколько из первых лет фейк.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

fruit6 wrote:Судя по индусским резюме, синьорами они становятся через 1.5 (по буквам: один точка пять) лет. Причём не всегда понятно сколько из первых лет фейк.
Фейк? Вы же сами написали: один точка пять.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Наблюдение номер 1: в резюме написано что через один точка пять они становятся синьорами.
Наблюдение номер 2: в резюме полно фейков, особенно первые годы работы.
Ну и, к сожалению, я не понял вашего вопроса.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

fruit6 wrote:Ну и, к сожалению, я не понял вашего вопроса.
Наблюдение номер 1: заявлено начало работы в 2000 (как пример)
Наблюдение номер 2: через 1.5 года работы он описывает себя как Senior Super-Puper Programmer
Наблюдение номер 3: фейком у данной категории милых и общительных людей является диапазон в 1.5 года работы, т.е. с 2000 года (как в нашем примере)

Итого: за время работы с данной категорией земного шара среди нескольких сотен контактов (саппорт, девелопмент, менеджмент) я видел трех адекватных и реально знающих человек. Трех. Которые даже в статистическую погрешность не подпадают. Так - фикция. Мираж.

Поэтому я для себя сделал личные выводы. Но удивляюсь, почему вы удивляетесь, сколько времени они лепят себе фиктивно в красивые резюме. ВСЕ время - липа. Включая перечисленные скилзы и пр. Давно уже привыкнуть надо. Это - данность, увы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Это был сарказм.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

rozboris wrote:...Где-то читал, что GC начинают делать через полгода и делают только тем, кто хотя бы SDE II (level 5) или выше. Это правда или есть исключения? Есть шанс поторговаться по этому вопросу?
Исходите из того, что исключений нет и торговаться шанса нет.
rozboris wrote:Дополнительный вопрос — как узнать, на какой уровень вакансия, если в ней не написано? Например, вот: http://www.amazon.jobs/jobs/289373/web- ... t-engineer Это SDE I или II?
К сожалению, только гадать, если это явно не сказано. Уровень узнаете только когда получите оффер или если Вам скажут через какой цикл Вас хотят провести.
Cheers
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Начинают через полгода и манагер должен заапрувить.
Проблема однако в том, что если у вас в группе СДЕ2 есть, которые не пройдут на ЕБ2, вам не сделают ЕБ2, а это хоть и не очень страшно в наше время, но все равно неприятно.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

avitya wrote:Начинают через полгода и манагер должен заапрувить.
Проблема однако в том, что если у вас в группе СДЕ2 есть, которые не пройдут на ЕБ2, вам не сделают ЕБ2, а это хоть и не очень страшно в наше время, но все равно неприятно.
Спасибо, это именно то, что я хотел услышать. Тут скорее я буду party ruiner с моим бакалавром.
Я ведь прав, что если мои 5 лет опыта начинаются на 2 курсе универа, то это не будет qualify towards the advanced degree?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

rozboris wrote:Я ведь прав, что если мои 5 лет опыта начинаются на 2 курсе универа, то это не будет qualify towards the advanced degree?
Прав
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Знаю, что тема старовата, но до апгрейда форума регистрация не работала. Необходимым условием действительно является СДЕ2, а вот достаточным... Зависит от воли белого господина. И вообще, впечатление такое, что компания, прежде чем начать процесс зочет выдавить все соки, из-за этого оттуда много кто сбегает в конторы, где с ГК честнее обстоят дела, так что, если есть выбор, то этих в самую последнюю очередь стоит рассматривать.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

voyager3 wrote:Необходимым условием действительно является СДЕ2, а вот достаточным... Зависит от воли белого господина
Спасибо. Я уже поговорил с несколькими HR и они все утверждают, что если после очередного performance assessment меня оценят "средне" или выше, то автоматически начнут процесс (через полгода после начала работы).
Если меня не оценят даже на "среднее", то я от них всё равно сваливать буду, так всем будет лучше.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Знаю СДЕ1, у которого 6-летнийй срок H-1B заканчивался через год-два примерно (был трансфер с другой компании). Как только узнали об этом, начали делать грин карту без замедлений.

Return to “Работа и Карьера в IT”