Гостевая виза для родителей
-
- Уже с Приветом
Гостевая виза для родителей
Всем привет!
Выхожу замуж этим летом, очень хотелось бы чтобы родители из Беларуси приехали на свадьбу. Поэтому планируем получать гостевую визу. Я так понимаю можно на визу уже в скором времени подаватся. Собственно вопрос, как мне лучше подготовить письмо для посольства для них? Что там написать? Есть ли какие-то (желательно успешные примеры)? К письму наверное стоит приложить приглашение на свадьбу или хотя бы Save The Date чтобы они с этим шли в посольство? Родителям уже за 50 но еще не на пенсии. При этом (что наверное плохо) они нигде не работают. Живут со сдачи нескольких квартир в аренду и им хватает. Мама поговаривает о том чтобы устоится куда-то на работу. У них 2е детей и обе в США легально. Я тут уже больше 5 лет и через 1.5 года буду на гражданство падавать т к получила ГК 3.5 года назад по работе. Моя сестре тут по рабочей визе больше года. До этого много раз приезжала по J1 работать летом когда училась. Проблем с выездами вовремя у нас никогда не было. Какие вообще шансы получить им гостевую визу? Всем спасибо за советы!
Выхожу замуж этим летом, очень хотелось бы чтобы родители из Беларуси приехали на свадьбу. Поэтому планируем получать гостевую визу. Я так понимаю можно на визу уже в скором времени подаватся. Собственно вопрос, как мне лучше подготовить письмо для посольства для них? Что там написать? Есть ли какие-то (желательно успешные примеры)? К письму наверное стоит приложить приглашение на свадьбу или хотя бы Save The Date чтобы они с этим шли в посольство? Родителям уже за 50 но еще не на пенсии. При этом (что наверное плохо) они нигде не работают. Живут со сдачи нескольких квартир в аренду и им хватает. Мама поговаривает о том чтобы устоится куда-то на работу. У них 2е детей и обе в США легально. Я тут уже больше 5 лет и через 1.5 года буду на гражданство падавать т к получила ГК 3.5 года назад по работе. Моя сестре тут по рабочей визе больше года. До этого много раз приезжала по J1 работать летом когда училась. Проблем с выездами вовремя у нас никогда не было. Какие вообще шансы получить им гостевую визу? Всем спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Re: Гостевая виза для родителей
Krys-Krys wrote:Всем привет!
Поздравляю!
по делу сказать нечего.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял - письмо/приглашение, это просто бумажка, которая может заинтересовать или не заинтересовать работника посольства. Сильнее подействует ваше финансовое поручительство (form i-134).
ну и google знает:
http://www.immihelp.com/visitor-visa/sp ... ments.html
ну и google знает:
-
- Уже с Приветом
А зачем мое финансовое поручительство? Мои родители всего на 2 недели приезжают и сами себя могут финансово поддерживать все это время. Я так понимаю выписки из банка с их счетом должно хватить чтобы показать что у них есть деньги на поездку. Жить они у нас будут или сестры.
-
- Уже с Приветом
У Вас какой статус?
-
- Уже с Приветом
Пусть принесут документы на все их квартиры (и желательно договора аренды, хотя их скорее всего нет, наверное, сдают за кэш; но и без договоров тоже нормально). Приглашение на свадьбу тоже пусть захватят. И раз им нужно только на две недели, пусть так в анкете и укажут, именно две недели (скажут, что на дольше ехать не могут, нужно лендлордстовать, ибо за всеми их пропертями нужен глаз да глаз; на мою имху, консулу нравится, когда просят на мотивированно короткий срок с точными датами – это подтверждает тесную связь с родиной; дескать настолько тесно связан, что больше чем пару недель-месяц уехать никак не могу [все равно он на минимум 3 месяца даст]). Да и вообще, пожелай они здесь навеки поселиться, они и так скоро смогут это сделать, абсолютно легально. Потому я считаю, что у них 99% шансов получить (1% это на то, если консул идиот).
Поздравляю.
Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
Так написала же, грин карта.Geva wrote:У Вас какой статус?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Есть у них договора аренды на все официальные, правда одна из квартир сестре принадлежит но у них на все доверенности есть.Mirandolina wrote:Пусть принесут документы на все их квартиры (и желательно договора аренды, хотя их скорее всего нет, наверное, сдают за кэш; но и без договоров тоже нормально). Приглашение на свадьбу тоже пусть захватят. И раз им нужно только на две недели, пусть так в анкете и укажут, именно две недели (скажут, что на дольше ехать не могут, нужно лендлордстовать, ибо за всеми их пропертями нужен глаз да глаз; на мою имху, консулу нравится, когда просят на мотивированно короткий срок с точными датами – это подтверждает тесную связь с родиной; дескать настолько тесно связан, что больше чем пару недель-месяц уехать никак не могу [все равно он на минимум 3 месяца даст]). Да и вообще, пожелай они здесь навеки поселиться, они и так скоро смогут это сделать, абсолютно легально. Потому я считаю, что у них 99% шансов получить (1% это на то, если консул идиот).
Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
Позравляю!
И +1 к Мирандолине
И +1 к Мирандолине
-
- Уже с Приветом
Ops... плохо читаю
Заявлением в свободной форме (To whom it may concern, мы нижеподписавшиеся.....) - от вас больше ничего не требуется. Мы никогда не отправляли.
Заявлением в свободной форме (To whom it may concern, мы нижеподписавшиеся.....) - от вас больше ничего не требуется. Мы никогда не отправляли.
-
- Уже с Приветом
Квартиры это хорошо, то что оба ребенка тут - плохо. У моих когда они получали визы больше всего интересовались наличием моих братьев-сестер и внуков в РФ. Показывали их фото, письма и тп. Две квартиры их не особо интересовали. Нужно показать все возможные связи. Родиной помимо квартир. Братья-сестры у родителей есть? Еще что то такое.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Есть у каждого из родителей по сестре (и у тех дети тоже уже взрослые), предпенсионного возраста живут в том же городе. Никогда не слышала чтоб посольство это интересовало.
-
- Уже с Приветом
поздравляю!
вот тут еще есть информация по визам:
viewtopic.php?f=1&t=192762
не забудьте, что так как родители еще молодые, то v Минске не получат визу, ехать придется в Россию (ну можно еще в Вильнюс, но туда нужна виза. или в Киев, но туда вы думаю не хотите).
А так как первый раз, то думаю будет интервью. то есть ехать один раз в Москвы сдать доки, потом на интервью вызовут, потом забрать. сдавать и забирать может мама или папа, на интервью конечно вдвоем.
вот тут еще есть информация по визам:
viewtopic.php?f=1&t=192762
не забудьте, что так как родители еще молодые, то v Минске не получат визу, ехать придется в Россию (ну можно еще в Вильнюс, но туда нужна виза. или в Киев, но туда вы думаю не хотите).
А так как первый раз, то думаю будет интервью. то есть ехать один раз в Москвы сдать доки, потом на интервью вызовут, потом забрать. сдавать и забирать может мама или папа, на интервью конечно вдвоем.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Они в Москву не поедут. Им в Киев намного ближе (и в несколько раз дешевле, до Киева 260 км, до Москвы аж 660! ) от того города где они живут (Гомеля). Я и сама в Киеве свою визу в США получала. А что не так с Киевом, почему мы туда не хотим? И поедут они 1 раз туда (на интервью) а не 3 и будут ждать там пару дней пока паспорт не отдадут (ну или в тот же день если не удачно пройдет). Запись на интервью по телефону. В Вюльнюс у них визы нет.
-
- Уже с Приветом
Ну все - на этой неделе интервью у них в посольстве! Скоро узнаем результат.
-
- Уже с Приветом
Ну все - получили визы!
Все прошло без лишних вопросов, и в Киеве родителями очень понравилось! Пока ждали паспортов несколько дней, успели погулять.
Все прошло без лишних вопросов, и в Киеве родителями очень понравилось! Пока ждали паспортов несколько дней, успели погулять.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Вы их уже на конкретную свадьбу пригласили?
-
- Уже с Приветом
Ну да, уже забукан ресторан и место для церемонии и проплачено частично даже. Билеты родителям только что купила на самолет тоже. В общем ждем!Komissar wrote:Поздравляю! Вы их уже на конкретную свадьбу пригласили?
-
- Уже с Приветом
надеюсь, еще есть время заменить жениха?
-
- Уже с Приветом
Свою кандидатуру выставляете?
-
- Уже с Приветом
У меня есть сингл двоюродные тетушки, могу сосватать.
-
- Уже с Приветом
Про ребенка молчок на въезде.
На свадьбу постараемся приехать
На свадьбу постараемся приехать
-
- Уже с Приветом
Oleg Co wrote:Насколько я понял - письмо/приглашение, это просто бумажка, которая может заинтересовать или не заинтересовать работника посольства. Сильнее подействует ваше финансовое поручительство (form i-134).
ну и google знает:
В каких случаях требуется финансовое поручительство и все сопровождающие документы (по ссылке их немало)?
Я думаю пригласить маму на месяц, платить за поездку буду я. У нее есть работа и доход, но довольно небольшой.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Недавно родители получили визу на Украине (на 10 лет). Никаких пейстабов, стейтментов из банка и тд я не посылал. Приглашение послал по емейлу (типа папа-мама приезжайте - будет хорошо), но его никто не читал в посольстве. В 160 форме просто выбрал что я оплачу расходы и все. Родители пенсионеры (мама еще работает) и их доходов бы не хватило на поездку. Они с собой брали копии того чем владеют там, но это тоже никто не смотрел.
Спрашивали,
1. К кому едете, как я оказался в США и где работаю, какой у меня статус тут (H1b).
2. Какое имущество есть - сказали дача, машина (при этом бумаги консул не спрашивал).
3. Есть ли еще дети на Украине - да есть.
4. Пакуйте чемоданы.
Все.
Спрашивали,
1. К кому едете, как я оказался в США и где работаю, какой у меня статус тут (H1b).
2. Какое имущество есть - сказали дача, машина (при этом бумаги консул не спрашивал).
3. Есть ли еще дети на Украине - да есть.
4. Пакуйте чемоданы.
Все.
-
- Уже с Приветом
У моих тоже не смотрели документы никакие. Спросили кем дети работают, где они сами работают, куда едут, зачем и на какой срок.