Сделано в России

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Сделано в России

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: Вы отдаёте себе отчёт, что статья - не коммерческий продукт. Как бы разница может быть, нет?
замените слово “статья“ на слово “патент“, если слово продукт без слова “продать“ не способны воспринять.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тот же производитель радиотракта для iPhone делает радиотракты для Самсунга. И экраны они используют те же самые. Наверняка и другие детали тоже.

Да, были попытки Яблока судить Самсунг за использования прямоугольника с закруглёнными углами как формы смартфона, не очень удачные.

Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
Cryvage
Новичок

Post by Cryvage »

По моему спор о том, какую указывать страну производства, если в устройстве имеются детали, производимые в различных странах, не имеет смысла. Какая разница кто указан на шильдике? Важно кто получает прибыль с продаж. И в какую страну платятся налоги с этой прибыли. По сути, производители комплектующих получили свою прибыль, сборщики - свою, равно как и разработчики дизайна, и держатели патентов. В большинстве же подобных споров я вижу лишь как одни люди пытаются найти повод для гордости за свою страну, а другие хотят их обломать. Выглядит как детский спор на тему: "А у меня папа лётчик".
Другой вопрос, что дизайн разрабатывается один раз, относительно небольшим числом людей. А серийное производство комплектующих и сборка это значительное число рабочих мест. С этой точки зрения имеет смысл развивать собственное производство. Ну и на случай всяких санкций полезно. Но при этом нужно чтобы рабочая сила была относительно дешевой. Сейчас, с упавшим курсом рубля это могло бы получиться. Но санкции будут этому мешать. Да и базы готовой нет: оборудование, заводы, квалифицированные кадры. Все это тоже надо откуда-то взять. Закупишь оборудование за бугром, тут же найдутся те, кто скажет: "Раз станок японский, то и производство японское. Какая разница кто ручку крутил?". И отчасти даже будет прав. Если цель - полная независимость производства от остального мира, то и станки нужны свои. А станки собираются из деталей. Которые тоже делаются на станках. И снова по кругу. Впрочем и зацикливаться на этом не стоит. Быть производителем всего и вся - не единственный путь развития экономики страны. И если какой-то стране, в силу тех или иных причин, этот путь не подходит, то надо просто искать другой.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
Вы очень далеки от понимания того, что было сказано в умозрительном примере с профессором, постдоком и секретаршей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote:
Fortinbras wrote: Вы очень далеки от нашей отрасли, совсем не понимаете как патенты работают, похоже.
Вы очень далеки от понимания того, что было сказано в умозрительном примере с профессором, постдоком и секретаршей.
Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.

Если хотите, давайте обсудим взаимотношения секретарш и постдоков с профессорами в отдельной теме.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lida wrote:
Newport wrote:
Lida wrote:
арлекино wrote:
Leonid_V wrote: Если человек считает, что имеет сделанный в России монитор, то дальше это не меняет уже ничего. Ни контекста, ни беседы.
Если в китайское мышке стоят японские микропереключатели, то она начинает считаться японской или остается мышью китайского производства?
Это означает, что производство может накрыться медным тазом. Потому как комплектующие завязыны на японцев.
Тогда китаец достанет штангенциркуль, померяет переключатель со всех сторон и сделает аналог. Может поначалу будет работать не совсем так, но потом допилят.

Ну вот когда русский будет как китаец, тогда и поговорим. :-)
Вы советскую электронику в руках держали, особенно военную? Там кнопки такие, что и 100 лет можно тыкать. Всё из золота с платиной.

Вота, обыкновенные советские переключатели за 7000 руб. Этож больше $100.
http://www.eandc.ru/catalog/index.php?S ... &PAGEN_1=2
Last edited by Newport on 30 Jan 2015 08:41, edited 2 times in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.
замените профессора на разработчиков
потдока на технологов
а секретаршу на сборщиков (китайцев, например)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leonid_V wrote: замените профессора на разработчиков
потдока на технологов

потдок - в мемориз!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote:
Fortinbras wrote: Вы очень далеки от понимания того, что ваш умозрительный пример с секретаршей и постдоком - совсем не в тему.
замените профессора на разработчиков
потдока на технологов
Смешно. В полупроводниках всё зависит от технологов. Какой они процесс разработают - даёт возможность осуществить разработчикам свои мечты. Я бы поставил именно технологов на первое место, ну уж как минимум на равное с разработчиками.

Сборка - тоже весьма нетривиальная задачка. Единственно, что там больше ручного труда, коий в Китае дешевле. Ну так он в Индии или в Бангадеш - ещё дешевле. Однако там электронику не собирают....
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Leonid_V wrote: А друг из поездки в Италию привез узбекские джинсы. Итальянские и рядом не лежали. Полагаю этот факт сейчас активно обсуждают на узбекском аналоге Привета.
Знаю, что узбекские джинсы точно будут из хлопка.
Не слышал, чтобы хлопок выращивали в Италии. Итальянские запросто могут быть из современных синтетических материалов, смотреться и носиться дольше.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ещё про патенты в полупроводниках.

Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.

В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Fortinbras wrote:Ещё про патенты в полупроводниках.

Тут такая ситуация. Невозможно произвести ничего, не нарушив чей-то патент. Но если контора имеет значительный пакет патентов, то и конкуренты не в состоянии прозвести что-нибудь, не нарушив ваш патент. Суды дорогие и долгие, никто в них ввязываться не хочет. Мирное существование по типу как с атомными бомбами.

В результате, это больше всего бьёт по новичкам, пытающимся проникнуть на рынок без значительного пула патентов, коих легко удавить патентами уже состоявшимися копаниями.
Ну так в результате серые производители и плодятся. И все равно львинную долю рынка на себя перетягивают. Хрен с ними посудишься - они вывеску поменяли и до следующего суда под новым именем штампуют.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
арлекино wrote: Я могу и проще. :-)
Хорошо ... тогда еще проще.

Вот две группы стран.
1. США, Германия, Япония, Франция
2. Макао, Сингапур, Индонезия

Россия уникальна и неповторима, но тем не менее к какой из двух групп Вы бы ея отнесли? Скорее к первой или скорее ко второй?
Россия относится к той группе где Северная Корея :umnik1:
здесь это уже сто раз обьясняли. где вы в это время были не понимаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.

Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.
У вас все получится!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lida wrote:
Fortinbras wrote:Я бываю наездами в Зеленограде, где у меня друзья и коллеги. Тамошние электронные фирмы весьма процветают, что Ангстрем, что Микрон. Строят новые цеха, покупают новое оборудование.

Под Зеленоградом даже есть чисто как американский субурб, с однофамильными домами.
Это можно рассказывать тем кто никогда не был в Зеленограде. То что процветает- это сборка Самсунга и то с большой натяжкой. Новые цеха? Да там старых пустых как собак нерезанных. Большинство ездит на работы в Москву. Научная мысль на нуле. Вот сейчас стали военные заказы подкидывать. МИЭТ (флагман обучения отечественных инженеров для электороники) загибается. Недобор в прошлом году.
НОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ ОЭЗ ТВТ "ЗЕЛЕНОГРАД"
http://www.zelen.ru/news/20150123/135741/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

evandrey wrote:
Lida wrote:

НОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ ОЭЗ ТВТ "ЗЕЛЕНОГРАД"
http://www.zelen.ru/news/20150123/135741/
Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться :great: )
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вам что, необходимо "сделано в России", но с исключительно нашими деталями, станками, материалами, да чтобы еще и на экспорт по всему миру продавалось?
Ну есть у меня для вас. :pain1: Конкурентов можно на пальцах одной руки пересчитать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lida wrote:Спасибо за поиски линков в подтверждение того что я написала. ( Сколько у меня здесь секретарей трудиться :great: )
- площадей полно, рентуй не хочу, строить ничего не надо
- подкидываются военные заказы
Военные заказы?
навигационная система RUPARK для оборудования парковок, система позиционирования UM-16 M для определения в реальном времени координат и углов объектов, трекер RUCAP UM-6 для управления обзором в компьютерных играх и манипуляции мышью без использования рук, персональное устройство «Эхо-Сонар», а также устройство мониторинга физиологических параметров человека с целью профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Или все-таки кому-то очень хочется писать про прос...ые полимеры?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам". :D
Все что связано с тем же космосом - всегда было военным. Включая простые полимеры. Вы хоть знаете что это такое ... :lol:
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Так а старые площади и цеха многим и не нужны, ввиду их неэффективности - дороговизны в обслуживания и содержании и так далее. В Штатах огромная масса известных производств находятся в совершеннейших сараях. Я думаю, что многие "старые опустевшие цеха" опустели навсегда и никому не понадобяться, проще возвести промышленное здание по новым технологиям (во-первых быстро, во вторых с учетом современных стандартов и требований) - чем переоборудовать и использовать старые корпуса монстров
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам". :D
Все что связано с тем же космосом - всегда было военным. Включая простые полимеры. Вы хоть знаете что это такое ... :lol:
Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

evandrey wrote:
Lida wrote:Только не нужно мне рассказывать про Зеленоград. Знатоки "по газетам". :D
Ну, куда уж нам до вас. Вы у нас женщина разностороняя - и в космосе, и в фармакологии, и в полимерах разбираетесь.
Зависть нехорошее чувство. :no:
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lida wrote:
evandrey wrote:
вам очень сложно завидовать, но мы очень-очень стараемся :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Lida wrote:
evandrey wrote:
вам очень сложно завидовать, но мы очень-очень стараемся :D
тут как не старайся все равно не получится :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

evandrey wrote:
:ROFL:
:great:

Return to “Политика”