замените слово “статья“ на слово “патент“, если слово продукт без слова “продать“ не способны воспринять.Fortinbras wrote: Вы отдаёте себе отчёт, что статья - не коммерческий продукт. Как бы разница может быть, нет?
Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Re: Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Тот же производитель радиотракта для iPhone делает радиотракты для Самсунга. И экраны они используют те же самые. Наверняка и другие детали тоже.
Да, были попытки Яблока судить Самсунг за использования прямоугольника с закруглёнными углами как формы смартфона, не очень удачные.
Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
Да, были попытки Яблока судить Самсунг за использования прямоугольника с закруглёнными углами как формы смартфона, не очень удачные.
Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
-
- Новичок
По моему спор о том, какую указывать страну производства, если в устройстве имеются детали, производимые в различных странах, не имеет смысла. Какая разница кто указан на шильдике? Важно кто получает прибыль с продаж. И в какую страну платятся налоги с этой прибыли. По сути, производители комплектующих получили свою прибыль, сборщики - свою, равно как и разработчики дизайна, и держатели патентов. В большинстве же подобных споров я вижу лишь как одни люди пытаются найти повод для гордости за свою страну, а другие хотят их обломать. Выглядит как детский спор на тему: "А у меня папа лётчик".
Другой вопрос, что дизайн разрабатывается один раз, относительно небольшим числом людей. А серийное производство комплектующих и сборка это значительное число рабочих мест. С этой точки зрения имеет смысл развивать собственное производство. Ну и на случай всяких санкций полезно. Но при этом нужно чтобы рабочая сила была относительно дешевой. Сейчас, с упавшим курсом рубля это могло бы получиться. Но санкции будут этому мешать. Да и базы готовой нет: оборудование, заводы, квалифицированные кадры. Все это тоже надо откуда-то взять. Закупишь оборудование за бугром, тут же найдутся те, кто скажет: "Раз станок японский, то и производство японское. Какая разница кто ручку крутил?". И отчасти даже будет прав. Если цель - полная независимость производства от остального мира, то и станки нужны свои. А станки собираются из деталей. Которые тоже делаются на станках. И снова по кругу. Впрочем и зацикливаться на этом не стоит. Быть производителем всего и вся - не единственный путь развития экономики страны. И если какой-то стране, в силу тех или иных причин, этот путь не подходит, то надо просто искать другой.
Другой вопрос, что дизайн разрабатывается один раз, относительно небольшим числом людей. А серийное производство комплектующих и сборка это значительное число рабочих мест. С этой точки зрения имеет смысл развивать собственное производство. Ну и на случай всяких санкций полезно. Но при этом нужно чтобы рабочая сила была относительно дешевой. Сейчас, с упавшим курсом рубля это могло бы получиться. Но санкции будут этому мешать. Да и базы готовой нет: оборудование, заводы, квалифицированные кадры. Все это тоже надо откуда-то взять. Закупишь оборудование за бугром, тут же найдутся те, кто скажет: "Раз станок японский, то и производство японское. Какая разница кто ручку крутил?". И отчасти даже будет прав. Если цель - полная независимость производства от остального мира, то и станки нужны свои. А станки собираются из деталей. Которые тоже делаются на станках. И снова по кругу. Впрочем и зацикливаться на этом не стоит. Быть производителем всего и вся - не единственный путь развития экономики страны. И если какой-то стране, в силу тех или иных причин, этот путь не подходит, то надо просто искать другой.
-
- Уже с Приветом
Вы очень далеки от понимания того, что было сказано в умозрительном примере с профессором, постдоком и секретаршей.Fortinbras wrote: Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
-
- Уже с Приветом
Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.Leonid_V wrote:Вы очень далеки от понимания того, что было сказано в умозрительном примере с профессором, постдоком и секретаршей.Fortinbras wrote: Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
Если хотите, давайте обсудим взаимотношения секретарш и постдоков с профессорами в отдельной теме.
-
- Уже с Приветом
Вы советскую электронику в руках держали, особенно военную? Там кнопки такие, что и 100 лет можно тыкать. Всё из золота с платиной.Lida wrote:Newport wrote:Тогда китаец достанет штангенциркуль, померяет переключатель со всех сторон и сделает аналог. Может поначалу будет работать не совсем так, но потом допилят.Lida wrote:Это означает, что производство может накрыться медным тазом. Потому как комплектующие завязыны на японцев.арлекино wrote:Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?Leonid_V wrote: Если человек считает, что имеет сделанный в России монитор, то дальше это не меняет уже ничего. Ни контекста, ни беседы.
Ну вот когда русский будет как китаец, тогда и поговорим.
Вота, обыкновенные советские переключатели за 7000 руб. Этож больше $100.
http://www.eandc.ru/catalog/index.php?S ... &PAGEN_1=2
Last edited by Newport on 30 Jan 2015 08:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
замените профессора на разработчиковFortinbras wrote: Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.
потдока на технологов
а секретаршу на сборщиков (китайцев, например)
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote: замените профессора на разработчиков
потдока на технологов
потдок - в мемориз!
-
- Уже с Приветом
Смешно. В полупроводниках всё зависит от технологов. Какой они процесс разработают - даёт возможность осуществить разработчикам свои мечты. Я бы поставил именно технологов на первое место, ну уж как минимум на равное с разработчиками.Leonid_V wrote:замените профессора на разработчиковFortinbras wrote: Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.
потдока на технологов
Сборка - тоже весьма нетривиальная задачка. Единственно, что там больше ручного труда, коий в Китае дешевле. Ну так он в Индии или в Бангадеш - ещё дешевле. Однако там электронику не собирают....
-
- Уже с Приветом
Знаю, что узбекские джинсы точно будут из хлопка.Leonid_V wrote: А друг из поездки в Италию привез узбекские джинсы. Итальянские и рядом не лежали. Полагаю этот факт сейчас активно обсуждают на узбекском аналоге Привета.
Не слышал, чтобы хлопок выращивали в Италии. Итальянские запросто могут быть из современных синтетических материалов, смотреться и носиться дольше.
-
- Уже с Приветом
Ещё про патенты в полупроводниках.
Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.
В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.
В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
-
- Уже с Приветом
Ну так в результате серые производители и плодятся. И все равно львинную долю рынка на себя перетягивают. Хрен с ними посудишься - они вывеску поменяли и до следующего суда под новым именем штампуют.Fortinbras wrote:Ещё про патенты в полупроводниках.
-
- Уже с Приветом
Россия относится к той группе где Северная КореяLeonid_V wrote:Хорошо ... тогда еще проще.арлекино wrote: Я могу и проще.
Вот две группы стран.
1. США, Германия, Япония, Франция
2. Макао, Сингапур, Индонезия
Россия уникальна и неповторима, но тем не менее к какой из двух групп Вы бы ея отнесли? Скорее к первой или скорее ко второй?
здесь это уже сто раз обьясняли. где вы в это время были не понимаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
НОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ ОЭЗ ТВТ "ЗЕЛЕНОГРАД"Lida wrote:Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
http://www.zelen.ru/news/20150123/135741/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться )evandrey wrote:НОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ ОЭЗ ТВТ "ЗЕЛЕНОГРАД"Lida wrote:Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.
http://www.zelen.ru/news/20150123/135741/
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вам что, необходимо "сделано в России", но с исключительно нашими деталями, станками, материалами, да чтобы еще и на экспорт по всему миру продавалось?
Ну есть у меня для вас. Конкурентов можно на пальцах одной руки пересчитать.
Ну есть у меня для вас. Конкурентов можно на пальцах одной руки пересчитать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Военные заказы?Lida wrote:Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться )
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
Или все-таки кому-то очень хочется писать про прос...ые полимеры?навигационная система RUPARK для оборудования парковок, система позиционирования UM-16 M для определения в реальном времени координат и углов объектов, трекер RUCAP UM-6 для управления обзором в компьютерных играх и манипуляции мышью без использования рук, персональное устройство «Эхо-Сонар», а также устройство мониторинга физиологических параметров человека с целью профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
Все что связано с тем же космосом - всегда было военным. Включая простые полимеры. Вы хоть знаете что это такое ...
Все что связано с тем же космосом - всегда было военным. Включая простые полимеры. Вы хоть знаете что это такое ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так а старые площади и цеха многим и не нужны, ввиду их неэффективности - дороговизны в обслуживания и содержании и так далее. В Штатах огромная масса известных производств находятся в совершеннейших сараях. Я думаю, что многие "старые опустевшие цеха" опустели навсегда и никому не понадобяться, проще возвести промышленное здание по новым технологиям (во-первых быстро, во вторых с учетом современных стандартов и требований) - чем переоборудовать и использовать старые корпуса монстров
-
- Уже с Приветом
Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Зависть нехорошее чувство.evandrey wrote:Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вам очень сложно завидовать, но мы очень-очень стараемсяLida wrote:Зависть нехорошее чувство.evandrey wrote:Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
-
- Уже с Приветом
тут как не старайся все равно не получитсяcity_girl wrote:вам очень сложно завидовать, но мы очень-очень стараемсяLida wrote:Зависть нехорошее чувство.evandrey wrote:Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам".