Я прочитал все комменты. Но каша в голове (моей) не дает полностью поддержать вашу мысль. Не могли бы вы разжевать это немного для меня ? Перспективы торговли в рублях с Китаем я не вижу (Китай это делать не будет). А вот в юанях Китай вполне может продавить.IL wrote: Разницы между торгвлей с Китаем в долларах или юaнях для России нет.
2015 год антикризисная программа правительства РФ
-
- Уже с Приветом
Re: 2015 год антикризисная программа правительства РФ
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Китай это УЖЕ делает. И хочет делать больше...SergeyM800 wrote:Я прочитал все комменты. Но каша в голове (моей) не дает полностью поддержать вашу мысль. Не могли бы вы разжевать это немного для меня ? Перспективы торговли в рублях с Китаем я не вижу (Китай это делать не будет). А вот в юанях Китай вполне может продавить.IL wrote: Разницы между торгвлей с Китаем в долларах или юaнях для России нет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
И может и будет и уже продаёт. Для Китая это хорошо -- у них политика постепенного повышения курся юаня по отношению к другим ключевым валютам. Юань не является свободно конвертируемой валютой и его курс не устанавливается рынком.SergeyM800 wrote:Я прочитал все комменты. Но каша в голове (моей) не дает полностью поддержать вашу мысль. Не могли бы вы разжевать это немного для меня ? Перспективы торговли в рублях с Китаем я не вижу (Китай это делать не будет). А вот в юанях Китай вполне может продавить.IL wrote: Разницы между торгвлей с Китаем в долларах или юaнях для России нет.
Для России это плохо именно по той же причине.
IL
-
- Уже с Приветом
Из средства Агентства по Страхованию Вкладов. На докапитализацию.oshibka_residenta wrote:Правда, интересно. Кстати, что такое "помощь банкам"- докапитализация?deve wrote:юродствуете или правда интересно ?Lida wrote: А вопрос откуда подкинут не освещен? Вывели новый сорт "денежного дерева"?
-
- Уже с Приветом
Что правда ? Скажите когда такой момент настанет, чтоб я на таком арбитраже миллионером стал.ARARAT. wrote: Разница в том, что курс между рублем и юанем не будет привязан через $, он будет прямой...
Т.е. например колебания рубля к $ не будет изменять соотношение юаня к рублю.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"Кремлевская закулиса" всеж решилась и опубликовала план
http://government.ru/media/files/7QoLbdOVNPc.pdf
http://government.ru/media/files/7QoLbdOVNPc.pdf
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 27 января 2015 г. № 98-р
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
По этому поводу уже появился безутешительное преположение, чтоdeve wrote:Из средства Агентства по Страхованию Вкладов. На докапитализацию.oshibka_residenta wrote:Правда, интересно. Кстати, что такое "помощь банкам"- докапитализация?deve wrote:юродствуете или правда интересно ?Lida wrote: А вопрос откуда подкинут не освещен? Вывели новый сорт "денежного дерева"?
Агентство по Страхованию Вкладов (АСВ) распределит 1 триллион рублей на докапитализацию банков. При этом 830 миллиардов из этого триллиона уже распределены по 27 банкам, у которых были замечены проблемы. А ведь эти проблемы у 27 банков возникли в отсутствии какой-либо существенной паники у вкладчиков. Рискнем предположить, что средства, оставшиеся в АСВ, не смогут покрыть ее обязательства перед физическими лицами в случае последующих проблем у нескольких крупных банков
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
К вам(и нам) ето не относится, можете не беспокоиться...deve wrote:Что правда ? Скажите когда такой момент настанет, чтоб я на таком арбитраже миллионером стал.ARARAT. wrote: Разница в том, что курс между рублем и юанем не будет привязан через $, он будет прямой...
-
- Уже с Приветом
Я к тому что такая ситуация невозможна, чтоб измнения курса валюты к одной паре не вызвала соответсвующих изменеий во всех других валютных парах в которой участвует эта валюта. Такие арбитражи, что вы описали существуют секунды, до того как корректируются рынком.ARARAT. wrote:К вам(и нам) ето не относится, можете не беспокоиться...deve wrote:Что правда ? Скажите когда такой момент настанет, чтоб я на таком арбитраже миллионером стал.ARARAT. wrote: Разница в том, что курс между рублем и юанем не будет привязан через $, он будет прямой...
-
А какая разница, сколько средств осталось в АСВ? Ведь АСВ всегда может взять кредит на нужную сумму в ЦБ.Sergunka wrote:Рискнем предположить, что средства, оставшиеся в АСВ, не смогут покрыть ее обязательства перед физическими лицами в случае последующих проблем у нескольких крупных банков
-
- Уже с Приветом
Ну с такой логикой вообще можно решить любую проблему. А какая разница сколько денег в бюджете "если он всегда может взять кредит в ЦБ"mvt0 wrote:А какая разница, сколько средств осталось в АСВ? Ведь АСВ всегда может взять кредит на нужную сумму в ЦБ.Sergunka wrote:Рискнем предположить, что средства, оставшиеся в АСВ, не смогут покрыть ее обязательства перед физическими лицами в случае последующих проблем у нескольких крупных банков
-
- Уже с Приветом
А я к тому, что заключая контракт между сторонами не будет фигурировать $, а будет фигурировать пара юань/рубль и по ней будет вести расчеты...deve wrote:Я к тому что такая ситуация невозможна, чтоб измнения курса валюты к одной паре не вызвала соответсвующих изменеий во всех других валютных парах в которой участвует эта валюта. Такие арбитражи, что вы описали существуют секунды, до того как корректируются рынком.ARARAT. wrote:К вам(и нам) ето не относится, можете не беспокоиться...deve wrote:Что правда ? Скажите когда такой момент настанет, чтоб я на таком арбитраже миллионером стал.ARARAT. wrote: Разница в том, что курс между рублем и юанем не будет привязан через $, он будет прямой...
Поетому никакие влияния курсов по отношению к $ не будут иметь значения.
Т.е. другими словами как и сказал колебания рубля по отношению к $ никакого значения играть не будут, так оплата в рублях и наоборот.
Например продaвая товары в России Китай захочет получить рубли(например для закупки сырья для призводства своего товара) или юани, а не $. Россия тоже самое может захотеть получить рубли или юани(для закупок например упаковок для своего товара).
$ выключается из сделки совсем и полностью.
PS Насчет обменного курса рубля/юаня точно так-же возможна фиксация для компаний работующих друг с другом... Что-бы исключить влияния $ к обмену. Может и ето тоже сделают...
-
- Уже с Приветом
Да ради бога пусть доллар выключается, только не стройте иллюзий что если вдруг рубль упадет к доллару, то он не упадет к юаню.
-
- Уже с Приветом
Иллюзии ето или нет посмотрим в будущем. Вполне возможен такой вариант, если захотят иметь стабильный бизнес друг с другом...deve wrote:Да ради бога пусть доллар выключается, только не стройте иллюзий что если вдруг рубль упадет к доллару, то он не упадет к юаню.
$ не является денежной единицей не России, не Китая.
По мере замещения его в отношениях и операциях между двумя странами очень вероятен и такой варинат.
А тем более по мере выключения его из операций с другими парами стран.
Именно из-за санкций $ теряет свои позиции как мировая валюта, Россия не Зимбабве совсем и другие страны тоже видят как US манипулирует $ фин. системой по своей политической прихоти. Все ето бесследно не проходит и приводит к простому выключения $ фин. системы из использования...
Свято место пусто не бывает.
-
- Уже с Приветом
Я думаю по мере исключения доллара из оборота случиться простая вещь - будут больше смотреть не на курс доллара , где политическпя/психологическпя составляющая есть и немалая, а на реальную покупательную способность той или иной валюты. Причем покупательную способность исключительно в национальных рамках (именно национальный товар). А этот показатель намного стабильнее и консервативнее, чем курс доллара или любой третьей валюты. То есть конечно она подвержена изменениям, но не обвалам. Обвал конечно тоже может происходить, но только в условиях всяких революций. А не так, как сейчас, более чем в два раза в кратчайший срок без всяких на то фактических предпосылок. За исключением ожиданий на фоне санкций. То есть например, если брать рассчеты в долларах, то почему вдруг российские товары должны подешеветь в два раза? Получается из-за курса. То есть, если следовать за курсом доллара надо фактически грабануть российского производителя и простого гражданина. А если доллар обойти, то как бы и не заметно.
-
- Уже с Приветом
Yep, именно так...city_girl wrote:Я думаю по мере исключения доллара из оборота случиться простая вещь - будут больше смотреть не на курс доллара , где политическпя/психологическпя составляющая есть и немалая, а на реальную покупательную способность той или иной валюты. Причем покупательную способность исключительно в национальных рамках (именно национальный товар). А этот показатель намного стабильнее и консервативнее, чем курс доллара или любой третьей валюты. То есть конечно она подвержена изменениям, но не обвалам. Обвал конечно тоже может происходить, но только в условиях всяких революций. А не так, как сейчас, более чем в два раза в кратчайший срок без всяких на то фактических предпосылок. За исключением ожиданий на фоне санкций. То есть например, если брать рассчеты в долларах, то почему вдруг российские товары должны подешеветь в два раза? Получается из-за курса. То есть, если следовать за курсом доллара надо фактически грабануть российского производителя и простого гражданина. А если доллар обойти, то как бы и не заметно.
Именно покупательная способность и определяет ценность или курс денежной единицы страны, а не $, евро или любой другой обменный курс с иностранной валютой.
К етому и идет, и идет именно на фоне и из-за манипуляций $-ром со стороны US... Они(US, Obama и его(демок) и репок hard core маразматики, елиты и все те кто "дружно поддерживают" ети санкции и манипуляции) одного понять не могут $ фин. систему страны приняли и применяют добровольно(по крайней мере те страны которые не шестерки US) и только до тех пор пока ета система работает чисто на финансовых принципах(приносит прибль, удобство, короче оправдывается ее применение), а не любых других в том числе и политических.
PS Кстати, старые US политики(у которых определенно больше мозгов, чем у current) видят ту пропасть в которую ведут ети маразматики...
-
- Уже с Приветом
Другими словами Китай так же устанавливает фиксированный курс юаня к рублю, а это не выгодно Россия ?IL wrote: Юань не является свободно конвертируемой валютой и его курс не устанавливается рынком.
Для России это плохо именно по той же причине.
Но для России доллар свободный. По идеи торговать в долларах тогда сподручнее...
-
- Уже с Приветом
Кстати:
Yuan Is World’s Fifth Payments Currency
China’s Yuan Has Overtaken Canadian and Australian Dollar, Says Swift.
Jan. 28, 2015 2:53 a.m. ET
BEIJING—The Chinese currency is now the fifth most-used currency for international payments, according to Swift, the organization that banks use to coordinate international transactions.
http://www.wsj.com/articles/yuan-is-wor ... 1422431603
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, что это такое ?city_girl wrote:..а на реальную покупательную способность той или иной валюты...
-
- Уже с Приветом
Вот откуда вы это взяли ? Доллар в резервах суверных стран последний год только увеличивается. В международных расчетах доллар опять обогнал евро и опять на первом месте. Долларовая масса в обращении тоже не уменьшается. Курс доллара ко всем парам растет. Это при том что проценты по казначейским облигациям на рекордно низком уровне. Все это говорит как раз об обратном тому что вы написали.ARARAT. wrote:Именно из-за санкций $ теряет свои позиции как мировая валютаdeve wrote:Да ради бога пусть доллар выключается, только не стройте иллюзий что если вдруг рубль упадет к доллару, то он не упадет к юаню.
-
- Уже с Приветом
$ как мировая валюта держится таковой исключительно из-за ее использования при международных расчетах, торговле и т.д. за пределами US.deve wrote:Вот откуда вы это взяли ? Доллар в резервах суверных стран последний год только увеличивается. Долларовая масса в обращении тоже не уменьшается. Курс доллара ко всем парам растет. Это при том что проценты по казначейским облигациям на рекордно низком уровне. Все это говорит как раз об обратном тому что вы написали.ARARAT. wrote:Именно из-за санкций $ теряет свои позиции как мировая валютаdeve wrote:Да ради бога пусть доллар выключается, только не стройте иллюзий что если вдруг рубль упадет к доллару, то он не упадет к юаню.
Если ети расчеты/торговля и т.д. будет переходить с $ на местные денежные знаки, $ как мировая валюта умрет.
Кстати, для US в долгосрочной перспективе ето будет просто отлично... Финансовых сектор перестанет играть главенствующую роль, так как именно он душит реальную економику етой страны. Легкие деньги из воздуха, вот главная проблемма для US. Их перестали вкладывать в производство, во что-то реальное, т.е. во все отличное от money or bonds market. Зачем, если легко можно делать их из етого воздуха, а вкладывание в реальное ето долго и почти(по сравнению из воздуха) нечего не приносит. Причина их возникновения именно из-за того, что $ стал мировой валютой, a US во главе с ФРС частным печатным станком обслуживающим етот "фин. сектор"(т.е. фактически самих себя и своих фин. "друзей").
Last edited by ARARAT. on 29 Jan 2015 23:34, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я с этим и не спорю. Я говорю, что пока этого процесса не наблюдается. Его для в расчетах и мировых резервах только увеличилась в 2014 году.ARARAT. wrote:$ как мировая валюта держит таковой исключительно из-за ее использования при международных расчетах, торговле и т.д. за пределами US.
Если ети расчеты/торговля и т.д. будет переходить с $ на местные денежные знаки, $ как мировая валюта умрет.
-
- Уже с Приветом
Объясняю, реально сегодня покупательная способность рубля внутри страны изменилась только на инфляционную составляющую. И вроде бы никто не должен чувствовать себя нищим и обедневшим. Товары пока в цене не подскочили как доллар.deve wrote:Расскажите, что это такое ?city_girl wrote:..а на реальную покупательную способность той или иной валюты...
А вот если резко пересчитать на доллары, и считать в долларах, то все как бы обнищали более чем в 2 раза, включая промышленных производителей. Если начать резко приводить цены к доллару, то получается уже по факту что сбережения накрылись, и зарплаты в два раза упали (потому что на них нельзя купить столько сколько можно было). А если не обращать внимание на доллар и продолжать дальше жить в рублевой зоне, то как бы и плевать. Реальная жизнь внутри страны все-таки идет в рублях а не в долларах, зачем ее постоянно сверять по доллару?
-
- Уже с Приветом
Ето всегда так проишодит перед обвалом, практически любой кризис срывается имено с пика...deve wrote:Я с этим и не спорю. Я говорю, что пока этого процесса не наблюдается. Его для в расчетах и мировых резервах только увеличилась в 2014 году.ARARAT. wrote:$ как мировая валюта держит таковой исключительно из-за ее использования при международных расчетах, торговле и т.д. за пределами US.
-
- Уже с Приветом
Свободно конвертируемая валюта не может упасть в 2е к другой но остается на том же уровне к 3ей. Не свободно конвертируемый рубль мы имели со стабильным курсом 60коп. За доллар и тюремным сроком желающим продать или купить по курсу в 10 раз меньшемуARARAT. wrote:Иллюзии ето или нет посмотримNV в будущем. Вполне возможен такой вариант, если захотят иметь стабильный бизнес друг с другом...deve wrote:Да ради бога пусть доллар выключается, только не стройте иллюзий что если вдруг рубль упадет к доллару, то он не упадет к юаню.
$ не является денежной единицей не России, не Китая.
По мере замещения его в отношениях и операциях между двумя странами очень вероятен и такой варинат.
А тем более по мере выключения его из операций с другими парами стран.
Именно из-за санкций $ теряет свои позиции как мировая валюта, Россия не Зимбабве совсем и другие страны тоже видят как US манипулирует $ фин. системой по своей политической прихоти. Все ето бесследно не проходит и приводит к простому выключения $ фин. системы из использования...
Свято место пусто не бывает.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись