Донецк, Волноваха, Автобус.

Аристарх
Уже с Приветом

Re: Донецк, Волноваха, Автобус.

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote:Сами выборы признаны законными и свободными. Можно дискутировать опять в 100 топиках про это.
Ага, я знаю. Я все таки повторю в 101.

Никаких свободных выборов не было, власть была захвачена нацистами и шла гражданская война. Отстранение януковича и последующие выборы порошенки по конституции Украины незаконны.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

vova4pivo wrote: На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске.

На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе.

На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного тролейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела.
Кроме того что это худые блондинки средних лет, общего между теток нет.
Нос, брови, черта подбородка разные.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:У Советского Союза была и армия и промышленность и поддержка союзников (прямая и официальная). И огромная территория с большим населением. У ополценцев нет ничего из этого. Сравнение не корректно. Вести долгую войну им нечем. Надежда, что Россия введет войска и возьмет под крыло провалилась. Украина увеличивает армию, как насчет ресурсов у ДНР ?
Да, ополчение это не РККА. Ну так и ВСУ - не вермахт. :pain1:
Хунта еще в мае обещала покончить с Донбассом за пару недель. И как, покончила? Аэропорт хоть удержали?

Так что приберегите свои предложения о капитуляции для хунты. Онм им еще пригодятся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote:Сами выборы признаны законными и свободными. Можно дискутировать опять в 100 топиках про это.
Ага, я знаю. Я все таки повторю в 101.

Никаких свободных выборов не было, власть была захвачена нацистами и шла гражданская война. Отстранение януковича и последующие выборы порошенки по конституции Украины незаконны.
Пусть будет незаконно выбранный, только с ним имеют дело все страны, включая Россию. И именно с его войсками воюют ополченцы. Назовите его хоть дяволом ситуация от этого не изменится и с ним придется иметь дело.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: Так что приберегите свои предложения о капитуляции для хунты. Онм им еще пригодятся.
Вы сами в это верите или чисто подискутировать ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote: Так что приберегите свои предложения о капитуляции для хунты. Онм им еще пригодятся.
Я верю что поражение хунты неизбежно потому что правда и справедливость не на её стороне.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
Конечно верю и ополчение уже продемонстрировало, что может громить войска хунты.
Вы следите за сводками. Они что выглядят как поражение ополчения?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если посмотреть на ситуацию не через прицел. Я вижу обугленный аэропорт, бомбу в подъезде, обстрелянный троллейбус с автобусом. Смерть мирных жителей. Тысячи беженцев и никакой перспективы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Так на основной территории тоже полная безнадега. Ассоциацию подписали, удар по промышленности, под МВФ кредиты впряглись, удар по соц. программам. Кругом беззаконие и бандитский передел власти. Впереди, уже происходит, деиндустриализация и вымирание / отъезд населения.
Мир это Выхухоль.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

SergeyM800 wrote:Если посмотреть на ситуацию не через прицел. Я вижу обугленный аэропорт, бомбу в подъезде, обстрелянный троллейбус с автобусом. Смерть мирных жителей. Тысячи беженцев и никакой перспективы.
Все что этим людям нужно это чтобы перестали стрелять. Перспективу они себе сделают сами.

--
В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Если посмотреть на ситуацию не через прицел. Я вижу обугленный аэропорт, бомбу в подъезде, обстрелянный троллейбус с автобусом. Смерть мирных жителей. Тысячи беженцев и никакой перспективы.
Это все видят, не только вы. Вот за то чтобы этого не было и сражаются ополченцы. Сама по себе хунта к сожалению не угомонится.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:
Ну, судя по тому, как развиваются события, в этом не было бы ничего удивительного. Ни одна война не может продолжаться бесконечно, но нет никаких признаков того, что Киев может разгромить ЮВ, да Киев и сам это признает. Прекращение боевых действий без полного разгрома ополченцев и восстановления контроля Киева над Донбассом представляется вполне возможным, и фактически это и обозначало бы капитуляцию хунты, а отнюдь не флаг ополченцев над Верховной Радой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Прекращение боевых действий без полного разгрома ополченцев и восстановления контроля Киева над Донбассом представляется вполне возможным,...
Каким образом ? Если обе стороны продолжают воевать и при этом никто не останавливается.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote: Прекращение боевых действий без полного разгрома ополченцев и восстановления контроля Киева над Донбассом представляется вполне возможным,...
Каким образом ? Если обе стороны продолжают воевать и при этом никто не останавливается.
Делайте то, что зависит от вас: требуйте у своего конгрессмена прекратить империалистическое вмешательство на Украине. Без поддержки страны, в которой вы платите налоги, решимость хунты продолжать убивать граждан Украины быстро иссякнет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
Если ополчение нанесет хунте серьезное военное поражение (а оно показало, что может это делать), то она будет вынуждена сесть за стол переговоров и просить мира (уже на условиях ДНР/ЛНР). Тогда и наступит прекращение боевых действий.
Правда мир для хунты, которая сделала ставку на войну смертелен. Но это уже следующая часть "балета"...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Сегодня в русских новостях видел выступление Захарченко. Он заявил примерно следующее: "То, что произошло (обстрел авт. остановки V.F.) больше продолжаться не может. Мы переходим в наступление". Т.е. из двух возможных (капитуляция или контрнаступление) они выбрали наступление. Бог в помощь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CBI wrote: Делайте то, что зависит от вас: требуйте у своего конгрессмена прекратить империалистическое вмешательство на Украине.
Тут две проблемы, есть те кто наоборот это просит. Я было даже собрался, но наш конгрессмен ни словом не обмолвился ни о России, ни об Украине в своих ежемесячных информационных email (одна такая - остальные, что такое email видимо и не знают). Т.е. нужен повод. Написать типа я не согласен с вашим голосование по России или Украине. Холостой выстрел, а может и нет. Вообще тема отдельного топика - наше взаимодействие с конгрессменами. Обама теперь на лихом коне скачет, так просто не остановишь.

Мне кажется инициатива должна как раз исходить от ополченцев. Киев и Вашингтон делать ничего не будут им в помощь. Россия ? еще сложнее случай. Примерно как в анекдоте про помидоры и хачика. "Так люблю, а есть не очень". Если с Крымом видна четкая позиция и четкие действия. То тут напитанные надеждами ополченцы попали в политический и экономический тупик. Кто-там намухлевал с их самопровозглашением и теперь ополченцам и жителям приходится все это расхлебывать, причем жизнями. Солдаты Украины которые там гибнут, тоже жертвы недальновидной политики.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladimirF wrote: Т.е. из двух возможных (капитуляция или контрнаступление) они выбрали наступление. Бог в помощь.
Это смахивает на жест отчаяния. Диверсионные группы с обоих сторон не подчинаются ни Кремлю, ни Вашингтону, а уж тем более Киеву. Нужно было заняться вопросом почему диверсионные группы спокойно проникают на подотчетную территорию. Оборона тут лучшее средство и преимущество. Дался им этот аэропорт! Зачистите тылы сперва... Мне конечно легко рассуждать, им возможно виднее. Но воз и ныне там.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CBI wrote: Делайте то, что зависит от вас: требуйте у своего конгрессмена прекратить империалистическое вмешательство на Украине. Без поддержки страны, в которой вы платите налоги, решимость хунты продолжать убивать граждан Украины быстро иссякнет.
Вы это уже сделали? Каким образом - емаил отправили? Собрали несколько подписей?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Misha wrote:
CBI wrote: Делайте то, что зависит от вас: требуйте у своего конгрессмена прекратить империалистическое вмешательство на Украине. Без поддержки страны, в которой вы платите налоги, решимость хунты продолжать убивать граждан Украины быстро иссякнет.
Вы это уже сделали? Каким образом - емаил отправили? Собрали несколько подписей?
Сделал.
Можно начать отсюда
http://www.house.gov/representatives/find/
http://www.contactingthecongress.org/
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CBI wrote:
Misha wrote:
Сделал.
Можно начать отсюда
Хорошо. Я говорил со своим кандидатом в Конгресс (она не прошла), но в несколько другом ключе - пытался просто поведать ей что там приблизительно происходит.
Другой вопрос - среди моих харьковских друзей, скажем так, половина разделяют Вашу точку зрения, половина противоположную. У Вас не так?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Misha wrote:
CBI wrote:
Misha wrote:
Сделал.
Можно начать отсюда
Хорошо. Я говорил со своим кандидатом в Конгресс (она не прошла), но в несколько другом ключе - пытался просот поведать ей что там проиблизтельно происходит.
Другой вопрос - среди моих харьковских друзей, скажем так, половина разделяют Вашу точку зрения, половина противоположную. У Вас не так?
Вообще то ни для кого не секрет что в Харькове неоднозначно оценивают ситуацию на Украине. Это так в том числе среди моих родственников и друзей.

Нахожу единомышленников в Харькове на форуме http://www.kharkovforumS.com.

Есть другой форум на котором нормальным людям просто невозможно находится - ввиду его содержания и просто потому что очень быстро забанят и заблокируют IP(s)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CBI wrote:
Misha wrote:
CBI wrote:
Misha wrote:
Сделал.
Можно начать отсюда
Хорошо. Я говорил со своим кандидатом в Конгресс (она не прошла), но в несколько другом ключе - пытался просот поведать ей что там проиблизтельно происходит.
Вообще то ни для кого не секрет что в Харькове неоднозначно оценивают ситуацию на Украине. Это так в том числе среди моих родственников и друзей.

Нахожу единомышленников в Харькове на форуме http://www.kharkovforumS.com.

Есть другой форум на котором нормальным людям просто невозможно находится - ввиду его содержания и просто потому что очень быстро забанят
Я спросил именно про старых друзей, а не про единомышленников. У меня среди тех, кто как то в жизни преуспел, больше сторонников Украины, а среди тех, кто меньше преуспел - больше противников. Есть и исключения. При этом абсолютно не играет роль ни место их сегодняшнего проживания (Россия или Европа), ни национальность (русский, украинец, еврей).
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Misha wrote: Я спросил именно про старых друзей, а не про единомышленников. У меня среди тех, кто как то в жизни преуспел, больше сторонников Украины, а среди тех, кто меньше преуспел - больше противников. Есть и исключения. При этом абсолютно не играет роль ни место их сегодняшнего проживания (Россия или Европа), ни национальность (русский, украинец, еврей).
А ты записался в сторонники или противники Украины?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Misha wrote: Я спросил именно про старых друзей, а не про единомышленников. У меня среди тех, кто как то в жизни преуспел, больше сторонников Украины, а среди тех, кто меньше преуспел - больше противников. Есть и исключения. При этом абсолютно не играет роль ни место их сегодняшнего проживания (Россия или Европа), ни национальность (русский, украинец, еврей).
А ты записался в сторонники или противники Украины?
В сторонники. Но не поссорился с противниками.
И потом, не знаю как у тебя, а со мной в институте учились ребята с Донбасса, и сейчас на связи с ними. Важно знать от пвервого лица некоторые вещи. И вообще новости не читаю уже год, - говорю с друзьями.

Return to “Украина”