Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?
-
- Уже с Приветом
Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?
Коллеги, я в растерянности... На сайте консульства есть система для записи. Загвоздка в том, что нет доступных дней. Предложили записаться в Список Ожидания, я согласился. Написано, что очередь обычно предоставляется в течение 10-15 дней. Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется. Я начинаю подозревать, что где-то меня обманывают, но никак не могу понять в чем именно.
-
- Уже с Приветом
Re: Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?
Смотря по какому вопросу. Может Вам и не надо записываться. Мы были в июле, просто приходишь и берешь номерок.
-
- Уже с Приветом
та же история, паспорт вот-вот протухнетperasperaadastra wrote:Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется
-
- Уже с Приветом
Ну коллеги, активнее надо быть. У них есть телефон, email. Дозвониться тяжело но можно, на письма отвечают. В конце концов можно прийти лично, глядишь возьмут без очереди.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
С работы некогда дозваниваться
За совет про емейл спасибо! Я упустил этот вариант из виду.
UPDATE:
О! Неожидано появились дни, доступные для записи. В конце января 2015 года. Мне не срочно, так что сойдет... Записался...
UPDATE:
О! Неожидано появились дни, доступные для записи. В конце января 2015 года. Мне не срочно, так что сойдет... Записался...
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:С работы некогда дозваниваться
UPDATE:
стоило написать на форуме как появились дни для записи
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В следующий раз буду через форум записываться!
-
- Уже с Приветом
Если есть свободное время, то можно просто прийти в консульство где-то к 11 дня и взять талончик "я без записи, хочу паспорт". Разумеется, у вас будет низший приоритет, и тех, кто по записи, будут пропускать вперёд, но мне в июле этого года удалось с первого раза подать документы - пришёл где-то к 11:30, около 12:20 уже всё сделал.
-
- Уже с Приветом
Гм... интересно - спасибо! А как там работает система - вот я приду с бумажкой, подтверждающей мою запись на прием - что мне с ней делать, куда обращаться, в какую очередь вставать?
-
- Уже с Приветом
Приходите, берёте талончик с пунктом "паспортные вопросы -> по записи", присаживаетесь и ждёте, пока ваш номер не высветится на табло. Электронная очередь сама приоритизирует. Учтите, что пришедшие получать готовые паспорта имеют более высокий приоритет. По записи имхо лучше подходить пораньше - так быстрее выйдет, ибо большинство народа, получающего паспорта, по моим наблюдениям подходит часам к 11.perasperaadastra wrote:Гм... интересно - спасибо! А как там работает система - вот я приду с бумажкой, подтверждающей мою запись на прием - что мне с ней делать, куда обращаться, в какую очередь вставать?
-
- Уже с Приветом
а может ли один член семьи подать на получение новых паспортов для всех остальных?
-
- Уже с Приветом
Заполнить интернет-заявления и записать всех на прием конечно может один человек, а в консульство ехать придется всем взрослым - они хотят чтобы при них ставили подписи на заявлении так что только лично. И получать тоже, под роспись.null wrote:а может ли один член семьи подать на получение новых паспортов для всех остальных?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Плюс при подаче на биометрический паспорт фотографируют всех прямо там на месте - там есть соответствующая кабинка.SLS wrote:Заполнить интернет-заявления и записать всех на прием конечно может один человек, а в консульство ехать придется всем взрослым - они хотят чтобы при них ставили подписи на заявлении так что только лично. И получать тоже, под роспись.
Кстати, как я понял, сами анкеты можно не приносить на подачу - достаточно только распечатанный штрих-код. Подписываться при подаче на биометрику надо электронным пером на их девайсе. Но я не уверен на 100% в этом.
-
- Новичок
Интересно, у меня та же ситуация. Дней для записи нет, на email не отвечают. Нужно заверить перевод свидетельства о рождении для ребенка.
-
- Уже с Приветом
Сегодня был в консульстве. Все как рассказывал asmi06. Система сейчас хорошая. Когда берете талон, нужно указать, по предварительной записи или нет. Не следует верить оценке времени ожидания, которая печатается на талоне. У меня было написано 19 человек (~1.5 часа ожидания), но по-видимому, это включало тех людей, которые приходили без записи. На самом деле моя очередь подошла минут через 20.
Было только три небольших проблемы:
1. Автомат по выдаче талонов очень сложно заметить, когда перед третьим окном стоят люди.
2. Сотрудник говорил через стекло и я почти не слышал его. К счастью, по ключевым словам мог восстановить, что от меня требовалось (фото, подпись, касса)
3. Планшет для электронной подписи - неудачная идея. У меня на подписи появились какие-то пробелы. Надеюсь, что на паспорте можно будет расписаться и ручкой. Впрочем, думаю, это не должно иметь большого значения.
Фотобудка в российском консульстве - это однозначно передовая практика и большой плюс в карму придумавшему это. В консульстве США, например, будка для фото есть, но работает она исключительно за монеты. Кто с собой таскает монеты? Если выйти из консульства, то обратно уже не пустят. Если просить разменять у других людей, то подходит надзиратель с автоматом и требует сесть на место (я был очень шокирован таким скотским отношением). Типичная американская госструктура, короче. Канадская паспортная контора, конечно, в тысячу раз лучше американского консульства, но все равно нужно идти куда-то фотографироваться, а потом приносить с собой фото. Идет 2014 год, у каждого в кармане лежит цифровая камера, а за фото на паспорт нужно идти куда-то. Вот чёза бред? Так что голосую за приз российскому консульству за современные средства обслуживания.
Было только три небольших проблемы:
1. Автомат по выдаче талонов очень сложно заметить, когда перед третьим окном стоят люди.
2. Сотрудник говорил через стекло и я почти не слышал его. К счастью, по ключевым словам мог восстановить, что от меня требовалось (фото, подпись, касса)
3. Планшет для электронной подписи - неудачная идея. У меня на подписи появились какие-то пробелы. Надеюсь, что на паспорте можно будет расписаться и ручкой. Впрочем, думаю, это не должно иметь большого значения.
Фотобудка в российском консульстве - это однозначно передовая практика и большой плюс в карму придумавшему это. В консульстве США, например, будка для фото есть, но работает она исключительно за монеты. Кто с собой таскает монеты? Если выйти из консульства, то обратно уже не пустят. Если просить разменять у других людей, то подходит надзиратель с автоматом и требует сесть на место (я был очень шокирован таким скотским отношением). Типичная американская госструктура, короче. Канадская паспортная контора, конечно, в тысячу раз лучше американского консульства, но все равно нужно идти куда-то фотографироваться, а потом приносить с собой фото. Идет 2014 год, у каждого в кармане лежит цифровая камера, а за фото на паспорт нужно идти куда-то. Вот чёза бред? Так что голосую за приз российскому консульству за современные средства обслуживания.
-
- Уже с Приветом
Какие монеты, какие планшеты, какие надзиратели? Вы в ДС были в Конульстве? Имхо, но судя по рассказам здесь о других Консульствах, в ДС самый спокойный, ненавязчивый и лучший сервис.
-
- Уже с Приветом
Вы смешали мои впечатления от двух совершенно разных консульств
В консульстве РФ (Торонто) все было хорошо. Мое нарекание вызвали только несерьезные пустяки. А фотобудка, наоборот, заслуживает серьезной похвалы. Не могу сравнить с ДС, но в Торонто сервис очень хороший.
А вот с консульством Соединенных Штатов Америки (тоже в Торонто) у меня связаны только самые плохие воспоминания. Американцы может быть обидятся, но я всё таки скажу: американское консульство это полное дерьмо. У меня есть гипотеза, что люди становятся преступниками и террористами после посещения американского консульства или общения с американским иммиграционным чиновником.
В консульстве РФ (Торонто) все было хорошо. Мое нарекание вызвали только несерьезные пустяки. А фотобудка, наоборот, заслуживает серьезной похвалы. Не могу сравнить с ДС, но в Торонто сервис очень хороший.
А вот с консульством Соединенных Штатов Америки (тоже в Торонто) у меня связаны только самые плохие воспоминания. Американцы может быть обидятся, но я всё таки скажу: американское консульство это полное дерьмо. У меня есть гипотеза, что люди становятся преступниками и террористами после посещения американского консульства или общения с американским иммиграционным чиновником.
-
- Уже с Приветом
А понял. Да, есть такое.
-
- Уже с Приветом
Путин в декабре подписал указ о пересылке готовых паспортов по почте....что-нибудь слышали в консульстве Торонто? Никто в очереди не просил выслать готовый по почте?
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Нет, про почту никто не спрашивал... На сайте пока тоже требуется посещение. Спросите консульство по емейлу — может быть они знают когда появится новая услуга.
-
- Уже с Приветом
Спрашивал....никто не отвечает на emails...
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
У них там обычно микрофоны имеются. Видимо поломались.perasperaadastra wrote:2. Сотрудник говорил через стекло и я почти не слышал его. К счастью, по ключевым словам мог восстановить, что от меня требовалось (фото, подпись, касса)
В новом паспорте ручкой негде расписываться - там подпись покрыта защитной плёнкой.perasperaadastra wrote:3. Планшет для электронной подписи - неудачная идея. У меня на подписи появились какие-то пробелы. Надеюсь, что на паспорте можно будет расписаться и ручкой. Впрочем, думаю, это не должно иметь большого значения.
Кстати владельцы смартфонов на андроиде могут прочитать содержимое чипа с помощью программки NFC Passport Reader - если в аппарате стоит NFC-сенсор. Там хранится фотка и личные данные владельца паспорта.
-
- Уже с Приветом
иди в наглую без записи. Возьмёшь номерок, поплачешь что тебе срочно надо, примут. Наша знакомая в прошлом году так ходила.perasperaadastra wrote:Коллеги, я в растерянности... На сайте консульства есть система для записи. Загвоздка в том, что нет доступных дней. Предложили записаться в Список Ожидания, я согласился. Написано, что очередь обычно предоставляется в течение 10-15 дней. Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется. Я начинаю подозревать, что где-то меня обманывают, но никак не могу понять в чем именно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Получил новый паспорт. Сделали довольно быстро: можно было забрать через 5 недель (6 лет назад это заняло 4 месяца). Страница с фото теперь сделана из пластика и находится спереди (раньше было сзади). Надесюсь, в будущем поменяют формат паспортов на пластик типа водительского удостоверения. С PR было легко и просто, а теперь приходится два больших паспорта. Кстати, с подписью получилось не так плохо, как ожидал: в скане отсутствует только один небольшой элемент, но на третьей странице есть место для подпись ручкой.
PS Материал, скрепляющий пластик с корешком издает забавные звуки. Канадский паспорт тоже немножко поскжыпывает. Я люблю такие мелочи!
PPS Spelling покоцали.
PS Материал, скрепляющий пластик с корешком издает забавные звуки. Канадский паспорт тоже немножко поскжыпывает. Я люблю такие мелочи!
PPS Spelling покоцали.
-
- Уже с Приветом
Этого не будет по крайней мере до тех пор, пока все визы не станут электронными (типа как билеты на самолёт). Ну или какая-то одна страна не захватит весь мирperasperaadastra wrote:Надесюсь, в будущем поменяют формат паспортов на пластик типа водительского удостоверения.
Кстати некоторые документы специально делают неудобными для повседневного ношения - дабы побудить народ оставлять их дома и, таким образом, уменьшить шанс identity theft в случае кражи/потери. Например, SIN-карты перестали выпускать - теперь дают обычный лист бумаги формата Letter с напечатанным там номерком.