lyucy wrote:.... Я имела в виду опасность создания новых микроорганизмов на основе вирусов и злокачественных клеток.
Что-то я не врубился в эту идею. Это как понять?
Noskov Sergey wrote:.... Т.е. практически все известные вирусы не являются причинами рака, однако стимулируют его развитие, поскольку подавляют иммунитет, и как правило нарушают клеточный цикл.
Noskov Sergey wrote:... насколько я помню Вы специализируетесь на естественном интеллекте ... :
Noskov Sergey wrote:... нейро-физиология и все такое :
Noskov Sergey wrote:Про бактерии я знаю, только про рак желудка и Helicobacter pylori. Т.е. большинство видов рака, это своеобразная поломка в генетическом программировании клеток. Она может произойти
Shanti wrote:Антибиотики будут еффективны, если паразит для своей жизнедеятельности нуждается в каких-то процессах, которые не нужны хозяину. Бактерии очень сильно отличаются от людей. Амебы не так сильно, поетому против них и нет антибиотиков. Вирусы используют клеточную машину хозяина. Тем не менее у них есть и уникальные процессы (просто гораздо меньше, чем у бактерий) - етим можно воспользоватья при создании анти-вирусных препаратов.
Leonid_V.hm wrote:Поэтому борьба с вирусами, вакцинным ли, медикаментозным ли путём это палка о двух концах. Причём один из них, антивирусный мы уже более-менее представляем, а вот антиорганизменный конец подобного лечения нам пока еще слабо известен.
Вторая проблема борьбы с вирусами это уже популяционный уровень (человечество как популяция) и затрагивает столько моральных аспектов, что лучше туда не лезть. Не то может «снести крышу».
vovap wrote:Ну и какая разница у этих аспектов с теми же для антибиотиков?
Leonid_V.hm wrote:Вытравливая препаратом анти-Х вирус, вызвавший бронхит, мы будем травить и его, вируса, ближних родственников Х1, Х2 итп., а так же, возможно, дальних его сородичей Y и Z. Все они до бронхита сидели где-нибудь в лимфоузлах или в эпителиальных клетках и потихоньку размножались, предоставляя организму возможность поддерживать иммунную систему в состоянии боеготовности.
Не стало этих вирусов, напряжение иммунитета снизилось и ... дальше может быть что угодно. В основном рак.
vovap wrote:Leonid_V.hm wrote:Есть и другие аспекты.
согласитесь, разница все же не принципиальная.
Обычная изстория усиления природного механизма за счет искусвенного.
Как насчет изобретения одежды?
Leonid_V.hm wrote:Что бывает при дисбактериозах мы уже знаем ...
Noskov Sergey wrote:Отец Федор,
Вы наступили мне на больную мозоль. Я ненавижу антибиотики, конкретно того класса о котором Вы пишете- бета-лактамы, ингибиторы синтеза клеточных стенок. Я возился с ними примерно год и это настоящий кошмар для теоретика, из за особенностей строения их активного центра.
Можно я дополню немного Ваш пост. Дело в том что с бактериями все уже не так просто как было в начале 40-50-x и антибиотики стали сложней. Существует 4 класса антибиотиков по типу действия.
1-й и самый известный: ингибиторы синтеза клеточых стенок. Классика:Пенициллин
2. Ингибиторы синтеза протеинов собственно в бактериях, Пример: Стрептомицин
3. Ингибиторы трансляции и репликации бактериальных ДНК/РНК. Рифомицин, по моему, могу ошибиться.
4. Блокаторы каналов в клеточных мембранах. Поликсимицин.
Т.е. антибиотики эффективны против бактерий, потому что те-живые, а вирусы не очень...
Noskov Sergey wrote: часть моих работ была связана с протеином П-53,.