Гостевая виза для родителей

Визы, паспорта и т.д.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Гостевая виза для родителей

Post by Krys-Krys »

Всем привет!
Выхожу замуж этим летом, очень хотелось бы чтобы родители из Беларуси приехали на свадьбу. Поэтому планируем получать гостевую визу. Я так понимаю можно на визу уже в скором времени подаватся. Собственно вопрос, как мне лучше подготовить письмо для посольства для них? Что там написать? Есть ли какие-то (желательно успешные примеры)? К письму наверное стоит приложить приглашение на свадьбу или хотя бы Save The Date чтобы они с этим шли в посольство? Родителям уже за 50 но еще не на пенсии. При этом (что наверное плохо) они нигде не работают. Живут со сдачи нескольких квартир в аренду и им хватает. Мама поговаривает о том чтобы устоится куда-то на работу. У них 2е детей и обе в США легально. Я тут уже больше 5 лет и через 1.5 года буду на гражданство падавать т к получила ГК 3.5 года назад по работе. Моя сестре тут по рабочей визе больше года. До этого много раз приезжала по J1 работать летом когда училась. Проблем с выездами вовремя у нас никогда не было. Какие вообще шансы получить им гостевую визу? Всем спасибо за советы! :love: :fr: :Rose:
Eden
Уже с Приветом

Re: Гостевая виза для родителей

Post by Eden »

Krys-Krys wrote:Всем привет!
Выхожу замуж этим летом, очень хотелось бы чтобы родители из Беларуси приехали на свадьбу. Поэтому планируем получать гостевую визу. Я так понимаю можно на визу уже в скором времени подаватся. Собственно вопрос, как мне лучше подготовить письмо для посольства для них? Что там написать? Есть ли какие-то (желательно успешные примеры)? К письму наверное стоит приложить приглашение на свадьбу или хотя бы Save The Date чтобы они с этим шли в посольство? Родителям уже за 50 но еще не на пенсии. При этом (что наверное плохо) они нигде не работают. Живут со сдачи нескольких квартир в аренду и им хватает. Мама поговаривает о том чтобы устоится куда-то на работу. У них 2е детей и обе в США легально. Я тут уже больше 5 лет и через 1.5 года буду на гражданство падавать т к получила ГК 3.5 года назад по работе. Моя сестре тут по рабочей визе больше года. До этого много раз приезжала по J1 работать летом когда училась. Проблем с выездами вовремя у нас никогда не было. Какие вообще шансы получить им гостевую визу? Всем спасибо за советы! :love: :fr: :Rose:

Поздравляю! :love:

по делу сказать нечего. :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Насколько я понял - письмо/приглашение, это просто бумажка, которая может заинтересовать или не заинтересовать работника посольства. Сильнее подействует ваше финансовое поручительство (form i-134).

ну и google знает:
http://www.immihelp.com/visitor-visa/sp ... ments.html
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А зачем мое финансовое поручительство? Мои родители всего на 2 недели приезжают и сами себя могут финансово поддерживать все это время. Я так понимаю выписки из банка с их счетом должно хватить чтобы показать что у них есть деньги на поездку. Жить они у нас будут или сестры.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

У Вас какой статус?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Пусть принесут документы на все их квартиры (и желательно договора аренды, хотя их скорее всего нет, наверное, сдают за кэш; но и без договоров тоже нормально). Приглашение на свадьбу тоже пусть захватят. И раз им нужно только на две недели, пусть так в анкете и укажут, именно две недели (скажут, что на дольше ехать не могут, нужно лендлордстовать, ибо за всеми их пропертями нужен глаз да глаз; на мою имху, консулу нравится, когда просят на мотивированно короткий срок с точными датами – это подтверждает тесную связь с родиной; дескать настолько тесно связан, что больше чем пару недель-месяц уехать никак не могу [все равно он на минимум 3 месяца даст]). Да и вообще, пожелай они здесь навеки поселиться, они и так скоро смогут это сделать, абсолютно легально. Потому я считаю, что у них 99% шансов получить (1% это на то, если консул идиот).

Поздравляю. :love:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Geva wrote:У Вас какой статус?
Так написала же, грин карта. :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Mirandolina wrote:Пусть принесут документы на все их квартиры (и желательно договора аренды, хотя их скорее всего нет, наверное, сдают за кэш; но и без договоров тоже нормально). Приглашение на свадьбу тоже пусть захватят. И раз им нужно только на две недели, пусть так в анкете и укажут, именно две недели (скажут, что на дольше ехать не могут, нужно лендлордстовать, ибо за всеми их пропертями нужен глаз да глаз; на мою имху, консулу нравится, когда просят на мотивированно короткий срок с точными датами – это подтверждает тесную связь с родиной; дескать настолько тесно связан, что больше чем пару недель-месяц уехать никак не могу [все равно он на минимум 3 месяца даст]). Да и вообще, пожелай они здесь навеки поселиться, они и так скоро смогут это сделать, абсолютно легально. Потому я считаю, что у них 99% шансов получить (1% это на то, если консул идиот).

Поздравляю. :love:
Спасибо! Есть у них договора аренды на все официальные, правда одна из квартир сестре принадлежит но у них на все доверенности есть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Позравляю! :love:

И +1 к Мирандолине
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ops... плохо читаю :)

Заявлением в свободной форме (To whom it may concern, мы нижеподписавшиеся.....) - от вас больше ничего не требуется. Мы никогда не отправляли.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Квартиры это хорошо, то что оба ребенка тут - плохо. У моих когда они получали визы больше всего интересовались наличием моих братьев-сестер и внуков в РФ. Показывали их фото, письма и тп. Две квартиры их не особо интересовали. Нужно показать все возможные связи. Родиной помимо квартир. Братья-сестры у родителей есть? Еще что то такое.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Есть у каждого из родителей по сестре (и у тех дети тоже уже взрослые), предпенсионного возраста живут в том же городе. Никогда не слышала чтоб посольство это интересовало.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

поздравляю!
вот тут еще есть информация по визам:
viewtopic.php?f=1&t=192762
не забудьте, что так как родители еще молодые, то v Минске не получат визу, ехать придется в Россию (ну можно еще в Вильнюс, но туда нужна виза. или в Киев, но туда вы думаю не хотите).
А так как первый раз, то думаю будет интервью. то есть ехать один раз в Москвы сдать доки, потом на интервью вызовут, потом забрать. сдавать и забирать может мама или папа, на интервью конечно вдвоем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо! Они в Москву не поедут. Им в Киев намного ближе (и в несколько раз дешевле, до Киева 260 км, до Москвы аж 660! ) от того города где они живут (Гомеля). Я и сама в Киеве свою визу в США получала. А что не так с Киевом, почему мы туда не хотим? И поедут они 1 раз туда (на интервью) а не 3 и будут ждать там пару дней пока паспорт не отдадут (ну или в тот же день если не удачно пройдет). Запись на интервью по телефону. В Вюльнюс у них визы нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну все - на этой неделе интервью у них в посольстве! Скоро узнаем результат. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну все - получили визы! :fr:
Все прошло без лишних вопросов, и в Киеве родителями очень понравилось! Пока ждали паспортов несколько дней, успели погулять.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Поздравляю! Вы их уже на конкретную свадьбу пригласили?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:Поздравляю! Вы их уже на конкретную свадьбу пригласили?
Ну да, уже забукан ресторан и место для церемонии и проплачено частично даже. Билеты родителям только что купила на самолет тоже. В общем ждем!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надеюсь, еще есть время заменить жениха?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Свою кандидатуру выставляете?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня есть сингл двоюродные тетушки, могу сосватать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Про ребенка молчок на въезде.
На свадьбу постараемся приехать :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Oleg Co wrote:Насколько я понял - письмо/приглашение, это просто бумажка, которая может заинтересовать или не заинтересовать работника посольства. Сильнее подействует ваше финансовое поручительство (form i-134).

ну и google знает:
http://www.immihelp.com/visitor-visa/sp ... ments.html

В каких случаях требуется финансовое поручительство и все сопровождающие документы (по ссылке их немало)?

Я думаю пригласить маму на месяц, платить за поездку буду я. У нее есть работа и доход, но довольно небольшой.
Из своей головы не эмигрируешь.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Недавно родители получили визу на Украине (на 10 лет). Никаких пейстабов, стейтментов из банка и тд я не посылал. Приглашение послал по емейлу (типа папа-мама приезжайте - будет хорошо), но его никто не читал в посольстве. В 160 форме просто выбрал что я оплачу расходы и все. Родители пенсионеры (мама еще работает) и их доходов бы не хватило на поездку. Они с собой брали копии того чем владеют там, но это тоже никто не смотрел.

Спрашивали,

1. К кому едете, как я оказался в США и где работаю, какой у меня статус тут (H1b).
2. Какое имущество есть - сказали дача, машина (при этом бумаги консул не спрашивал).
3. Есть ли еще дети на Украине - да есть.
4. Пакуйте чемоданы.

Все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У моих тоже не смотрели документы никакие. Спросили кем дети работают, где они сами работают, куда едут, зачем и на какой срок.

Return to “Эмиграция”