CBI wrote: Делайте то, что зависит от вас: требуйте у своего конгрессмена прекратить империалистическое вмешательство на Украине.
Тут две проблемы, есть те кто наоборот это просит. Я было даже собрался, но наш конгрессмен ни словом не обмолвился ни о России, ни об Украине в своих ежемесячных информационных email (одна такая - остальные, что такое email видимо и не знают). Т.е. нужен повод. Написать типа я не согласен с вашим голосование по России или Украине. Холостой выстрел, а может и нет. Вообще тема отдельного топика - наше взаимодействие с конгрессменами. Обама теперь на лихом коне скачет, так просто не остановишь.
Мне кажется инициатива должна как раз исходить от ополченцев. Киев и Вашингтон делать ничего не будут им в помощь. Россия ? еще сложнее случай. Примерно как в анекдоте про помидоры и хачика. "Так люблю, а есть не очень". Если с Крымом видна четкая позиция и четкие действия. То тут напитанные надеждами ополченцы попали в политический и экономический тупик. Кто-там намухлевал с их самопровозглашением и теперь ополченцам и жителям приходится все это расхлебывать, причем жизнями. Солдаты Украины которые там гибнут, тоже жертвы недальновидной политики.