Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?

Post by perasperaadastra »

Коллеги, я в растерянности... На сайте консульства есть система для записи. Загвоздка в том, что нет доступных дней. Предложили записаться в Список Ожидания, я согласился. Написано, что очередь обычно предоставляется в течение 10-15 дней. Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется. Я начинаю подозревать, что где-то меня обманывают, но никак не могу понять в чем именно. :D
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?

Post by Orbitord »

Смотря по какому вопросу. Может Вам и не надо записываться. Мы были в июле, просто приходишь и берешь номерок.
null
Уже с Приветом

Post by null »

perasperaadastra wrote:Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется
та же история, паспорт вот-вот протухнет
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Ну коллеги, активнее надо быть. У них есть телефон, email. Дозвониться тяжело но можно, на письма отвечают. В конце концов можно прийти лично, глядишь возьмут без очереди.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
perasperaadastra
Уже с Приветом

С работы некогда дозваниваться :(
За совет про емейл спасибо! Я упустил этот вариант из виду.

UPDATE:

О! Неожидано появились дни, доступные для записи. В конце января 2015 года. Мне не срочно, так что сойдет... Записался...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:С работы некогда дозваниваться :(
За совет про емейл спасибо! Я упустил этот вариант из виду.

UPDATE:

О! Неожидано появились дни, доступные для записи. В конце января 2015 года. Мне не срочно, так что сойдет... Записался...

стоило написать на форуме как появились дни для записи :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

В следующий раз буду через форум записываться! :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Если есть свободное время, то можно просто прийти в консульство где-то к 11 дня и взять талончик "я без записи, хочу паспорт". Разумеется, у вас будет низший приоритет, и тех, кто по записи, будут пропускать вперёд, но мне в июле этого года удалось с первого раза подать документы - пришёл где-то к 11:30, около 12:20 уже всё сделал.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Гм... интересно - спасибо! А как там работает система - вот я приду с бумажкой, подтверждающей мою запись на прием - что мне с ней делать, куда обращаться, в какую очередь вставать?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Гм... интересно - спасибо! А как там работает система - вот я приду с бумажкой, подтверждающей мою запись на прием - что мне с ней делать, куда обращаться, в какую очередь вставать?
Приходите, берёте талончик с пунктом "паспортные вопросы -> по записи", присаживаетесь и ждёте, пока ваш номер не высветится на табло. Электронная очередь сама приоритизирует. Учтите, что пришедшие получать готовые паспорта имеют более высокий приоритет. По записи имхо лучше подходить пораньше - так быстрее выйдет, ибо большинство народа, получающего паспорта, по моим наблюдениям подходит часам к 11.
null
Уже с Приветом

Post by null »

а может ли один член семьи подать на получение новых паспортов для всех остальных?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

null wrote:а может ли один член семьи подать на получение новых паспортов для всех остальных?
Заполнить интернет-заявления и записать всех на прием конечно может один человек, а в консульство ехать придется всем взрослым - они хотят чтобы при них ставили подписи на заявлении так что только лично. И получать тоже, под роспись.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

SLS wrote:Заполнить интернет-заявления и записать всех на прием конечно может один человек, а в консульство ехать придется всем взрослым - они хотят чтобы при них ставили подписи на заявлении так что только лично. И получать тоже, под роспись.
Плюс при подаче на биометрический паспорт фотографируют всех прямо там на месте - там есть соответствующая кабинка.
Кстати, как я понял, сами анкеты можно не приносить на подачу - достаточно только распечатанный штрих-код. Подписываться при подаче на биометрику надо электронным пером на их девайсе. Но я не уверен на 100% в этом.
CandleWe
Новичок

Post by CandleWe »

Интересно, у меня та же ситуация. Дней для записи нет, на email не отвечают. Нужно заверить перевод свидетельства о рождении для ребенка.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сегодня был в консульстве. Все как рассказывал asmi06. Система сейчас хорошая. Когда берете талон, нужно указать, по предварительной записи или нет. Не следует верить оценке времени ожидания, которая печатается на талоне. У меня было написано 19 человек (~1.5 часа ожидания), но по-видимому, это включало тех людей, которые приходили без записи. На самом деле моя очередь подошла минут через 20.

Было только три небольших проблемы:
1. Автомат по выдаче талонов очень сложно заметить, когда перед третьим окном стоят люди.
2. Сотрудник говорил через стекло и я почти не слышал его. К счастью, по ключевым словам мог восстановить, что от меня требовалось :) (фото, подпись, касса)
3. Планшет для электронной подписи - неудачная идея. У меня на подписи появились какие-то пробелы. Надеюсь, что на паспорте можно будет расписаться и ручкой. Впрочем, думаю, это не должно иметь большого значения.

Фотобудка в российском консульстве - это однозначно передовая практика и большой плюс в карму придумавшему это. В консульстве США, например, будка для фото есть, но работает она исключительно за монеты. Кто с собой таскает монеты? Если выйти из консульства, то обратно уже не пустят. Если просить разменять у других людей, то подходит надзиратель с автоматом и требует сесть на место (я был очень шокирован таким скотским отношением). Типичная американская госструктура, короче. Канадская паспортная контора, конечно, в тысячу раз лучше американского консульства, но все равно нужно идти куда-то фотографироваться, а потом приносить с собой фото. Идет 2014 год, у каждого в кармане лежит цифровая камера, а за фото на паспорт нужно идти куда-то. Вот чёза бред? Так что голосую за приз российскому консульству за современные средства обслуживания.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какие монеты, какие планшеты, какие надзиратели? Вы в ДС были в Конульстве? Имхо, но судя по рассказам здесь о других Консульствах, в ДС самый спокойный, ненавязчивый и лучший сервис.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вы смешали мои впечатления от двух совершенно разных консульств :)

В консульстве РФ (Торонто) все было хорошо. Мое нарекание вызвали только несерьезные пустяки. А фотобудка, наоборот, заслуживает серьезной похвалы. Не могу сравнить с ДС, но в Торонто сервис очень хороший.

А вот с консульством Соединенных Штатов Америки (тоже в Торонто) у меня связаны только самые плохие воспоминания. Американцы может быть обидятся, но я всё таки скажу: американское консульство это полное дерьмо. У меня есть гипотеза, что люди становятся преступниками и террористами после посещения американского консульства или общения с американским иммиграционным чиновником.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А понял. Да, есть такое.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Путин в декабре подписал указ о пересылке готовых паспортов по почте....что-нибудь слышали в консульстве Торонто? Никто в очереди не просил выслать готовый по почте?
'У самих револьверы найдутся'
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нет, про почту никто не спрашивал... На сайте пока тоже требуется посещение. Спросите консульство по емейлу — может быть они знают когда появится новая услуга.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Спрашивал....никто не отвечает на emails...
'У самих револьверы найдутся'
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:2. Сотрудник говорил через стекло и я почти не слышал его. К счастью, по ключевым словам мог восстановить, что от меня требовалось :) (фото, подпись, касса)
У них там обычно микрофоны имеются. Видимо поломались.
perasperaadastra wrote:3. Планшет для электронной подписи - неудачная идея. У меня на подписи появились какие-то пробелы. Надеюсь, что на паспорте можно будет расписаться и ручкой. Впрочем, думаю, это не должно иметь большого значения.
В новом паспорте ручкой негде расписываться - там подпись покрыта защитной плёнкой.
Кстати владельцы смартфонов на андроиде могут прочитать содержимое чипа с помощью программки NFC Passport Reader - если в аппарате стоит NFC-сенсор. Там хранится фотка и личные данные владельца паспорта.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Коллеги, я в растерянности... На сайте консульства есть система для записи. Загвоздка в том, что нет доступных дней. Предложили записаться в Список Ожидания, я согласился. Написано, что очередь обычно предоставляется в течение 10-15 дней. Я жду уже больше месяца, проверяю каждый день, но ничего не меняется. Я начинаю подозревать, что где-то меня обманывают, но никак не могу понять в чем именно. :D
иди в наглую без записи. Возьмёшь номерок, поплачешь что тебе срочно надо, примут. Наша знакомая в прошлом году так ходила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Получил новый паспорт. Сделали довольно быстро: можно было забрать через 5 недель (6 лет назад это заняло 4 месяца). Страница с фото теперь сделана из пластика и находится спереди (раньше было сзади). Надесюсь, в будущем поменяют формат паспортов на пластик типа водительского удостоверения. С PR было легко и просто, а теперь приходится два больших паспорта. Кстати, с подписью получилось не так плохо, как ожидал: в скане отсутствует только один небольшой элемент, но на третьей странице есть место для подпись ручкой.

PS Материал, скрепляющий пластик с корешком издает забавные звуки. Канадский паспорт тоже немножко поскжыпывает. Я люблю такие мелочи! :)

PPS Spelling покоцали.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Надесюсь, в будущем поменяют формат паспортов на пластик типа водительского удостоверения.
Этого не будет по крайней мере до тех пор, пока все визы не станут электронными (типа как билеты на самолёт). Ну или какая-то одна страна не захватит весь мир :D
Кстати некоторые документы специально делают неудобными для повседневного ношения - дабы побудить народ оставлять их дома и, таким образом, уменьшить шанс identity theft в случае кражи/потери. Например, SIN-карты перестали выпускать - теперь дают обычный лист бумаги формата Letter с напечатанным там номерком.

Return to “Канадский Клуб”